|
| Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:43 | |
| Если для получения визы нужна доверенность, то потом уже взять готовую ничего не мешает У меня хлеще ситуация - я меняла фамилию после рождения дочери при разводе. Поэтому у нее в свидетельстве другая мать . АПриходится впихивать сразу свидетельство о разводе, а мне его обычно пытаются вернуть сначала, типа не нужно. А потом вникнув в ситуацию берут обратно. Китайцы не потребовали доверенность от отца, я пыталась им впихнуть - не взяли.Страна визовая. Насчет пересечения границы с безвизовыми странами я точно не знаю, но не рискую являться на паспортный контроль без разрешания. Нервы дороже.Отец со скрипом, но пока разрешения давал. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:44 | |
| Я немного не в тему. В стационаре ПНД немного не такое наблюдение как только с помощью обхода. Там система ведения дневников больных действует. И медсестры круглосуточно фиксируют поведение. Замечается все: как ел, как спал, были ли конфликты, как говорил, как посмотрел. И каждый день психиатр больного видит и часто психолог. Как правило, за 3 стандартных недели диагноз выходит более верным, чем амбулаторно, особенно в сложно диагностируемых случаях. А лежат там не обязательно неадекватные люди. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:45 | |
| - Цитата :
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Последний раз редактировалось: Much (Ср 12 Окт 2011 - 12:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:48 | |
| У моей тоже другая мать, мы поженились позже. Сейчас у нас у всех одна фамилия, а в свидетельстве о рождении мать другая. Я тоже везде все бумаги таскаю. Тоже предстоит поход в посольство скоро. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:50 | |
| Мач, спасибо. Нам это может пригодиться, потому что отец высказал уже пару раз фи по поводу выезда нашего в ЮВА. Боюсь в следующий раз не даст. А вот в шенген это не прокатит, но туда он хоть и с выпендрежем каждый раз, но давал. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 12:57 | |
| Августа, я вот тоже думаю, что может они посмотрят на нее и мои фразы о зависании им станут понятнее. Потому что пока я всем говорю, что ребенок зависает, все пропускают это почему-то мимо ушей. А через неделю сборов тренер была под сильным впечатлением, когда дочь пропускала мимо ушей ее указания и хронически опаздывала на тренировку очень сильно. Ее когда начинают тестировать на внимание она показывает результаты близкие к моим! Ну так она и на соревнованиях - сама собранность. А вот что в жизни.... Отделение , как я понимаю будет 5. Детей что вчера видела - совершенно обычные на первый взгляд. Ну так и моя на первый взгляд - паинька. Так ведь она не дерется и не грубит в общественных местах. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 12 Окт 2011 - 14:16 | |
| Скала, а разве нельзя ребенка забрать под расписку если не понравится что-то вдруг? Делают же так в других больницах. Я так понимаю, стационарное наблюдение было бы все же желательным. А что это отделение не всем нравится, то я, конечно, не в курсе как там. Просто из опыта, редко когда абсолютно все что-то хвалят, хоть школу взять, хоть врачей. Хотя вот и такое есть: Отделение неврозов |
| | | Скала
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пт 21 Окт 2011 - 19:21 | |
| Скала, как дела у Вас и дочери? Прочитала тему, много общего нашла в поведении. Особенно в последнее время сынуля разбушевался. Живу, как в кошмарном сне. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн 24 Окт 2011 - 11:15 | |
| Почти без изменений. Папаша 1.5 недели мне обещает поговорить с врачом, тогда подумает давать разрешение на психбольницу или нет. А я и сама не знаю до сих пор, нужно ли туда оформлять документы. Когда дочь более-мене спокойна, думаю, что обойдемся без больницы, а потом когда начинается ор из-за пустяка, то сразу в голову приходит мысль, что надо срочно в больницу, мы сами с таким ребенком не справимся, пусть специалисты разберуться в чем причина такого поведения. С неделю уроки не делала вообще. На тренировки не ходила.К пятнице стала более -менее адекватна. Даже математику сделала, чтобы поиграть на компе. В выходные относительно адекватный ребенок. Вчера вечером из-за уроков опять скандалить начала, утром сегодня рычать и выть начала еще в кровати. Еле выставили в школу. И теперь не уверена, что она туда дошла . Звонила психиатру, просила успокаивающего. С субботы даю атаракс. Пока эффекта не вижу. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 1:48 | |
| Скала , где -то в вашей теме писали довольно давно про хорошие книги - Взрывной ребенок, напр. Эту я ееене читала пока. Но прочитала Фабер и Мазлиш "Как говорить , чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" У вас в теме я и узнала об этой книге! Это настоящее руководство к действию! Пока вы ждете похода к врачу, можно ведь что-то предпринимать посильное. Можно и в инете прочитать, я заказала и книгу читала. Там много практических советов и приемов, помогающих формированию навыков ненавязчивого общения с ребенком. А к психологу не планируете ? |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 11:30 | |
| К психологу к школьному дочка стала ходить раз в неделю. А в субботу идем к рекомендованному Лягушкиной. Но я ж отлично понимаю, что никакой психолог не поселиться у нас дома, чтобы решать ежеминутные конфликты, поэтому все равно выход из ситуации надо искать мне. А я постоянно сомневаюсь в какой момент стоит отстаивать свои требования, а когда стоит отступить, чтобы не портить и дальше отношения. Вот третий день подряд не даю ложиться с грязными ногами. Вчера пошла мыть с меньшим скандалом, чем накануне. Второй день предупреждаю, что спать не ляжет пока не сделает конкретное упражнение ( не все дом. задания, а хоть одно). Ор стоит по полтора часа.Халтурно, но делает после 23 (!) часов. Вроде прогресс есть. Но какой ценой! А главное, мы можем потерпеть если в этом есть смысл. А я боюсь не возненавидит ли она меня еще больше. С другой стороны, мне все чаще кажется, что дочь сейчас нуждается именно в этих жестких границах иначе идет в разнос от которого сама и страдает. Вот я постоянно в расстерянности и неуверена в правильности своих поступков. Взрывного ребенка я читала много раз, а вот "Как говорить , чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" нет, хотя мне многие советовали. Поищу, спасибо! |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 13:27 | |
| - Скала пишет:
Взрывного ребенка я читала много раз, а вот "Как говорить , чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" нет, хотя мне многие советовали. Поищу, спасибо!
Могу отправить на e-mail в электронном виде |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 13:29 | |
| Отправьте, пожалуйста! Я почем-то думала, что его в интернете нет и ехать надо в магазин. Сейчас сброшу меил в личку. Заранее спасибо! |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 18:04 | |
| - Скала пишет:
- К психологу к школьному дочка стала ходить раз в неделю.
А в субботу идем к рекомендованному Лягушкиной. Но я ж отлично понимаю, что никакой психолог не поселиться у нас дома, чтобы решать ежеминутные конфликты, поэтому все равно выход из ситуации надо искать мне. А я постоянно сомневаюсь в какой момент стоит отстаивать свои требования, а когда стоит отступить, чтобы не портить и дальше отношения.
Вот третий день подряд не даю ложиться с грязными ногами. Вчера пошла мыть с меньшим скандалом, чем накануне. Второй день предупреждаю, что спать не ляжет пока не сделает конкретное упражнение ( не все дом. задания, а хоть одно). Ор стоит по полтора часа.Халтурно, но делает после 23 (!) часов. Вроде прогресс есть. Но какой ценой! А главное, мы можем потерпеть если в этом есть смысл. А я боюсь не возненавидит ли она меня еще больше. С другой стороны, мне все чаще кажется, что дочь сейчас нуждается именно в этих жестких границах иначе идет в разнос от которого сама и страдает. Вот я постоянно в расстерянности и неуверена в правильности своих поступков.
Взрывного ребенка я читала много раз, а вот "Как говорить , чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" нет, хотя мне многие советовали. Поищу, спасибо!
У нас тоже ооооч.сильно истерил, когда, например, психолог поломытье прописала. Но постепенно это сошло на нет . И хвалили мы усиленно . А если у вас есть хотья маленький прогресс - кажется, вы на правильном пути. Только надо при этом хвалить дочку даже за самые крошечные успехи, не припоминать ей ее плохого поведения , выражать ей самыми разнообразными способами свою любовь - и словами, и подарочками мелкими, сладостями , и вы сами лучше знаете, чем ее порадовать. А психолог, конечно , дома у вас не поселится... Но она поможет понять ваши ошибки и даст верное направление. Удачи! И нас в курсе держите. |
| | | Живинка
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 18:47 | |
| [quote="Четырея"]Скала , где -то в вашей теме писали довольно давно про хорошие книги - Взрывной ребенок, напр. Эту я ееене читала пока. Но прочитала Фабер и Мазлиш "Как говорить , чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" У вас в теме я и узнала об этой книге! Это настоящее руководство к действию! Замечательная книга, пожалуй, лучшая из тех, что я читала. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 19:34 | |
| Скала, ложиться с грязными ногами нельзя. Нельзя, и все. Если в школьных вопросах еще возможны какие-то компромиссы - то в санитарных - никаких. Хотя - тут я вас понимаю вполне, у самой третий год нескончаемые баталии за переодевание в чистое, регулярный душ, смену носков, мытье ног и чистку зубов... в разгар депрессии это доходило до ужаса какого-то, чуть не силком в ванную заталкивала к сожалению, отказ от ухода за собой - это одно из ее проявлений Единственное что - в процессе заталкивания и битвы, по-видимому, не следует проявлять эмоции и кричать на дитя. То есть - сочувствовать, не орать, но мягко и непреклонно стоять на страже санитарии и гигиены... этого трудно достигнуть, для этого нужны железные нервы и непоколебимая уверенность в себе, но это - надо... Если дитя само не может - я сама ему лапы мыла и зубы чистила одно время... потом жетонную систему ввела... |
| | | Живинка
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 19:44 | |
| Наверное, это не правильно, но я санитарные вопросы тоже иногда в покое оставляю, если уж совсем туго идет. В принципе, не вижу существенной разницы - забить на уроки, или на чистку зубов. Когда состояние ребенковское улучшается и отношения с ним - радикально улучшается и то, и другое. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср 26 Окт 2011 - 19:49 | |
| живинка, один раз, мож, и можно забить - а систематически нельзя. Потому что апатия и нежелание шевелиться отвоевывает все новые и новые плацдармы - не мыться, спать грязным и одетым на постели без белья, неделями не мыть голову, не стричь ногти, не менять носки... пока мы отвечаем за своих детей, мы можем что-то делать с ними и за них - не только для поддержания уровня санитарии и гигиены, но и потому, что вот такое скатывание не помогает выйти из депрессии, а погружает в нее глубже. Человеку не надо помогать закукливаться в ней, - наоборот, надо помогать раскукливаться, не допускать замыкания в депрессивный кокон. я, может, неправа, но это по сути своей отказ не просто функционировать - это отказ от поддержания жизни. За вышеописанным - уже отказ вставать, отказ есть, открывать глаза... когда у ребенка нет сил и желания поддерживать в себе какой-то социально приемлемый уровень функционирования, санитарии и гигиены - приходится какую-то часть этого делать с ним и за него. Это отчасти, наверное, объясняется и психологическим регрессом - когда ребенок спускается на более низкие стадии развития, все глубже впадает в детство/несамостоятельность. Иногда на этой стадии появляется энурез и энкопрез, тоже неспособность себя контролировать и обслуживать - фактически за ребенком приходится ухаживать в этом смысле как за 2-3-летним, которого надо заново учить вытирать попу (простите), менять грязные штаны, переодеваться, мыться... это не должно вызывать зла и ярости... ну вот такая беда с ребенком случилась, снова стал в каких-то аспектах малышом.. поэтому я так сквозь пальцы смотрю на уроки - ну до уроков ли, когда утрачивается контроль за более базовыми функциями... |
| | | Зита
География : Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989,2001
Прежний ник : Аленка Сообщения : 103 Регистрация : 2011-09-04
| | | | Зита
География : Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989,2001
Прежний ник : Аленка Сообщения : 103 Регистрация : 2011-09-04
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Чт 27 Окт 2011 - 7:13 | |
| Моя тоже перестала следить за собой,все больше кричит,истерит.Смотрел и детский психиатр из мед.академии.Посоветовал школу 7го вида.У нас нет такой,учимся в обычной.Из мед.препаратов ничего не назначили нового,только фенибут.Мы его пили уже,не помогло.Соседка пригрозила заявлением участковому за шум.У дочери новый прикол:прыгать с разбегу на диван и при этом кричать так,что уши закладывает.Сил нет,сама пью успокоительные,боюсь загреметь в больницу.Порвались вчера сапоги,сегодня с утра купила новые.Не понравились,дешевые.Закатила истерику!Еле в школу вытолкала! |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт 15 Ноя 2011 - 15:38 | |
| Девушки, посоветуйте, что делать. Я прямо в тупике. 1. Как я уже и писала психиатр посоветовала нам обследоваться в 6 больнице,но тут меня активно начали отговаривать. Больница требует разрешение от отца. Позвонила, сказал подумает. Через неделю тоже самое. И молчок. А я так как сама не знаю, что хочу, отстала. В воскресенье позвонила - тишина. На письмо не ответил. Могу, конечно, приложить больше усилий, но если не идти в шестую, то нафиг "г" трогать. 2. Денис у Радости обследуется сейчас в Нии психиатрии. Вроде там разрешение не требуют. Но я не уверена, что моей вообще нужно обследование, а если нужно, то какое?Сейчас объясню. 3.Сходили мы к психологу, рекомендованному Лягушкиной ( спасибо большое). Она тоже считает, что все дело в психологии, а врач скорее всего не поможет. В общем, все от заниженной самооценки. Я все это понимаю, но... 4. Следуя всем рекомендациям пытаюсь наладить контакт с дочерью. Пока нет учебы это еще как-то удается. Я бы сказала, что мне показался маленький, но прогресс есть.Скандалит меньше, иногда мне кажется, что просто по привычке. Тормозит сильно, отвлекается. И делает все не спрашивая, считая что она уже большая. Это есть. Но и это уже вошло в привычку. На каникулы ездили в велопоход. Хорошо съездили. 5. Но как вернулись и началась учеба. Ужас. Сразу в крик по любому поводу. Врет, ворует опять, хамит в открытую, отказывается делать что либо и т.д. Зато качает права по любому поводу теперь. 6. Депрессию, я честно говоря, не вижу.Пока она делает, что хочет - отличное настроение. Одна мысль возникает "ремня надо дать". Обнаглела совсем. Может в драку полезть со мной, совершенно хамски говорит с бабушкой. 7. В субботу ездили с ней на тренировку поисковых собак. Настроение было отличное. Позвонила классная и сообщила, что моей выводят 2 по математике . Я не стала ругать, поговорили, что надо догонять и попытаться исправить. Спокойно поговорили. В воскресенье тоже отличное настроение. После обеда говорю, давай заниматься. Всё. Ор, наглый отказ. 4 часа скандалила. Потом 1.5 часа делала с бабушкой ( я опять враг). Делала с сплошными пререканиями, думаю в голове ничего не осталось. Вчера я ходила к математичке. Да говорит, что без шансов уже, но настроена доброжелательно, говорит догоняйте, я с ней поговорю. Вчера опять отказалась делать уроки. Сразу орет , в стену соседи стучали,считает себя обиженной и что у нее сплошные права. 8. Вчера узнала, что в субботу она опять вытащила у меня деньги. Купила журнал. Я его отобрала - лезла в драку , орала, около часа. Орет мне, что эти деньги она заработала. Во-первых, я рассчитываюсь с ней по итогам недели, а она взяла деньги в субботу. Во-вторых она их просто вытащила. А все оправдания - отмазка. 9. Феварин пить перестали, даю вроде успокоительное- атаракс. Эффект ноль. Такое впечатление, что без дикого ора, драк ей чего-то не хватает. Скажите, как вы думаете, такому ребенку обследования нужны? Или все же проблемы психологические? И что делать-то? Я разговариваю с ней нормально, вроде иду на уступки вроде она начинает идти на контакт, а потом как с цепи. И каждый раз одна причина - ей надо что-то делать, а лень. И я тут же становлюсь врагом. Ну и все остальные тоже. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | | Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
|
Страница 12 из 22 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |