|
|
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: не любовь Пн 12 Сен 2011 - 23:16 | |
| НИКТО не имеет право крутить уши 8-летнему ребенку. |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: не любовь Пн 12 Сен 2011 - 23:31 | |
| - Raven пишет:
Дедушек-бабушек лучше из воспитательного процесса устранить, так как они подкармливают ребенка и им насрать выучит он мне математику или нет. (делают ребенку же хуже)
Raven, не причесывайте всех одной гребенкой. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: не любовь Пн 12 Сен 2011 - 23:36 | |
| - Смурфик пишет:
- Коза, а может его в Суворовское училище запихнуть? Враз охолонет, там не забалуешь. Т.к. у меня тоже пацан, я всегда внутренне готова к жестким мерам. Есть такие училища, куда сразу берут? Или интернат? Ну пусть не насовсем, но может, подтянется дисциплинка у парня...
Ухо - это ужасно, но и правда ведь всех выводит... Народ вы чего, в Суворовское и тому подобные училища довольно сложно попасть - и учеба должна быть без троек точно и экзамены сдавать будете, а желательно быть вообще из семьи военных - тогда есть шансы... А вы так пишете будто там спят и видят как им туда очередного гипера на перевоспитание тащут! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: не любовь Пн 12 Сен 2011 - 23:42 | |
| Да и не со 2 класса они набирают детей + еще и здоровье у ребенка должно быть в норме. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 0:08 | |
| - Raven пишет:
Ну напишет жалобу и что? Не плохо было бы объективно выяснить что ребенок там натворил. И естественно не со слов ребенка.
Т.е., по Вашему, если ребенок что-то натворил в самом деле, то ему может посторонний человек уши крутить? Т.е. если Ваш в чем то в школе провинится, Вы позволите Учителям применять к нему меры физического воздействия?????? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 0:12 | |
| Если кручение уха оставить без внимания, учитель может совсем распоясаться. Глядишь, и головой приложит в воспитательном пылу... Кстати, а головная боль и тошнота точно от Манту? Головой не ударялся? |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 0:17 | |
| - Мамадена пишет:
- Смурфик пишет:
- Коза, а может его в Суворовское училище запихнуть? Враз охолонет, там не забалуешь. Т.к. у меня тоже пацан, я всегда внутренне готова к жестким мерам. Есть такие училища, куда сразу берут? Или интернат? Ну пусть не насовсем, но может, подтянется дисциплинка у парня...
Ухо - это ужасно, но и правда ведь всех выводит... Народ вы чего, в Суворовское и тому подобные училища довольно сложно попасть - и учеба должна быть без троек точно и экзамены сдавать будете, а желательно быть вообще из семьи военных - тогда есть шансы... А вы так пишете будто там спят и видят как им туда очередного гипера на перевоспитание тащут! Вот именно. Лично мне вообще кажется странной идея "сдать" ребенка на воспитание хоть куда-нибудь. Поделиться "радостями родительства" с отцом деточки - да, понятно, логично, особенно учитывая конкретную ситуацию. А при чем тут Суворовское то???? |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 0:20 | |
| - Бирма пишет:
- Если кручение уха оставить без внимания, учитель может совсем распоясаться. Глядишь, и головой приложит в воспитательном пылу...
Кстати, а головная боль и тошнота точно от Манту? Головой не ударялся? ИМХО конечно, но ребенок (такой, сякой, разэтакий, но всего лишь 8летний ребенок!) не виноват в профессиональной несостоятельности взрослых, выбравших воспитание подрастающего поколения своей профессией. Особенно учитывая, что в классе-то не полста, а 14 человек. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 0:23 | |
| Я, конечно, не специалист, но Манту, это же не прививка, а кожная реакция, если не ошибаюсь.. Разве могут быть такие побочки? Согласна с вопросом Бирмы. НЕ учитель ли за ухо приложил к стене? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 0:46 | |
| - Juka пишет:
- Я, конечно, не специалист, но Манту, это же не прививка, а кожная реакция, если не ошибаюсь.. Разве могут быть такие побочки?
Тем не менее почему-то эпилептолог даже Манту разрешает моему делать только на фоне прикрытия антигистаминными препаратами. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 0:56 | |
| Малек, так я не спорю. Говорю же - не специалист. Просто и вторую версию надо бы рассмотреть, как возможную. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 1:01 | |
| Малек, потому что иначе сама царапинка Манту будет больше нормы, всем аллергикам так делают, а то потом замучают с флюорографией и лечением. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 1:03 | |
| Ну мой-то ни разу даже (ТТТ) не аллергик. |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 4:31 | |
| По поводу Манту - уже 2 года не ставим, т.к. последние два раза ему становилось плохо еще по дороге из поликлиники домой. Дома поднималась температура 39,5 - 40 и держалась 4-5 дней. Ребенок не ел, почти не пил и все время лежал. Никаких других симптомов не было. Все это время вызывали врача из поликлиники и из скорой и они в один голос твердили, что это совпадение, что два раза подряд мой ребенок просто вот так неудачно заболел. Но мне хватило таких "болезней", написала отказ. Фтизиатр почему-то даже не удивилась, как будто ждала его от меня. |
|
| |
Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 7:08 | |
| - barley пишет:
- По поводу Манту - написала отказ.
И я написала. А вот за последствия очень боюсь. Ни у кого не было? Страшно, что в сад не примут, а потом школа... |
|
| |
barley
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 7:32 | |
| У нас отказ вклеен в школьную мед.карту. Медсестра просто взяла его без вопросов и все. |
|
| |
Амели
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 7:43 | |
| Коза, извините за ОФФ, но больная тема. Барли, а никак не заставляли Вас доказывать, что ребенок здоров? Рентген, кровь? |
|
| |
barley
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 8:52 | |
| Мы рентген делали в 2010 году. По закону не чаще чем раз в 2 года. Пока не просят. Вчера всему классу делали манту, нам не делали, вопросов не задавали. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 8:53 | |
| У нас в обязательном порядке вместо Манту - флюорография и кровь. |
|
| |
Амели
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 8:57 | |
| - эланна пишет:
- У нас в обязательном порядке вместо Манту - флюорография и кровь.
Вот потому и кипишу Рентген гомеопат строго-настрого запретил, а анализ крови у нас такой не делают. В понед. собираюсь вести и боююююсь.... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 9:04 | |
| - Амели пишет:
Рентген гомеопат строго-настрого запретил Это почему? И разве это дело гомеопата? Мы лечились у гомеопатов, но такое впервые слышу... |
|
| |
Амели
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 9:10 | |
| Сказал, что ни в коем случае, в т.ч. Манту, типа моему сыну ЗАПРЕЩЕНО. Сама ничего не понимаю. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 11:00 | |
| девочки, ну какое Суворовское? туда попасть очень трудно, к тому же с 8 класса, если я не ошибаюсь. к тому же это не лечебное учреждение, там нет специалистов. вот в больницу буду просить на обследование. чтобы понять, что с ним происходит-если это действительно органика-это одно, а если наглость-то уже другое. пока все, что мы делали для диагностики, однозначного ответа не дает |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 12:28 | |
| У моей реакция Манту то слабая то сильная. Нас постоянно напрвляют к фтизиатру, но это такой геморрой туда попасть, что я игнорирую. Недавно узнала вот что по поводу Манту, не знаю, насколько правда. У одной женщины была такая же фигня как и у нас, но они дошли до фтизиатра. Якобы на реакцию Манту влияет наличие домашних животных или тесный контакт с ними. А у них и кошки и собаки дома. У них из-за этого даже лимфоузлы увеличивались. Я только не поняла из объяснений спутанных мамаши что это: аллергия или инфекция. |
|
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 13:07 | |
| - Juka пишет:
- Raven пишет:
Ну напишет жалобу и что? Не плохо было бы объективно выяснить что ребенок там натворил. И естественно не со слов ребенка.
Т.е., по Вашему, если ребенок что-то натворил, в самом деле, то ему может посторонний человек уши крутить? Т.е. если Ваш в чем то в школе провинится, Вы позволите Учителям применять к нему меры физического воздействия?????? А вы о чем? Об очевидном - что педагогу нельзя бить ребенка - это и так понятно. Есть только теория и практика. Но я почитав форум и эту ветку поняла что у вас тут система двойных стандартов. А именно: когда я писала что если ребенок хамит, дерется и никого не слушает то родителям нужно его приструнить- мне все начали, говорит что это возможно из-за того что он болен и что бывают такие состояния когда ребенок может и на мать замахнутся из-за проблем с головой. Ок, я не отрицаю что есть сумасшедшие. И тут же налетели люди, которые стали подтверждать, что обычные педагогические методы не действуют на таких детей. И им нужны антидепрессанты, глиатилины, кавинтолы и т.д. Тоже не отрицаю. А теперь вопрос! что делает больной ребенок в массовой школе? Вы что думаете там будет штат врачей за ним следить? Да эта школа для этого не предназначена. Или учитель весь урок будет тратить только на одного ребенка, стараясь его успокоить. Если ребенок действительно болен-то ему дорога в коррекционную школу или в больницу. То есть если его поведение вызвано болезнью и цитирую «обычные педагогические методы не работают» то такому ребенку действительно нет места в массовой школе. Скорее всего он мешает заниматься остальным. И что с ним делать? Я то знаю, КАК может вести себя расторможенный ребенок, он и слов то не слышит в возбужденном состоянии. А педагог- он ввязывался учить здоровых детей, а не больных (а разница огромна), поэтому гнать на него нет смысла. То бишь родители тоже странно себя ведут, отправляя больного ребенка в школу к здоровым, а затем удивляясь как же все плохо. И всегда плохие - это учителя. Про препода- да он не Макаренко. Я бы на его месте все уроки снимала бы на видео. На котором все объективно бы и увидели, как ребенок на самом деле ведет себя в школе. Я думаю, вопросы после видео с ребенком сами бы отпали. |
|
| |
|