Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Спортивная гимнастика для мальчика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 15:50

Зимой при -20 и сильном мокром ветре Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 16:26

89Kariba пишет:
Лучше любой секции, дворовый спорт.
Дворовый спорт включает в себя элементы спортивной гимнастики , силовые элементы. Он развивает силу гибкость и самое главное это не требует никаких затрат и некто тебе не указывает что делать. занимаюсь уже почти год. До того как начал заниматься поттягивался 2-3 раза а сейчас делаю элементы спорт гимнастики. и это всё в обычном дворе на перекладине.

Я правильно понимаю, что это совет для взрослого, мотивированного человека, способного правильно распределить и контролировать нагрузки? :wink1
Энтузиастка

Энтузиастка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1991/1999/2002

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 16:32

Дворовой спорт хорошо! Но детям без опытного тренера ну никак нельзя! Это и травматизм, во-первых. Как без техники? Если только затрат не требует. Но потом может последствия таких затрат потребуют!
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 16:52

Much пишет:
89Kariba пишет:
Лучше любой секции, дворовый спорт.
Дворовый спорт включает в себя элементы спортивной гимнастики , силовые элементы. Он развивает силу гибкость и самое главное это не требует никаких затрат и некто тебе не указывает что делать. занимаюсь уже почти год. До того как начал заниматься поттягивался 2-3 раза а сейчас делаю элементы спорт гимнастики. и это всё в обычном дворе на перекладине.

Я правильно понимаю, что это совет для взрослого, мотивированного человека, способного правильно распределить и контролировать нагрузки? :wink1

Которому, к тому же кто-то когда-то все же показал, а какие элементы и как, собственно, делать...
http://stcraftsandtravels.ru
89Kariba

География : Ноябрьск
Мужчина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 17:11

Я знаю ребят которым по 11 лет и они спокойно выполняют довольно сложные элементы.
89Kariba

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 17:19

А зимой можно спокойно заниматься дома или в школе.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 17:24

89Kariba пишет:
Я знаю ребят которым по 11 лет и они спокойно выполняют довольно сложные элементы.

Я тоже много кого знаю, в том числе и тех, кто СДВГ не страдает и без особого родительского вмешательства успешен и в спорте и в школе.

Только как это соотносится с данным форумом и конкрентно этой темой?
89Kariba

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 17:35

Я предлагаю альтернативную замену спортивной гимнастики учитывая предыдушие комментарии, тренировки по 4-5 дней в неделю мешают учёбе да ещё всякие сборы и соревнования не говоря уже о травматизме.
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 17:40

А кто ж заставляет-то по 4-5 дней в неделю заниматься. Можно и меньше, но все равно с тренером и в сухом зале лучше, чем без тренера и под дождем.
http://stcraftsandtravels.ru
89Kariba

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 17:49

Я считаю так что не у всех детей есть возможность заниматся в зале. Или нет желания заниматся с трененром (учитывая всю жёсткость тренировок) Я в детстве занимался гимнастикой и когда нас заставляли тянуть складки и шпагаты мне просто надоело это(может потому что я не понимал всю важность этого) ,а сейчас когда я делаю свои поступки осознанно. я делаю всё сам и мне лучше осозновать , что я сделал это сам а не с советами какого то дядьки.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 18:04

Кариба, а как вы себе представляете на практике ваш совет?
проблемный ребенок, в большинстве случаев с расстройством мотивации и недоразвитой волевой сферой регулярно один ходит на улицу заниматься по соствленной им самим программе?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 18:23

Haha
89Kariba

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 18:24

Я думаю заниматься спортом нужно тогда когда ты осознаёш всю его важность. А что бы не ходить одному стоит подключать к этому своих друзей. Приведу пример из своей жизни ( Я думаю все люди в подростковом возрасте пробывали курить и пить так вот мой класс на половину состоял из таких кто ходит по подъездам и пьёт пиво и я не исключение , и как то один парень показал нам пару элементов и мы заразились стали повторять и придумывать что - то новое и теперь мы все ведём здоровый образ жизни и пропагандируем дворовый спорт)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 18:27

понятно...
рада за вас.
но видимо объяснить вам, почему ваши советы не имеют практической пользы не удасться. вы этого просто не поймете.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 18:27

Как то вы для пропаганды выбрали не ту целевую аудиторию...
https://vk.com/album-51759318_172016511
89Kariba

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 18:30

Всё с вами ясно.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 19:12

Вы зря обижаетесь: здесь действительно не та аудитория.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 21:42

89Kariba пишет:
...тренировки по 4-5 дней в неделю мешают учёбе да ещё всякие сборы и соревнования не говоря уже о травматизме.

Kariba, Вы не поверите, но тренировки помогают учебе.
Энтузиастка

Энтузиастка

Г.р. детей : 1991/1999/2002

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПт 29 Июн 2012 - 22:03

У нас врач говорит, что если бы гимнастов еще правильно учить (в смысле школы и пр, не спорт) то с них бы получились гениальные люди. Конечно, наверно не всякий ребенок с СДВГ сможет заниматься гимнастикой. Смотря в чем и где нарушение. Не в тот только проблема, что заставить и мотивировать сложно. Плохо, что сейчас нет занятий , например, по ОФП. А если и занимаются спортом, физкультурой, то общей физ. подготовке времени уделяют мало. Гимнастика может заменить все существующие методики. Если попадется учебник Ильина "Психомоторная организация человека" не пропускайте. Очень интересно.
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyВс 31 Мар 2013 - 15:44

Скажите, а начинать заниматься спортивной гимнастикой в 10 лет реально? Сын очень подвижный и неугомонный. Очень любит стоять на руках у стены. Теперь пытается ходить на руках. На снегу пытается делать что-то похожее на сальто. Получается все это очень неуклюже. Да и страшно мне. Это же травмоопасно без правильной подготовки. Вот думаю может отдать его куда-то заниматься. Только куда? Где его такого могут взять? Посоветуйте, пожалуйса, секции в Москве. Желательно в ЮВАО...
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyВс 31 Мар 2013 - 16:51

для спорт.школы поздно, а вот для себя: акробатика, батут...может со временем паркур
irinity

irinity

География : Кишинев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyВс 31 Мар 2013 - 16:57

Добрый день, пишу на форму впервые, хотя несколько дней читаю взахлеб ^_^

По теме - сыну 6 лет, полтора года ходим в достаточно дорогой комплексный спортивный клуб (он на свои занятия, я - на свои), рядом с домом также есть дешевая, но серьезная секция спортивной гимнастики, где, судя по рассказам, отлично развивается дисциплина и с детьми работают серьезно. Миша очень спортивный, быстрый, гибкий, ловкий, просто идеальный гимнаст. Однако я все-таки предпочла продолжать водить его в более дорогой клуб именно из-за травмоопасности спортивной гимнастики. Согласна с предыдущими высказываниями по поводу того, что, конечно, можно ногу сломать, спускаясь по лестнице собственного дома, но все-таки не хочу собственными руками повышать процентную вероятность такой травмы Wink

Просто для примера: я занималась 7 лет художественной(!) гимнастикой, которая далеко не так чревата. На выходе - сколиоз в силу того, что тренеры не следили за равномерностью нагрузки на обе ноги, все девочки работали в основном с правой ногой/рукой, и у всей группы к 10 годам (мы начинали в 6 лет) имелся сколиоз разной степени. Такой вот провал и непрофессионализм со стороны тренеров. Хотя мы относились к какой-то СДЮШОР, все было по-серьезному, диспансеризация дважды в год и прочая и прочая. До сих пор, укорачивая брюки, левую штанину делаю на полтора-два сантиметра короче Mocking

В клубе сын занимается всем понемногу: тхэквондо, танцы, фехтование, стрельба. В результате получается, на мой взгляд, достаточно многостороннее спортивное развитие, которое, конечно, не даст серьезных спортивных результатов ни в одном из этих видов спорта, но для его возраста как раз подходит идеально. Минус в том, что дисциплина далеко не такая строгая, как в обычной государственной спортивной секции, но зато ребенок в клуб рвется, даже когда болеет, и жизни без него не представляет. Если есть поблизости что-то похожее - попробуйте рассмотреть такой вариант ^_^
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПн 1 Апр 2013 - 11:54

amne пишет:
для спорт.школы поздно, а вот для себя: акробатика, батут...может со временем паркур

Конечно для себя. Smile Просто чтобы под присмотром надо. А то он дома постоянно делает попытки ходить на руках и т.п., а у нас дома шкафы зеркальные... страшно...
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПн 1 Апр 2013 - 18:08

На руках ходить - это скорее акробатика. Wink

еще всякие брейк данс и т.д. - как раз не поздно.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Спортивная гимнастика для мальчика   Спортивная гимнастика для мальчика - Страница 2 EmptyПн 1 Апр 2013 - 22:55

Нижний брейк ага! Увидела что вы в Москве, тогда очень советую "волнорез" - поиском поищите! Отличные ребята, мой ходил год, и еще до травмы полгода к тренеру который ушел из волнореза. Рекомендуем очень! Там и модный танец и гимнастика и акробатика - все в одном!

Спортивная гимнастика для мальчика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-