|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:22 | |
| - Мышь пишет:
- анон, поди еще и больших заданий на дом семилеткам не дают?
В известных мне школах - нет. За этим надо куда-нибудь в Китай, что ли. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:39 | |
| - Марыся@ пишет:
- June пишет:
- Марыся-а... Вы ли это пишете? Вы же умная... .
с чего Вы это взяли? я - дура набитая, отдала ребенка в шарашку какую-то, хотя могла в лучшую гимназию Действительно, дура набитая. Могла бы в лучшую школу, а не отдала, дур в интернете послушала, свое решение принять не смогла ... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:46 | |
| И я дура-отдала в районку,потому как моему ребенку и в ней тяжело учиться.И не потому,что дурак,а потому что сидеть не может ровно, ДВ рулит и утомляется он сильно.А как мне,дуре интересно с ним уроки делать,прям пол дня в предвкушении нахожусь,пока он в школе,аж руки дрожат от нетерпения.И таких дур на форуме.... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:55 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Марыся@ пишет:
- June пишет:
- Марыся-а... Вы ли это пишете? Вы же умная... .
с чего Вы это взяли? я - дура набитая, отдала ребенка в шарашку какую-то, хотя могла в лучшую гимназию Действительно, дура набитая. Могла бы в лучшую школу, а не отдала, дур в интернете послушала, свое решение принять не смогла ... Kat, тётушка Чарли, как хорошо сказали...бравооооо!!! |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:25 | |
| - anon пишет:
- Мышь пишет:
- а если в Штатах начнут дарить календарики и не дадут сразу 2 языка - на Марс полетите?
1) Дарят. 2) Не дают.
Марысе лучше сразу на Марс, без промежуточных остановок. Вы где в Штатах? вдруг соседями будем? |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:28 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Действительно, дура набитая. Могла бы в лучшую школу, а не отдала, дур в интернете послушала, свое решение принять не смогла ...
ну послушала может и не дур, вы-то своих детей хорошо знаете, а я боялась, что мой самый хулиган будет , а он образцовый ребенок, которого в пример ставят. Нужно было в гимназию точно В США ведь разного уровня школы есть? Ведь не может быть чтобы на Беверли Хилз и в Гарлеме была одна программа и одинаковые нагрузки? |
|
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:29 | |
| А штатах как будто что то заумное проходят? Побойтесь бога! там они еще более упрощенную форму обучения для начальных классов дают чем в России. У меня двоюродный брат живет в Нью Йорке и вот как то заглянула что он там проходит (возраст у нас был одинаковый, он на год старше меня) я дико-дико хохотала. Ибо пределы и производные у меня были в 10 классе (физ мат класс) а у него в США (аналогично физ мат класс) такое проходят только в на первом курсе да и то очень упрощенные. Я молчу уже о том что он с ужасом потом смотрел на мои задачки по надежности (танкостроение). Причем в этой школе в СПб не надо было ни фига платить. Нужно было только пройти конкурс (из 600 человек в класс по результатам олимпиады зачислили 23 человека). |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:30 | |
| Марыся Вы будете сильно удивлены уровнем начальной школы в США. (работала там в школе) |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:31 | |
| - Raven пишет:
- А штатах как будто что то заумное проходят? Побойтесь бога! там они еще более упрощенную форму обучения для начальных классов дают чем в России.
У меня двоюродный брат живет в Нью Йорке и вот как то заглянула что он там проходит (возраст у нас был одинаковый, он на год старше меня)
не верю, что во всех школах одна программа В Европе, например, одни дети в 10 лет на 3-х языках говорят, а другие читают с трудом. Все от школы зависит и от социального уровня. |
|
| |
barley
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:35 | |
| Наверняка ваш социальный уровень позволит ребенку заговорить в 10 лет на 3 языках как минимум, тут главное не затягивать. |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:41 | |
| - barley пишет:
- Наверняка ваш социальный уровень позволит ребенку заговорить в 10 лет на 3 языках как минимум, тут главное не затягивать.
так все-таки приличные школы в США есть? или везде одна и та же упрощенная программа и детям нанимают репетиторов сами родители? |
|
| |
barley
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:42 | |
| Марыся Это был сарказм
Последний раз редактировалось: barley (Пн 12 Сен 2011 - 20:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:42 | |
| Девочки прочла тему с начала и ...Я тоже на заре своей молодости своим первоклашкам рисовала птичек,гномиков до полночи.Могла вырезать,но им нравились САМОЛИЧНО нарисованные и они их берегли.Не думала,что это так может задеть родительницу. |
|
| |
barley
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:44 | |
| Не парьтесь, Ксана, большинству родителей нравится, некоторым все равно, а вот марысе - нет! Вы все правильно делели, респект и уважуха. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:44 | |
| - Цитата :
- одна программа и одинаковые нагрузки?
вообще уровень школы определяется не программой и даже не нагрузками, как ни странно. Это довольно распространенное заблуждение 90-х годов, что в хорошей школе непременно большие нагрузки. Большие нагрузки выдерживают обычно очень здоровые и очень мотивированные дети, так они все выдержат - они и сами могут учиться, без учителя и без школы |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:52 | |
| - barley пишет:
- Марыся
Это был сарказм я поняла :wink1 но вы же пытались отвечать якобы в теме, вот я и воспользовалась случаем получить нужную информацию :wink1 |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:53 | |
| - barley пишет:
- Не парьтесь, Ксана, большинству родителей нравится, некоторым все равно, а вот марысе - нет! Вы все правильно делели, респект и уважуха.
самолично нарисованные мне бы тоже понравились, а вот календарики, купленные на мои же деньги, раздаваемые вместо дисциплины на уроке - не нравятся |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:54 | |
| - Марыся@ пишет:
- я боялась, что мой самый хулиган будет , а он образцовый ребенок, которого в пример ставят.
Сейчас идет вторая неделя первого класса. Марыся, неспешите ли вы с выводами? |
|
| |
КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:54 | |
| Какое-то мракобесие!Чадо доволен,неудовлетворенность мамы никак не связаны с ребенком.Можно купить ему все,принудить осуществить амбициозные проекты родителей,но это уже не тема- ПЕРЕСТРАХОВАЛАСЬ! Да ведь речь не о том, купила она их на деньги или нет.ЕМУ БЫЛО ХОРОШО ,она дала ребенку повод для радости,пусть дешевой(а какой она может быть в муниципалке)но,радости.Дети принимают родительские подарки как должное,совершенно не задумываясь о сумме вложенных средств.А ВОТ ПООЩРЕНИЕ ЧУЖОГО расценивает как оценку своих собственных,ни как не связанных с родителями качеств.
Последний раз редактировалось: КСАНА (Пн 12 Сен 2011 - 21:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:55 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- одна программа и одинаковые нагрузки?
вообще уровень школы определяется не программой и даже не нагрузками, как ни странно. Это довольно распространенное заблуждение 90-х годов, что в хорошей школе непременно большие нагрузки. т.е. в хорошей школе - маленькие нагрузки что ли? что такое "хорошая школа"? По мне это - хорошее образование + воспитание. Как без нагрузок получить хорошее образование? и без дисциплины - воспитание? |
|
| |
Марыся@
| |
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 20:57 | |
| - КСАНА пишет:
- Можно купить ему все,принудить осуществить амбициозные проекты родителей,
я не хочу принудить, я хочу чтобы не было альтернативы хотеть что-то другое. Как я в детстве думала, что у всех людей высшее образование и все закончили университет или ВУЗ. Просто подумать не могла, что может быть иначе. Вот я и хочу чтобы у моего ребенка так было, а в этой школе так не будет |
|
| |
|