|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 15 Июл 2011 - 15:19 | |
| - Ruby пишет:
- Ээээ, а до какого возраста можно на пляже с лопаткой и ведерком играть?
Моя сегодня с папой 1-й раз в этом году пошла на море и 1-й раз без ведерка, хотя очень хотелось, но повторила мои старые слова о том, что она со своими 1м72 будет смотреться странно, бабушка поддержала, а я еще колебалась. Не, ну не с цигаркой же и пивом ребенку на море идти... -да уж, при такой "альтернативе" совочек с формочками всяко лучше...Пардон, посмотрела г.р. ребенка-2000. Т.е. это теперь девочки в 11 лет имеют рост 172см? ("Боже мой, Боже мой",-запричитала озабоченная мамка, постоянно сравнивающая развитие своей дочки со своим собственным) |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вс 17 Июл 2011 - 12:08 | |
| - Лео польда пишет:
- вот что за ребенки у нас- чуть что сразу заберите- а решать проблему? эх....ну ладно, хоть переселили, и то хорошо, хоть поплакать догадался
Хоть и переселили, а все расно каждый день по вечерам звонит и домой просится. Днем не звонит, некогда наверное, а к вечеру когда видать мероприятия заканчиваются, делать нечего и начинает названивать. Ну ничего, хоть пока воспитатели не звонят, и то хорошо. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вс 17 Июл 2011 - 14:25 | |
| Вечером устал, делать нечего, грустить по дому начинают. Обычное дело. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вт 19 Июл 2011 - 20:24 | |
| В общем ничего не меняется. Неделя прошла почти, все равно каждый вечер домой просится. И главное так жалостиво, что все мои намерения на счет простоять до конца сезона сразу рушатся |
|
| |
Katya
География : США, Нью-Джерси Г.р. детей : 1993,1999
Прежний ник : Katya Сообщения : 963 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вт 19 Июл 2011 - 22:30 | |
| Девушки, подскажите как решить такую проблему... Товарищу 11,5 лет,собираемся отправить его в первый раз в теннисный лагерь-пока что на неделю. Должны отвезти туда в субботу, но.... уже с воскресенья у товарища при виде меня глаза становятся на мокром месте А уж вечерами в постели вообще плачет: Я по тебе скууучааать буду... Уж и уговаривали всей семьёй, что у него с собой телефон будет, и он с нами разговаривать сможет когда захочет... И обещали забрать если уж совсем не понравится. И папа с ним разговаривал о том что он уже "взрослый мужик" и нечего рыдать. Я понимаю, что он боится-первый раз еузжать из дома,но там будет его друг-уже приехал туда раньше на неделю, и он это знает, и лагерь-то не большой всего 30 детей и полно взрослых. Вот как его успокоить? Может с собой дать его любимых Марио и Луиджи (это мягкие игрушки)? Или смеятся над ним будут? Фотографию нашу положить ему? Или ещё больше это будет расстраивать? Может попросить его друга позвонить ему из лагеря? Тот мальчик там уже второй раз и в прошлом году ему очень понравилось. Просто я боюсь что чем ближе к отъезду тем больше он сам себя накрутит. Кстати, вчера предложила ему: "Раз уж ты так не хочешь ехать, давай не поедешь." "Нет,-говорит- я хочу, только очень по тебе скуууучааать бууудууу!!! Ну вот что делать? |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вт 19 Июл 2011 - 22:54 | |
| Катя, может быть как раз не надо придавать этой теме слишком большое значение? Просто на каждое "скучать буду" отвечать "да, я тоже очень буду по тебе скучать" – и все, проехали? Можно еще переводить разговор на обсуждение каких-нибудь общих дел, которые у вас запланированы после его возвращения из лагеря. |
|
| |
Katya
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 20 Июл 2011 - 18:58 | |
| Да, Anchovy так постоянно отвлекаю, другое дело что сам -то он переключится не может. Как войдет в колею-мне себя, бедного жалко-так обратно выбраться только с мамой-трактором... Вот вчера вообще не вспоминал про лагерь-видимо некогда было. Пока он дома я его уболтаю, а вот как в лагере будет? Боюсь такого же как у Злой Феи, только думаю, что моего характера даже на неделю не хватит. С другой стороны прекрасно понимаю, что надо попробовать-пока не попробует не поймет. Правда я была совсем "не лагерным" ребенком, хотя на одну смену меня отправляли ежегодно, начиная со второго класса. Причем в один и тот же лагерь. Но ... начинала писать письма "заберите меня домой" со второго дня смены Хотя в лагере были и хорошее отношения между детьми, да и я была "правильная пионерка" |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 20 Июл 2011 - 23:42 | |
| Катя, ну вам всего-то недельку продержаться. Кто знает – может как раз в лагере некогда будет скучать. А изначально чья это была идея – поехать в лагерь – самого сына или все-таки ваша? |
|
| |
Katya
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Чт 21 Июл 2011 - 0:50 | |
| Ну а как вы думаете, чья идея? Вы же тоже здесь живете... Здесь все идеи летнего отдыха задумываются еще в марте апреле, а то и декабре... Да еще и упираются в немалые деньги( это я про лагеря с проживанием). Старший отъездил шесть лет подряд, начиная с лета после пятого класса в CTY Summer Program-был жутко счастлив, куча друзей оттуда. Но думаете это была его идея? Неет... Они вообще в таком возрасте не задумываются: как я проведу лето.... Для того чтобы хотеть ехать в лагерь нужно попробовать-ведь правда? Про этот лагерь узнали от родителей мальчика с которым он играет в теннис,мальчик очень хороший, да и с родителями мы подружились-так что когда он узнал что Мах едет, он тоже сказал-хочу. Так что можно сказать -его идея... |
|
| |
tasve
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 25 Апр 2016 - 12:15 | |
| Я мама двух непоседливых сыновей, хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании моих мальчишек в приключенческом лагере.Сыновья приехали очень воодушевленные! Очень хвалили инструкторов! Великолепна так же идея с фотоотчетами и письмами каждый день! Распорядок дня так-же можно посмотреть на сайте. На работе утро начиналось с просмотра: как погода, как флаг поднимают, как репетируют. От детей, при разговоре с ними по телефону, слышала только: " офигенно" и "лучше не бывает!" У вожатых глаза горят - это видно было уже при отправке в сам лагерь из Москвы. Даже в автобусе их приветствовали как "на борту лайнера", то есть смена началась уже в автобусе, нет, даже до него - еще перед автобусом дети играли в игры на знакомства. Убрала название лагеря, слишком смахивает на рекламу. Два сообщения - и оба восхваляют лагерь, причем в общих выражениях. Модератор Сурок. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:10 | |
| У нас нарисовалась перспектива сборов на зимних каникулах. Спортивная база в Калуге. Я в размышлениях, а надо ли оно нам всем? В группе будут сплошные мальчишки. С лекарствами тоже вопрос, не забудет ли Элька их принимать. Тренера под это дело не подписать, он точно забудет, что Эльке надо лекарства. Вот думаю. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:12 | |
| Мой на сборы пока не ездил, не считаю нужным. Эля что говорит, хочет? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:15 | |
| Дион, а есть возможность с ней поехать? Вообще сборы на мой взгляд рано или поздно замаячат перед вами как реальная проблема. Перед нами уже маячат. Надо либо тренеров уговаривать лекарства давать, либо самой ехать и рядом жить. Полноценно заниматься в серьезной секции или спортшколе без сборов не получится имхо |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:20 | |
| Дион, у нас тренер от родителей лекарства берет с временем приема. Каждый пакетик вручает кому надо. На пакетике фамилия , бумажка с временем и лекарства. А вообще мне кажется Эльку уже можно. На на крайняк заберешь съездишь. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:28 | |
| Вот думаю. Если смогу до Эльки донести необходимость не пропускать лекарства, то будут сборы. Лекарства и кормежка - вечная проблема. Насчет кормежки сходим еще в институт питания, чтобы понять, насколько у нас с и кормим все успешно. А лекарства это только на элькину сознательность надеяться остается. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:32 | |
| Дион, а вы с тренером насчет лекарств говорить уже пробовали? Мари в спортлагерь первый раз после 1 класса ехала, тренер просила у каждого родителя "эссе" на тему "возможные проблемы со здоровьем детки" именной пакет с лекарствами. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:37 | |
| С нашим тренером говорить про лекарства нет смысла, он по молодости лет мало еще в чем соображает. Ему самому надо напоминать, что нельзя питаться одними шоколадками😂 |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 16:42 | |
| Дион, что будет, если прием препаратов прервется? Эля недавно пыталась увиливать от лекарств, я бы на ее сознательность сейчас не рассчитывала. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Ср 11 Окт 2017 - 17:39 | |
| Дион, учитывая, что Эля недавно саботировала прием лекарств, я бы сильно сомневалась. Если только, действительно, ехать вместе с ней. У меня сейчас сын лечится дома, я на работе. Оставляю записку с разложенными таблетками на кухонном столе и расписание когда и что съесть. И что? звоню три раза на день. Съел? ой,забыл... через пять минут пишу в аську с анлогичным вопросом. Опять забыл! Вот пока на телефоне вишу с ним - иди и съешь и забрызгай-закапай и промой прям щас!!! Этмоидит лечим ((( |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
|