| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 11:20 | |
| Аксинья, соплей может не быть, т.к. узкие носовые ходы , например, да еще и отекли , а выделяемый секрет вязкой консистенции. Это, кстати, нехорошо, пусть лучше вытекали бы. Отек снимать, а насморк разжижать повышенным потреблением жидкости и можно орошением носовых пазух салином, например, или аквамарисом. (это солевые р-ры) |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 11:26 | |
| - amne пишет:
- Аксюш, а снимок хорошо смотрели на счет гайморита?
А его вообще не делали. Светили какой то специальной лазерной трубкой в уши нос и рот. Сказали, что не нужен снимок, все и так очевидно. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 11:41 | |
| Ясно. Я тебе уже писала, что моему так в 5 или 6 лет лечили гайморит и снимок делали...[а не гайморит это был, хоть и заложена была носоглотка полностью, с носом проблемы постоянные. И даже антибиотики принимал - все как положено. А потом нашли три причины постоянной заложенности носа: -искривлена носовая перегородка -узкий носовой проход -сырость или сухой воздух или очень жарко давали отек пазух ну и аденоиды до кучи как итог: та самая заложенность + насморк При проблеме узкого носового прохода помогает соблюдение температурного режима дома, не более 18 градусов,чтобы не сыро и не сухо, дает возможность не отекать пазухам так сильно и жить более менее и без лекарств. Форточка открыта с апреля по октябрь постоянно и лишь на время дождя закрывается. Зимой за полчаса до сна и когда уснет еще где-то час(а порой и полночи) форточка открыта. Сегодня все это полегче, деть растет, при влажности и включенном отоплении под контролем. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 12:16 | |
| Аксюш, ты не вопросы, а пусть хорошо посмотрит, очень хорошо. т.к. у нас снимок не показывал тот самый гайморит,а все заложено и у участкового лора без снимка уверенность в гайморите...да и с носом проблемы с рождения,товарищ еще и аллергик...все рекомендации не от участкового лора и даже не от больничного( тупо залечивали) = нам помогает |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 12:45 | |
| При проблеме узкого носового прохода помогает соблюдение температурного режима дома, не более 18 градусов,чтобы не сыро и не сухо, дает возможность не отекать пазухам так сильно и жить более менее и без лекарств. Форточка открыта с апреля по октябрь постоянно и лишь на время дождя закрывается. Зимой за полчаса до сна и когда уснет еще где-то час(а порой и полночи) форточка открыта. Сегодня все это полегче, деть растет, при влажности и включенном отоплении под контролем. +1000 При всех дыхательных проблемах важен не сухой прохладный воздух. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 13:33 | |
| Общая какая-то проблема этот нос.Замучались уже.Сидим дома. Тоже позавчера были у ЛОРа. Гайморита нет, снимок тоже не делали. Лечились долго числа с 5 янв. сами. Грела лампой УФ, Солнышко. Долечились до сину........дальше неразборчиво, не синусит, длиннее, а так сказал быстор и я забыла. Незадача в том, что слизь скапливается за решеткой, не в пазухах, а за носом, глубже. Сначала промывали сами, мирамистин, антибиотик местно- изофра(5 дней). Не помогло. У ЛОРа делали кукушку- первый раз так долго мин 35 она его мыла!!!!Новым, современным комбайном-установкой. Это в Троицке новый мед.центр.- туда мы с Деном пошли впервые. Очень довольны. Получили лечение, пока моем сами спец. раствором: минералка+ диоксидин+ нафтизин. Капаем диоксидином же+адрианол.4-6 раз в день мыть, 4 капать. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 15:03 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- При гайморите как раз и сил нет, ну никаких. Какие уж тут 30 кругов, если ртом дышишь. Выздоровления сынуле.
насморка нет, температуры нет - симулянт да и только. А сил нет вообще, даже голову прямо держать усилие прилагаешь((( Аксюш, ты ведь Никиту в школу с гайморитом не отправляешь? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 15:30 | |
| Представьте,вожу, врач сказал, что не требуется лежать. Что в школу вперед и с песнейИ даже на хоккей сегодня разрешил врач . И врач то хороший вроде. Ничего не понимаю... Напугали вы меня, бестолковую-неопытную.. Возьму ка я ему справочку до понедельника...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 18 Янв 2012 - 15:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 15:58 | |
| Пипец.. звоню врачу, а он говорит- "Я не имею права выписывать больничные"... Если хотите, берите, вам даст участковый.. Вот ну надо!!! Участковый не направил на снимок, когда еще в сентябре я насторожилась начавшемуся затяжному насморку. Насморк вылечился, а то, что ребенок не дышит носом в отсутсвии иных симптомов меня не насторожило... Тоже хороша мамашка!!!! Вот только в каникулы задумалась "А ведь дышать только ртом- не нормально"...ВОт нет мне прощенья! |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 16:05 | |
| Аксюш, а снимок бы надо... Жизнь человека с хроническим гайморитом имеет свои ограничения, лучше не затягивать удовольствие и перебдеть. Мне молодушка-Лор лечила-лечила гайморит каплями в нос и ушла в декрет. Меня взялась вести пожилая дама - ЛОР и первым делом отправила на снимок. На снимке не только гайморовы пазухи с гноем, но и фронтальные (находятся практичеки на лбу, над переносицей). А я ведь молодой козе жаловалась на тяжесть во лбу и головную боль... |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 16:07 | |
| - Аксинья пишет:
- Какой то странный у него гайморит. (или он всегда такой, у всех?). Соплей нет. Ребь выглядит здоровым. Но просто дышит ртом. Всегда.
Только вчера в НИИ ЛОР были на консультации по направлению логопеда. Логопед предположила, что проблемы с речью в т.ч. и из-за лор-проблем. В 3 года удалили аденоиды, хирург обещал, что больше они не вырастут, я верила, поэтому не замечала, что деть часто бывает с открытым ртом (может это от слабых мышц), часто дышит ртом во сне. У участкового лора претензий не было. Вчера врач сказал, что аденоиды есть, миндалины увеличины, слизистые отечны, но это особенность моего юноши (с рождения называли "лимфатик"). Учитывая возраст -14 лет, отсутствие ангин, ждать полового созревания, с изменением гормонального фона припухлость пройдет. А пока месяц брызгать авамис для снижения отечености. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 16:16 | |
| Аксюш, спокойно! больничный и(или) справку об освобождении от школы выдает лечащий врач,в данном случае лор Прием антибиотиков подразумевает "домашний" режим Ищи толкового лора для начала.... зы я не дышу только носом и всегда так было - ошибки лечения лор-врачей с детства...как итог имею уже действительно гайморит как осложнение даже после легкой простуды |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 16:17 | |
| Амнюш, уже нашла, записалась. Профессор, очень уважаемая бабуля! Позвнила насчет снимка. Говорит- закончите курс антибиотиков и через 3 недели сделаете. На фоне лечения картина будет непонятная сейчас. |
|
| |
amne
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 18 Янв 2012 - 16:38 | |
| я с детства делаю при любых простудных заболеваниях "точечный массаж" Облегчает состояние, не знаю,лечит ли... Но симптоматическое воздействие оказывает http://spinet.ru/conference/post61819.html я плюсом к тому, что в ролике ухи растираю и в районе вилочковой железы надавливаю |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 23 Янв 2012 - 14:41 | |
| Оля, приветик!!! Спасибо огромное! Уже гораздо лучше дышит мальчег, еще 2 дня антибиотиков осталось. Сходила к тренеру, поговорила с ним, объяснила, как важны ребенку похвалы. Вроде все теперь нормально, хотя пока что на больничном. Вот как всегда- нет школы - нет проблем Домашку делает почти всегда сам. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска