|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 8 Июл 2011 - 15:35 | |
| Нет, не в том дело, что по губам гуманнее. Я так думаю, для Саши более страшным просто казалось то наказание, которое приходится на текущий момент. А про Амбридж просто сцена эта вспомнилась. Вы не видели, кажется в 4 части? Там ГП сидит и по 5 часов пишет "Я не должен лгать." |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 8 Июл 2011 - 15:45 | |
| Августа, ну, у Гарри всё-таки письмена кровавые прорезались на коже. ))))) А само по себе наказание выписыванием строчек - это классическое наказание скукой. Примерно как на стульчик или в угол дитё поставить - для раздумий )))) |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 9:07 | |
| - юксаре пишет:
- Навещали своих в лагере. Сначала промахнулись и вышли не туда. Увидели их лагерь сверху [img][/img]
Красиво, и вокруг одна тайга))) супер!!! |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 9:10 | |
| - малёк пишет:
- Фея, не бойтесь, лагерь - это все-таки не школа. Там не нужна усидчивость и внимательность . Если ребенок управляем и не агрессивен, то жалоб от вожатых не будет, не бойтесь . Мой ездит в лагерь уже 3 года, конечно же "в каждой дыре затычка" , но жалоб на него (ТТТ) не слышала ни разу.
Малёк, я боюсь того, что его там тоже обзывать начнут, а он не выдержит. Так то он совсем не агрессивный, а скорее даже добродушный. Но он высокий и полный. И в связи с этим его часто ровесники обзывают. Очень обидно, иногда не выдерживает оскорблений. И дерется. Но вот жрать почему-то не перестает. Сколько уже его уговариваю, все без толку. Никак не может на диету сесть. Очень люблю покушать повкуснее - говорит. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 9:16 | |
| - ЗлаяФея пишет:
Но он высокий и полный. И в связи с этим его часто ровесники обзывают. Очень обидно, иногда не выдерживает оскорблений. И дерется. Но вот жрать почему-то не перестает. Сколько уже его уговариваю, все без толку. Никак не может на диету сесть. Товарищи по несчастью! Нам психолог сказала, что это ребь стресс заедает. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 9:25 | |
| Вот Радость, понимаете меня, мне тоже неприятно что его обзывают, но что сделать не знаю. Уговариваю его на диету - он ни в какую! А вообще мне психолог в школе говорила, что полнота - это все-лишь повод для обзываний. Настоящая причина кроется в поведении. У нас чувствуются - 30% достаточно сильно, пацаны в его возрасте уже давно в пистолеты не играют. А мы как с ним в магазин игрушек зайдем, он говорит, мам давай брату пистолет купим, а то у него сломался. Это чтоб продавцы не догадались что пистолет ему самому нужен, и не стыдно был. Ведь никакого брата и нет. Ну и судя по всему, поведение как у второклассника в пятом классе при его такой внушительной внешности не вяжется у детей с пониманием нормальности. Вот и начинают обзывать. И он очень боится что в лагере тоже начнут обзывать. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 9:33 | |
| Диета не поможет. Только нервозности добавит. И правильно психолог говорит. Не в полноте дело. Если бы ребь был обычной комплекции, но с таким же поведением, дети нашли бы к чему еще прицепиться. Уши торчат, нос большой(маленький), рыжий, очкарик и т.п. Кстати, про полноту свою они сами все прекрасно знают. И "цепляются" за нее. Им же надо объяснить самим себе причину своих неудач. А причина, вот она - полнота! Так проще.... Надо с поведением работать, а про полноту вообще не говорите с ним. Просто сами пересмотрите, на сколько возможно, питание. Только без фанатизма. Булки уберите, фруктов побольше. И озвучивать это ему совершенно ни к чему. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 9:44 | |
| Понимаю все, но никак не могу удержаться и молчать, когда он на ночь глядя жареной картошки с кетчупом прсит |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 12:25 | |
| А если не дать? Сам пожарит? Или мама все же жарит, а потом сокрушается: "зачем же он на ночь картошку жареную ест?!" :wink1 |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 12:36 | |
| Мои сегодня из лагеря приедут. Тоже картошку жареную заказали - надоела каша |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 13:25 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Настоящая причина кроется в поведении. У нас чувствуются - 30% достаточно сильно, пацаны в его возрасте уже давно в пистолеты не играют.
Фея, мой еще и этим летом с пистолетом "задравш хвост" носится. Может у меня с головой не в порядке, но я ничего отклоняющегося от норсы не вижу. на мой взгляд - детство должно быть детством. А чем же еще на улице 12-летнему мальчику заниматься? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 14:35 | |
| Мой тоже недавно убедил ему здоровенный автомат купить... Ещё объяснял, почему именно за 700 р надо, а не за 300... Мотивировал, что ему для съемок фильма надо, ага :wink1 |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 18:05 | |
| Ээээ, а до какого возраста можно на пляже с лопаткой и ведерком играть? Моя сегодня с папой 1-й раз в этом году пошла на море и 1-й раз без ведерка, хотя очень хотелось, но повторила мои старые слова о том, что она со своими 1м72 будет смотреться странно, бабушка поддержала, а я еще колебалась. Не, ну не с цигаркой же и пивом ребенку на море идти... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 18:36 | |
| А знаете о чем я сейчас подумала? Может это не у наших -30%, а у других +30%, такая вот акселерация психики ? Вспомните себя (ну, те, кто постарше ) - мы в 12-13 лет играли в куклы, строили замки из песка, мальчишки играли в войнушку, все вместе в казаков-разбойников... А сейчас мы почему-то считаем это отклонением от нормы . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Сб 9 Июл 2011 - 22:00 | |
| Наверное это все правильно, но факт остается фактом: на фоне ровесников мой - дитя. И ничего с этим не поделаешь. Хотя в лагерь собирается. Сегодня ходили по магазинам , закупали пасты-щетки и т.д. Вроде настроение норм. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 13 Июл 2011 - 20:46 | |
| Дублирую свой пост из беседки: Девочки, у меня есть возможность отправить ребёнков в лагерь НЕСПОРТИВНЫЙ (через знакомых) в Подмосковье с 17 июля (буквально горящие!!!), всего за 3000 р (если не понравится - заберете обратно в любой момент, хоть денег не жалко будет). Лагерь "Юный ленинец", 45 км от Москвы по Можайке, отзывы вроде неплохие. Возраст детей - от 7 до 17 лет (естессно их там делят по отрядам в соотв с возрастом). Тк времени очень мало, надо действовать ОЧЕНЬ быстро - кто хочет, пишите здесь или в личку, я скажу телефон кому звонить!!! Можете отправить вместе с другом - места есть и детям спокойнее будет вместе!!! Смена 21 день. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Чт 14 Июл 2011 - 17:17 | |
| Акция что ли какая-то? Уже четвертый человек предлагает........... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Чт 14 Июл 2011 - 18:10 | |
| - малёк пишет:
- А знаете о чем я сейчас подумала? Может это не у наших -30%, а у других +30%, такая вот акселерация психики ? Вспомните себя (ну, те, кто постарше ) - мы в 12-13 лет играли в куклы, строили замки из песка, мальчишки играли в войнушку, все вместе в казаков-разбойников... А сейчас мы почему-то считаем это отклонением от нормы .
Вот-вот , я с подружкой до 5 класса в куколки игралась ,а сейчас своему в пять лет выбирала чехол для игровой консоли-фу ,эта с каким-то детским рисунком, эта для малышей, и тп Я как-то малышом его не воспринимаю ,как мне Тема сам сказал-мне четыре года, я еще маленький, вот будет мне пять лет , я буду большим, и уже несколько раз говорил-два года-это маленькие, три года-маленькие, четыре года-маленькие, а мне уже пять лет-я большой |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 15 Июл 2011 - 6:23 | |
| Вчера отправила. Что думаете? Позвонил сразу по приезду, сказал что не будет там оставаться, чтобы я срочно за ним ехала забирать. Выясняю причину, говорит что поселили в номер с двумя 16-летними парнями . Даже заплакал. Воспитатель увидел, что плачет. Стал выяснять. Мне позвонил, сказал что ре отказывается подниматься в номер. Еле успокоила ребенка. В итоге его переселили в ровесникам, и весь день не могла дозвониться. Только вечером в десятом часу позвонил, сказал что все нормально. Пока........ |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 15 Июл 2011 - 7:06 | |
| Будем надеяться, что это была самая большая неприятность в лагере. Дальше пусть только позитив! |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 15 Июл 2011 - 7:16 | |
| Я в общем-то с ним согласна, слишком большая разница в возрасте. Даже невзначай кинутая парнями в его сторону фраза шепотом типа "вот малолетку подселили" могла повлиять на такую реакцию ребенка. Но надеюсь что все будет ОК. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 15 Июл 2011 - 9:27 | |
| вот что за ребенки у нас- чуть что сразу заберите- а решать проблему? эх....ну ладно, хоть переселили, и то хорошо, хоть поплакать догадался |
|
| |
|