| Необходимы ли прививки для детского лагеря? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 12 Авг 2014 - 9:34 | |
| наверное требование к прививке от клещевого энцефалита зависят от региона. есть же менее и более рисковые места. раньше у нас настоятельно рекомендовали ее делать. но она довольно тяжелая считается. сама не делала-медотвод был. если коснется сына, наверное тоже делать не буду. там что-то было о рисках при заболеваниях цнс. но на сто процентов не уверена. может. как начнется висение гроздями клещей-сама побегу делать. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 12 Авг 2014 - 9:40 | |
| Я уже лет 10 категоричес кий пишу отказ на прививку от гриппа,10 лет назад сын ,да и не только он после прививки очень тяжело болел,с осложнением,после этого я эту прививку не делаю,но для лагеря она слава богу не нужна,во всяком случае летом. |
|
| |
мицу
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 12 Авг 2014 - 9:48 | |
| К сожалению насчёт клеща,тяжёлая не тяжёлая делать приходится,т к есть случаи укосов уже в городе,но вот она же только от энцефалита,а там ещё и другие болезни есть,вот что плохо... |
|
| |
мицу
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 12 Авг 2014 - 9:52 | |
| я очень боялась прививки от клеща, но ситуация в городе плохая,клещей много,пострадавших много,поэтому мы все привились. вообще ничего не заметили, отлично перенесли |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 12 Авг 2014 - 10:00 | |
| у нас прививку от клеща заставляют делать в школе , и лагеря сказали без неё не возьмут .. у подруги сын болел когда ставили, а после поставить уже не удалось сначала вакцмны не было потом поздно было ... так ей в поликлинике написали что ставили прививку , так проще , если написать медотвод - в лагерь могут не взять ... хотя о том что территорию лагерей и парков от клещей обработали - наши власти трубят везде и всюду |
|
| |
мицу
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Сб 16 Авг 2014 - 0:28 | |
| Продолжение - Перед поездкой пошли проверять пробу, а мне говорят - а вот тут у него папулка, и вообще Манту нехорошая, идите-ка вы на рентген. На рентгене все хорошо. Ну ладно, говорят, так и быть, отпустим вас,сделаем запись"санаторий посетить может", но смотрите, как вернетесь, идете к нам, сдаете диаскинтест, а потом еще в течение года каждые три месяца опять же к нам, к нам. Мальчик мой как про этот диаскин услышал, возопил, что никогда и ни за что. Когда ему пробу делали, чуть шкаф стеклянный не снес, уворачиваясь. Так что вывод для себя,девы, я сделала - делайте вы эти Манту и прививки, а то могут никуда и не пустить. Ни в лагеря, ни в санатории, ни в школы... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Пн 18 Авг 2014 - 16:58 | |
| - Власта пишет:
- Продолжение - еред поездкой пошли проверять пробу, а мне говорят - а вот тут у него папулка, и вообще Манту нехорошая, идите-ка вы на рентген. На рентгене все хорошо. Ну ладно, говорят, так и быть, отпустим вас,сделаем запись"санаторий посетить может", но смотрите, как вернетесь, идете к нам, сдаете диаскинтест, а потом еще в течение года каждые три месяца опять же к нам, к нам.
Власточка, рентген--чистый! Какой диаскин?? Какие "каждые три месяца"?? Каждые ТРИ месяца--Манту?? Да пошлите вы их, и не бойтесь идти жаловаться на медицинский произвол! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Пн 18 Авг 2014 - 20:18 | |
| - Melancholia пишет:
Власточка, рентген--чистый! Какой диаскин?? Какие "каждые три месяца"?? Каждые ТРИ месяца--Манту?? Да пошлите вы их, и не бойтесь идти жаловаться на медицинский произвол! каждые три месяца диаскин,если я верно поняла.мне сказали, что туберкулез-ро может быть где угодно, не только в легких. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Пн 18 Авг 2014 - 20:33 | |
| Власта, к сожалению, они правы. По туберкулезу ситуация во многих регионах очень плохая, не знаю, как у вас. У меня на прошлом месте работы за 1,5 года было 3 случая туберкулеза в коллективе около 400 человек. Причем люди работали в разных местах, друг с другом не контактировали. Скорее всего, конечно, ерунда, но проверять надо обязательно. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Пн 18 Авг 2014 - 21:19 | |
| раз уж мы теперь «под колпаком»,сдавать тесты придется. фигово только,что у меня сынчем дальше,тем хуже кровь сдает и всякие манипуляции со шприцами переносит. прямо фобия какая-то. в тубике чуть шкаф стеклянный не снес. Но это уже в бубнилку. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 8:37 | |
| Агава,я вроде нигде про аутизм не фантазировала.эту манту должны были делать в школе.и делали,мы не отказывались.почему в прошлый год забыли,не знаю,может не отследили надомника. И мне.вот честно,держать всё под контролем не удается. перечитала.оправдываюсь. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 8:50 | |
| - Melancholia пишет:
Власточка, рентген--чистый! Какой диаскин?? Какие "каждые три месяца"?? Каждые ТРИ месяца--Манту?? Да пошлите вы их, и не бойтесь идти жаловаться на медицинский произвол! А это не произвол. Это суровая необходимость. Рентген покажет только туберкулез легких и внутригрудных лимфоузлов, т.е. наиболее часто встречающиеся формы у детей. Но есть еще туберкулез костей, глаз, мозга, почек. Очень много разных форм, которые довольно сложно отдифференцировать от обычных заболеваний. Поэтому диаскин обязателен! Ну и лучше наблюдаться регулярно - не обязательно каждые 3 мес повторять Манту, возможно предложат сдать кровь. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 8:57 | |
| Воаста, я вас и не обвиняю. Я проясняю, с чего начался етот антипрививочный ажиотаж. "Прививки вызывают аутизЬм!". Вот так. Не более и не менее. Теория не подтвердилась, а антипрививочный ажиотаж остался. С какого перепуга Манту к прививкам отнесли, я вообще не поняла. Поетому, еслт таки речь идет о тубинфецировании, то все серьезно. Мои страшие около полугода принимали Рифампицин, делали Манту и рентген легких, пили еще какие-то препараты для поддержания нормальной функции ЖКТ. ТТТ, но все закончилось благополучно. А прозевай я тогда вираж Манту - могли бы и туберкулезом заболеть. Всерьез и надолго. Сразу двое. |
|
| |
Власта
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 9:30 | |
| У меня муж аллергик. Манту огромная. У старшего сына манту большая. Туб. диспансер замучил своими вызовами. Выписывали таблетки, пить не стали. В карте у старшего было написано жирно туб. инфецирован. В военкомате эту запись даже не приняли в серьез. Анализы крови и рентген в норме - значит здоров. Наученная проблемами с манту со старшим сыном, младшему я от манту писала отказы. Перед тем лечь в 6- ку , пришлось сделать манту. Манту большая. Пошли в туб. диспансер. Рассказала про аллергию. Фтизиатр посоветовала сделать рентген. Потому что если на манту аллергия, то и на диаскин тест может быть тоже аллергия, и тогда никаких бумаг для 6- ки она нам не подпишет. Сделали рентген. Рентген хороший. Анализы крови в норме. Значит все хорошо. Все бумаги нам подписали. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Необходимы ли прививки для детского лагеря? Вт 19 Авг 2014 - 21:23 | |
| - Власта пишет:
каждые три месяца диаскин,если я верно поняла.мне сказали, что туберкулез-ро может быть где угодно, не только в легких. Власта, если ваш ребенок привит БЦЖ, то Манту лишь показывает как "работает" прививка, наличие специфической реактивности. И проба Манту не показывает наличие других видов туберкулеза (т.к она задумана "выявлять" исключительно палочки Коха. Ну и "врачи" вам достались (((( Я считаю, что высокая заболеваемость тб не дает никакого права врачам подвергать здоровье вашего ребенка опасности. Даже диаскин это не витаминка. Там содержится специфический белок, он может вызвать аллергизацию организма, да и вообще, зачем ребенку лишние и ненужные медицинские манипуляции? Шлите их лесом |
|
| |
мицу
| |
| |
| Необходимы ли прививки для детского лагеря? | |
|