| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:55 | |
| - Дася пишет:
Ну мне кажется,что если все вот прям ТАААК с уроками,то надо как-то найти вариант(я помню,что были такие),чтоб уроки с детем кто-то другой делал...А то получается,что детка на арене,а мать в истерике... Завтра явится прежняя репетиторша. С ней он тоже козлит, но той хотябы деньги полагаются. И предупредила бабушку, чтоб на это время по магазинам отправлялась... Самое ужасное, что подобные выверты сыновы не дают мне РАБОТАТЬ! Впадешь в истерику накануне- прощай следующий рабочий день...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 28 Фев 2012 - 12:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:56 | |
| - Дася пишет:
- Ага,держитесь...А как не сказала? Вот прям меня убивает это....На одном Тенотене не проживешь...
Мне тенонтен хорошо идет. А вот как закончить четверть без эксцессов?.. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 13:01 | |
| Ксю, очень очень тебе сочуствую. И всем нам. Выздоровлю- пойду в храм, исповедуюсь и причащусь. За всех деток помолюсь. Давно это не делала- такая во мне тьма отрицательных эмоций- киплю. Может вот и заболела из-за этого. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 13:03 | |
| - Дася пишет:
- Ага,держитесь...А как не сказала? Вот прям меня убивает это....На одном Тенотене не проживешь...
Ну почему на тенотене? Я вчера своего повела к врачу, мол, пьёт этаперазин с октября, но что-то в последнее время без просветов, мы с мужем уже на пределе, я, конечно, допускаю, что, мол, без лекарства ещё хуже могло быть, но давайте всё же сменим ему таблеточки, заодно и для концентрации внимания, а то в кучу совсем собраться не может. Врач с ним поговорила (он и в кабинете у неё козлил), меня послушала, назначила новое лечение, да и нам с мужем выписала таблеточки, я их ещё не покупала, сегодня вечером. Потом напишу, как результат. Ну тенотен мне совсем не помог, деприм последний месяц пью -тоже никак. Спрашиваю, мол, а как это лекарство принимать? А, говорит, вот чувствуете - НАДО, полтаблетки выпейте. Думаю, надо прямо сразу вечером перед приходом домой А уж перед тем, как делать с ним уроки - то просто обязательно Ксюша, |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 13:16 | |
| А ещё прямо радует, что с пятницы по вторник школа не будет учиться в связи с выборами, т.к. там избирательные участки... Т.к. что хоть новых уроков не зададут... А поделки в начальной школе в основном мы с мужем делали, ребенок лишь опосредованно в этом принимал участие. Я как-то подумала, что для моих нервов так проще будет... Тем более я мастерица та ещё, мне тут и подруги на работе помогали... А подруга моя, у нас сыновья вместе учились, так всё сама ему делала, при этом комментируя, что, мол, всё равно в силу косорукости она даже стараясь так делает, что учитель периодически искренне считает, что ребенок это делал сам |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 13:18 | |
| Аксюша про детку твоего могу сказать только одно: узнаю брата Колю! Или Васю, или Никиту, без разницы абсолютно где ж нам таких подарков понадарили, я б сходила вернула еще взяла парочку таких мальчиков. И девочку в придачу. Чтоб потом понять как замечательно мне жилось с одним козлящим ребеночком |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 13:28 | |
| Нюрасик, Тенотен надо правильно пить,чтоб он работал. А учатся все по разному.Мой,например,в пятницу учится,а за то,что в понедельник учиться не будет,ему уроков зададут в размере работа классная+ домашняя.Так то вот... |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 13:33 | |
| Так я по схеме тенотен пила, видно, просто не берет он меня. В свое врмя и сыну его прописывали, тоже пил курсом, но тоже, мне кажется, как-то не очень результативно... А у нас в городе всегда во время выборов школы с пятницу по вторник закрыты, у меня же сын на индивидуальном, так в пятницу даже не разрешили просто прийти позаниматься индивидуально с учителем, так жаль, что английский и история пропадают, в следующую пятницу тоже пропадают - праздник, а него всего один урок в неделю... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Аксинья
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 15:37 | |
| Ксюнь. Во первых, - забить на все второстепенные труды, ИЗО, и тому подобную хрень. Ну трояк и что? Это только Даська- пефекционистка, согласна на 5 по этой мути. Ну 2 по труду, и что? Не переведут в следующий класс? Не смешите меня. Чушь. Во- вторых, успокоиться. Не сделал уроки к 9 вечера, не заставляй. Пусть получит 2. А вот за двойки спросить по полной Но перед этим, в подробностях детку просветить про последствия. |
|
| |
Дася
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 15:40 | |
| - Аксинья пишет:
Мне тенонтен хорошо идет. А вот как закончить четверть без эксцессов?.. Оксан, а обязательно заканчивать? Ну я имею ввиду что обязательно бросаться грудью на амбразуры? Моя тоже козлила в прошлом году, на все мои взывания к совести и устрашения оставлением на второй год - чихать хотела. В конце концов я сменила тактику - дите орет - не хочу! А я совершенно спокойным, мягко-доброжелательным тоном говорю - хорошо, дорогая, не хочется - не делай, можешь даже в школу не ходить, я тебе разрешаю, дворники то тоже нужны, так что без работы не останешься, не переживай. Пару раз проваландалась, ушла в школу с несделанными уроками. Теперь на такую отповедь начинает ворчать - ну уж нет, это ты хочешь чтоб я дворником работала, а я не буду! - и садится за уроки. Я даже уже почти не подхожу. Говорю - ТЕБЕ нужна будет помошь - попросишь, я с тобой сидеть не намерена - у меня интереснее дела есть. Не блестяще конечно, но учится же. И истерик по этому поводу значительно поубавилось. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Дася
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 15:52 | |
| - Elli пишет:
- Аксинья пишет:
Мне тенонтен хорошо идет. А вот как закончить четверть без эксцессов?.. Оксан, а обязательно заканчивать? Ну я имею ввиду что обязательно бросаться грудью на амбразуры? Моя тоже козлила в прошлом году, на все мои взывания к совести и устрашения оставлением на второй год - чихать хотела. В конце концов я сменила тактику - дите орет - не хочу! А я совершенно спокойным, мягко-доброжелательным тоном говорю - хорошо, дорогая, не хочется - не делай, можешь даже в школу не ходить, я тебе разрешаю, дворники то тоже нужны, так что без работы не останешься, не переживай. Пару раз проваландалась, ушла в школу с несделанными уроками. Теперь на такую отповедь начинает ворчать - ну уж нет, это ты хочешь чтоб я дворником работала, а я не буду! - и садится за уроки. Эль, твоя хоть понимает бесперспективность лени, как таковую. У моего же логическая цепочка лень-двойки-незнание-необразование-дворник-отсутсвие денег, как таковых не выстраивается... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 15:53 | |
| - Дася пишет:
- А мой и рад дворником то(не знает ведь,как тяжело),говорит,как здорово-целый день с лопатой снег грести...
Делов-то. Дай лопату пусть помашет часок. Вот мои как на даче 500 метров дороги разгребут, как разворотную площадку очистят, сразу возникает желание учицца. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 15:56 | |
| Ксюш, не расстраивайся. К весне у всех детей крыша едет, что уж про наших говорить. По труду и ИЗО не могут не перевести... Дась, а ты дай лопату, пусть попробует снег погрести... Я давала |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 15:57 | |
| Ага,учение свет,а не учение-чуть свет и на работу... Он у бабушки на даче с большим удовольствием этим занимается.Он еще не понимает,что работая дворником нельзя в любой момент взять и бросить чистить снег(например) потому что надоело или устал.. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 15:59 | |
| - Дася пишет:
- Ага,учение свет,а не учение-чуть свет и на работу...
Он у бабушки на даче с большим удовольствием этим занимается.Он еще не понимает,что работая дворником нельзя в любой момент взять и бросить чистить снег(например) потому что надоело или устал.. А ты не давай бросить. Пусть ухандокается. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|