| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 13:22 | |
| - Виола пишет:
- с какой целью на ПМПК записывали?
Здесь в моей теме это еще весной обсуждалось, когда у сына случались поведенческие закидоны, директор старой школы настаивала на пмпк. Здесь меня девочки убедили в том, что вреда от этого не будет, если сына посмотрят еще несколько специалистов. И вот я решила проявить инициативу, тайком от школы. Чтобы, если впредь возникнут проблемы- помахать этой справочкой ( а я уверена, что заключение будет сделано положительное)перед носом директорским... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 13:23 | |
| - Агава пишет:
- Действитльно, зачем? Ты хотела что проверить? Сможет ли он учиться? Наверное, ПМПК сложнее сделать вывод, чем тебе самой. Динамику-то ты видишь, а не ПМПК.
Вооот, Агавушка! :wink1 Именно такие мысли мне сейчс и закрадываются... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 14:17 | |
| - Цитата :
- у Никитоса с сентября месяца всего одна двойка за поведение.
-Аксюш, да ты что! Буду своей Звезде твоего в пример ставить (у Звезды "двойки" по поведению я уже и не считаю... ) |
|
| |
Аксинья
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 14:26 | |
| Во всем надо искать смысл... ЗАЧЕМ сейчас ПМПК? Какую проблему надо решить и надо ли таким путем. Если ответ - нет, то и ходить не надо. Все идет потихоньку и пусть себе идет. А со спортом... Как же я рада!!! И жаль, что потеряли целый год из-за советов специалистов... Шальную энергию всегда надо просто перенаправить и все будет чики-пики! |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 14:36 | |
| - Alma пишет:
- Nell пишет:
- Ксю, я бы забила...от добра добра...
Угу, и что там можно нового услышать, и что с тем услышанным делать Ксю, вот не успела я вчера договорить... Но тут ты меня ужо не заговоришь, не отвлечешь! Если у тебя самой проскакивают сомнения в возможностях ребенка, то я бы парня протестировала. Даже не сомнения, ибо два месяца этого года однозначно доказывают, что программу парень усваивает, а попытка установить в какой области имеются пробелы, чтобы точечно и целенаправленно их ликвидировать. НО НЕ В ФОРМЕ ПМПК! Т.к. у ПМПК другая цель - выдать справку о рекомендуемой форме обучения... а она тебе зачем? Я бы порыла инфу на предмет комптентного псхолога\психоневролога\психиатра и т.п. на предмет дополнительной консультации и тестирования частным образом. Хотябы для того, чтобы результаты этих обследований ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах не всплыли в школе\поликлинике\диспансере без твоего на то желания. И никто не имел возможности сделать свои далеко идущие выводы... А то вон, в соседней теме Радость писала, что обмолвилась, что ребенок обследуется в НИИП, а ушлая тетя-секретутка уже сама и диагноз поставила, и в протокольчик его внесла Зачем тебе такие приключения? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 14:40 | |
| Бейлиз, умничка! Отлично сказала! Надо просто поискать спеца, чтоб на данном этапе развития выявить наиболее слабые места. Все, щас точно позвоню в пмпк, откажусь. А Маша действительно зря про НИИПсихиатрии заикнулась, это правда! И какая секретутка- гадина.... |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 15:17 | |
| Согласна с Бейлиз, я тоже думаю, что обследование вам лучше частным образом сделать, для того чтобы с направлениями по которым работать определиться. А ПМПК Никите сейчас ни к чему. Да и потом, Ксюш, если понадобится- ты всегда можешь записать его еще раз. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 19:52 | |
| Аксинь, ты записывалась на ПМПК, когда металась и сама не знала, что делать и куда бечь. Тогда они мож что бы и сказали умного (или не умного, это уж как повезет). Только вот дорога ложка к обеду, сейчас ты уже и без них сама все придумала и сделала наилучшим образом. Смысл туда идти уже полностью на данный момент пропал. (И пусть и дальше не появится!) |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 21 Ноя 2011 - 23:26 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Смысл туда идти уже полностью на данный момент пропал. (И пусть и дальше не появится!)
-ДеФФки, а ведь это-ТОСТ. Алаверды! Огаога!!! И я тут уже тоже протягиваю свой стаканчик, чтоб чокнуться! Атттличччный тост, Вах! |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 13 Дек 2011 - 9:29 | |
| Девочки, привет! Вот опять к вам за советом, потому что совсем не знаю, как себя вести в подобных случях... Сегодня сын встал, собрался, позавтракал, оделся и уже пошел в прихожую одевать куртку в школу... И тут началось.... Он встал, уперся "не пойду в школу, мне надоело каждый день туда ходить и вообще, у меня болит голова и живот!" и все! Я сначала стояла молчала а ступоре минуты две. Потом начала потихоньку закипать, ибо сама уже опаздвала на работу. Потом я шипела от злости одевая насильно на него куртку...Заявил, я не пойду, буду во дворе гулять... но тут, я надеюсь он просто пошутил...Потом начал обуваться спешно, повторяя нервно "я опаздываю"... В результате я, вся вздрюченная приехала на работу, и теперь вот совсем не знаю как на сие реагировать Скажите мне что-нибудь.... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 13 Дек 2011 - 9:55 | |
| - Аксинья пишет:
- Скажите мне что-нибудь....
забей хорошо это или плохо, но я такое регулярно слышу. Не пойду в школу, не буду делать уроки, не буду готовить, не буду убирать, уйду итд и тп.... Не сразу, но со временем выработалась тактика, которая подходит конкретно в нашем случае - выслушать, прокомментировать из серии а-ля Гиппенрейтер "Ты устал", "Ты не выспался", "Тебе надоело ходить в школу"..... и сделать вид, что деть ничего не говорил. Конкретно у нас все эти угрозы - сотрясание воздуха, которое превращается в реальность только если на все это вестись. Посему и тебе рекомендую попробовать и так, и сяк, и НЕ заводиться. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 13 Дек 2011 - 10:03 | |
| - Цитата :
- Конкретно у нас все эти угрозы - сотрясание воздуха, которое превращается в реальность только если на все это вестись.
+1 правда сотрясает громко, все время тянет поверить. Говорю как Мач обычно. Или "ну не делай/не иди", он тут же "а как я пойду в школу без уроков?? " или "нет, мне сегодня надо, у нас история". Еще говорит, что имеет права выразить свои эмоции и мысли. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 13 Дек 2011 - 10:21 | |
| Аксюш, у нас было так же. Год назад я тоже испытала гамму чувств и эмоций: от ступора до нервного срыва. Тогда накануне сын подрался в школе, да и был уже декабрь, обычно он устает к этому времени(диагноз есть - истощаемая нервная система).Выпихнуть его в школу я не смогла, оставила дома. Второй подобный случай произошел в этом году в октябре. Тоже болели животголоваушихвост. Вслух было озвучено также, что "очень устал, надоело учиться, надоело быть хорошим и получать 4 и 5". В этот раз я заставила себя поверить, хоть и внутри меня все сопротивлялось. В школу не ходил два дня, с выходными получилось четыре. Потом как-то собрался, смирился, даже что-то типа благодарности мне высказывал за то, что поняла, не настаивала. Время до каникул потом прошло благополучно. Сейчас тоже периодически проскальзывают подобные фразы: "Не хочу-не пойду". Стараюсь, как и советует Мач, пропускать мимо ушей, не забывая посочувствовать. Чаще действительно остаются сотрясением воздуха. Однако держу руку на пульсе. Если вдруг заупрямится основательно - сделаю опять один-два выходных. Потому что действительно устает. Кстати, это становится заметно и по классным-домашним работам. Вот сейчас декабрь, жду: пронесет-не пронесет, выдаст ли очередной взрыв, ежегодно бывает... |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|