| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 16:53 | |
| - Аксинья пишет:
- гравицапа пишет:
- Пульсатилла пишет:
- Цапа, я согласна про целование и про лаконичное утро. Сама так же делаю, но вот убрать совсем приятнейшие вещи типа: игра на компе, тусня во дворе, телевизор- это совсем жестко....мой бы не вынес....ограничить. это Да!
Игра на компе, телевизор - это на каникулах. Так же как и ПСПи разные. Тусня во дворе = тренировки лыжновые. У нас так. Телевизор- только на каникулах? Для меня это абсолютный анрил, так как элементарные вечерние мои дела- ужин, уборка, помыться, стирка- это возможно только когда детка перед телевизором... Если его оттуда убрать- то это только если сесть и чем то непосредственно его занимать. Ксюх, пусть читает, играет, шарится по квартире, но не сидит перед ящиком. Это равно перевозбуд, вот точно. Ну и уборка же не каждый день, как и стирка. Да и все это можно задвинуть на потом. Машина стирает, а потом с детиком барахло на скорость вместе вешать. Так и с уборкой, ему швабру - ему пылесос , или еще как. Совместный досУг |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 16:59 | |
| - Much пишет:
- Аксинья привет
Ужин и уборку можно делать вместе. Более того, хрупкие детские плечи порой так приятно разгружают маму Стирка.... какая стирка? Ну, когда деликатное руками... Привет, Мач! Ужин да, делаем. Но при этом в кухне телек работает... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 17:05 | |
| - гравицапа пишет:
Ксюх, пусть читает, играет, шарится по квартире, но не сидит перед ящиком. Это равно перевозбуд, вот точно. Читать- не любит никак, играет и шарится он с огромным грохотом, сметая все на своем пути, грохоча и вопя, разнося всю квартиру, и заодно и сметая бабушку и кошку и меня... Хотела бы я придумать ему занятие тихое, но полезное.. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 17:08 | |
| - гравицапа пишет:
- А зачем телек? Это ж самое время потрындеть за жизнь, похихикать, подурачиться, обсудить всякую фигню.....
Телек - ЗЛО. Ну да. Согласна в целом очень даже. Вот сейчас наверняка бабушка дома лежит с кроссвордом а сын у телека.. эхх... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 17:11 | |
| - Аксинья пишет:
- гравицапа пишет:
Ксюх, пусть читает, играет, шарится по квартире, но не сидит перед ящиком. Это равно перевозбуд, вот точно. Читать- не любит никак, играет и шарится он с огромным грохотом, сметая все на своем пути, грохоча и вопя, разнося всю квартиру, и заодно и сметая бабушку и кошку и меня... Хотела бы я придумать ему занятие тихое, но полезное.. Ну и пусть. У нас дома каждый вечер такое в двойном экземпляре, то кидание тапками, то бой подушками, то старший мелкого шваброй гоняет (керлинг называеццо), то мелкий в старшего бумажных самолетов пускает, потом сам катапультируется куда-нить, то старший мелкого в ковер замотает. Да плевать. В 9-10 отбой. Ну само как-то все потом уберется |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 17:17 | |
| - гравицапа пишет:
- У нас дома каждый вечер такое в двойном экземпляре, то кидание тапками, то бой подушками, то старший мелкого шваброй гоняет (керлинг называеццо), то мелкий в старшего бумажных самолетов пускает, потом сам катапультируется куда-нить, то старший мелкого в ковер замотает. Да плевать. В 9-10 отбой. Ну само как-то все потом уберется
Цапа, они у тебя друг на друга запитаны и хоть и дергают без конца и края, но все-таки у них есть объект. Когда в семье один ребенок - ему только на мать и остается кидаться... Но телек все равно ЗЛО! |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 20:33 | |
| Телек - Зло! Присоединяюсь! Он крадет у детей возможности развития умений, способностей, понимания объема своего свободного времени, пространства. Дети сейчас в большинстве своем ничего не умеют...только пульт нажимать. И вырастают ничего не желая, кроме как поскорее плюхнуться в кресло перед ТВ. Проводились исследования в США. Дети, которые привыкли смотреть ТВ более часа в день и не имеющие других увлечений, вычленяют из полученной по ТВ информации не более 3%, даже если они смотрят познавательную передачу. В той же статье приводились примеры деградации мыслительных процессов у взрослых. Например у пожилых людей, которые начинали чаще смотреть ТВ после выхода на пенсию, на 60% чаще развивалось старческие недуги, и особенно слабоумие и психические расстройства. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 20:58 | |
| - гравицапа пишет:
- А зачем телек? Это ж самое время потрындеть за жизнь, похихикать, подурачиться, обсудить всякую фигню.....
Телек - ЗЛО. Телек- зло, компьютер- добро.... А наш папа , увы, считает наоборот. Поэтому мы- очень гармоничная семья! ( не знаю, плакать или смеяться) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 23:48 | |
| Докладываю. Сегодня отправила бабушку отдыхать в ее квартиру (Как же хорошо, что ее есть куда отправить!) Дома- тихо, сынок весь такой спокойный.. Уже очень серьезно задумалась, что корень раздражения у нас весь в бабушке... Вечно злой, раздраженной и недовольной внуком. Ее, может и надо лечить для начала? Объявила сыну, что телек-ЗЛО, и отправилась с ним готовить ужин и обсуждать игру Торпедо против Атланта Вечер прошел очень спокойно и тихо... Всегда бы так. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 13 Янв 2012 - 23:57 | |
| - Чеба пишет:
- Цап, как тебе удается их в 9-10 спать запихивать? У меня младший в 11 ложится, а когда старший - я даже не представаляю...
А я не обсуждаю с ними время запихивания. В 8.30 - мытье, и адьес, свет тушится, контрольный поцелуй в лоб, и все. Это с рождения идет, и не обсуждается. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 0:06 | |
| Тоже с мужем приходим к выводу- что даже ограничения не всегда помогают....Телек -зло однозначно! Сегодня муж был Деном страшно недоволен- я лежала- траванулась-не участвовала. А Ден должен был уроки делать, но...не делал- никто к нему часок не заходил, а он и не отсвечивал- в компе был, с головой....пока папа по хозяйству соображал.ИТОГИ: Ден на неделю без компа.Папа рвал и метал. А начать придется...с себя. Телек не включаем.А это трудно, этож надо тогда с ребенком заниматься чем-то и не эпизодически, а всю дорогу....Лыжи вот ему купили, муж грозится и мну поставить...наивный...я лыжи просто с детства НЕНАВИЖУ. Но, ради такого дела встану, куда ж денусь Вот коньки люблю, ВОТ точно, завтра на коньки надо нам! |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 0:08 | |
| - гравицапа пишет:
- Чеба пишет:
- Цап, как тебе удается их в 9-10 спать запихивать? У меня младший в 11 ложится, а когда старший - я даже не представаляю...
А я не обсуждаю с ними время запихивания. В 8.30 - мытье, и адьес, свет тушится, контрольный поцелуй в лоб, и все. Это с рождения идет, и не обсуждается. Быстренько Я попозже начинаю - в 9 душ, чтение, почес спинки, песенка...и сижу с ним, пока не заснет. Засыпает от 9:50 до 10:10. Раньше не засыпает. Позже обычно тоже...в пол-одиннадцатого уплывает на полуслове |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 0:09 | |
| да, здорово...Маня тоже никак не ложится.то в 11, то в 12 ночи То в большую кроватку(к нам), то в маленькую...то писать, то какать, то пить, тфу, изведется вся и я с ней...ворочается еще час, наверное. Очень от этого устаю |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 0:10 | |
| О, Цап, у меня Мышовна время отбоя и не обсуждала с рождения. Она просто не спала, хоть ты тресни. Во младенчестве часами орала, как резаная, стала старше - лежала, глазами хлопала, вращалась в кровати, прыгала, чего угодно, только не спала. У нее страшенные траблы со сном были. Я как-то совсем не представляю себе про "не обсуждается". Ну положила я ее, контрольный поцелуй в голову, ушла... она же все равно не спит... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 0:16 | |
| Мой вот рядом сейчас сопит... У него над ухом стук кнопок моего ноута и концерт по телеку Спииит, как пожарник.... Но, раньше 22 никогда не уложить. Тоже, как у Мышки, контрольные поцелуи не работают... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 0:19 | |
| Даже, если не спит. И что? Ты рядом сидишь/тарантеллу пляшешь/книжку читаешь, она уснет? Мои знают, в 9 - отбой, хоть вприсядку пляши в кровати, никто не будет уговаривать спать. Света нет, пить-писать-поцеловать заново, велкам, но все равно вернут в койку. Поэтому, чего зажигать-то? Интересного ничего не светит. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 0:19 | |
| Деныч нормально засыпал почти всегда. Ну кроме тех дней, когда раздрай полнейший или болел и после операции- где-то полгода плохо спал. потом все прошло.А Маня вот как совенок- вылупит свои карие глазищи и таращит их в темноте |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|