|
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 17:45 | |
| о фрай! круто не знаю, может метро 2033? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 17:47 | |
| Старший тоже Емца читал, и еще какую то фигню. Если сейчас вижу его читающим, то это наверняка про двухтактные двигатели. Не мои дети... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 17:51 | |
| Не, ну а чо.. Зато у обоих зрение хорошее... У старшего аочти хорошее, а у младшего единица, несмотря на часы в интернете... Шутка юмора такая... |
| | | Teddy Raspberry
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 18:03 | |
| - Нюрасик пишет:
- Мицу пишет:
- Нюрасик пишет:
Мицу, а наш список нааамного больше для 8 класса. Там, где в Вашем списке 1 произведение, у нас по три-четыре. Л.Н.Толстой. "После бала", "Хаджи-Мурат", "Набег", "Холстомер", трилогия "Детство.Отрочество.Юность" Н.С.Лесков "Старый гений", "Привидение в инженерном замке", "Тупейный художник", "Очарованный странник". И.И.Тургенев. "Ася", "Первая любовь", "Вешние воды". А.И.Куприн "Куст сирени", "Палач", "Гамбринус" и так далее, по всем авторам. Всего в списке 27 авторов (включая зарубежных У.Шекспира, Мольера, Свифта и В.Скотта), у каждого минимум по 2-3 произведения
мой совет-читайте то, что входит в учебник. содержание можно найти в нете. обычно просят прочитать 2-3 произведения на выбор
Мицу, имея маму-филолога (по первому высшему образованию) , мой сын пока даже не представляет, что можно прочитать краткое содержание произведения в инете. Более того, читает только бумажные книги, электронные не любит... Все вышеуказанные как пример произведения из списка он осилил этим летом, а также ещё некоторые современные книги, что я ему покупаю...
имея маму-филолога, тоже не представляю.эл. книги приходится читать иногда, но бумажные люблю больше.подчеркиваю, чтобы лучше запоминать.кинестетик |
| | | Teddy Raspberry
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 18:06 | |
| - Клементина пишет:
- Нелл, я ж не спорю. Удивляет список. Дети наверное другие сейчас.
Ладно, "Будденброков" Манна ещё поймут, но "Волшебную гору"... хм... Наверное, я не встречала таких детей в реале просто.
Нелл, мой балду пинает если касается матёши. А с чтением как раз запоем, он с книгами спит, идёт-читает на ходу. Правда, любимые жанры- фэнтэзи и детективы. Как бы математикой заинтересовать...
Тедди, Вы меня пугаете...Я немецкий выучила потому что обожала Гейне и Гёте. меня вот тоже настораживают некоторые дикие на форуме, вроде шутов из насущной потребности...видала я таких что там Кафке, Пушкину пинка раздавали да с теплоходов чебурахали .и такие нужны- разряжать мухомрущую атмосферу((( |
| | | Teddy Raspberry
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 18:11 | |
| - Т пишет:
- Дрим пишет:
- Кэт, спасибо.
Т, а мой читает Буссенара "Капитан Сорви- голова". Ну как обычно с подпинываением с моей стороны. Но читает... Дрим! Уверена,что Косте книга понравится. Вы ему потом дайте другие книги Буссенара,а потом,может быть,и Луи Жаколио.
Вообще,ну,это правда лично моё мнение,книги для подростков должны быть интересные и жизнеутверждающие, а не депрессивные. Литература тоже депрессивная бывает. Мои одни знакомые мне говорили,что я им даю читать книги,от которых "хочется жить".
Когда Вы некоторое время назад написали,что у Вас сын выбрал для чтения "Повелителя мух"... По моему скромному мнению,от чтения этой книги можно заболеть. Она как бы вскрывает все тёмные инстинкты человеческой души. Читать такое ребёнку,склонному к депрессии,по-моему,это всё равно,что надавливать нарыв. не согласна. Мне с депрессией очень полезно читать такое, да, кто-то понимает мою боль. многие ложно депрессивные книги проникнуты жаждой к жизни...по моему мнению читать нельзя бекбедера. Он видит мир какашкой, которую пытается преподнести в некоей обертке...это глум, который итак захватывает сердца моего поколения. а воспрянуть к жизни помогла Агата Кристи |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 18:39 | |
| - Teddy Raspberry пишет:
- Клементина пишет:
Ладно, "Будденброков" Манна ещё поймут, но "Волшебную гору"... хм... Наверное, я не встречала таких детей в реале просто.
Нелл, мой балду пинает если касается матёши. А с чтением как раз запоем, он с книгами спит, идёт-читает на ходу. Правда, любимые жанры- фэнтэзи и детективы. Как бы математикой заинтересовать...
Тедди, Вы меня пугаете...Я немецкий выучила потому что обожала Гейне и Гёте. меня вот тоже настораживают некоторые дикие на форуме, вроде шутов из насущной потребности...видала я таких что там Кафке, Пушкину пинка раздавали да с теплоходов чебурахали .и такие нужны- разряжать мухомрущую атмосферу((( Тедди, Вас сегодня кто-то с теплохода чебурахнул? Вы плавать умеете? |
| | | Teddy Raspberry
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 18:43 | |
| Клементина, умею, но похуже чем вы. известно что хорошо плавает на поверхности... |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 6 Авг 2014 - 19:20 | |
| - мицу пишет:
- о фрай! круто
не знаю, может метро 2033? Метро 2033 - постапокаллиптический роман, от него точно в депрессию можно уйти. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 13 Авг 2014 - 20:59 | |
| Девы, выручайте! В нашем списке летнего чтения (детко перешло в 5й класс) есть такая позиция: «Мифология и литература Шумера и Вавилонии. На свой выбор и интерес. ПО ПРОГРАММЕ» Ничего вразумительного в Лабиринте я не нашла. Просьба к осведомлённым, если таковые имеются: посоветуйте конкретные книги, пожалуйста. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 13 Авг 2014 - 21:06 | |
| - Клементина пишет:
Тедди, Вы меня пугаете...Я немецкий выучила потому что обожала Гейне и Гёте. Подсунуть Льюиса Кэррола? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 13 Авг 2014 - 21:10 | |
| - Т пишет:
- Дрим пишет:
- Кэт, спасибо.
Т, а мой читает Буссенара "Капитан Сорви- голова". Ну как обычно с подпинываением с моей стороны. Но читает... Дрим! Уверена,что Косте книга понравится. Вы ему потом дайте другие книги Буссенара,а потом,может быть,и Луи Жаколио.
Вообще,ну,это правда лично моё мнение,книги для подростков должны быть интересные и жизнеутверждающие, а не депрессивные. Литература тоже депрессивная бывает. Мои одни знакомые мне говорили,что я им даю читать книги,от которых "хочется жить".
Когда Вы некоторое время назад написали,что у Вас сын выбрал для чтения "Повелителя мух"... По моему скромному мнению,от чтения этой книги можно заболеть. Она как бы вскрывает все тёмные инстинкты человеческой души. Читать такое ребёнку,склонному к депрессии,по-моему,это всё равно,что надавливать нарыв. Вы знаете, не факт. Все зависит от ребенка. Хотя рискованно, конечно. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 13 Авг 2014 - 22:04 | |
| Лошадка, ничего не подскажу, у нас по программе только древняя Греция. Тоже в 5 класс пошел. Но с Грецией легче, есть "занимательная Греция" Куна, очень полная. Вот такую, может, поискать http://www.labirint.ru/books/67339/ вот еще http://www.labirint.ru/search/история%20древних%20шумер/
Последний раз редактировалось: Сурок (Ср 13 Авг 2014 - 22:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 13 Авг 2014 - 22:05 | |
| Лошадка,посмотри,может тут что сгодится http://www.middleeast.org.ua/history/ancient.htm |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Летнее чтение Ср 13 Авг 2014 - 22:22 | |
| Сурок, Дася, спасибо! - Лошадка пишет:
- «Мифология и литература Шумера и Вавилонии. На свой выбор и интерес. ПО ПРОГРАММЕ»
Девы, а у кого-нибудь было ЭТО в программе у детей? Что-то я сильно подозреваю, что у нас программа какая-то особенная. ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=20246 |
| | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |