| Необходимы ли прививки для детского лагеря? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 23:15 | |
| - Цитата :
- мне в диспансере пояснили страшна ни отр или положительная манту а ее резкий вираж
Это понятно, что показателен именно вираж. Что не отменяет отсутствия защиты как таковой при отрицательной манту. У меня, кстати, тоже всегда в детстве была отрицательная. Никто из этого никогда не делал проблемы - ну не получилась прививка, ну и не надо. Главное, болезнь не пропустить. Для этого и делается манту два раза в год. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 23:15 | |
| - Vita пишет:
- Я тоже всегда считала, но нулевая реакция - это плохо. Это значит, что защиты у ребенка от туберкулеза нет.
Защиты в виде прививки нет. Так врачи говорят. Хотя и прививка--сомнительная защита. Любой врач скажет, что от заражения тб она не защищает. Только от туберкулезного мененгита, как от осложнения. Или лучше так сказать: защищает (хоть и не на 100%) людей из группы риска (например, если в семье есть больные). Я ревакцинацию никому из детей не делала. Хоть манту теперь можно считать информативной. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 23:19 | |
| - мицу пишет:
мне в диспансере пояснили страшна ни отр или положительная манту а ее резкий вираж Правильно объяснили. Так у Властиного же нет резкого виража, как я поняла. Ну еще понимаю--диаскин однократно. При положительной Манту и отрицательном диаскине, считается, что все нормально. А у них еще и рентген. А каждые три месяца то зачем? Просто даже хочется уже от этих врчей объяснение адекватное услышать. ) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 23:27 | |
| знаете даже не спросила я ответа. еще бы 10 манту сделала бы коли велели бы. все у нас настолько плохо, что я лично 2 раза в год флюрографию делаю и еще раз стараюсб на антитела всю семью загнать |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 23:50 | |
| Раз уж речь зашла о "неработавших прививках". Когда-то статью прочла, что существует определенный процент людей, на которых вакцинация не действует. Вне зависимости от качества вакцины. Их прививают, но иммуного ответа нет. Я сама болела всеми детскими инфекциями. В том числе свинкой и корью, хоть прививали. И дети, видимо, в меня. Мелкий вот на бцж не среагровал, и паратитом болел в стертой форме (хотя диагноз ему тогда так и не поставили, типа прививка есть--значит не может этого быть=). Тут уж ничего не поделаешь. Это помимо того, что ни одна вакцинация не гарантирует 100% защиты. А что касается диагностики тб--то пцр--хороший метод. Но, опять таки, выявляет не все разновидности. ( |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Ср 20 Авг 2014 - 8:45 | |
| Поясняю. После БЦЖ в течение трех лет проба Манту должна быть положительной с убыванием - это свидетельство того что иммунитет на туберкулез выработался и антитела в крови есть. Называется это ПВА - поствацинальная аллергия, это "правильная" реакция организма на прививку. Хуже когда в течение этих трех лет проба все время отрицательная - значит толку от прививки нет, нет на нее иммунного ответа. Поэтому таким детям в 7 лет и повторяют БЦЖ. Если после отрицательных проб вдруг появилась положительная - это называется вираж проб, лечения не требует, просто наблюдения и если в последующем увеличивается или после угасания вдруг резко увеличилась - это уже тубинфицирование и требуется проведение химиопрофилактики в течение 3 месяцев. У взрослых проба Манту неинформативна поскольку 99% взрослого населения тубинфицировано. Это не значит что все мы больны туберкулезом, просто антитела есть почти у всех. Проба Манту не прививка, но и не столь безобидна - это введение туберкулина - белка, что для детей-аллергиков например может быть весьма чревато и закончится анафилактическим шоком. Поэтому пробу должны делать специально обученные люди, имеющие специальный допуск, а не любая медсестра из поликлиники. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Ср 6 Апр 2016 - 15:18 | |
| Рада, поздно уже. Прививок ставится 3. Таковы правила в зонах, где много етого клеща. Сейчас уже бесполезно что-то ставить - прививок 3, ставятся по графику, с интервалом в месяц. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
| Необходимы ли прививки для детского лагеря? | |
|