|
| |
Автор | Сообщение |
---|
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: не любовь Вт 13 Сен 2011 - 15:16 | |
| Амели, Toma, про реакцию Манту есть тема в соседней ветке. Чтобы не засорять тему Козы, ответила вам там. Кстати, там девочки много ссылок дают на ответы, вас интересующие. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 2:17 | |
| Коза, у меня была ситуация несколько похожая на Вашу, правда несколько лет назад. Расскажу, может, что полезное окажется. Когда я родила 1-ю тематическую дочку, я бесконечно болела - видимо сел иммунитет. Реально, бесконечно - сплошное ОРВИ, ангины, фарингиты с небольшими перерывами. Плюс льёт молоко, кровотечение не уходило долго. Состояние - просто лежачее. Когда ей было 2 года, я снова забеременела - я опять лежала влёжку - теперь от угрозы выкидыша и тонуса матки. Ноги еле волочила. После родов год болело всё тело так что не дотронуться. короче больна я была 4 года кряду. И я вот что думаю - болезнь, беспомощность матери - наверное тяжело отражается на ребенке. С одной стороны он понимает, что с мамой - главным человеком что-то не в порядке, почему мама лежит, не встает, может, мама умерла? заряд тревоги - неслабый. С другой стороны есть такая черта у детей - издеваться над слабостью. У нас это вот параллельно шло - и тревожность и издевалельство. потому что им кажется что издевательством можно слабую маму заставить стать сильной. (А этого не происходит) Плюс слабость мамы автоматически обозначает вседозволенность. И какое уж тут воспитание и установка границ, когда на саму себя нет сил. Может, у Вас нечто похожее происходит? Тогда, если мама не может стать сильной по объективным причинам, наверное необходимо вдалбливать отроку что над родителями, а особенно над больными крайне грешно потешаться. Очень задела фраза насчет "лысой мамы". Ужас , какой цинизм! Коза, не спускайте такие высказывания с рук! Следует понимать, что есть базовая потребность, заповедь в конце концов об уважении к родителям. И есть ситуации в которых необходимо об этом прямо говорить. И сколь бы Вы ни были больны, какие бы ошибки ни делали, Вы имеете право на уважение! Вы же заботитесь о детях. И они должны отвечать тем же. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 10:38 | |
| да, Муму, тут вы правы. мама моя все время говорит про курятник, где слабую курицу заклевывают. со Львом с первых дней идет борьба за право быть главным, каждый день мне приходится доказывать, что я старше и я решаю. а сейчас очень часто я прячусь под одеяло, и не показываю признаков жизни |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 11:15 | |
| Козушка, а вот ,прямо никак-никак ,нельзя расширить жилье? Может,поменять на худший район...Вы стоите на расширение?Может,есть муниципальное жилье?У вас группа... Нам пришлось из однокомнатной почти в центре города уехать в пригород.Нисколечко не жалею.Вот только возможностей для развития сына несколько меньше... |
| | | МУМУ
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 11:36 | |
| Козунь, ну мы ж не куры все таки сл-но не в курятнике живем. а в человеческом обществе а у нас несколько другие социальные нормы поведения чем у кур. Жильём тут вопрос не решишь. Кто реально у вас в силах заступиться за Вас? Похоже, только мама. Поговорите с ней тет-а-тет без детей. Несмотря на Ваше беспомощное состояние, детям строго-настрого должны быть запрещены всяческие "подколы" и высказывания в Ваш адрес. И СДВГ тут не при чем. Это должно стать темой №1. Вы можете не любить друг друга сколько угодно, но уважение обязано быть. Ведь насмешки эти совершенно незаслужены Вами. Вот и поставьте им стенку - отслеживайте даже малые высказывания, которые царапают Вас и работайте дятлом на тему того, что над больным человеком, да и над здоровым не следует потешаться, что вам такие слова причиняют боль, оскорбляют Вас. Это же самое касается не только отношения к Вам, а вообще к инвалидам, которые нас окружают. Необходимо поработать на эту тему. У нас был период, когда по глупости моя тыкала пальцем и громко спрашивала про инвалидов в метро. Не ругала, но дотошно объясняла, что ни в коем случае нельзя так делать - иначе ты причинишь тому человеку большую боль. Надо - спроси на ушко у мамы и всё. Что нельзя смеяться над больными, от этого они не станут здоровыми, а станут еще более больными и злыми. Короче, табу это. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 11:40 | |
| По поводу борьбы за "главного". Может, пора ему предоставить такую возможность? Ну по некоторым вопросам хотя бы? ОК, конечно, ты главный, ты мужчина,моя опора и надёжа , а я - да, слабая, да, женщина. И поэтому ты будешь как главный делать .............. ну и придумаете что нужно?
Последний раз редактировалось: МУМУ (Ср 14 Сен 2011 - 11:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 11:43 | |
| Козочка, Лев сидит на шейй свесив ножки... Мой такой же - потому с шеи регулярно стаскиваю и не пускаю.. корону сшибаю нещадно (даже если потом ночью реву в подушку). Результат - на данный момент у нас служанка только бабушка - но этот ее выбор, ей реально в кайф быть жертвой.. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 11:48 | |
| Дык корону сшибать необязательно Как вариант можно объяснить обязанности монарха, а они ой как тяжелы. Пы Сы Был у нас на даче мальчик Марат - тот еще царь. 7 лет, собирался в 1 класс. Купались на берегу. Вышел из воды . Важно сообщает: "Смотрите, как я сияю" Дальше - садится на подстилку: "Ну вот , я вытерся. Посижу. " Немного погодЯ: "А Вы можете мух от меня отгонять" Я плакаль! небось, на Вашего похож? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 11:51 | |
| не, у моего корона в том что очень любит руководить -а мной можно руководить только ограниченно и по правилам, т.е ко мне легко подлизнуться и выпросить например журнал, а за то что хочу булку с маслом получишь ответ - холодильник не заперт... это как пример. А бабушка как официант стоит и он ей еще заявляет что мол не так подала. А итог? а просто - я хорошая и уважает, а бабушка - ну, коврик он и есть коврик... |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 12:07 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- не, у моего корона в том что очень любит руководить -а мной можно руководить только ограниченно и по правилам, т.е ко мне легко подлизнуться и выпросить например журнал, а за то что хочу булку с маслом получишь ответ - холодильник не заперт... это как пример. А бабушка как официант стоит и он ей еще заявляет что мол не так подала.
А итог? а просто - я хорошая и уважает, а бабушка - ну, коврик он и есть коврик... У меня почти так же. И кофе принесет и бутерброды грубо сработанные мне сделает (сам по инициативе). Бабушку любит, но! ждет от нее услуг и помощи. Просит вежливо, но все же рассчитывает что она за ним будет ухаживать а не он за ней. А поначалу в 4-5 лет, я жутко боролась с его эгоизмом. Сейчас сам как то ведет себя приятно. Но до этого была борьба! И ноги мне протягивал чтоб ботинки ему одела, и много много чего.(Пока сам не оденется не шли гулять, иногда одевание его собственными силами занимало 1.5 часа!!) И свет мог выключить а я книжку читаю. И одежду свою пачкал до тех пор пока муж не заставил его все самого стирать. Мигом! мигом стал следить чтоб нигде не запачкаться с таким усердием, у меня такого нет. Разлил, запачкал стол- сам бери тряпку и мой. Перестал пачкать. Стал есть аккуратно. Во общем как только функция уборки, стирки оказывалась на нем, то сразу же все проблемы исчезали. А когда сама подтираешь, подносишь -дите наглеет. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 12:24 | |
| - МУМУ пишет:
Жильём тут вопрос не решишь.
Мне ,лично,намного стало проще,когда у каждого появилась своя комната.Я предложила.Моя,правда ,проходная,но терпимо,сделала уголок,куда моим мужикам вход запрещен.Хожу к мужу "в гости". Как представлю Козу под одеялом... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 12:29 | |
| Козочка, а мама строить умеет? может правда пока ее попросить построительныек функции повыполнять? а там и вы подтянетесь?? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 12:32 | |
| - Цитата :
- Если можно было забрала бы его в гости, в Украину. Честно.
У меня опыт есть. -О! ЕНН, КОЗА! У меня те же мысли относительно Дашки. Лёвушку я, боюсь, не потяну ( ), а с Дашкой после своей звезды всяко бы справилась... |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 12:48 | |
| а Дашка никому и не мешает) я ее не отдам)мы с ней в Москву собираемся |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 13:02 | |
| В Москву?!!!!!!! Здорово, можно пересечься где-нибудь, пообщаться,т.к. я сейчас тоже не в лучшем статусе, дружеское бла-ла- обеим не помешает. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 13:20 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Если можно было забрала бы его в гости, в Украину. Честно.
У меня опыт есть. -О! ЕНН, КОЗА! У меня те же мысли относительно Дашки. Лёвушку я, боюсь, не потяну ( ), а с Дашкой после своей звезды всяко бы справилась... А у меня такие мысли возникали именно в отношении Лёвушки. У нас и санаторно-лесная школа недалеко от нас. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 13:28 | |
| - Коза пишет:
- а Дашка никому и не мешает) я ее не отдам)мы с ней в Москву собираемся
Разогнать тоску? Это дело. Планирую на ноябрьские каникулы Димаса в Москву свозить (он не был). Ищу компанию для экскурсий Поточнее все продумаю и тему создам - может кто тоже захочет в каникулы на пару дней с детьми по столице пошастать. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 13:47 | |
| - Цитата :
- В самой школе 8 вида- разношерстная компания. И дети с педагогическими проблемами, аутисты и прочее прочее.
-Равен, вот это-то и ПЛОХО. Школа 8-ого вида рассчитана на УО детей, а не на "разношерстных". Ребенку, к-рый в 8лет решает мат. урравнения и занимается геометрией, там делать нечего однозначно. Ну поймите, наконец, НЕКОМУ И НЕЗАЧЕМ там оценить мат. способности Вашего сына. Там всё больше упор на трудовое обучение делают. И готовят-отнюдь не в математики. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 13:56 | |
| Бейлиз, если б я знала! я то уже купила билеты на 22 октября |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 14:04 | |
| Козочка, читаю читаю Вашу тему.... Так печально все. И так жалко Вас. И Льва почему-то очень жалко Совсем парень тропу потерял. А им так плохо и страшно, когда они ее теряют.... Их так "несет" в такие моменты.... А если Вам так... После очередного сыниного выкидона: "Ссоры с тобой отнимают у меня очень много сил, а мне они нужны, что бы поправиться. Поэтому я пойду и полежу, а ты сам погладишь себе штаны(нальешь суп, разогреешь, а потом помоешь свою тарелку) и тд. ВСЕ сам. Бутерброд? Надо сходить за хлебом и колбасой. Нет? Значит без бутерброда. Без обеда. В мятых штанах. Ты сильный, мне очень нужна твоя помощь." |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 14:37 | |
| Кстати, Козушка, забыла написать - по поводу иероглифов - а "Волшебные обводилки" не проще ли??? общий принцип - тот же, на большом листе неотрывно рисуется узор. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 14:51 | |
| Козушка, у нас вроде в городе действует программа по расселению коммуналок. Только надо , чтобы все жители данной коммуналки стояли на очереди. Вы слышали про такое? |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 14:55 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- В самой школе 8 вида- разношерстная компания. И дети с педагогическими проблемами, аутисты и прочее прочее.
-Равен, вот это-то и ПЛОХО. Школа 8-ого вида рассчитана на УО детей, а не на "разношерстных". Ребенку, к-рый в 8лет решает мат. урравнения и занимается геометрией, там делать нечего однозначно. Ну поймите, наконец, НЕКОМУ И НЕЗАЧЕМ там оценить мат. способности Вашего сына. Там всё больше упор на трудовое обучение делают. И готовят-отнюдь не в математики. Не смотря на мой жуткий отрицательный настрой против этой школы, чувство досады за сына который отказался отвечать нормально на ПМК (на вопросы не отвечал, а говорил: не хочу и все.), и чувство злости на людей которые там кричали «в школе 7 вида мест нет»- я скажу, что это хорошая школа. Минусы: академические знания на нуле, аттестата нет. Плюсы: Почти каждый урок-это занятия с логопедом. Причем с логопедом профессионалом которого не смущают никакие дефекты вашего ребенка, и он продолжает работать ни смотря ни на что. (это ж еще поискать надо - мой ребенок уже за всего 1 неделю там сделал рывок как за полгода) В классе 6 человек. Много индивидуальных занятий. 1 ребенок-1 преподаватель. Преподаватель на самом деле интересуется и учитывает диагноз, поставленный вашему ребенку. И меняет подход к каждому ученику в классе согласно его заболеванию (один активный, другой заторможенный, например, третий аутист). Например, мой на индивидуальных занятиях решает своего Петерсона, учебник я передала учителю. И это заметно. На выходных я проверяла, он прошел новый материал без меня в школе. Уроки труда. А как иначе? Ведь там собрались дети не только с УО (они как раз таки и не проблемные ни разу), а и детки с расстройством поведения. Скорректировать отсутствие внимания моего ребенка удается только каллиграфией, рисованием лепкой и т.д. Вот и они тоже не изобрели велосипед- на таких уроках детского творчества они на самом деле корректируют поведение, улучшают моторику и т.д. Урок- быт и социализация. Очень полезный урок. Ведь многие не умеют и «пожалуйста» говорить, швыряют предметы и т.д. (опять расстройство поведения). Там педагог и занимается тем чтоб из «неадеквата» сделать нормального человека. И поверьте это очень сложная работа. Отношение к детям- очень хорошее. Здесь не смеются, не удивляются и не тычут пальцем. Здесь работают с тем, кого вы привели, почти не взирая на любые проблемы (кроме буйных совсем). Некоторые детки ходят в памперсе, их здесь учат ходить в туалет (а родители не смогли!) И чтению они учат по другому. У них свои методики более эффективные. Короче- если ребенок на самом деле болен (не обязательно уо, не может успокоится, ходит по потолку, не может сам почистить зубы и говорить спасибо, боится других людей –да куча всего я и не перечислю здесь) то эта школа на самом деле- корректирует/лечит поведение и ставит речь. Там есть дети с интеллектом для массовой школы и речью нормальной, но с таким расстройством поведения, что дай бог, чтоб в этой школе их терпели. А аттестат нам конечно нужен, так что бороться я буду. Но и камни кидать в эту школу я бы не стала. И да все школы разные, я пишу про конкретно про эту. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 15:19 | |
| девочки, жилищный вопрос точно обсуждать не буду. стою во всех возможных программах. на данный момент возможности нет |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: не любовь Ср 14 Сен 2011 - 15:22 | |
| Как? Как бороться за аттестат? Вам ребенку надо не одну математику давать. А весь учебный план дома давать за 1 класс. Без гарантии, что на следущем ПМПК не повториться того же. Если , конечно, вы сможете убедить всех созвать эту самую комиссию, запасьтись справками от психиатра-психолого-логопеда-далее по списку и доказывать, что ребенок в состоянии обучаться далее в обычной школе. Заставить комиссию признать свою оплошность.... невыносимо сложно. Иногда - только через суд. А логопед с ребенком раньше дома занимался? Помимо сада? То есть, вариант 7 вид, надомное образование вообще не рассматривался? В 7 виде ведь тоже логопеды-дефектологи-психологи не самые худшие. Ну и программа 1 класса на 2 года растянута по русскому/чтению. Да что уж говорить, это все уже поздно. |
| | | |
Страница 16 из 42 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |