|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 14:34 | |
| - Лео польда пишет:
- про Ясюкову читала , да, обидно...и денег жалко...в санаторий может какой...именно чтоб дом ценить и близких людей....дочка Элли после больнички изменилась- у нее тема есть
В санатории Лев уже был. Не помню, чтобы Коза писала про изменения после, разве что из-за того, что сами отдохнули. Ален, а может действительно есть элемент избалованности? Вот это "мне ничего не будет" - как раз на это похоже. Ребенок почему-то убежден, что его не будут строго наказывать... Вкупе с манипуляциями со своим здоровьем получается взрывной коктейль. Может попробовать тебе самой к психологу сходить, это в любом случае невредно будет, а может и какой путный совет даст именно по вопросу отношений с сыном? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 14:37 | |
| Я бы к Ясюковой не пошла с ребенком. Я помню у нее статью, где она утверждает, что СДВГ можно вылечить за полтора года. И конспект ее лекции меня как-то не убедил. А вот идею показать чадо Мурашовой я поддерживаю. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 14:57 | |
| Оль, ну неужели я Льва балую, а Дашу держу в черном теле? у него просто страха нет, не боится наказаний, точно также не боится под машину попасть, или утонуть. считает, что с ним ничего не может случиться. к Мурашевой надо собраться. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 15:15 | |
| Козочка, а Вы даете какие-нибудь препараты сыну? У него явно неадекватное поведение. И отсутствие боязни, естественной для человека - тоже показатель. У меня Пашка был таким в 4 года - ничего не понимал, не боялся, потом как-то пришло. Мне кажется, в Вашей ситуации его бы хорошо положить дообследовать. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 15:23 | |
| - Коза пишет:
- Оль, ну неужели я Льва балую, а Дашу держу в черном теле?
Не, Ален, просто Даша - совсем другая, другой темперамент, да и по неврологии, как я понимаю, если и есть вопросы, то совсем другие. Вот и получается, что одни и те же педагогические приемы дают разный результат. Ты же сама видишь, что в любом случае это комплекс проблем... |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пн 5 Сен 2011 - 15:24 | |
| вижу и получается либо я его тяну и тихо загибаюсь, либо забрасываю его проблемы и занимаюсь собой. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: не любовь Вт 6 Сен 2011 - 23:36 | |
| Козочка, мне кажется, это некоторая незрелость, высокая тревожность и протестное поведение вместе взятые |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 12:45 | |
| девочки, я попробовала со Львом делать уроки устно. то есть не сажу его за стол, не достаю тетради. он передвигается по комнате и отвечает на мои вопросы, зачитываю ему задания по математике и русскому. он работает, отвечает правильно. можно такое использовать? или все таки биться за письменное выполнение?и как быть со школой? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 12:57 | |
| Козочка, нужно учить делать по требованиям школы. Как говорится - нужно не только хорошо знать предмет но и хорошо делать вид что ты его знаешь... |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 12:59 | |
| - Коза пишет:
- девочки, я попробовала со Львом делать уроки устно. то есть не сажу его за стол, не достаю тетради. он передвигается по комнате и отвечает на мои вопросы, зачитываю ему задания по математике и русскому. он работает, отвечает правильно.
можно такое использовать? или все таки биться за письменное выполнение?и как быть со школой? Мы так делаем, но потом все равно надо записать - иначе как учитель догадается, что Д/З сделано? Но если ребенок уроки все устно прорешал, то и уговорить его написать проще (по крайней мере моего ребенка). Железный аргумент - ты же уже знаешь, что там ничего сложного! И честно говоря, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы часть заданий сделать за него У нас по программе много заданий в рабочей тетради - буквы вставить, подчеркнуть что-то - вот это я могу сделать и сама, под сынину диктовку. Кстати, здесь на форуме вычитала. Или например сын упражнение написал, а я под его диктовку подчеркиваю. Главное - грамотно это ему преподнести, чтобы он не подумал вдруг, что мать за него уроки делать будет! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 13:19 | |
| - Бейлиз пишет:
- Главное - грамотно это ему преподнести, чтобы он не подумал вдруг, что мать за него уроки делать будет!
У нас это объяснялось ребенку 1. режимный момент. Спать нужно лечь вовремя, поэтому часть заданий делаю я, чтобы успеть. А пойти с несделанным д/з в школу - недопустимо (Как писала Цыганка, моему ребенку проще раз и насегда установить, что д/з должно быть сделано, чем каждый раз вести дискуссии на эту тему. Наш вариант) 2. зрение у детки. Глаза перенапрягать нельзя, особенно вечером. Поэтому всё, что можно сделать мне, делала я. От ребенка требовалось усвоить материал и быть готовой в школе продемонстрировать знания |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 13:20 | |
| - Цитата :
- кто как выкручивался из этой ситуации?
-Радостно (абсолютно искренне, ибо см. дальше): "УРА! НАША БАБУШКА ПРИЕХАЛА! ДОРОГАЯ МАРЬЯ ПЕТРОВНА, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ" далее по списку: причешите наших деток, завяжите бантики Дашеньке, помогите одеться Лёвушке и т.п. Наши бабушки уже настолько "выдрессированы" на этот счет, что уже сами предлагают свою помощь (а я , нахалка наглая, с радостью соглашаюсь) Далее: "Детки! ПАПА ПРИЕХАЛ! ВОТ КТО ЗАЙДЕТ ЗА ЦВЕТАМИ. А ЗАОДНО..." далее перечисляется список нужных продуктов и канцтоваров. И пусть папы и бабушки ноют, что у ЭТОЙ... в холодильнике вечный голяк, дети не прибраны, цветы заранее не закуплены и т.п. Зато ВЫ сделаете ИМ великое благо: позволите почувствовать себя в шкуре СПАСИТЕЛЕЙ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. PS Извините, что написала с опозданием, но, нмв, подобную наглость можно и ДОЛЖНо проявлять не только первого сентября... :wink1 |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 13:25 | |
| - Бейлиз пишет:
Главное - грамотно это ему преподнести, чтобы он не подумал вдруг, что мать за него уроки делать будет! самый сложный момент-я своему вообще отказалась помогать ,только сижу рядом когда он занимается, а то помогла пару раз-все-мама, это я делаю, это твоя часть, взывание ,что свою часть я сделала более 10 лет назад в расчет не принимались |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 14:15 | |
| я не могу за него что-то писать. учительница догадалась а он категорически отказывается брать ручку. я просто подумала, что так мы хотя бы сохраним интеллект. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 14:44 | |
| Козочка, а это потому, что не нужно делать все идеально. Нужно - как делает ребенок. Даже если криво-косо-жирно-размазанно. Учитесь, Козочка писать неопрятно. Я вот уже умею.... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 15:00 | |
| я левша, и писала всегда детю правой, но учительница вычислила |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 15:27 | |
| - Цитата :
- я просто подумала, что так мы хотя бы сохраним интеллект.
Ну, это тут не при чем. Скорее, нервишки съэкономим. Коза, а если ребенок будет писать сам, а вы - подчеркивать и прочее? Ну и чтение мой сам делал, а вот окружайку - я ему читала. И внеклассное чтение - напополам (а то и не напополам). То есть, силы беречь и помогать, но не за счет написания? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 15:36 | |
| я его за стол даже усадить не могу, про "писать сам" даже не мечтаю |
|
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 16:33 | |
| - Коза пишет:
- я его за стол даже усадить не могу, про "писать сам" даже не мечтаю
А почему не можете? У меня тоже проблема с "послушкой"- плоховато ребенок слушается, особенно во второй половине дня, лучше всего только папу слушается. Но папа не может все время над ним стоять, поэтому самое лучшее время для уроков когда папа дома. За это время ребенок не прерывно может отзаниматься 3-4 часа. Бабушек и дедушек не слушается совершенно. А я сама такую методику придумала (но методика баян). Ничего ребенок не получает пока не выучит нужные уроки у упражнения. Ни игрушки, ни телек, ни игры (игрушки собираются в специальный мешок и выдаются только после предъявленной сделанной работы), никаких конфет и соков. Котлеты- да пожалуйста. А сладкое-только за работу. Дедушек-бабушек лучше из воспитательного процесса устранить, так как они подкармливают ребенка и им насрать выучит он мне математику или нет. (делают ребенку же хуже) От вас всего то требуется сила воли -проконтролировать чтобы ничего из "благ" ему не перепадало за просто так. Только за учебу. Мой сначала истерил, даже обзывал меня, были попытки украсть игрушки или конфеты-но!!! теперь САМ садится решает упражнения, я проверяю, если все правильно то вручаю пакет конфет и включаю телевизор. Если нет- делает работу над ошибками и получает свой "приз" Вся эта методика приводит к тому что ребенок будет учить уроки без вас. (моему 8 лет). И с радостью. Потому что он знает что можно заработать хоть целиковый торт. Поначалу проклятия в ваш адрес и полный отказ от учебы (продержитесь хотя б неделю), когда он поймет что вы ничего ему просто так не дадите будет учится как миленький. Не нужно путать болезнь (СДВГ) и просто распущенность ребенка. Так же помогает и смена тона- когда ребенок не хочет учить уроки с ним разговариваешь холодно, когда добивается результата- максимально его расхваливаешь. А если у вас и так и так можно смотреть телек, играть и жрать конфеты и мама любит таким- то простите а зачем ему заниматься? |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 17:31 | |
| - Raven пишет:
- [А если у вас и так и так можно смотреть телек, играть и жрать конфеты и мама любит таким- то простите а зачем ему заниматься?
Равен, у Козы одна комната на всю семью - получается, что она наказывает всех. Это хорошо работает если в семье в принципе мало смотрят телек, ну и с одним ребенком... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 17:41 | |
| Равен, я в легком шоке. Если с Вашим ребенком срабатывает на 200% ТАКАЯ методика, то о какой коршколе для него вообще может идти речь? Да он у Вас любую гимназию потянет, если его можно ПРОСТО ЗАСТАВИТЬ УЧИТЬСЯ! Для сравнения: мою Звезду-четвероклашку как ни заставляй, она НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ УРОКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Поэтому наказание, вроде Вашего (вечер без телевизора) у нас наступает только в тех случаях, когда дочь отказывается делать уроки ВООБЩЕ. Т.е. и с моей помощью тоже. И при этом учится в классе КРО МАССОВОЙ школы (хотя я с ней доп-но русским занимаюсь и по учебнику для 8-ого вида) |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 17:41 | |
| - Raven пишет:
- А если у вас и так и так можно смотреть телек, играть и жрать конфеты и мама любит таким- то простите а зачем ему заниматься?
Аааа, вот оно что! даже и не знала, что ребенка-то надо любить за сделанные уроки. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 18:00 | |
| - Цитата :
- Ничего ребенок не получает пока не выучит нужные уроки у упражнения.
Ни игрушки, ни телек, ни игры (игрушки собираются в специальный мешок и выдаются только после предъявленной сделанной работы), никаких конфет и соков. Raven, к сожалению, с моим такое не прокатит. Или будет в окно смотреть, или стол ковырять или много другого чего делать. Способов ничегонеделания у него масса... Пусть и останется без всех прелестей жизни, но САМ не сможет сконцентрироваться. Пока сама не сяду рядом и не проконтролирую... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: не любовь Пт 9 Сен 2011 - 18:21 | |
| Равен. я удивляюсь что вы делаете на этом сайте - у вас же прекрасный ребенок! Если в 8 лет ребенок способен усвоить и выполнять ту модель поведения, которую вы ему предложили - либо он ни разу не СДВГ, либо вы - гениальный педагог. Ну не работает это с нашими детьми! И не в распущенности дело, хотя люди незнакомые с проблемой СДВГ, наших детей называют именно такими. Они просто НЕ МОГУТ!!! Моя годами может не получать просмотр телевизора, компьютер, прогулки, любимые журналы и фенечки, сладости, но НИЧТО не может заставить ее делать уроки самостоятельно. Все это мы уже проходили. В конце концов она поняла, что ей НИКОГДА не добиться желаемого и вообще перестала стремиться к чему бы то ни было. - Raven пишет:
А я сама такую методику придумала (но методика баян).
Может вы разъясните, что это значит? Возможно я такая неграмотная, но вот слова "насрать" и "жрать" я еще сочла литературными, хотя тон вашего сообщения меня покоробил, а вот с подобным выражением не знакома. |
|
| |
|