| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:46 | |
| По порядку. Ребенок сегодня не делал зарядку вместе со всеми перед занятиями, так как не понимал жестов учителя, хлопков, щелчков и пр. Просто зарядка в 8.20 кончается, а мы по пробкам едем до школы, и к этому времени обычно подходим, а тут как на грех успели. За это его наказали - заставили на переменах стоять в углу. На третьей перемене он захотел в туалет и вышел в коридор. Дети побежали за ним (где была учитель я не знаю), начали затягивать обратно в класс, и порвали новый пиджак (рукав практически оторвали). Он снял пиджак и ничего учителю не сказал, не знаю почему. Пришла учительница, посмотрела на его стол, увидела бардак (прибраться не успел, т.к. в углу стоял), смахнула все на пол, ручки, карандаши и прочее разлетелись по классу. Он их полурока собирал, а она сказала, что ставит ему единицу, т.к. он не успел списать с доски. А чем писать-то? Ручек-то не было! Завтра едем вместе с мужем говорить с ней, руки трясутся. Прокомментируйте, пожалуйста, нужен взгляд со стороны или просто слово поддержки, очень плохо мне, ребенок уснул в слезах, успокоить так и не смогла. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:49 | |
| учительница неврастеничка, надо разговаривать о том, что это непедагогично. и почему все перемены в углу, а не одну? и с какой стати дети его тянули в класс? дурдом на колесиках. разговаривать, конечно, о том, что так вообще не годится учебный год начинать, ребенок толком ни в чем и не виноват, а на него столько разных бедствий за один день. Пожалейте его и сделайте ему что-нб хорошее, это, мне кажется, главное после такого дня. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:51 | |
| barley,любое насилие над ребенком(а стояние в углу-это насилие) строго запрещено,как моральное,так и физичекое.Не говоря про то,что все это унижает его достоинство.Ну а вред.нанесенный личному имуществу вообще без комментов,и так все ясно.Идите к ней и бог вам в помощь.Совсем с ума посходили.Только лично я пошла бы прямиком к директору и попросила бы уч-цу в кабинет директора пригласить и потребовала бы объяснений и прочего. Утешьте ребенка.как сможете.ужасная ситуация...
Последний раз редактировалось: Дуняша (Ср 7 Сен 2011 - 19:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:51 | |
| Спасибо, Мышенька. Иногда конечно сильно на него ругаюсь, но сегодня вот честно не знаю за что. PS сидит он на последней парте один и его бардак никому не мешает кроме него самого. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:54 | |
| Ой, Дуняша, пока писала, вы написали примерно то же, что муж говорит про директора. Как-то не хочется 8 сентября уже туда бежать, она готова нас в любой момент выгнать на семейное, домашнее или еще куда.. Но наверное придется и к ней, если разговор с учительницей ей мозги не вправит. |
|
| |
Дася
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:57 | |
| Сама ругаюсь на своих. Но педагоги не должны так поступать. Надо ставить на место. Ребенок ,даже если и был в чем-то виноват-- то не до такой степени, чтобы его так наказали. Надо поднимать законы и идти во всеоружии. Если мы не будем бороться. то что будет дальше? |
|
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:58 | |
| дуняша Они знают, что не могут нас выгнать, вот и бесятся. Я им еще в мае сказала - идти нам некуда, мы остаемся. Директор вроде успокоилась, а вот учительница |
|
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 19:59 | |
| Я бы у такой учительницы сама со стола все смахнула, и пусть собирает полурока, гадина! Идите к директору, моя приятельница так уволила училку, которая ее дочку в темном туалете заперла, утром, училка уже там не работала. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:00 | |
| barley, если все было так, как вы написали, это, действительно п...ц! Настоятельно советую идти к директору с письменным изложением происшедшего и просьбой "разобраться и принять меры". Наверху неплохо бы приписать "копия: ГорОНО". Реагировать будут гораздо живее. Личный опыт. Могу прислать в личку "образец". |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:01 | |
| А учительнице на все ее выпады предлагаете сменить работу,раз ее дети так бесят до таких поступков,недостойных педагога. Я вот сейчас еле сдерживаюсь,потому как я в такой ситуации однозначно иду к директору и очень спокойно(это важно) довожу до них какие они скоты и что им за это будет,если я пойду выше.Обычно работает. |
|
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:02 | |
| Муж тоже говорит, скинуть у нее все Не знаю, шутит, чтобы меня подбодрить или серьезно. А еще хочет требовать денег за ремонт пиджака. Надеюсь, до завтра остынет. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:06 | |
| barley, я согласна со всеми кто здесь высказался. Нужно учительнице показать, что вы не собираетесь пропускать такие вещи и поэтому нужно к директору идти напрямик. И не оправдываться, а нападать - вот как Дуняша высказалась, мне кажется прям так и сказать директору в адрес учителя: "любое насилие над ребенком(а стояние в углу-это насилие) строго запрещено,как моральное,так и физичекое.Не говоря про то,что все это унижает его достоинство" (Дуняша ) И пиджаком порванным тоже потрясти можно - раз учитель неадекватный, то и вы можете слегка э-э-э...громко повозмущаться. И еще я б наверное дома ребенка оставила на пару дней, что б успокоился, в себя пришел. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:08 | |
| Потребовать денег-- хорошая мысль!!! А почему мы должны попадать на деньги из-за некомпетентности педагогического состава? и с письмом на руках с описанием ситуации и всего остального в трех-четырех экземплярах. Обычно упоминание вышестоящей организации хорошо действует. |
|
| |
barley
| |
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:17 | |
| Я когда-то поступила так, правда это был дет сад, но без разницы: 1. Письменно изложить суть проблемы , желательно на компьютере, на имя директора. 2. Вместе с мужем пошли к заведующей(проблема была с воспитателем), отдала ей свою депешу и сказала, что 2 других экземпляра я несу в департамент образования и прокуратуру. 3. Заведующая вздрючила воспиталку, и вечером та сама мне ПОЗВОНИЛА и приперлась извиняться. ВАЖНО: в бумаге я отразила конкретные факты, неопровержимые и по каждому факту статью УК ( при желании можно массу накопать). Они ж там не дураки до прокуратуры допускать проблему. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:24 | |
| barley, я просто не рискнула в таком развернутом виде советовать, но вы сами меня поняли Все проблемы со здоровьем в жалобной бумажке указать хорошо бы. Можно еще и врача участкового на дом вызвать, рассказать ситуацию, ну...приврать немножко, что вечером температура была (просто без температуры врач не приходит на дом), пусть она в карте запишет это все. Ну и о факте "вынуждены были вызвать врача....нервыный срыв...бла-бла-бла" тоже в кляузе написать. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:25 | |
| Вот баталка написала уже.Можно все написать в заявлении и потребовать его зарегистрировать.Ну и в устной форме можно тоже.И главное СПОКОЙНО,БЕЗ КРИКА.Это важно.Когда человек кричит,значит он не уверен в себе и своих действиях.И все понимают,что поорет и все.А тут надо,чтоб до людей дошло,а это надо делать спокойно и уверенно. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:28 | |
| Наша врач в отпуске, сейчас ее там все подряд заменяют, домой ходят только к грудничкам. Думаю, что сам факт отсутствия моего ребенка в школе покажет ей, что происходит ( сын почти не пропускает, ходит как часы). Могу написать объяснительную, почему его нет в классе, но почему-то кажется, что она ее не попросит |
|
| |
batalka
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:29 | |
| Да-да-да. Я вечером в ванне все отрепетировала, и тихонечко так все сообщила заведующей, даже вкрадчиво. Главное-спокойствие. Вы главное, знайте, теперь это не ваша, а их проблема. |
|
| |
barley
| |
| |
Дася
| |
| |
Yell
География : Чувашия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Ср 7 Сен 2011 - 20:34 | |
| - Твиксик пишет:
- Обязательно с папой. Вполне понимаю и чувствую ситуацию. Беспредел!!!!
Если мы не защитим наших детей, то никто это не сделает. Однозначно!!! сил Вам и удачи! из ряда вон выходящая ситуация!поддержите и защитите ребенка! |
|
| |
| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|