Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
не любовь - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
не любовь - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 28 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

не любовь - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyПн 12 Сен 2011 - 23:16

НИКТО не имеет право крутить уши 8-летнему ребенку.
Вернуться к началу Перейти вниз
феврония

феврония

География : г.Смоленск
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyПн 12 Сен 2011 - 23:31

Raven пишет:

Дедушек-бабушек лучше из воспитательного процесса устранить, так как они подкармливают ребенка и им насрать выучит он мне математику или нет. (делают ребенку же хуже)

Raven, не причесывайте всех одной гребенкой.

Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyПн 12 Сен 2011 - 23:36

Смурфик пишет:
Коза, а может его в Суворовское училище запихнуть? Враз охолонет, там не забалуешь. Т.к. у меня тоже пацан, я всегда внутренне готова к жестким мерам. Есть такие училища, куда сразу берут? Или интернат? Ну пусть не насовсем, но может, подтянется дисциплинка у парня...
Ухо - это ужасно, но и правда ведь всех выводит...

Народ вы чего, в Суворовское и тому подобные училища довольно сложно попасть - и учеба должна быть без троек точно и экзамены сдавать будете, а желательно быть вообще из семьи военных - тогда есть шансы... А вы так пишете будто там спят и видят как им туда очередного гипера на перевоспитание тащут! Laughing
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyПн 12 Сен 2011 - 23:42

Да и не со 2 класса они набирают детей + еще и здоровье у ребенка должно быть в норме.
Juka

Juka

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:08

Raven пишет:

Ну напишет жалобу и что? Не плохо было бы объективно выяснить что ребенок там натворил. И естественно не со слов ребенка.

Т.е., по Вашему, если ребенок что-то натворил в самом деле, то ему может посторонний человек уши крутить? Т.е. если Ваш в чем то в школе провинится, Вы позволите Учителям применять к нему меры физического воздействия??????
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:12

Если кручение уха оставить без внимания, учитель может совсем распоясаться. Глядишь, и головой приложит в воспитательном пылу...
Кстати, а головная боль и тошнота точно от Манту? Головой не ударялся?
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:17

Мамадена пишет:
Смурфик пишет:
Коза, а может его в Суворовское училище запихнуть? Враз охолонет, там не забалуешь. Т.к. у меня тоже пацан, я всегда внутренне готова к жестким мерам. Есть такие училища, куда сразу берут? Или интернат? Ну пусть не насовсем, но может, подтянется дисциплинка у парня...
Ухо - это ужасно, но и правда ведь всех выводит...

Народ вы чего, в Суворовское и тому подобные училища довольно сложно попасть - и учеба должна быть без троек точно и экзамены сдавать будете, а желательно быть вообще из семьи военных - тогда есть шансы... А вы так пишете будто там спят и видят как им туда очередного гипера на перевоспитание тащут! Laughing

Вот именно.

Лично мне вообще кажется странной идея "сдать" ребенка на воспитание хоть куда-нибудь.
Поделиться "радостями родительства" с отцом деточки - да, понятно, логично, особенно учитывая конкретную ситуацию.

А при чем тут Суворовское то???? Shock
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:20

Бирма пишет:
Если кручение уха оставить без внимания, учитель может совсем распоясаться. Глядишь, и головой приложит в воспитательном пылу...
Кстати, а головная боль и тошнота точно от Манту? Головой не ударялся?

ИМХО конечно, но ребенок (такой, сякой, разэтакий, но всего лишь 8летний ребенок!) не виноват в профессиональной несостоятельности взрослых, выбравших воспитание подрастающего поколения своей профессией.
Особенно учитывая, что в классе-то не полста, а 14 человек.
Juka

Juka

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:23

Я, конечно, не специалист, но Манту, это же не прививка, а кожная реакция, если не ошибаюсь.. Разве могут быть такие побочки? Согласна с вопросом Бирмы. НЕ учитель ли за ухо приложил к стене?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:46

Juka пишет:
Я, конечно, не специалист, но Манту, это же не прививка, а кожная реакция, если не ошибаюсь.. Разве могут быть такие побочки?
Тем не менее почему-то эпилептолог даже Манту разрешает моему делать только на фоне прикрытия антигистаминными препаратами.
Juka

Juka

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 0:56

Малек, так я не спорю. Smile Говорю же - не специалист. Просто и вторую версию надо бы рассмотреть, как возможную.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 1:01

Малек, потому что иначе сама царапинка Манту будет больше нормы, всем аллергикам так делают, а то потом замучают с флюорографией и лечением.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 1:03

Ну мой-то ни разу даже (ТТТ) не аллергик.
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 4:31

По поводу Манту - уже 2 года не ставим, т.к. последние два раза ему становилось плохо еще по дороге из поликлиники домой. Дома поднималась температура 39,5 - 40 и держалась 4-5 дней. Ребенок не ел, почти не пил и все время лежал. Никаких других симптомов не было. Все это время вызывали врача из поликлиники и из скорой и они в один голос твердили, что это совпадение, что два раза подряд мой ребенок просто вот так неудачно заболел. Но мне хватило таких "болезней", написала отказ. Фтизиатр почему-то даже не удивилась, как будто ждала его от меня.
Амели

Амели

Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 7:08

barley пишет:
По поводу Манту - написала отказ.
И я написала. А вот за последствия очень боюсь. Ни у кого не было?
Страшно, что в сад не примут, а потом школа...
barley

barley

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 7:32

У нас отказ вклеен в школьную мед.карту. Медсестра просто взяла его без вопросов и все.
Амели

Амели

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 7:43

Коза, извините за ОФФ, но больная тема.
Барли, а никак не заставляли Вас доказывать, что ребенок здоров?
Рентген, кровь?
barley

barley

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 8:52

Мы рентген делали в 2010 году. По закону не чаще чем раз в 2 года. Пока не просят. Вчера всему классу делали манту, нам не делали, вопросов не задавали.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 8:53

У нас в обязательном порядке вместо Манту - флюорография и кровь.
Амели

Амели

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 8:57

эланна пишет:
У нас в обязательном порядке вместо Манту - флюорография и кровь.
Вот потому и кипишу Smile
Рентген гомеопат строго-настрого запретил, а анализ крови у нас такой не делают.
В понед. собираюсь вести и боююююсь....
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 9:04

Амели пишет:

Рентген гомеопат строго-настрого запретил
Shock Это почему? И разве это дело гомеопата? Мы лечились у гомеопатов, но такое впервые слышу...
Амели

Амели

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 9:10

Unknown Сказал, что ни в коем случае, в т.ч. Манту, типа моему сыну ЗАПРЕЩЕНО.
Сама ничего не понимаю.
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 11:00

девочки, ну какое Суворовское? туда попасть очень трудно, к тому же с 8 класса, если я не ошибаюсь. к тому же это не лечебное учреждение, там нет специалистов.
вот в больницу буду просить на обследование. чтобы понять, что с ним происходит-если это действительно органика-это одно, а если наглость-то уже другое. пока все, что мы делали для диагностики, однозначного ответа не дает
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 12:28

У моей реакция Манту то слабая то сильная.
Нас постоянно напрвляют к фтизиатру, но это такой геморрой туда попасть, что я игнорирую.
Недавно узнала вот что по поводу Манту, не знаю, насколько правда.
У одной женщины была такая же фигня как и у нас, но они дошли до фтизиатра.
Якобы на реакцию Манту влияет наличие домашних животных или тесный контакт с ними. А у них и кошки и собаки дома. У них из-за этого даже лимфоузлы увеличивались.
Я только не поняла из объяснений спутанных мамаши что это: аллергия или инфекция.
http://marilina.ru/
Raven

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 14 EmptyВт 13 Сен 2011 - 13:07

Juka пишет:
Raven пишет:

Ну напишет жалобу и что? Не плохо было бы объективно выяснить что ребенок там натворил. И естественно не со слов ребенка.
Т.е., по Вашему, если ребенок что-то натворил, в самом деле, то ему может посторонний человек уши крутить? Т.е. если Ваш в чем то в школе провинится, Вы позволите Учителям применять к нему меры физического воздействия??????
А вы о чем? Об очевидном - что педагогу нельзя бить ребенка - это и так понятно. Есть только теория и практика.
Но я почитав форум и эту ветку поняла что у вас тут система двойных стандартов.
А именно:
когда я писала что если ребенок хамит, дерется и никого не слушает то родителям нужно его приструнить- мне все начали, говорит что это возможно из-за того что он болен и что бывают такие состояния когда ребенок может и на мать замахнутся из-за проблем с головой.
Ок, я не отрицаю что есть сумасшедшие. И тут же налетели люди, которые стали подтверждать, что обычные педагогические методы не действуют на таких детей. И им нужны антидепрессанты, глиатилины, кавинтолы и т.д.
Тоже не отрицаю.
А теперь вопрос! что делает больной ребенок в массовой школе? Вы что думаете там будет штат врачей за ним следить? Да эта школа для этого не предназначена. Или учитель весь урок будет тратить только на одного ребенка, стараясь его успокоить.
Если ребенок действительно болен-то ему дорога в коррекционную школу или в больницу.
То есть если его поведение вызвано болезнью и цитирую «обычные педагогические методы не работают» то такому ребенку действительно нет места в массовой школе. Скорее всего он мешает заниматься остальным. И что с ним делать? Я то знаю, КАК может вести себя расторможенный ребенок, он и слов то не слышит в возбужденном состоянии. А педагог- он ввязывался учить здоровых детей, а не больных (а разница огромна), поэтому гнать на него нет смысла.
То бишь родители тоже странно себя ведут, отправляя больного ребенка в школу к здоровым, а затем удивляясь как же все плохо. И всегда плохие - это учителя.
Про препода- да он не Макаренко. Я бы на его месте все уроки снимала бы на видео. На котором все объективно бы и увидели, как ребенок на самом деле ведет себя в школе. Я думаю, вопросы после видео с ребенком сами бы отпали.

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 28 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-