Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
не любовь - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
не любовь - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42  Следующий
АвторСообщение
феврония

феврония

География : г.Смоленск
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000

не любовь - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyВт 13 Сен 2011 - 15:16

Амели, Toma, про реакцию Манту есть тема в соседней ветке. Чтобы не засорять тему Козы, ответила вам там. Кстати, там девочки много ссылок дают на ответы, вас интересующие.
Вернуться к началу Перейти вниз
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 2:17

Коза, у меня была ситуация несколько похожая на Вашу, правда несколько лет назад. Расскажу, может, что полезное окажется.

Когда я родила 1-ю тематическую дочку, я бесконечно болела - видимо сел иммунитет. Реально, бесконечно - сплошное ОРВИ, ангины, фарингиты с небольшими перерывами. Плюс льёт молоко, кровотечение не уходило долго.
Состояние - просто лежачее.

Когда ей было 2 года, я снова забеременела - я опять лежала влёжку - теперь от угрозы выкидыша и тонуса матки. Ноги еле волочила. После родов год болело всё тело так что не дотронуться.

короче больна я была 4 года кряду.

И я вот что думаю - болезнь, беспомощность матери - наверное тяжело отражается на ребенке.
С одной стороны он понимает, что с мамой - главным человеком что-то не в порядке, почему мама лежит, не встает, может, мама умерла?
заряд тревоги - неслабый.

С другой стороны есть такая черта у детей - издеваться над слабостью.
У нас это вот параллельно шло - и тревожность и издевалельство. потому что им кажется что издевательством можно слабую маму заставить стать сильной. (А этого не происходит) Плюс слабость мамы автоматически обозначает вседозволенность. И какое уж тут воспитание и установка границ, когда на саму себя нет сил.

Может, у Вас нечто похожее происходит?
Тогда, если мама не может стать сильной по объективным причинам, наверное необходимо вдалбливать отроку что над родителями, а особенно над больными крайне грешно потешаться. Очень задела фраза насчет "лысой мамы". Ужас , какой цинизм!
Коза, не спускайте такие высказывания с рук! Следует понимать, что есть базовая потребность, заповедь в конце концов об уважении к родителям. И есть ситуации в которых необходимо об этом прямо говорить. И сколь бы Вы ни были больны, какие бы ошибки ни делали, Вы имеете право на уважение! Вы же заботитесь о детях. И они должны отвечать тем же.
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 10:38

да, Муму, тут вы правы. мама моя все время говорит про курятник, где слабую курицу заклевывают. со Львом с первых дней идет борьба за право быть главным, каждый день мне приходится доказывать, что я старше и я решаю. а сейчас очень часто я прячусь под одеяло, и не показываю признаков жизни
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 11:15

Козушка,
а вот ,прямо никак-никак ,нельзя расширить жилье? Friends
Может,поменять на худший район...Вы стоите на расширение?Может,есть муниципальное жилье?У вас группа...

Нам пришлось из однокомнатной почти в центре города уехать в пригород.Нисколечко не жалею.Вот только возможностей для развития сына несколько меньше...
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 11:36

Козунь, ну мы ж не куры все таки Smile сл-но не в курятнике живем. Smile а в человеческом обществе Smile а у нас несколько другие социальные нормы поведения чем у кур. Smile

Жильём тут вопрос не решишь.

Кто реально у вас в силах заступиться за Вас?

Похоже, только мама. Поговорите с ней тет-а-тет без детей. Несмотря на Ваше беспомощное состояние, детям строго-настрого должны быть запрещены всяческие "подколы" и высказывания в Ваш адрес. И СДВГ тут не при чем. Это должно стать темой №1.

Вы можете не любить друг друга сколько угодно, но уважение обязано быть.
Ведь насмешки эти совершенно незаслужены Вами. Вот и поставьте им стенку - отслеживайте даже малые высказывания, которые царапают Вас и работайте дятлом на тему того, что над больным человеком, да и над здоровым не следует потешаться, что вам такие слова причиняют боль, оскорбляют Вас.

Это же самое касается не только отношения к Вам, а вообще к инвалидам, которые нас окружают. Необходимо поработать на эту тему.

У нас был период, когда по глупости моя тыкала пальцем и громко спрашивала про инвалидов в метро. Не ругала, но дотошно объясняла, что ни в коем случае нельзя так делать - иначе ты причинишь тому человеку большую боль. Надо - спроси на ушко у мамы и всё. Что нельзя смеяться над больными, от этого они не станут здоровыми, а станут еще более больными и злыми. Короче, табу это.

МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 11:40

По поводу борьбы за "главного". Может, пора ему предоставить такую возможность? Ну по некоторым вопросам хотя бы?

ОК, конечно, ты главный, ты мужчина,моя опора и надёжа , а я - да, слабая, да, женщина. И поэтому ты будешь как главный делать .............. ну и придумаете что нужно?

Последний раз редактировалось: МУМУ (Ср 14 Сен 2011 - 11:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 11:43

Козочка, Лев сидит на шейй свесив ножки... Мой такой же - потому с шеи регулярно стаскиваю и не пускаю.. корону сшибаю нещадно (даже если потом ночью реву в подушку).
Результат - на данный момент у нас служанка только бабушка - но этот ее выбор, ей реально в кайф быть жертвой..
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 11:48

Дык корону сшибать необязательно Laughing
Как вариант можно объяснить обязанности монарха, а они ой как тяжелы.

Пы Сы Был у нас на даче мальчик Марат - тот еще царь. 7 лет, собирался в 1 класс. Купались на берегу. Вышел из воды . Важно сообщает: "Смотрите, как я сияю" Mocking Дальше - садится на подстилку: "Ну вот , я вытерся. Посижу. " Немного погодЯ: "А Вы можете мух от меня отгонять" Mocking Я плакаль!

небось, на Вашего похож?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 11:51

не, у моего корона в том что очень любит руководить -а мной можно руководить только ограниченно и по правилам, т.е ко мне легко подлизнуться и выпросить например журнал, а за то что хочу булку с маслом получишь ответ - холодильник не заперт... это как пример. А бабушка как официант стоит и он ей еще заявляет что мол не так подала.
А итог? а просто - я хорошая и уважает, а бабушка - ну, коврик он и есть коврик...
Raven

Г.р. детей : 2003г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 12:07

KotenaLaskovaja пишет:
не, у моего корона в том что очень любит руководить -а мной можно руководить только ограниченно и по правилам, т.е ко мне легко подлизнуться и выпросить например журнал, а за то что хочу булку с маслом получишь ответ - холодильник не заперт... это как пример. А бабушка как официант стоит и он ей еще заявляет что мол не так подала.
А итог? а просто - я хорошая и уважает, а бабушка - ну, коврик он и есть коврик...

У меня почти так же. И кофе принесет и бутерброды грубо сработанные мне сделает (сам по инициативе).
Бабушку любит, но! ждет от нее услуг и помощи. Просит вежливо, но все же рассчитывает что она за ним будет ухаживать а не он за ней.

А поначалу в 4-5 лет, я жутко боролась с его эгоизмом. Сейчас сам как то ведет себя приятно. Но до этого была борьба! И ноги мне протягивал чтоб ботинки ему одела, и много много чего.(Пока сам не оденется не шли гулять, иногда одевание его собственными силами занимало 1.5 часа!!)
И свет мог выключить а я книжку читаю.
И одежду свою пачкал до тех пор пока муж не заставил его все самого стирать. Мигом! мигом стал следить чтоб нигде не запачкаться с таким усердием, у меня такого нет.
Разлил, запачкал стол- сам бери тряпку и мой. Перестал пачкать. Стал есть аккуратно.
Во общем как только функция уборки, стирки оказывалась на нем, то сразу же все проблемы исчезали. А когда сама подтираешь, подносишь -дите наглеет.
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 12:24

МУМУ пишет:

Жильём тут вопрос не решишь.

Мне ,лично,намного стало проще,когда у каждого появилась своя комната.Я предложила.Моя,правда ,проходная,но терпимо,сделала уголок,куда моим мужикам вход запрещен.Хожу к мужу "в гости".

Как представлю Козу под одеялом... Mouse cry
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 12:29

Козочка, а мама строить умеет? может правда пока ее попросить построительныек функции повыполнять? а там и вы подтянетесь??
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 12:32

Цитата :
Если можно было забрала бы его в гости, в Украину. Честно.
У меня опыт есть.
-О! ЕНН, КОЗА! У меня те же мысли относительно Дашки. Лёвушку я, боюсь, не потяну ( Confused ), а с Дашкой после своей звезды всяко бы справилась...
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 12:48

а Дашка никому и не мешает) я ее не отдам)мы с ней в Москву собираемся
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 13:02

В Москву?!!!!!!! Здорово, можно пересечься где-нибудь, пообщаться,т.к. я сейчас тоже не в лучшем статусе, дружеское бла-ла- обеим не помешает.
феврония

феврония

География : г.Смоленск
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 13:20

troya пишет:
Цитата :
Если можно было забрала бы его в гости, в Украину. Честно.
У меня опыт есть.
-О! ЕНН, КОЗА! У меня те же мысли относительно Дашки. Лёвушку я, боюсь, не потяну ( Confused ), а с Дашкой после своей звезды всяко бы справилась...

А у меня такие мысли возникали именно в отношении Лёвушки. У нас и санаторно-лесная школа недалеко от нас.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 13:28

Коза пишет:
а Дашка никому и не мешает) я ее не отдам)мы с ней в Москву собираемся

Разогнать тоску? Это дело.

Планирую на ноябрьские каникулы Димаса в Москву свозить (он не был). Ищу компанию для экскурсий Smile

Поточнее все продумаю и тему создам - может кто тоже захочет в каникулы на пару дней с детьми по столице пошастать.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 13:47

Цитата :
В самой школе 8 вида- разношерстная компания. И дети с педагогическими проблемами, аутисты и прочее прочее.
-Равен, вот это-то и ПЛОХО. Sad Школа 8-ого вида рассчитана на УО детей, а не на "разношерстных". Ребенку, к-рый в 8лет решает мат. урравнения и занимается геометрией, там делать нечего однозначно. Ну поймите, наконец, НЕКОМУ И НЕЗАЧЕМ там оценить мат. способности Вашего сына. Там всё больше упор на трудовое обучение делают. И готовят-отнюдь не в математики. Sad
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 13:56

Бейлиз, если б я знала! я то уже купила билеты на 22 октября
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 14:04

Козочка, читаю читаю Вашу тему....
Так печально все. И так жалко Вас.
И Льва почему-то очень жалко
Совсем парень тропу потерял.
А им так плохо и страшно, когда они ее теряют.... Их так "несет" в такие моменты....
А если Вам так...
После очередного сыниного выкидона: "Ссоры с тобой отнимают у меня очень много сил, а мне они нужны, что бы поправиться. Поэтому я пойду и полежу, а ты сам погладишь себе штаны(нальешь суп, разогреешь, а потом помоешь свою тарелку) и тд.
ВСЕ сам.
Бутерброд? Надо сходить за хлебом и колбасой.
Нет?
Значит без бутерброда. Без обеда. В мятых штанах.
Ты сильный, мне очень нужна твоя помощь."
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 14:37

Кстати, Козушка, забыла написать -

по поводу иероглифов - а "Волшебные обводилки" не проще ли???

общий принцип - тот же, на большом листе неотрывно рисуется узор.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 14:51

Козушка, у нас вроде в городе действует программа по расселению коммуналок.
Только надо , чтобы все жители данной коммуналки стояли на очереди.
Вы слышали про такое?
Raven

Г.р. детей : 2003г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 14:55

troya пишет:
Цитата :
В самой школе 8 вида- разношерстная компания. И дети с педагогическими проблемами, аутисты и прочее прочее.
-Равен, вот это-то и ПЛОХО. Sad Школа 8-ого вида рассчитана на УО детей, а не на "разношерстных". Ребенку, к-рый в 8лет решает мат. урравнения и занимается геометрией, там делать нечего однозначно. Ну поймите, наконец, НЕКОМУ И НЕЗАЧЕМ там оценить мат. способности Вашего сына. Там всё больше упор на трудовое обучение делают. И готовят-отнюдь не в математики. Sad

Не смотря на мой жуткий отрицательный настрой против этой школы, чувство досады за сына который отказался отвечать нормально на ПМК (на вопросы не отвечал, а говорил: не хочу и все.), и чувство злости на людей которые там кричали «в школе 7 вида мест нет»- я скажу, что это хорошая школа.

Минусы: академические знания на нуле, аттестата нет.
Плюсы:

Почти каждый урок-это занятия с логопедом. Причем с логопедом профессионалом которого не смущают никакие дефекты вашего ребенка, и он продолжает работать ни смотря ни на что. (это ж еще поискать надо - мой ребенок уже за всего 1 неделю там сделал рывок как за полгода)

В классе 6 человек.

Много индивидуальных занятий. 1 ребенок-1 преподаватель.

Преподаватель на самом деле интересуется и учитывает диагноз, поставленный вашему ребенку. И меняет подход к каждому ученику в классе согласно его заболеванию (один активный, другой заторможенный, например, третий аутист). Например, мой на индивидуальных занятиях решает своего Петерсона, учебник я передала учителю. И это заметно. На выходных я проверяла, он прошел новый материал без меня в школе.

Уроки труда. А как иначе? Ведь там собрались дети не только с УО (они как раз таки и не проблемные ни разу), а и детки с расстройством поведения. Скорректировать отсутствие внимания моего ребенка удается только каллиграфией, рисованием лепкой и т.д. Вот и они тоже не изобрели велосипед- на таких уроках детского творчества они на самом деле корректируют поведение, улучшают моторику и т.д.

Урок- быт и социализация. Очень полезный урок. Ведь многие не умеют и «пожалуйста» говорить, швыряют предметы и т.д. (опять расстройство поведения). Там педагог и занимается тем чтоб из «неадеквата» сделать нормального человека. И поверьте это очень сложная работа.

Отношение к детям- очень хорошее. Здесь не смеются, не удивляются и не тычут пальцем. Здесь работают с тем, кого вы привели, почти не взирая на любые проблемы (кроме буйных совсем). Некоторые детки ходят в памперсе, их здесь учат ходить в туалет (а родители не смогли!)

И чтению они учат по другому. У них свои методики более эффективные. Короче- если ребенок на самом деле болен (не обязательно уо, не может успокоится, ходит по потолку, не может сам почистить зубы и говорить спасибо, боится других людей –да куча всего я и не перечислю здесь) то эта школа на самом деле- корректирует/лечит поведение и ставит речь.

Там есть дети с интеллектом для массовой школы и речью нормальной, но с таким расстройством поведения, что дай бог, чтоб в этой школе их терпели.

А аттестат нам конечно нужен, так что бороться я буду. Но и камни кидать в эту школу я бы не стала. И да все школы разные, я пишу про конкретно про эту.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 15:19

девочки, жилищный вопрос точно обсуждать не буду. стою во всех возможных программах. на данный момент возможности нет
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 16 EmptyСр 14 Сен 2011 - 15:22

Как? Как бороться за аттестат? Вам ребенку надо не одну математику давать. А весь учебный план дома давать за 1 класс. Без гарантии, что на следущем ПМПК не повториться того же. Если , конечно, вы сможете убедить всех созвать эту самую комиссию, запасьтись справками от психиатра-психолого-логопеда-далее по списку и доказывать, что ребенок в состоянии обучаться далее в обычной школе. Заставить комиссию признать свою оплошность.... невыносимо сложно. Иногда - только через суд.
А логопед с ребенком раньше дома занимался? Помимо сада?
То есть, вариант 7 вид, надомное образование вообще не рассматривался? В 7 виде ведь тоже логопеды-дефектологи-психологи не самые худшие. Ну и программа 1 класса на 2 года растянута по русскому/чтению.
Да что уж говорить, это все уже поздно. Sad

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-