| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Чт 9 Фев 2012 - 12:23 | |
| - armusik пишет:
- Барлей! Ну, что значит, директор - не помощница?
Да я б ее уже так закидала ежедневными заявлениями (с копией - в РОНО!!), что они б маккулатуру выгружать замучились! А почему это РОНО так вяло реагирует? Я вот в декабре не писала, а просто позвонила в наш ДО. И фамилии не называла. Просто пожаловалась, что такие-то учителя детей оскорбляют, а такая-то ученику на уроке физры пальцы выкручивала. В тот же день!!! Через часа 2, наверное, после моего звонка, уже мне звонили из школы! Специалист ДО тут же после моего звонка позвонила в школу, а уже там мигом сумели вычислить, от кого жалоба была (знает кошка, чье мясо съела, каждый учитель себя узнал в виновных, и по отношению к кому виноват - узнал). А у вас "В установленные сроки". Странно, право дело! Закидывайте их письмами, звонками. Надо заставить их шевелиться! Аналогично. Звонок в ДО и через два часа мне уже звонили с извинениями. С ПМПК тогда бодалась. Роно - как-то очень медленно реагирует. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Чт 9 Фев 2012 - 12:24 | |
| - Цитата :
- Ниже 12 градусов физ-ра на улице не проводится!
Общих нормативов нет, есть только местные распоряжения УО. В каждом регионе могут быть свои нормы. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Чт 9 Фев 2012 - 12:24 | |
| - barley пишет:
- Мы в Сибири живем, для нас это был теплый солнечный день
Упс, простите не учла.))) Просто у нас в Москве при 97 процентной влажности 14 градусов - очень холодно) И солнце не спасает. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Чт 9 Фев 2012 - 12:26 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Ниже 12 градусов физ-ра на улице не проводится!
Общих нормативов нет, есть только местные распоряжения УО. В каждом регионе могут быть свои нормы. В любом случае, держать ребенка неподвижно 45 минут при температуре минусовой... Думаю, такой нормы нигде нет! Тем более, ничего такого ребь не сделал. Бред какой-то. Господи, что ж тогда с моим-то охламоном эта гарпия бы сделала?! |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Чт 9 Фев 2012 - 16:25 | |
| - Цитата :
- держать ребенка неподвижно
Вы себе представляете моего сынулю неподвижного? Он подбирал палочки, которые ему было тут же велено выбросить, садился на бетонный заборчик, ему тут же говорили встать, лез в сугроб (тоже отругала за это) - ну не может он неподвижно стоять, для него это смерти подобно!!! И потом она сказала классу, что они уходят с площадки, потому что мой сын плохо себе вел. По дороге в класс его толкали на лестнице и в раздевалке другие дети, потому что из-за него якобы они ушли. Блин, бесит это все уже. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
barley
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Чт 9 Фев 2012 - 16:40 | |
| А мой, наоборот, хочет опять на семейное. Но нам надо еще полгода продержаться, чтобы в школу поближе к дому потом перейти, а с семейным нас туда не возьмут, узнавала уже. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
barley
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пт 10 Фев 2012 - 5:57 | |
| - barley пишет:
И потом она сказала классу, что они уходят с площадки, потому что мой сын плохо себе вел. По дороге в класс его толкали на лестнице и в раздевалке другие дети, потому что из-за него якобы они ушли. Блин, бесит это все уже. Вот на это и надо жаловаться! Мы с вами соседи, поэтому специфика проведения уроков физ-ры на улице у нас одинакова. Это я пишу, что бы все тоже поняли. Даже если ребенок освобожден от занятий физ-рой на улице, учитель не имеет право его оставить одного в школе, дети идут со всеми и сидят на лавочке. Тут хоть жалуйся, хоть не жалуйся. Поэтому я своему зимой справки об освобождении и не беру. Пусть занимается, не такая уж там и нагрузка. Доходит до парадокса (можно и хуже назвать). У знакомой дочка, у нее проблемы с почками, освобождена от занятий на улице, но сидит на лавочке. Знакомая тоже не берет справку - пусть занимается, гулять же дети ходят, там и бегают, и на горке катаются. А на улице занимаются у нас, кажется, до -16. А вот то, что учитель противопоставляет ученика классу, устраивает травлю, вот на это стоит пожаловаться. У нас подобное было в прошлом году. Я весь год терпела, меня летом знакомые настроили и в сентябте я уж к директору собралась идти, но проблема разрешилась. Как говорит сама учитель физ-ры, сын стал лучше себя вести. |
|
| |
Аморушка
География : Беларусь Калинковичи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2011
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пт 10 Фев 2012 - 6:10 | |
| Я б вообще физкультуру в школе запретила! После школы в виде секций - да для тех, кому можно. Физкультура - пытка даже для занимающихся в спортивных секциях! С моего детства и по сей день в разных школах на этих уроках, а также в раздевалках постоянный стресс для детей: то расскажи учителю физ-ры при всех!!! почему ты сегодня не можешь заниматься (для девочек), то в раздевалке выброс или прятание одежды и т.д. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пт 10 Фев 2012 - 6:45 | |
| - Iva пишет:
- [Даже если ребенок освобожден от занятий физ-рой на улице, учитель не имеет право его оставить одного в школе, дети идут со всеми и сидят на лавочке. Тут хоть жалуйся, хоть не жалуйся.
В школе могут пойти навстречу. Если захотят, конечно. У ноего младшего освобождение от физ-за полное (прыгать, бегать, переохлаждаться - прямо отдельной строкой написано) - на улицу его не водят. |
|
| |
Iva
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пт 10 Фев 2012 - 7:05 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- В школе могут пойти навстречу. Если захотят, конечно. У ноего младшего освобождение от физ-за полное (прыгать, бегать, переохлаждаться - прямо отдельной строкой написано) - на улицу его не водят.
Например как? У учителя класса в это время законное "окно", она может сходить в магазин, в столовую, проверить тетради и сидеть с освобожденными она не будет. Оставить охраннику, у него тоже масса своих дел. А представьте гипера в школе, да еще и незанятого ничем . Я уже в свое время на эту тему говорила. Единственный вариант, если урок физ-ры первый или последний, тогда можно на него не ходить. Иначе никак |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Iva
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пт 10 Фев 2012 - 7:46 | |
| - Iva пишет:
- Например как?
У учителя класса в это время законное "окно", она может сходить в магазин, в столовую, проверить тетради и сидеть с освобожденными она не будет. Оставить охраннику, у него тоже масса своих дел. А представьте гипера в школе, да еще и незанятого ничем . Я уже в свое время на эту тему говорила. Единственный вариант, если урок физ-ры первый или последний, тогда можно на него не ходить. Иначе никак Мой в библиотеке сидит, если учительница ушла, или с ней в классе. Но он один а таком положении, остальные с освобождениями на улице болтаются |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пт 10 Фев 2012 - 12:41 | |
| - Аморушка пишет:
- Я б вообще физкультуру в школе запретила! После школы в виде секций - да для тех, кому можно. Физкультура - пытка даже для занимающихся в спортивных секциях! С моего детства и по сей день в разных школах на этих уроках, а также в раздевалках постоянный стресс для детей: то расскажи учителю физ-ры при всех!!! почему ты сегодня не можешь заниматься (для девочек), то в раздевалке выброс или прятание одежды и т.д.
О, да! плюс мульен!!! |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Даже не знаю как назвать - полный п...ц Пт 10 Фев 2012 - 18:07 | |
| - Iva пишет:
- [Например как?
У учителя класса в это время законное "окно", она может сходить в магазин, в столовую, проверить тетради и сидеть с освобожденными она не будет. Оставить охраннику, у него тоже масса своих дел. А представьте гипера в школе, да еще и незанятого ничем . Я уже в свое время на эту тему говорила. Единственный вариант, если урок физ-ры первый или последний, тогда можно на него не ходить. Иначе никак если речь идет о началке - никаких окон быть не может у учителя! просто права качать придется, чтобы это преломить..... |
|
| |
barley
| |
| |
| Даже не знаю как назвать - полный п...ц | |
|