|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 3:36 | |
| Радость, я вот хочу с вами своим опытом поделиться. Перед нами тоже стоял вопрос - переходить или нет - в конце 5 класса. Именно 5 класс стал для моего ребенка (много схожего с вашим) полным кошмаром, когда и он вел себя отвратительно вызывающе, и его травили, били, ненавидели. Несмотря ни на что, он категорически отказался уходить из этой школы и класса. Летом он немного позанимался с психологом - индивидуально и в группе. И 6 класс прошел относительно спокойно. Правда, он очень много пропускал занятий и съехал по учебе, но это потому, что он нашел себе дело - заниматься аппаратурой в школе, обеспечивать звук на всех мероприятиях. Не скажу, чтоб все было гладко - были проблемы, но мелкие, так, текучка. Нормально прошла и первая половина 7 класса. Оказалось, что вроде и дети все вполне адекватные, и учителя - по его же словам - оказывается все хорошие. И вдруг с зимы у него началось заметное ухудшение поведения, причем заметное мне оно было прежде всего в семье. Мы терпели всю весну, из школы жалоб не поступало. А после поездки в Петербург в начале мая, где он 10 дней оказался в плотном контакте с детьми - не только своими, но и из других классов, и их родителями - мы получили просто лавинообразное ухудшение поведения и ситуации в целом. За те две недели, что прошли после поездки все просто рассыпалось. Он говорит - меня все ненавидят, меня никто за человека не считает. На днях за полчаса от четырех человек получил эпитет "е....тый" (прошу прощения). И, судя по его поведению с нами, все вышеперечисленное имеет под собой основания. Я это к чему. Да, наверное есть случаи, когда ребенок, сменив школу, получает иную - благоприятную - обстановку и все налаживается само собой. Но наш случай показывает, что с такими детьми, как мой, все-таки высока вероятность, что только работа с собственным ребенком может помочь. А если его поведение налаживается, приходит в норму - удивительным образом оказывается, что даже те ужасные дети-одноклассники, которые писали на него докладные, вовсе не такие отморозки. И учителя, конечно, не ах, но вполне можно с ними жить дружно. И еще. Да, окружение несовершенно. Но мой сын несколько раз уходил от разных музыкальных руководителей и в конце концов бросил музыкальную школу потому, что ни в одном коллективе он не смог адаптироваться. Ни в одном. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 11:48 | |
| Совсем растерялась... Понятно, что это не решение получается, а "угадайка". "встретятся - будет туннель, не встретятся..." Будет два туннеля? Чужой опыт интересен, но, наверное, не поможет... Поэтому просила помочь оценить наши "за" и "против" . Гипотетическая возможность "начать с чистого листа" против объективно "странного" поведения. Предполагаемое "нормальное" отношение(с чего бы?) новых детей против реально плохого отношения нынешних. А с другой стороны эти привыкли, а для тех это будет "мапет-шоу" Ну и т.д. Сегодня к директору идти. А решения нет.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 12:06 | |
| Радость, тут - как с подбором лекарств. Не попробуешь - не узнаешь. Я бы рискнула. Потому как тут - однозначно лучше не будет. А в новом месте хоть минимальный, но шанс есть. И грех им не воспользоваться. А вообще, я по-другому устроена - я бы и на индивидуалку рискнула уйти. Потому как мне своего ребенка всегда жалко. Особенно, если егоначинают бить или унижать. Вне зависимости от того, сам ли он спровоцировал такое отношение. Для меня это сигнал о том, что пока ребенок не готов присутствовать в коллективе без моего надзора. Если честно, мой только первый месяц как сам во дворе гуляет. А я в окно бдю. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 12:43 | |
| Радость, и тем не менее, дети растут. И рано или поздно интеллект начинает управлять их действиями, а не импульс. Где-то как-то иногда эта импульсивность будет проявляться, но уже не в таком количестве - ребенок просто начнет сам сначала думать, а потом действовать. Треннинги ускоряют этот процесс, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы тебе. |
| | | Золотая Ручка
География : Москва/Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 12:49 | |
| Радость, а вы не думали о школе надомного обучения, у вас в округе есть?, школы надомного обучения предполагают и классно-урочную форму, где в классе не может быть более 8 человек. А еще в этих школах работают (именно работают) всякие специалисты от психологов, социальных работников до логопедов и т.д.
Последний раз редактировалось: Золотая Ручка (Пт 27 Май 2011 - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 12:52 | |
| В Мск от импульсивных гиперов эти школы отмахиваются всеми возможными способами. И их можно понять - риск случайного травматизма даже в таких маленьких классах велик - дети-то не совсем здоровые физически там учаться. Кого-то случайно заденет - и последствия могут стать слишком серьезными для второго ребенка. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 13:07 | |
| - Агава пишет:
- В Мск от импульсивных гиперов эти школы отмахиваются всеми возможными способами. И их можно понять - риск случайного травматизма даже в таких маленьких классах велик - дети-то не совсем здоровые физически там учаться. Кого-то случайно заденет - и последствия могут стать слишком серьезными для второго ребенка.
а вероятность неадекватного поведения в маленьком коллективе меньше (я тут темку открыла но как то никто не отписывается )моему для ужасного поведения нужен "друг" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 13:10 | |
| Юль, не у всех. И для школы надомного обучения нужно направление от врачей, которые тоже понимают разность в диагнозах у детей. Одно дело - физически крепкий гипер, который вскочил и побежал, а другое - ребенок с ДЦП на костылях или с пороком сердца, который начинает задыхаться при любом перенапряжении. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 13:13 | |
| Агава у нас в городе нет школ надомного обучения ... у подруги сын с дцп надо как нить спросить как они учатся , он даже на костылях без папы один пройти не может |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 13:24 | |
| Школа надомного обучения имеет два отделения - для тех деток, которые сами могут пребывать в школе непродолжительное время (там только основные уроки. Физкультуры нет вообще) и для тех, кто учится именно на дому (надомники, так же, как и в обычной школе). То есть, учитель на дом. 8 часов в неделю. Как в любой другой школе. |
| | | Золотая Ручка
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 15:30 | |
| Это не так, в школе есть физкультура, и ходят дети вполне обычные с виду без признаков дцп и т.п. есть даже обычные дети. На надомном обучении учатся не 8 часов как в обычной школе, а все уроки есть даже и технология и изо с информатикой, на 7 класс - это 20 часов в неделю, пишу это так как мы на надомном, а со следующего года переходим на классно-урочную форму, на надомное сын перешел по кондуктивной тугоухости после отита, и потом уже по астме (как сопутствующее заболевание), ну а уже на комиссии, которую проходим в поликлиннике как диспансеризацию (только врачи смотрят более внимательно)уже находят все остальные болячки (т.к. совершенно здоровых детей уже наверное нет, либо сколиоз какой нибудь, либо плоскостопие найдут, либо экг не в порядке, или даже обычная вялая осанка)... как то так |
| | | Золотая Ручка
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 15:56 | |
| А еще я забыла добавить, в нашей школе есть спортивные кружки, бассейн, музыкальные кружки, театральная студия, и школа исскуств, как дополнительное образование Я вообще к чему все это пишу, к тому что у нас были похожие проблемы в старой школе, и с учителями и с одноклассниками (не со всеми конечно, были у него в классе тройка детей, которые почти весь класс доводят до белого каления) постоянно какие то выяснения происходили, я тоже об этом писала ранее. Так вот теперь встречаясь на улице или в интернете они находят общий язык, играют, общаются. Конечно сын за этот год сильно повзрослел, где то даже скажу что пришло переосмысление и своего поведения и вообще жизненных принципов. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 16:32 | |
| - Цитата :
- я бы и на индивидуалку рискнула уйти. Потому как мне своего ребенка всегда жалко. Особенно, если его начинают бить или унижать. Вне зависимости от того, сам ли он спровоцировал такое отношение.
Агава + много. Я так и сделала, но раньше, со второго класса. Никакая социализация не стоит здоровья, физического или психического. ИМХО |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 16:59 | |
| Радость, что б вам легче стало. Пришел мой со двора. Кто-то его там с горки столкнул и пнул. Ноет. По-видимому, придется мне на лавочке посидеть, понаблюдать что там и как. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 17:24 | |
| Да, Аксинья, много нас таких... А я вашу тему почитала. Моего сына в конце 5 класса точно так же уговаривали, красиво пророчили, как все будет здорово на домашнем обучении. Только вот если б мы действительно его перевели на домашнее, думаю, мы бы всей семьей Мне в последний день 5 класса посоветовали починить ребенка, а потом уже нормального привести в школу. В общем-то, я прислушалась к совету |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 17:25 | |
| ( извините что влезла) С точностью до наоборот... Нмв, разумеется... - Цитата :
- Маша, вот только вчиталась в твою тему! О Боже, как похожи наши проблемы!
[quote] |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 18:06 | |
| Ксюш, так и детки у нас тоже похожи. А как они бились в Нижнем, девочки мне до сих пор красочно рассказывают... А я только что от директора. Тыкнула наугад в какую-то школу: "В эту хочу!" Директор сняла трубочку, позвонила: "Людочка, дорогая, возьми моего мальчика к себе в пятый класс. Учится? Нормально учится. Да? Ну спасибо!" Вот и все. В понедельник пойду в новую школу. За бумажкой, что нас берут... Жалко.... уходим из хорошей школы. И директор мне правда нравится очень..... И чем дело кончится.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 18:14 | |
| Радость, а про школу, в которую уходить собираетесь, заранее ничего нельзя было узнать Понимаю, что иногда метод научного тыка срабатывает, но... |
| | | Радость
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 18:45 | |
| Пыталась.. Никто из знакомых там не учится. Отзывов в интернете всего 3. Два хороших, один плохой. Агава, что узнавать? Будут ли там ВСЕ учителя-предметники с пониманию и терпением относиться к закидонам и хамству? Примут ли дети, как родного, странного, местами агрессивного, местами не адекватного новенького? Где взять эту информацию?
Последний раз редактировалось: Радость (Пт 27 Май 2011 - 19:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 27 Май 2011 - 18:53 | |
| хотя бы об общей атмосфере в школе: Все-таки где-то дисциплина железная, требования к соблюдению порядка жесткие; камеры в коридорах и аудиториях, а где-то такая же "живенькая" атмосфера, как в нашей - то костер в туалете разведут, то перцовый баллон распылят, то еще чего-тл учудят. С одной стороны - раздолбайство полное, а с другой - ужне никого ничем не удивить. Про качество преподавания в старших классах ничего не скажу, но никого никуда не выгоняют. И "туристы", костер разводившие, и "секретные агенты", траванувшие несколько человек, и сообщившие о бомбе - все учатся. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Радость
| | | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |