|
| Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 19:33 | |
| - julbox пишет:
- Сегодня звонили из ДО: - "мы не можем вам дать семейное, так как вам это не подходит, ребенок не сможет так учиться, школы 8 вида самые лучшие, я сама там работала и знаю, если вы не согласны, тогда мы в ДО соберем комиссию по смене формы обучения".
А Вы заявление на семейное писали? Просто учтная просьба - переведите нас на семейное, это не заявление о переводе. Ее в принципе могут не рассматривать. А так получается нет Вашего заявления, ребенок дома... Это может вызвать подозрения. |
| | | julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 19:47 | |
| Да, Вредина, согласна с вами, на днях собираемся отнести заявление, а то потом будут нас обвинять, что ребенок в школу не ходит. Просто мы с директором вроде нормально поговорили, она попросила дать ей неделю на решение бумажных вопросов, ну а потом выяснилось, что не все так просто. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 19:52 | |
| - Naty пишет:
А как ещё она диагностируется? Малёк, соответственно я тоже интересуюсь не из-за любопытства. Теперь хочу быть подкованной как никогда, на всякий пожарный. Хотя глубоко в душе надеюсь, что это мне никогда не пригодится Общими тестами на интелект при Q менее 70 и ряд других показателей, см. личку |
| | | julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 20:10 | |
| Тест Векслера? Я вот знаю про матрицы Равена, там есть тест для взрослых, который не знаю, кто может пройти. Я всех своих знакомых напрягала, а среди них есть как очень умные, так и обычные, так вот у многих (кто признался) получилось, что все не очень хорошо с интеллектом)) А детский тест для детей от 6 до 9 лет. Получается, что если моему сыну 11 лет, он должен проходить взрослый, но там такое - это нереально. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | julbox
| | | | julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 20:22 | |
| Однако баллы, получаемые по IQ -тесту, не являются окончательными и определяющими данными. Несмотря на то что современные версии тестов Векслера и Стэнфорд-Бине позволяют продемонстрировать баллы, набираемые индивидом по «субтестам», показывающим успешность в таких специфических областях, как способности к языкам и медицинские способности, общее мнение научного сообщества гласит, что они, однако, измеряют не всё, что мы обычно понимаем под словом интеллект. Они, главным образом, позволяют говорить нам о способностях, связанных с академической успеваемостью. Именно с этой целью были начаты первые разработки интеллектуальных тестов. Этим объясняется и то, что данные тесты измеряют интеллектуальные способности индивида только в то время, когда они проводятся; другими словами, они измеряют текущее интеллектуальное функционирование. |
| | | liana
| | | | julbox
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 20:55 | |
| Лиана, среднего уровня, это неплохо, по-моему. Ниже какого -то количества баллов - так и сообщается, что интеллектуальная недостаточность. А средний уровень у большинства из нас. По Равену это от 25 до 75 процентов. А по Айзенку, как Енн сказала. |
| | | liana
| | | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 21:16 | |
| Я вижу маму, очень похожую на меня. Я так же 2 года "выгрызала" 7 вид, и домашнее обучение,и вот мы оказались в 8 виде. Программа не такая уж и простая, не думайте, что сын будет ковырять в носу, там тоже надо работать. Но меньше прессинга, и потом, массовой школе не нужен такой ученик, с которым проблемы, можно "бодаться", а можно искать место, где сыну будет комфортно. В 8 виде будут такие же дети, как ваш. Там дети, которым труднее учиться, сложно сосредоточиться, не стоит их опасаться.Семейное обучение не выход: нет детей, здоровой конкуренции, друзей, мы все это уже прошли. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 21:24 | |
| Лиана, 34 - это просто средний уровень, но не катастрофа, ребенок учиться может, нмв. Только конечно, не на отлично, к сожалению. И я уже писала, что заинтересовавшись этим вопросом, проверяла интеллект у нескольких своих детей - учеников. Высокий - 115 по Айзенку, только у одного мальчика, но скажу честно, мальчик выдающийся, таких детей вообще мало. А у других ребят результаты скромнее, но некоторые из них очень неплохо учатся, и я ожидала результаты повыше. В кабинете стоматолога на днях, в каком-то журнале прочитала про сына Ии Саввиной, у него синдром Дауна, но он закончил университет. Не знаю, насколько правда... А уж всего лишь со средним уровнем...не сравнить же с этой бедой. |
| | | julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 21:29 | |
| Баталка, во многом я с вами, конечно, согласна, тем более вы вправе так говорить, так как это ваш собственный опыт, я читала вашу тему. Но: мой сын будет ковырять в носу везде, где больше одного человека; друзей у сына много и без школы, потом он каждый день гуляет во дворе, так что детей ему хватает; конкуренция ему не нужна, он такой же не амбициозный, как и я, а вот дома ему суперкомфортно, мы так прекрасно с ним занимаемся, так все по делу и очень продуктивно. Потом в школе очень много предметов, которые нам не нужны в силу сложившихся обстоятельств, а дома мы занимаемся целенаправленно по проблемным темам. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Вт 6 Сен 2011 - 22:19 | |
| - Naty пишет:
- малёк пишет:
- Енн пишет:
- А вообще- задачи лучший способ проверки знаний по математике.
И не только знаний, а вообще умственных способностей. Есть достаточное количество людей с умственным отставанием, которые прекрасно и даже в уме осуществляют сложение и вычитание многоразрядных чисел, но вот простейшие задачи, увы, им не по силам. Интересно, а если ребёнок может решить задачу в 2-3 действия в уме достаточно быстро, а вот записать решение и рассказать как он это сделал не может. Это УО или нет? Я этим не из любопытства интересуюсь, просто мой так задачи решает. Мой аутист так решает, УО у него нет, наоборот интеллект выше нормы. Но психиатрам такое активно не нравится. Учителям математики - тоже. Причем, даже в хороших математических школах, мой прошлой зимой пытался поступать во вторую школу, ему там объяснили, почему так не надо решать. И на олимпиадах главное не решение, а его объяснение. После неполучения грамоты на олимпиаде, ребенок начал специально сам тренироваться тщательно описывать процесс решения. Но это ребенку уже 13 лет и он сам хочет побеждать на олимпиадах. |
| | | julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 8 Сен 2011 - 11:54 | |
| Сейчас звонили из ДО, предложили третий класс КРО, тот, который единственный в нашем районе, ехать далеко. Там 13 детей. Не знаю, что делать. Я сказала, что мы хотим на семейное, она сказала, что этот вопрос даже не рассматривается. Вот я не понимаю, это законно или нет. Если я сейчас посажу его в класс, все опять застопорится, опять будет сидеть и ничего не делать, а дома у нас с ним очень все хорошо идет. Я не знаю своих прав(( |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 8 Сен 2011 - 13:10 | |
| Два дня назад Вы писали - julbox пишет:
- Конечно, хотелось бы в класс КРО, но он один на много админ.округов.
. Сегодня Вам предлагают то, что Вы и хотели. Какие раздумья? Что значит возить далеко?, сколько пересадок и по времени сколько займет? А класс в 13 человек Вам почему кажется большим? |
| | | liana
| | | | julbox
| Тема: Re: Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? Чт 8 Сен 2011 - 13:25 | |
| Да, Малек, писала, но у нас так хорошо занятия с сыном складываются дома, я даже не могла поверить, что он так будет заниматься, столько удается сделать. А школу, он мягко говоря не любит, опять стресс от нового класса, опять ненужные для него предметы, поездки в школу, двойки. А дома так ему спокойно, что он готов заниматься в два раза больше, причем сам выражает такое желание: "Давай, мам, еще задачи порешаем" За все годы в школе я такого ни разу не слышала. Боюсь это разрушить. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | julbox
| | | | | Комиссия по смене формы обучения в ДО. Может кто слышал? | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |