| Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 22 Сен 2011 - 19:31 | |
| GogoHsa, barley, а вы как считаете, что лучше - раз в месяц контрольную писать или раз в три-четыре месяца. В первом случае - прошел тему и контрольная, пока ничего не забыл))), а за четверть вроде много сразу. Не знаю, что в договоре записать. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 22 Сен 2011 - 19:40 | |
| да четвертные-то им за весь пройденный материал дают, как всем школьникам. Те, что периодически сверху спускают. а ежемесячные - это внутришкольные. На самом деле, если у Вас ребенок волнуется, может, и о ежемесячных подумать? чтоб это стало не Великим событием, а просто рядовым случаем (контрольная)? |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
julbox
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
julbox
| |
| |
julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Ср 5 Окт 2011 - 16:00 | |
| Девочки, сегодня наконец-то заключила договор со школой. Мне будут переводить деньги - за год 77 тысяч с копейками. Составили план контрольных и тестов. Поговорила с учителями, вроде все настроены положительно. Подождем первых контрольных. Буду и дальше держать в курсе)) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Ср 5 Окт 2011 - 23:55 | |
| Оливка, спасибо, не знаю, как пойдет сдача контрольных, но одно знаю точно - с тех пор как сын пошел в школу, сейчас самые лучшие времена))) У нас обычная дворовая школа, да и вообще я поняла, если быть настойчивой, то всего можно добиться от школы. Но, сказать по правде, в нашей сразу согласились на семейное, тем более в этом году еще одна мама решила перейти на семейное |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| |
| |
liana
| |
| |
julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 6 Окт 2011 - 13:10 | |
| Наташ, да, как раз на логопеда все и пойдет)) Liana, занятия проходят по разному, какой-то системы нет, обязательно занимаемся каждый день математикой по учебнику и по рабочим тетрадями, и русским - проходим темы (я объясняю), делает упражнения опять же в рабочих тетрадях, а логопед-дефектолог два раза в неделю занимается борьбой с дисграфией. Чтение - просто читаем не по программе, а сейчас, например, Драгунского "Денискины рассказы", обсуждаем прочитанное, перессказывает. Надо английским еще заниматься - ищу репетитора или какие-нибудь курсы, потому что, как преподавать английский - не понимаю, хотя сама более менее его знаю. Окружающий мир - не занимаемся, ну его нафиг. Истерик у моего сына не бывает, он не из таких, но, конечно, иногда ноет, что не хочет, но я внимания не обращаю. Но обстановка у нас хорошая, нет напряжения, нет ожидания двоек и вызовов в школу, сын всем доволен и счастлив. Скоро собираюсь с ним к невропатологу, надо как-то бороться с тотальным дефицитом внимания. |
|
| |
liana
| |
| |
julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 6 Окт 2011 - 13:18 | |
| Liana, ну по мат-ке пока объяснять-то особо нечего, у нас основное направление - решение задач, их понимание, я купила разные пособия, как научить ребенка решать и понимать задачи, вот этим и занимаемся. Иногда все сразу понимает, иногда сидит и тупит, тогда все разбираем. Я тоже грешу тем, что иногда кричу)), но работаю над собой |
|
| |
liana
| |
| |
julbox
| |
| |
liana
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 6 Окт 2011 - 16:35 | |
| - julbox пишет:
- Малек, понимаете, я на эту ПМПК не по собственной воле сына повела, я уже несколько лет от нее отбрыкиваюсь, но тут КДН включилась, и пришлось идти. Точнее пошел муж, мне нельзя такие мероприятия посещать, я очень несдержанна. Муж был в шоке от комиссии, сказал, что они ничего не смотрели, с учителями не разговаривали, задали сыну несколько вопросов, ругали районного психиатра, который в справке написал: рекомендован класс КРО, хвалили школу 8 вида так, будто им деньги за это перечисляют. Вердикт их был: школа 8 вида, мол, куда же вам еще! Все посещение заняло 10 минут.
Джули, во всех ПМПК сейчас творится бардак - всем рекомендуют школу 8 вида, отправляют туда абсолютно нормальных детей!!!! Это мне сказал мой невролог, который по работе чуть ли не каждый день торчит в департаменте образования. Идите в независимую комиссию, она где-то на Вернадском расположена, поищите в инете, если что - подниму свои старые записи. После независимой - пробивайте государственный экстернат с наймом учителя. Это тесты раз в год, причем в присутствии мамы, причем разбитые на несколько дней. Боритесь, если уверены, что 8-й вид не для вас, если у вас интеллект в норме! Потому что 8 вид для ребенка с интеллектуальной нормой - это гибель! |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 6 Окт 2011 - 16:36 | |
| - julbox пишет:
- Продолжаю свою тему. Сын вроде на семейном. Вроде, потому что заявление я давно написала и отнесла, директор звонила, подтвердила, что у нас семейное, но просила дать время на составление договора. Также сообщила, что мне будут переводить деньги, но как это будет происходить - она пока не знает, бухгалтер болеет, и вообще все это у нее в первый раз)) Сегодня ходили в школу, познакомились с учительницей, приятная и спокойная, знает про СДВГ и дисграфию, что уже хорошо. Выдали учебники. Потом она проверила, какие знания есть у сына, дав ему небольшую контрольную по мат-ке и диктант по рус.яз, но это без оценки пока. Потом сказала, что по графику сын должен каждый месяц писать контрольные, мол так в классе дети учатся. Я с этим, конечно, не очень согласна, надо будет при составлении договора все это обсудить. Дома учится и сыну и мне нравится, никакой нервотрепки, нет этого ожидания двоек, нет стрессов. В голову ему попадает гораздо больше, чем в классе, да это и понятно, там можно спрятаться за 24 товарищами, а здесь больше спрашивать не у кого, есть только один ученик, он всегда должен отвечать.
Слава богу, извините, у меня глюканул комп, не виделись эти сообщения) |
|
| |
julbox
| |
| |
hellen66
География : Россия .Санкт-Петербург,Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989(дочь), 1999(сын, тем.)
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Пн 24 Окт 2011 - 22:33 | |
| Девочки!!!!!!!!!!!!Кто объяснит про индивидуальное обучение? Пытаются выпихнуть в коррекционку( я упираюсь,районный психиатр тоже,ребёнку-глубоко фиолетово).Одна из немногих сочуствующих учительниц подсказала про инд.обучение. Стоит или нет?Спасибо! |
|
| |
| Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? | |
|