|
| Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Сб 10 Сен 2011 - 10:01 | |
| Дети могут путать наши буквы и латиницу. У них не сформируется четкая связь образов "звук-буква". НМВ из-за этого как правило инглиш начинается со 2 кл, а не с 1го. Вообще язык другой лучше учить с 5 кл, как у нас было или программа нужна другая. А так только мучение для детей и родителей. Ну может, есть маленькие дети, которые нормально усваивают и понимают нормы чужого, далекого от них языка, но таких, нмв меньшенство. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Сб 10 Сен 2011 - 10:18 | |
| - Toma пишет:
- Дети могут путать наши буквы и латиницу.
У них не сформируется четкая связь образов "звук-буква". НМВ из-за этого как правило инглиш начинается со 2 кл, а не с 1го.
Вообще язык другой лучше учить с 5 кл, как у нас было или программа нужна другая. А так только мучение для детей и родителей. Ну может, есть маленькие дети, которые нормально усваивают и понимают нормы чужого, далекого от них языка, но таких, нмв меньшенство. а у нас со следующего года вводят английский с 1 кл будет русский, украинский, английский как раз мой в первый и пойдет |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Сб 10 Сен 2011 - 11:17 | |
| Монстер, когда у ребенка дисграфия, дискалькулия, ЗПР И прочие прелести, из-за которых детей на второй год оставляют, то иностранный с 1 класса, - ето как раз то, что добьет его окончательно. То есть, по уму таких детей действительно не стоит до 5 коасса с иностранным трогать. Пусть и по справке от врача. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Сб 10 Сен 2011 - 12:19 | |
| Дети с первого класса будут учить английский во всех школах Школьники смогут изучать больше предметов по собственному вкусу — риторику, танцы (ритмику), экономику, театральное искусство. Как сообщила пресс-служба министерства, в 2012/2013 учебном году школы начнут работать по новым учебным планам для первоклашек. Учебный план каждой школы состоит из двух частей — инвариантной и вариативной. Первая — это предметы для обязательного изучения, количество часов по которым школа менять не имеет права (например, математика, чтение, письмо). Вторая часть — это несколько часов дополнительного времени, которое школьные учителя вместе с родителями школьников могут потратить на какой-либо предмет по собственному вкусу. Например, на дополнительное изучение какого-нибудь обязательного предмета, изучение русского языка в школах с украинским языком обучения, на танцы, индивидуальную работу. В первом классе это два часа в неделю (два урока по 35 минут каждый), в классах со второго по четвертый — два часа (два урока по 40 минут, сейчас — три урока). Из новинок — теперь английский язык входит в обязательную часть уже с 1 класса во всех школах (до сих пор его учили с 1 класса только в спецшколах с углубленным изучением языка). Еще добавят один час на природоведение (сейчас это «Я и Украина»), убрав один час урока труда. В школах довольны. Говорят, таким образом высвободится один дополнительный урок. «Первый час дополнительного времени мы, как и многие другие школы, тратим на английский язык. Теперь его можно потратить на русский. Пока его у нас учат только со второго класса. Второй час, думаю, как и сейчас, оставим для индивидуальной работы с учениками» |
| | | Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Сб 10 Сен 2011 - 12:29 | |
| - Агава пишет:
- Монстер, когда у ребенка дисграфия, дискалькулия, ЗПР И прочие прелести, из-за которых детей на второй год оставляют, то иностранный с 1 класса, - ето как раз то, что добьет его окончательно. То есть, по уму таких детей действительно не стоит до 5 коасса с иностранным трогать. Пусть и по справке от врача.
Агава, вы меня убили.. я только зарядилась оптимизмом и прикидывала сроки на оформление документов на переезд. Плакаю |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Сб 10 Сен 2011 - 20:50 | |
| Лиан, ну моему повезло, наш класс начал изучать английский с 5 класса, кстати норма часов иностранного в КРО меньше , хотя занимаются по тем же учебникам, что и класс нормы (у наших 2 часа в неделю, а не 3). Плюсы того, что с 5 класса очевидны - письмо и чтение (русский) в головах уже уложились. Во-втором классе, наверное, и я бы караул кричала с иностранным . Да и еще, т.к. в КРО мало часов иностранного, то письменным английским они почти не занимаются, рабочих тетрадей у них нет, только обычные, где в основном пишут новые слова и пару предложений с ними. Ну а чтение и произношение тем детям, которые занимались в свое время с логопедами дается достаточно легко. Мой транслитерацией вообще не пользуется, хотя она сейчас и разрешена. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Пн 12 Сен 2011 - 14:19 | |
| Девочки, не стала новую тему создавать (хотя и эту засорять неохота), ну да ладно. Вообщем мой пошёл сегодня в новую школу. Сразу же подружился с ребятами. Об учительнице пока ничего сказать не могу, но она тоже только пришла в этом году. Но это наверное и к лучшему, нет у неё пока любимчиков, все одинаковые. И кайф то какой, 10 человек в классе, красота! Сын больше всего переживал из-за своего роста, а зря переживал, в классе девочка выше него и мальчик как он. Сегодня его уже спрашивали, решал задачу, решил, правда оценку не поставили (обиделся ) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Пн 12 Сен 2011 - 14:44 | |
| - Агава пишет:
- Дык, может, не надо вам, Нати, на семейное? Если в классе 10 человек, то намного легче ребенку будет учиться, чем в полном классе?
Да я и не против, пускай ходит в школу. Он сам не хотел ходить, думал что он один такой дылда Правда сам не сможет добираться до школы, придётся возить. Учительница предупреждена о наших логопедических проблемах. А учиться ему разумеется будет легче. Он многое знает, не смотря на то, что по математике 2. Задачи сейчас решает, остались проблемы (задачи на вычисление площади). Потом очень он не уверен в себе, многое знает, но боится что неправильно. А в таком маленьком классе может и стесняться перестанет. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Пн 12 Сен 2011 - 16:06 | |
| - Меламори пишет:
- Онтал, это в Украине?
У нас с этого года по новому стандарту в нач. школе 10 часов ( по 2 в день) доп. уроков - типа того, что вы написали 10 это сильно, я так поняла добавят всего 2 урока при этом убрав (в отличии от России) один урок трудов я даже довольна, что добавят природоведение, мне всегда нравились эти уроки А вот английский с первого |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Пн 12 Сен 2011 - 17:18 | |
| - Ontal пишет:
- а у нас со следующего года вводят английский с 1 кл
будет русский, украинский, английский как раз мой в первый и пойдет 1 час в неделю англ. языка? Это жесть... У моего прЫнца с 1 кл. был добровольно-принудительный английский, тоже 1 час. В результате с полгода мы это бросили, а потом еще год занимались с репетитором над тем, чтобы парны хоть не тошнило при словах "английский" Но должна сказать, что были в классе дети (обычные дети, не СДВГ), которым нравилось. Жаль, что мой - не из их числа |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Пн 12 Сен 2011 - 18:04 | |
| - Naty пишет:
- Вообщем мой пошёл сегодня в новую школу. Сразу же подружился с ребятами. Об учительнице пока ничего сказать не могу, но она тоже только пришла в этом году. Но это наверное и к лучшему, нет у неё пока любимчиков, все одинаковые. И кайф то какой, 10 человек в классе, красота! Сын больше всего переживал из-за своего роста, а зря переживал, в классе девочка выше него и мальчик как он. Сегодня его уже спрашивали, решал задачу, решил, правда оценку не поставили (обиделся )
Нати! Поздравляю от всей души! Наконец-то решился ваш вопрос! Я всегда говорю себе и всем;"Что ни происходит, все к лучшему!" Очень рада за вас и вашего сына! Пусть ему будет хорошо и комфортно в этой школе, в этом классе! Я правильно поняла, что вы таки нашли класс КРО? |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Пн 12 Сен 2011 - 18:08 | |
| - Оливка пишет:
- Нати! Поздравляю от всей души! Наконец-то решился ваш вопрос! Я всегда говорю себе и всем;"Что ни происходит, все к лучшему!" Очень рада за вас и вашего сына! Пусть ему будет хорошо и комфортно в этой школе, в этом классе!
Я правильно поняла, что вы таки нашли класс КРО? Спасибо Оливка! Главное чтобы детю нравилось и было комфортно. Нет, это не класс КРО, просто такой маленький класс в обычной школе. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Naty
2012
2015
| | | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 22 Сен 2011 - 17:20 | |
| Продолжаю свою тему. Сын вроде на семейном. Вроде, потому что заявление я давно написала и отнесла, директор звонила, подтвердила, что у нас семейное, но просила дать время на составление договора. Также сообщила, что мне будут переводить деньги, но как это будет происходить - она пока не знает, бухгалтер болеет, и вообще все это у нее в первый раз)) Сегодня ходили в школу, познакомились с учительницей, приятная и спокойная, знает про СДВГ и дисграфию, что уже хорошо. Выдали учебники. Потом она проверила, какие знания есть у сына, дав ему небольшую контрольную по мат-ке и диктант по рус.яз, но это без оценки пока. Потом сказала, что по графику сын должен каждый месяц писать контрольные, мол так в классе дети учатся. Я с этим, конечно, не очень согласна, надо будет при составлении договора все это обсудить. Дома учится и сыну и мне нравится, никакой нервотрепки, нет этого ожидания двоек, нет стрессов. В голову ему попадает гораздо больше, чем в классе, да это и понятно, там можно спрятаться за 24 товарищами, а здесь больше спрашивать не у кого, есть только один ученик, он всегда должен отвечать. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | julbox
| | | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 22 Сен 2011 - 18:31 | |
| - Цитата :
- Потом сказала, что по графику сын должен каждый месяц писать контрольные, мол так в классе дети учатся.
Мы на семейном приезжали один раз в конце четверти и сдавали все предметы (например, понедельник - русский, чтение, вторник - математика, английский, среда - окружайка). Но проблема семейного (в отличие от экстерната) что законом четко не прописано количество аттестаций. Вот школы и стараются кто во что горазд. Кто просит каждую неделю приезжать со всеми тетрадями домашними, кто раз в полгода без всего. Надо обговаривать, конечно, стараться уломать их как-нибудь, но не факт, что пойдут навстечу. |
| | | julbox
| | | | | Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |