|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 13:13 | |
| - Цитата :
- А теперь вопрос! что делает больной ребенок в массовой школе?
Увы, но есть состояния, которые нельзя однозначно отнести к болезни или здоровью. Такое пограничное состояние и есть в том числе сдвг. Для таких детей школ нет, да и не нужны им отдельные школы. Важен разумный баланс между родителями и школой. Это очень трудно для всех, вариантов решения проблемы - множество, каждая ситуация уникальна. |
|
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 13:20 | |
| - Raven пишет:
Про препода- да он не Макаренко. Я бы на его месте все уроки снимала бы на видео. На котором все объективно бы и увидели, как ребенок на самом деле ведет себя в школе. Я думаю, вопросы после видео с ребенком сами бы отпали.
Здесь в соседней ветке предлагали, учительница, вполне адекватная, категорически против. Кто-то предлагал за счет родителей поставить в коридорах- в школе отказали. После такого задумаешься, кому будет мешать видео. |
|
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 13:25 | |
| - Хельга пишет:
- Raven пишет:
Про препода- да он не Макаренко. Я бы на его месте все уроки снимала бы на видео. На котором все объективно бы и увидели, как ребенок на самом деле ведет себя в школе. Я думаю, вопросы после видео с ребенком сами бы отпали.
Здесь в соседней ветке предлагали, учительница, вполне адекватная, категорически против. Кто-то предлагал за счет родителей поставить в коридорах- в школе отказали. После такого задумаешься, кому будет мешать видео. Ну понятно почему. И сами преподаватели -совершают массу ошибок, я и не сомневалась. Для тех кому мои слова показались резкими- я своего ребенка снимала на видео когда он думал что меня нет. Много интересного узнала о нем. Поэтому и говорю что объективно судить можно после видео (которое возможно и стоит врачам показать для оценки его действий) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 13:28 | |
| Прикольно, а если сама учительница и привела ребенка в такое состояние? Я вот только (тттчнс) выдохнула после 1 класса. Довела дочь и меня до почти невменяемости, а сама вся в белом осталась. Нет тут двойных стандартов на сайте. Поэтому лично я тут и поселилась (хоть и не тематическая). |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 13:46 | |
| Ок, я не отрицаю что есть сумасшедшие. И тут же налетели люди, которые стали подтверждать, что обычные педагогические методы не действуют на таких детей. И им нужны антидепрессанты, глиатилины, кавинтолы и т.д. Тоже не отрицаю. [/quote] я тихо обалдеваю.. т.е. если проблемы с нервами то сумасшедший.. а вот интересно - сколько детей пьют таблетки потому что проблемы с почками, с поджелудочно, да просто плохое зрение и пр... и че эти инвалиды ваще в школе делают? там же нет штата врачей чтобы за их жизнь отвечать... пойду валерьяночки попью... |
|
| |
Raven
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 13:59 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Ок, я не отрицаю что есть сумасшедшие. И тут же налетели люди, которые стали подтверждать, что обычные педагогические методы не действуют на таких детей. И им нужны антидепрессанты, глиатилины, кавинтолы и т.д.
Тоже не отрицаю.
я тихо обалдеваю.. т.е. если проблемы с нервами то сумасшедший.. а вот интересно - сколько детей пьют таблетки потому что проблемы с почками, с поджелудочно, да просто плохое зрение и пр... и че эти инвалиды ваще в школе делают? там же нет штата врачей чтобы за их жизнь отвечать... пойду валерьяночки попью...[/quote] У меня проблемы с почками. Когда поблема становилась серьезной - я отправлялась на 3 месяца в больницу где ко мне приходил учитель, и мать переписывала домашку и я ее делала в больнице. А что? мне в школе по вашему искусственную почку будут подключать? И через катетер мочу сливать? Когда отеки спадали и я чувствовала себя лучше, я ходила в обычную школу. Если у ребенка очень плохой слух или зрение- есть коррекционные школы для слабовидящих и слабослышаших. А как иначе-то? Есть проблемы с нервами, а есть когда ребенок не прерывно дерется (я не о ребенке ТС) и не слышит что ему говорят. Мой ребенок не дерется но у него есть состояния когда он не слышит что ему говорят. И что? Слить все эти проблемы на обычного учителя, возможного никогда не изучавшего и не видевшего дефектных детей? Опять тут именно в этой теме утверждали форумчане о детях на которых "не действуют обычные педагогические методы". Так что же может сделать педагог, который ни разу не врач, в таком случае? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:09 | |
| а что от педагогов кто то ждет функций врача? и это так сложно - не обзывать детей психбольными и лишний раз ткнуть пальцем верченому дитю в тетрадку что мол, не отвлекайся-пиши, при этом не вынося мозг маме что "у меня их много а я одна"? а налаживание коллектива в начальных классах вообще то входит в функции этого самого учителя. Только вот могут это далего не все а еще и делают - от остатка половина. вы вот пишите - "дефектных детей" - вот от такого классрука мы сбежали в том году теряя тапки с ребенком в полном неадеквате. Нашли свою любимую и дорогую Учительницу. Небо и земля. Кстати у нее нет понятия - дефектных детей... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:13 | |
| Равен, давайте будем более лояльны в формулировках. Согласитесь, что "дефективный ребенок" звучит грубовато. Дети с особенностями развития - вот как это называется Особенности развития моего старшего позволяют ему учиться в массовой школе. И никаких особых педагогических изысков от преподавателей не требуется, просто некоторая лояльность и несколько не сложных приемов: дать ребенку выйти из класса для динамической разгрузки, попросту выпустить на пару минут пробежаться; не делать замечаний при всем классе, унижающих ребенка. Да грызет ручки, ластики и т.д. Ну и пусть. И так далее. Это не сложно. И не требует особых знаний. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:19 | |
| есть еще такая формулировка-"пограничные состояния". ребенку допуск к школе давал невролог, врач-специалист считает, что ребенок может учиться в обычной школе. понятно в этой ситуации мы снова обратимся ко врачу, но записаться-не так все быстро, мы записаны на 15 число. до него надо еще дожить |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:21 | |
| Козочка а психиатра толкового в частном порядке у вас знакомого нету?? Что то все это на хороший депресняк похоже... |
|
| |
Raven
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:31 | |
| - гравицапа пишет:
- Равен, давайте будем более лояльны в формулировках. Согласитесь, что "дефективный ребенок" звучит грубовато.
Дети с особенностями развития - вот как это называется Особенности развития моего старшего позволяют ему учиться в массовой школе. И никаких особых педагогических изысков от преподавателей не требуется, просто некоторая лояльность и несколько не сложных приемов: дать ребенку выйти из класса для динамической разгрузки, попросту выпустить на пару минут пробежаться; не делать замечаний при всем классе, унижающих ребенка. Да грызет ручки, ластики и т.д. Ну и пусть. И так далее. Это не сложно. И не требует особых знаний. Во первых я не против лояльности в формулировках. Только факты от этого не меняются. Это как меня в школе из того что у меня одна почка называли "группа ограниченного здоровья" или что-то в этом духе. Это сейчас я пробегаю в неделю 5км. и 4 раза в неделю хожу на силовые- именно когда я перестала "жалеть себя" и прикрываться удобными мне формулировками. Работать учитель может с разными проблемами, но опять таки согласитесь что дети у всех разные. Мы не знаем какого ребенка и в каком состоянии привели к учителю. И не чего сравнивать со своими детьми, они у всех разные. Я видела ребенка аутиста который молотком бросился в учителя (мать которого очень уж хочет чтоб он учился в массовой школе, интеллект у него не затронут, аутизм-под вопросом). Сидел и в пол смотрел, извинятся и не подумал. Молоток принес из дома. Нужно было большое усилие воли чтоб не швырнуть молоток в него обратно. Что вы хотите от простого педагога? И все то же самое нытье- он может учится в обычной школе и т.д. Может. Только все его будут боятся. И мать жалко и понятно, ей больно от такой выходки. Ну а чужих то людей понять можете? учителей, одноклассников и их родителей? Нужно диагностировать в чем проблема сына ТС. Только объективно, не делая скидок. Иначе лечить/решать проблему не начнете, потому что преуменьшаете ее значение или и вовсе стараетесь ее не замечать пока учитель не вывернет ухо. Я всего лишь хочу сказать что не надо полностью и в целом всю вину валить на учителя. |
|
| |
liana
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:34 | |
| Равен, очень жёстко и даже утрированно. Имхо. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:37 | |
| - Цитата :
- Если у ребенка очень плохой слух или зрение- есть коррекционные школы для слабовидящих и слабослышаших. А как иначе-то?
есть еще такое понятие как интеграция и инклюзивное обучение, для нашей страны пока малоизученные. - Цитата :
- Опять тут именно в этой теме утверждали форумчане о детях на которых "не действуют обычные педагогические методы". Так что же может сделать педагог, который ни разу не врач, в таком случае?
учится и еще раз учится |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:39 | |
| Равен, знаю много вполне нормальных в плане здоровья детей, которые не только молотки в людей швыряли. С 1 группой здоровья, не собирающихся извиняться, и не думающих, что поступили плохо. В массовую школу попадающих без нытья родителей и любых усилий. И мне честно все равно кто запустит в меня молоток, здоровый или нет. И если больного я могу понять, то здорового - нет. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:42 | |
| Равен, видимо, сама учитель... Очень похоже, во всяком случае. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:50 | |
| Равен ребенка отдала в школу 8 вида, т.к. в коррекционке мест не было...... Ее всем форумом убеждали не делать этого...... Тема недавно была... |
|
| |
Raven
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:51 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Равен, видимо, сама учитель...
Очень похоже, во всяком случае. Не ни разу. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:52 | |
| Думаю, никто из местных мам слов "дефективный" и пр. употреблять по отношению к детям с особенностями развития не будет. Потому что у нас у самих дети с некоторыми особенностями. Как и агитировать (по другому деятельность Raven не назовешь) к переводу детей с особенностями поведения к обучению в школах для лиц со сниженным интеллектом. Потому что большинство СДВГ-шек и детей с АЧ могут учиться в обычных школах. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| ну тогда понятно - теперь надо саму себя убедить что права... ВЫ НЕ ПРАВЫ, РАВЕН, И ПРАКТИКА МАМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| - Цитата :
- Если ребенок действительно болен-то ему дорога в коррекционную школу или в больницу.
То есть если его поведение вызвано болезнью и цитирую «обычные педагогические методы не работают» то такому ребенку действительно нет места в массовой школе. Скорее всего он мешает заниматься остальным. И что с ним делать? Я то знаю, КАК может вести себя расторможенный ребенок, он и слов то не слышит в возбужденном состоянии. А педагог- он ввязывался учить здоровых детей, а не больных (а разница огромна), поэтому гнать на него нет смысла. Да с радостью бы. Но нету такого. Объявили интегрированное обучение, но при этом в штат школы не впихнули ни логопеда, ни психолога. С формулировкой "к школе готов частично" ребенок пошел в школу, потому что больше некуда. И это вина не нас, родителей. И учитель не может с ним справиться "обычными методами" и это не ее вина тоже. А тех. кто плохо продумал систему образования. Но мы не о них здесь говорим. |
|
| |
liana
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:55 | |
| Чёт, девы, мы с темы Козы малость съехали. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 14:58 | |
| да я вот жду чего она ответит насчет тестирования детика на предмет депресии.. потому как если все как она описывает - то мама болеет то папа по ухам ездит то немудрено что депрессия с истериками имеет место быть (как вариант) |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 15:04 | |
| вот не знаю, насчет депрессии. я каждый день вижу довольную наглую рожицу, и настроение у него всегда хорошее. Ясюкова ничего не сказала. что еще скажет этот доктор |
|
| |
Raven
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 15:10 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Думаю, никто из местных мам слов "дефективный" и пр. употреблять по отношению к детям с особенностями развития не будет. Потому что у нас у самих дети с некоторыми особенностями.
Как и агитировать (по другому деятельность Raven не назовешь) к переводу детей с особенностями поведения к обучению в школах для лиц со сниженным интеллектом. Потому что большинство СДВГ-шек и детей с АЧ могут учиться в обычных школах. Я не говорила что кого то нужно отправлять в школу 8 или другого вида. Это можно решить только изучив и ребенка и его возможности. Я говорю о том что иногда ребенок не может заниматься в массовой школе. И с интеллектом у него может все быть в порядке. Например мой. раз уж речь зашла. 1 урок. отдых (час а то и больше) урок отдых и т.д. то есть много подходов с перерывами. В массовой его никто так учить не будет. Он отсидит два урока. Потом будет бесится. Вот и все. Потом наверное разозлит учителя. То бишь получается- индивидуальное обучение. А массовую нет. Усидчивости у нас нет. В самой школе 8 вида- разношерстная компания. И дети с педагогическими проблемами, аутисты и прочее прочее. Ребенок в школу рвется (пока). Что ни урок-то логопедия. Честно говоря заметно лучше говорить начал, всего вторая неделя началась. Если так и пойдет с речью- то низкий поклон им. Я уж молчу что уроки индивидуальные. Про школу потом отпишусь в своей теме. |
|
| |
|