| Методы воспитания в боевых видах спорта..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 18:09 | |
| Вообще чесслово, у нас как-то не принято торчать на тренировках - я за последние 2 года только на сорвенования хожу, да и то не всегда. Это мне надо работу бросить чтобы на каждой тренировке зачем-то торчать... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 18:15 | |
| - Мамадена пишет:
- Вообще чесслово, у нас как-то не принято торчать на тренировках - я за последние 2 года только на сорвенования хожу, да и то не всегда. Это мне надо работу бросить чтобы на каждой тренировке зачем-то торчать...
Я тоже была пару раз в самом начале, потом только на экзаменах. Да и не приветствуется это . Представила это публичное наказание за двойки еще и при чужих родителях. Бррррр какая гадость. |
|
| |
samura
География : Азербайджан, Баку СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.09.06
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 18:28 | |
| ну значт у нас с вами очень разные представления о карате как боевом виде спорта. У нас приветствуется, что бы родители сидели на тренировках, что бы потом им не показалось, что вдруг неожиданно для всех стал применятся новый метод наказания, который до этого никогда не применялся. На каждой тренировке я сижу,потому что сын пока маленький,самостоятельно ездить не может на дальние расстояния и мне просто интересно видеть как он развивается как спортсмен и личность. В этой теме utta ни разу не упоминула до этого, что ее сын занимался карате год, перечтите посты. К тому же тема не о бакинской секции карате, а о конфликте utta и тренера. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 18:37 | |
| - Цитата :
- приветствуется, что бы родители сидели на тренировках, что бы потом им не показалось, что вдруг неожиданно для всех стал применятся новый метод наказания, который до этого никогда не применялся.
То есть чтобы они не упражнениям или уменям новым радовались, а чтобы новым наказаниям не удивлялись??? Сильно... Ну а что, недавно история была (нашумевшая) когда тренер волейбольной кажется команды их, здоровенных парней, в наказание заставил отжиматься и при этом ботинки свои целовать - может у него тоже метода такая? Древняя!!! :wink1 |
|
| |
utta
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 18:42 | |
| - samura пишет:
- В этой теме utta ни разу не упоминула до этого, что ее сын занимался карате год, перечтите посты.
Это действительно так, есть параллельная тема про боевые искусства.Я просто сначала там описала ситуацию, а потом решила вынести в новую. И все же Вы почему-то решили, что он поехал в незнакомую секцию, в лагерь впервые.Я же этого не говорила. А впрочем неважно. Я вот у тренера все допытываюсь, какую такую особую личность можно воспитать такими методами и чего нелья словами то объяснить. Чего такого они у себя навоспитывали такого полезного. |
|
| |
utta
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 19:33 | |
| Продолжают названивать дети из лагеря и обвинять, что из-за моего сына тренер не может нормально проводить тренировки.Телефоны тренера и сына не отвечают. Можно сойти с ума. Зачем надо было это (типа звонила Лешина мама и ругалась, что я Вас бью) обсуждать с детьми. Прежде чем дух укреплять,надо с головой дружить, простите. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 20:37 | |
| Чтой-то мне тоже происходящее не нравится. На кой нужно ВЗРОСЛОМУ человеку ЖАЛОВАТЬСЯ детям , что ему чья-то мама звонила? Что б теперь дети воздействовали на мальчика? А ДИРЕКТОР в этом лагере имеется? |
|
| |
utta
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 20:39 | |
| - Мамадена пишет:
- Да, тяжелый случай... За каким лешим вам чужие дети звонят? Утта, а съездить на местах посмотреть что поисходит? ИМХО пора.
Завтра утром буду там. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 20:39 | |
| А мне сегодня сын рассказал, что оказывается у них на тренировках (сейчас у них ОФП каждый день на земле), когда в футбол играют, проигравшая команда становиться в ряд, а выигравшие бьют им мячами по заду. Знаете, мне что-то это не нравиться. Дикость какая то. Хотя муж говорит, что они в детстве каждый матч во дворе так заканчивали. Девочки, что вы думаете по этому? Насколько это допустимо? |
|
| |
utta
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 21:10 | |
| - Юдома пишет:
- Проигравшая команда становиться в ряд, а выигравшие бьют им мячами по заду. Знаете, мне что-то это не нравиться. Дикость какая то. Хотя муж говорит, что они в детстве каждый матч во дворе так заканчивали. Девочки, что вы думаете по этому? Насколько это допустимо?
Под руководством взрослого совсем недопустимо, мне кажется. Когда сами так играют во дворе дети, так они много, что неправильно делают. Иногда обзывают 10 человек одного, но вот если среди этих 10 будет один взрослый, совсем другая картина вырисовывается. |
|
| |
utta
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 22:09 | |
| Ну дак вы все равно завтра едете - на месте и посмотрите!!! С больной головы ИМХО перекладывает - чтобы в объяснения не вступать насчет скакалки, а вы бы стали за сына оправдываться... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Пт 17 Июн 2011 - 22:25 | |
| Утта, желаю Вам завтра побольше спокойствия и уверенности в своей правоте. Звонки детей Вам и сегодняшний звонок тренера говорят как раз о том, что тренер в прочности своей позиции сомневается. |
|
| |
utta
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 6:12 | |
| Utta, жаль, что так все повернулось. Поскольку обещала – передаю разговор с сыном, хотя к вашей ситуации все это вряд ли имеет отношение. Сын говорит, что в детстве не воспринимал удары скакалкой как наказание или унижение – просто не задумывался. Сейчас считает это частью философии каратэ, тоже ничего особеного не видит. Это при том, что он вообще-то крайне обидчив и неуважительного отношения к себе не выносит (и в детстве не выносил). |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 9:44 | |
| Anchovy, нет такого в философии каратэ, да и ни в одной философии, под унижение детей можно любую базу подвести. А то, что ваш сын не воспринимал это как унижение, возможно, это ваше упущение. Повторюсь, что я много лет занималась спортом, и если бы тренер меня ударила, я восприняла бы это именно как унижение. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 10:38 | |
| - utta пишет:
- Сын прислал СМС, что его надо забрать, так сказали на вечернем построени ...
Это что значит, не нравится - забирайте ваше чудо,так что ли? Пардонте, смена не окончена еще, с какой стати? У него (тренера) что, и в плане урока написано: столько то ударов скакалкой? Кто-то же одобрял план мероприятий на все лето! Что начальство думает по этому поводу? Уверена, ни в одном мин.образовании такого тренера защищать не станут. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 10:50 | |
| Julbox, я сама каратэ никогда не занималась. И, если честно, при прочтении первого поста utte в моей голове тоже нарисовалась жуткая картина: злобная тетка избивает беззащитных детей скакалкой. Но я спросила у мужа и сына, поскольку они оба много лет занимаются различными видами боевых искусств и я доверяю их мнению в этом плане. С их точки зрения все выглядит совсем иначе. Вместо тренера там вполне могла быть вертушка с закрепленной на определенном уровне скакалкой. Кто неправильно отжимается, того задевает по пятой точке. Или, скажем, во время спарринга в борцов стреляют мячиками из специальной автоматической стрелялки. Это тоже должно быть унизительно? Повторюсь – не уверена, что мои объяснения имеют отношение к случаю utte. Меня бы тоже напрягли звонки из лагеря и требование забрать ребенка. - julbox пишет:
- А то, что ваш сын не воспринимал это как унижение, возможно, это ваше упущение.
Ну, у сына АЧ и в возрасте 9-12 лет он действительно мог обидеться на дружеский хлопок по плечу и не заметить удара скакалкой. Но поскольку на каратэ он ходил здесь, в штатах, и остальные дети в группе были обыкновенными такими американцами – что-то не верится, что ни один из них не пожаловался и ни один из родителей не заявил в полицию, если бы речь действительно шла о физическом наказании. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 11:12 | |
| - Цитата :
- во время спарринга в борцов
Наверное, это ключевое слово. А когда ьы лежишб и отжтмаешься, а тебя по спине скакалкой ...обидно, да. Ответить ты не можешь, маме поплакаться - ТАК опозорит тот же тренер, что из лагеря сбежать захочется и дети обсмеют. Этот момент тоже входит в философию каратэ? Сомневаюсь я. Возможно, кто-то психологически и эмоционально дорос до понимания происходящего, а кто-то нет. Но второе не должно тянуть за собой всех репрессивных мер,предпринятых тренером. Ну и согласование с родителями процесса тоже должно быть. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 11:56 | |
| Да ну, смешно говорить об этом, как о традиционных методах :wink1 У нас тут школа спортивная "Борец" - на всю Россию известный тренерский состав. До запрета врачей мой там занимался. Ничего подобного там (в самой спорт.школе) нет, в соседних школах - секции карате кекусинкай, тренеры федерации ведут, никаких наказаний нет такого рода. Это исключительно самоуправство конкретных людей (скакалка). А, а отжимаются под специальной планкой, которая может упасть, если заденешь. ИМХО, когда взрослый настраивает против одного ребенка остальную группу, это уже травля. |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 13:34 | |
| - GogoHsa пишет:
- ИМХО, когда взрослый настраивает против одного ребенка остальную группу, это уже травля.
+1000000 Я сама в детстве столкнулась с такими вот "педагогами". Это очень тяжело, когда против тебя, "благодаря" тупым амбициям взрослого, восстает коллектив сверстников. Комплексов это мне прибавило. |
|
| |
utta
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 16:55 | |
| Забрала сына на выходные, сказала в воскресенье вечером верну. Говорила со всем тренерским составом, т.к. в лагерь поехали от разных секций каратэ. Далеко не все применяют такие методы,можно и без этого обойтись. Нашего тренера так воспитывали саму и она другого не знает. Я сказала, что никогда не поздно пересмотреть свои убеждения, тем более занимаясь таким видом спорта с глубокой философией, и вроде как самосовершенствованием. Я настаиваю на том, что не только моего так наказывать нельзя, а никого нельзя, т.к. даже пассивно наблюдать за таким наказанием мерзко. Конфликт имел место, отношения, конечно натянутые, сможем ли их наладить .... вопрос. Разъехались думать. Сын хочет продолжить заниматься. Пока не решила, что делать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Методы воспитания в боевых видах спорта..... Сб 18 Июн 2011 - 16:59 | |
| Все правильно сделали ИМХО. И правильно что со всеми тренерами говорили, может они ей какие-то другие методы подкинут, поумнее и подейственнее. А вы что - повезете как и планировали в воскресенье, там видно будет.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Сб 18 Июн 2011 - 16:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Методы воспитания в боевых видах спорта..... | |
|