|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 10:55 | |
| Пока вы не избавитесь от предубеждений против врачей они вам не помогут. Если у вас столько неприязни к ним, то это нельзя объяснить стечением обстоятельств. И про тюремное заключение - это вы зря... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 11:22 | |
| Карина, дорогая, у меня тоже предубеждение к стационарам, даже вот не знаю откуда. Но ведь можно же амбулаторно обследовать детей и лечить тоже. Мой вот тоже очень сложный был, но в стационар не ложила ниразу. Тем не менее врачам глубоко благодарна, что шли навстречу, обследовали, лечили, поддерживали морально меня. Да, как не прискорбно, но встречаются и среди них не очень чуткие люди, которые могут ранить резким высказыванием . Бог им судья. Но ведь хороших людей всегда в разы больше, нужно только поверить в это и доверится. Поверьте, из таких сложных психологических (и не только) проблем самой, без помощи специалистов, Вам детей не вытянуть. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 11:27 | |
| А в Институт коррекционной педагогики и не кладут. Хотя, помимо логопедов, дефектологов, психологов, нейропсихологов, там еще и неврологи с психиатрами есть, и обследования всякие. И еще как многодетная семья, Вы имеете право на некоторые льготы и материальную помощь. Кстати, материнский капиталл вы можете востребовать раньше 3-х лет, если деньги нужны вам на лечение и реабилитацию детей. Только нужно обратиться в органы соцзащиты, которые объяснят вам как правильно оформить докуцменты на востребование денег досрочно. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 14:15 | |
| KarinaYuliya, скажите Вы правда настроены на то чтобы помочь своей дочке? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 20:22 | |
| - Цитата :
- roya Уж что-что...а от лежания в больницах я всегда
буду отбрыкиваться! Ни за что! Готова ежедневно почти не спать и ехать куда угодно лечиться-обследоваться, но не лежать у этих... -По части эмоций и "больницефобий" полностью с Вами согласна. НО, бюрократическая структура нашего "здравоохрЕнения" такова, что все амбулаторные мероприятия в 99,9 (9)% случаях проводятся платно. А бесплатно, "по полису",-ТОЛЬКО стационар. Тем более, для жителей сельской местности, к-рые по определению находятся далековато от крупных мед. центров. Лично я тоже , мягко говоря, не рада такому положению вещей. НО, не Вы и не я создали эту СИСТЕМУ. Мы лишь можем "выжимать" из неё во благо наших детей всё, что возможно. А возможна-альтернатива: или Вы за деньги возите детей по врачам (в Москву ли, в Калугу ли), или требуете их госпитализации бесплатно. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 20:42 | |
| Не становится понятней ситуация. Конкретных вопросов автор не задает, попытки советов отвергает.В помощь специалистов не верит. При этом посты просто запредельные по накалу и остроте. KarinaYuliya, на форуме то, о чем Вы пишете не решить. Не коллективный разум нужен... |
| | | KarinaYuliya Забанен
География : Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Тамара - 04.10.2003
Сергей - 17.03.2005
Розалина - 10.04.2009 - 16.10.2009
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:19 | |
| Прикол в том, что у меня в действительности столько вопросов...что их уже просто нет, они срослись в одно большое непонимание (( Расскажу про наше сегодняшнее лечение у Специалистов. Остался один врач и анализы, которые в каждой бочке затычка! Окулист пока в отпуске...Начали! Хирург - У тебя ничего не болит? Нет? Пощупал пупок и пишет резюме Здорова. Дальше Лор...посмотрела горло, - Не храпишь?? - Здорова! Стоматолог - зубы пока кривоваты, но как начнут расти следующие выровняются - Здорова. Дерматолог...сразу пишет Здорова. Я - ну может вы что-то посмотрите? (Я не знаю, зачем нам дерматолог, только как и все - для галочки) - А зачем? Я и так вижу, что кожа отличная, загар потрясающий! С Юга приехали? Нет, хуже - с деревни, отвечаю я. И...как всегда можете не верить - ПСИХИАТР! Оказалось, психолог- педагог у нас - это психиатр. Я рассказала много чего, она дочь спросила - как тебя зовут? Доча - Тома. Врач - Как фамилия. Доча - Тамара (фамилию и отчество мы не учили..не знаю, вообще поймёт ли, что это такое!). Я говорю, нам бы направление к психологу и нормальное обследование и т.д. Психиатр - а зачем? Она же говорит! Я её спросила, а она ответила. НОКАУТ! И пишет - Здорова. Не наблюдается. ВСЁ!...остался окулист и моча всякая...и школа! Вообщем здесь такое отношение, как я понимаю, врачи скидывают всех на учителей, а уж те, если не српавляются, отправляют на обследование или в коррекционный интернат в Козельске. Есть там отличный! Но туда так просто не попадёшь! И вот что вы хотите!?! Как с НИМИ вообще говорить??? Самотёком если в Калугу...вообщем, как я поняла, приём по записи, по направлению...приедем...и если что, не примут без всего этого, или не в приёмный день приедем...и что делать? День потерян и деньги тоже! Москва...про институт этот я узнала уже тут...через интернет. Что б туда попасть...кто-то должен про него сказать. Я НЕ ЗНАЛА ПРО НЕГО. Дальше для самых Непонятливых - И вот так постоянно...и тут, и в Москве приходилось доблится попусту башкой об стену! Говоришь, требуешь, рассказываешь...а они - Здорова! Как психиатр сказала - первый год в школе покажет что и как будет с девочкой дальше. Вот оно здешнее обследование! Я уже слышала про таких деток. Мальчик отучился полгода в школе, учительница намучилась и отправила его в интернат. А у него оказалось Умственная отсталость! Там уже поставили. Ещё девочка с подобной ситуацией. Это только из нашей деревне двое детей вот так без обследования попали в школу! И что...все эти мамы ничего не говорили врачам? Не просили?? Да не может быть такого! Да...вот ещё...Волчьей пасти стоматолог не обнаружила. Как я и говорила - это была не понятно зачем, просто так сделана запись врачём. Значит, для врачебного какого-то плана. Так что теперь мы собираемся в школу...с девочкой, которая так говорит (спрашиваю её сегодня вечером) - Куда мы сегодня с тобой ездили? В ответ долгая тишина...лексикона не хватает..На третее повторение вопроса смогла выдавить - В тётя...переведу - К тётям! Спрашиваю дальше - А зачем, ты знаешь? Она - Зуб болеть...вообщем она поняла одно (после стоматолога), что проверяли не болят ли зубы! Горло и другое ей просто не понятно, т.к. мы ВООБЩЕ не болеем! Не бывает такое, дети идеально закалённые и сильные физически. Но у нас, взрослых вечная проблема с больными зубами...а у неё как раз выпадают сейчас, вот так и поняла. А как сказала! Вот поймёт чужой человек такой её ответ?!?! Учительница предупреждена...надеюсь, справится хоть как-то. У неё тоже был не говорящий сын. Надеюсь, параллельно педиатр нам всё же логопеда назначит! Обещала хотя бы. Система эта...да, не мы её сделали..но нам жутко не повезло жить в ней! И как вот её пробить тем, у кого финансы поют романсы ! Уверена, если б помаячили деньги...психиатр зашевелилась бы! А за даром...да за зарплату в 3-5 тысяч (тут столько получают при московских и выше ценах!) никто работать не хочет. И вот...как мне вопросы задавать, если постоянно приходится объяснять, что наши врачи нас постоянно укладывают на лопатки ! И даже на обе! У нас постоянный нокдаун! ВОт как быть?? Я не боевая...слабачка..и уже практически опустила руки! Невозможно бороться с ветрянной мельницей под названием Врачи! А стационар или нет...да хоть бы как-то реагировали на нас! Так нет! Большие дети - пусть школа расхлёбывает...а они...были очарованы маленьким братиком! Уси-пуси, какой хомячок! Малыши всем интересны...а если деть подрос - его никто не видит. Было очень неприятно! Да и дочке поход не по нраву был! Практически пряталась за мою юбку! Она так же врачей любит...но у неё детская память..когда в Москве мы бегали только на прививки...заколоки вообщем...так она с рёвом туда всегда шла! Больше мы не прививаемся! И потому, что детей жалко и потому, что в инете куча инфы на этот счёт...одна Червонская чего стоит. Но Тамарочка явно уколы эти помнит. По-другим вопросам не ходили, т.к. не болеем..только колоться и приставать к врачам, почему же она всё не говорит! И без толку.. (((( Кстати, девчонка моя была самая загорелая! Ей супер просто как идёт загар! Ложится моментально и такая чернюшняя шоколадочка кареглазка получается! ))) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:34 | |
| Юль. давайте я попробую вам хотя бы начало разложить по полочкам. насколько я понимаю вы ходили проходить комиссию к школе. Это действительно формальная процедура потому и отношение соответствующее. Так что тут как раз - ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Идем дальше - на данный момент если я не ошибаюсь вы подозреваете у ребенка ЗПР и вообще странности в поведении. Если нет денег на водить по врачам - а их нет если я вас правильно понимаю, то делаете так (и без паники) - идете к психиатру на прием - объясняете что вас беспокоит (желательно максимально без такого фрнтана эмоций..) и НАСТАИВАЕТЕ на направлении в стационар на обследование. Потом уже едете с направлением и кладете дочь на обследование. Учтите, что СРАЗУ вам там никто ничего не скажет. Сразу узнавайте когда вам можно приезжать на беседе с врачом. При поступлении озвучиваете: 1. агрессивное поведение - не понимаю причин и как скорректировать 2. есть подозрение на ЗПР потому как ребенок сильно "тормозит" 3. если есть энурез или был до последнего времени то озвучиваете и это тоже. Так пойдет? Если начнете системно действовать хоть с этого вам будет проще помочь и скорректировать направление действий. Соберите сопли в кулак и начинайте действовать.. и сами тоже - старайтесь себя менее негативно вести... в конце концов ЭТО ВАМ нужна помощь а не наоборот. а помощь просят а не требуют. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:39 | |
| А педагога-психолога в поликлинике быть не может по определению. Чего бы он там делал? Хорошо, если логопед есть. Юлия, вся проблема в том, что это ВЫ ЗАРАНЕЕ, видя у ребенка проблемы, должны были вести ребенка ко врачу, описывать проблему и показывать ребенка. Никто и нигде не будет бегать за вами и просить показать ребенка. То есть, год назад девочка не была в лучшем, чем сейчас состоянии. И малышка у вас еще не было. А за год положение дел могло бы измениться в куда лучшую сторону, нежели сейчас имеется. А у вас пока - все вокруг виноваты. А все вокруг понятия не имеди, что там у вас с ребенком. |
География : Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Тамара - 04.10.2003
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:44 | |
| KotenaLaskovaja Кстати, я у врачей ничего и не требую. А ведь надо бы! Глядишь и шевелились бы. (( Эмоции включаются ровно тогда, когда вижу очередной бред или глупый галочный совет врача. Сегодня вон снова вспылила! Как раз с психиатром, когда она пристала, что малышу наверняка неудобно в слинге! При том, что он отлично спал тогда! Типа отстаньте он Здорового ребёнка, перед вами стоит Больной! А мелкий..я мать и мне виднее, что ему удобно! Так она просто ответила - вы не переживайте, у нас опытные педагоги, они с девочкой разберутся там. Вот вам и психотерапевт. Завтра к нам придёт деревенский фельдшер. Я попросила. Сама сунуться не имеет права, она нам должна и во век не расплатится! ( Совершенно не компетентная и без мед. образования, но может помочь с бумагами, как я поняла. Попробую на счёт инвалидности и обследвания поговорить. Если дадут инвалидность, думаю, разговор будет уже иным. И конечно, если придётся лежать в тюряге...будем. Только малыша жалко, со мной будет! Это моё условие. Без него не ляжем. Не могу ещё одному ребёнку навредить! Спасибо за план действий! Я сама думала что-то в этом роде. Комиссию пройти и попробовать сама к психиатру этому придти..уже по нужной напровляющей с ней поговорить. Кстати, если придётся ложится...попробую сразу с тремя! Маленький - это просто как моя рука или нога, без него нельзя пока. А сын...было бы здоров единожды отлежать! Ему точно придётся! |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:48 | |
| в смысле с тремя? у вас доче сколько годов то? ее нужно положить одну!!!!!! чтобы она в другой обстановке побыла а ее понаблюдали.. чей то вы совсем непутное придумали... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:52 | |
| Юль, а надеяться ТОЛЬКО на учительницу... бесполезно по меньшей мере. И еще момент, это ваши дети. А не поликлиники, не школы, ни еще чего-либо. Поэтому шевелиться, бегать, выбивать, упрашивать, показывать, доказывать, просить нужно ВАМ. Наверное, если вы этот момент поставите на первое место, то сразу понятнее станет, что нужно делать. ВЫ - мать, ОТВЕТСТВЕННАЯ за жизнь и здоровье собственных детей. А если жить много лет только с великой обидой на врачей - дело ваше, конечно. Только это тупик. |
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:52 | |
| Агава Кхе-кхе...опять повторюсь! Опять именно что виноваты! Я тоже...тем, что не королева или бизнесменша, что б деньгами всем рты затыкать или открывать! Как мы сюда приехали, у нас родилась прошла малышка...так что в поликлинику ходили и не раз! Тем более ребёнок был с редкой патологией. Водила дочь...и опять то же самое! Всех интересовала наша меньшая! А старшая...приводите попозже! Пока маленькую подлечите! В школу скоро? Так ещё 5, 6 лет! Вам как миниму ещё год! Речь может наладится! Так что...видать, надо туда идти сразу с агрессией! Только я так не умею! Как мне жалко, что моей мамы нет! Она б любвых врачей разнесла в пух и прах! Они у неё по струночке бегали! И дело делали! Если идёшь как овца, ею и остаёшься. Я говорю серьёзно! Это ещё одна проблема, как МНЕ научиться бить всех по мордешнику-то?!?! Идти без очередей, не уходить, пока врач Не Услышит нашу проблему!?? Как? Я не умею. Уже наглее стала...но судя по всему надо ещё лет 10, что б и у меня стали по струнке все! Вот как без эмоций? Обидно жуть! ((((( Вот меня тут кто-то спрашивал про льготы. Пока ничего нет. Пока нам отказывают в связи с тем, что у нас задолженность почти за 2 года за свет, а им нужны три оплаченных последних платёжек, тогда и будет корочка многодетных и всякие льготы. ТАк что не знаю, когда это ещё будет! |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 22:54 | |
| ну так первое действие на пути помощи дочери У ВАС какое планируется?? |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:00 | |
| Да-да, если "бить по мордешнику", то, конечно, Вы сразу получите всю необходимую Вам помощь...... |
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:00 | |
| Ну ходила я! И не раз! Судя по всему, тут никто не ббился головой о глуху стену (((( Тогда нечего и пояснять больше на этот счёт! Я не сразу руки-то повесила! (( KotenaLaskovaja Одну??? Да вы что??? Там взрослые готовы повеситься! А тут ребёнок да с психическими проблемами! Да меня тоже тогда в дурку можно будет упекать )) Как прочитали и представила...такой мандраж взял! В таких условиях ей понаставят в десятки раз больше диагнозов! У дочи будет бешеный стресс! Кому он бывает на пользу? Нет уж! Лежать нам вместе. И сыну тоже надо. И он отстаёт сильнее, так что ему даже нужнее. А год с ними лежать - это мне не по психике будет! Т.е. сначала с одной, потом с другим...и малыша мучить столько. ( Невозможно это. Я не смогу такой с дочерью сделать! Она пока разлучалась со мной только когда я в роддоме была. И это не было очень хорошо...при том, что она была в кругу семьи, знакомых людей! Нельзя так с детьми. ( |
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:04 | |
| JukaЭто действительно так! Только не каждый так может...я только учусь на этом пути. KotenaLaskovaja Для начала завтра я встречаюсь с фельдшером нашим. Посмотрим, до чего договоримся и что она вообще может сделать. Надеюсь, постарается уж дорожку нам проложить! После разговора будет видно, что дальше. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:05 | |
| А вы не думаете о стрессе, который ваша дочь перенесет в школе? Дети они существа очень жестокие.
Последний раз редактировалось: В шоке (Вт 28 Июн 2011 - 23:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:07 | |
| Карин, вот именно что одну и обязательно одну. У меня ребенок зимой месяц! был на обследовании в психдиспансере. Помогло очень - сняли кучу вопросов, подсказали кучу ответов. Наблюдать ребенка надо БЕЗ ВАС. На выходные иногородних кстати домой отпускают. Вы сейчас снова думаете не о том как лучше для девочки а как проще вам. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:11 | |
| - Juka пишет:
- Да-да, если "бить по мордешнику", то, конечно, Вы сразу получите всю необходимую Вам помощь......
- KarinaYuliya пишет:
- JukaЭто действительно так! Только не каждый так может...я только учусь на этом пути.
Не надо, а то действительно может кончиться вышеописанным: - KarinaYuliya пишет:
- Да меня тоже тогда в дурку можно будет упекать
|
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:16 | |
| Юлия, увы, чем дальше в глубинку, тем хуже медпомощь. Это правда и это аксиома, известная всем. Так же - с зарплатой. Не даром, многие в Москву на заработки едут, а не из Москвы. Тут - бОльшая часть форумчанок не московские. С маленькими зарплатами, с детками, часто - без мужей вообще. То есть, финансовая проблема не новость на форуме. Я вам про краски-пластилин предложение оставляла.... Чем, как говорится, можем... А вообще - ОТПРАВЛЯЙТЕ МУЖА на работу в Москву. Так многие живут. На выходные он к вам приедет, поможет, соскучается. Зато финансовво значительно легче жить станет. Ну а если пенсии на деток дадут - вообще хорошо жить станете. И на врачей платных, и на логопеда хватит. Заработки у вас маленькие, так и расценки на специалистов тож не московские. Решение у проблемы вашей есть. Только нужно собраться и начать действовать. |
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:22 | |
| anon Тех людей, которые Так умели из тех, которых я знаю или знала, ни у кого угрозы психушки не было. Зато все и диагнозы и лечения и документы, ну кому что надо, всё было во время! ) KotenaLaskovaja Да, и мне так проще...а иначе лечение сына может очень надолго затормозиться! И будет ещё один восьмилетка-или больше на уровне трёхлетки! (( Я думаю не столь сейчас об удобстве, сколько о денежных наших возможностей и об стрессе у дочки ( В шоке А школа...ну надеюсь, если что, что смогу дочь защитить! Я сама была колёл отпущения в классе, помню что это такое. А нынешние дети ещё более дикие! Надеюсь...посмотрим. Пока школа светит как ни когда! Надеюсь и на дочь - у неё твёрдый, выносливый, стойкий характер. Она будет знать, что я всё же рядом, если что...сегодня вон спряталась за меня...я так её там и оставила, пока сама не высунулась. Ну не любит она тоже тётей докторов! )) |
Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:27 | |
| Агава Расценки тут как раз Московские, а порой и выше. Мы думаем на счёт работы в Москве....но оба мужика (и муж и брат) чего-то кучу отговорок пока находят! Не пойму...то ли боятся..то ли действительно проблема проживания там так остро стоит. Иногородним там туго начинать. И снять что-либо не всегда за день удаётся..на вагонах в депо люди живут...и муж там жил, как когда-то в Москву приехали с матерью..не хочет опять так бомжевать. (( Пока думаем, как поступить. Но работы у них там были не плохие! И ребята назад возьмут! Но вот жильё... (( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 23:28 | |
| - Цитата :
- сегодня вон спряталась за меня...я так её там и оставила, пока сама не высунулась.
В школу вы тоже вместе собираетесь? :wink1 Что б в случае чего было за кого спрятаться? Нееее, Юлия, в вашей теории слишком много самообмана. И именно САМО - здесь основное. Что вообще печатьно. Я еще могу понять, когда люди обманывают для своей выгоды (не принять, а понять), но когда сами себя - не понимаю. Ротому как потом это все скопом на себе голову и вываливается... потоком проблем запущенных и нерешенных вовремя. |
| | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |