|
| Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 0:59 | |
| я не уверена, что непременно воспылает. отвычка учиться - страшное дело, некоторые не очухиваются. Но школа, в которую ходили мои дети, очень сильно им навредила. Я бы сказала, что нам с новой школой повезло, но там свои заморочки - дети очень устают, ни выходных фактически, ни каникул, я ребенка совсем не вижу |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 1:05 | |
| Как все зависит от среды общения, особенно у моего. Я ничего не имею против классов КРО, престижную школу, где хорошо учиться модно, мой не потянет. А у нас в школе учиться не модно, учатся только "ботаны", и это ругательное слово . Временами очень жалею что у меня не было материальной возможности учить сына после начальной школы на семейном, я бы смогла ему дать гораздо больше в плане знаний, и отвращения к учебе уж точно у него не было. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 1:12 | |
| У моего сына диагноз не стоит. Но лечение сосудо и от ДВ назначено. Я поздно спохватилась. В гимназии жестко отформатированной он в этом году окончательно поплыл. Очередная 2 по обществоведению. За что спрашиваю. Гоорит учитель читала рассказ , нужно было в классе тут же написать отзыв. Спрашиваю, что и двух строчек не напсал? Нет грит. Я говорю, рассказ не понравился, не слушал, не понял? Все понял я, рассказывает. Понимаю, что это О Генри, как жена отстригла волосы, а муж продал часы чтобы сделать подарки друг другу на рождество. Сын рассказывает, в конце слезы наворачиваются у него и говорит я все думл как бы я поступил на их месте, думал, думал и не замети как урок кончился. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 1:16 | |
| Мышь, насколько я помню, смена школы произошла в этом году? А лечили Вы сына у Иовчук раньше? Т.е. лечение от депрессии и появление долгожданной школьноЙ мотивации никак не связаны между собой? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 1:50 | |
| нет, лечение не связано. если коротко: 5 класс - депрессия, лечение. Учиться совсем перестал, полный распад всей учебной деятельности, весь 5 класс ушел фактически в песок. 6 класс - кое-как ходил в школу, чему-то учился... кое-как... одна тетрадь на все предметы, учиться отвык, да и немодно. 7 класс - несколько подсобрался, да еще пришла очень хорошая новая англичанка, хоть у нее занялся делом. Но уже настолько привык пинать балду, что любая необходимость что-то делать вызывала возмущение и отпор. еле заставила его подготовиться к трем турам поступления в новую школу, и то он мне возмущенно кричал, что не будет в ней учиться... первые месяцы размышлял всерьез, не уйти ли - съедает все его время, а он привык много гулять... 8 класс - пошел в новую школу. Сильно изменился в ней: стал свободнее, раскованнее, менее зажат, более склонен рационально доказывать, а не эмоционально оспаривать. Более ответственный - берет на себя какие-то административные функции, ездит в кассу за билетами на автобус на всю группу... сам следит за своими долгами, сам возится с какими-то конспектами... короче, самостоятельней стал и интереснее... я, честно говоря, до сих пор фигею, когда дитя ходит по дому и декламирует Софокла наизусть |
| | | Элиас
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 9:49 | |
| Спасибо за развернутый ответ, Мышь. В очередной раз тешу себя надеждами. Мож, и мой когда-нибудь дозреет А как отметки у Мышонка сейчас? Оценивают ли учителя по заслугам его проклюнувшиеся ответственность и самостоятельность? И еще: выявили ли Вы с врачами причину депрессии? Виновницей была школа или что-то другое? |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Элиас
| | | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 11:07 | |
| Мышка, добрый день Хотела спросить Вас насчет того, как астеничный ребенок выдерживает школу полного дня? Передо мной стоит сейчас такой вопрос, с пятого класса хочу отдать в школу полного дня. Даже гимназию. Смущает вот эта полная занятость до 6 ну и еще один момент, про него не буду здесь. Сейчас ребенок ходит в школу надомного обучения, (где Радостин Дениска) но это не вариант. Иовчук ему тоже депрессию ставила. Кажется, я не долечила его. Проявления все те же. Скала, простите за офтоп в вашей теме |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 12:54 | |
| вообще я убеждаюсь, что астеничный ребенок, когда ему что-то интересно и важно, может свернуть горы и вся астения куда-то девается. Он и болеть стал меньше. А в старой школе - они учились до 2-3 часов, и то успевал изныться. В этой - до 9 вечера, и ничего. Приходит, правда, измотанный, как тряпочка. Сразу - есть и ложиться... Оценки вроде получше стали, в старой школе он докатился до сплошных троек почти по всем предметам - при нормальном интеллекте... просто неинтересно ему было. насчет причин депрессии - я не уверена. С одной стороны, диагноз стоит - депрессия на органическом фоне. Там была судорожная готовность, головные боли, кровь из носа все время, дико укачивало в транспорте, в метро даже стоять не мог, когда поезд мимо идет, он отворачивался, чтобы не видеть - потому что головокружения были от этого. с другой стороны, он активно искал (и не находил) смысла жизни, и претензии к школе (зачем туда ходить, зачем так долго, зачем так мир устроен) - вылились в претензии к мирозданию: зачем вообще жить, если все так несправедливо, зачем мы в этой стране, зачем кругом зима, мне все здесь не нравится... мы с ним очень много тогда разговаривали о смысле жизни, причем по-взрослому, без скидок на то, что он маленький. Помню, я ему рассказывала о концепциях материализма и идеализма (субъективного и объективного )- и какой смысл жизни люди находят для себя в рамках этих концепций. Ребенок задумался и объявил себя солипсистом (для которого мир - только его представление ) с третьей стороны, при депрессивной маме - у ребенка и наследственность соответствующая... с четвертой, начался пятый класс, к которому ригидный ребенок с трудностями переключения не смог адаптироваться как следует - не понимал всех этих учителей, этих требований, чувствовал себя неадекватным, а учителя особо не считались с тем, что пятому классу нужен период адаптации - начали орать как на всех и грузить по полной программе... ну и все... поехало... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 19 Ноя 2012 - 12:55 | |
| Насчет кружков-секций. Они в школе с 9 утра до 9 вечера по будням, суббота выходной, в воскресенье учатся с 3 до 6, каникулы заняты проектами. |
| | | Элиас
| | | | | Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
|
Страница 22 из 22 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |