| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 23 Фев 2012 - 0:03 | |
| - Дася пишет:
- Ксюш,я б обзывательств тоже не спустила.Права Пулься...
ну вот я и вопрошаю, КАК реагировать??? "НЕ ДОПУСТИЛА"- это всего лишь слова, нмв. Наказала. Без матча., бкз телика весь вечер. Сидит сейчас рядом- как шелковый... Цветок мне изобразил красивый из проволоки !от нечего делать... я пришла опустошенная домой. Эмоций больше нет. Сил злиться тоже. Завтра будет новый день с нового листа... Тем временем детка льнет ко мне, обнять пытается... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 23 Фев 2012 - 0:06 | |
| Я в таких случаях не отталкиваю, но и не обнимаю в ответ. Говорю- строго, но спокойно. Ребенки, как и собаченки должны встречаться с последствиями своих поступков. Обнималки на завтра. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 11:34 | |
| Девочки, привет! Мне кажется, у меня скоро начнется депрессняк... Такой конкретный, каких не было лет десять..Настроение с утра отвратительное, Просыпаюсь с мыслями- как противостоять утреннему нежеланию идти в школу, детка козлит не по детски.Я не могу с ним справиться,все вокруг близкие люди твердят, что его поведение очень отвратительное, и что " вот они бы не допустили такого"...... Плохо сплю, плохо ем, НОЕТ СЕРДЦЕ .. Мне куда бежать? К какому спихиатору? Меня в жизни пугает только одно- БЕССИЛИЕ.. Когда тяжело, но я ЗНАЮ, что делать,- это меня не пугает совсем. Сейчас же просто нету сил...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пт 24 Фев 2012 - 12:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 11:43 | |
| - Цитата :
- НОЕТ СЕРДЦЕ
ох как знакомо...меня только спасают прогулки по улице(парку) в гордом одиночестве и без каких-либо мыслей ваще курс массажа и ванн тоже на пользу Аксюш, весна идет,солнце мало с прошлого года, у нас по крайне мере...всем тяжело... - Цитата :
- плохо ем, плохо сплю
у тебя же вроже психолог есть...к нему... пусть разгребает/тестирует и что психолог Никиты говорит...что с ним происходит,почему он в школу понимает что надо, но не хочет в остальном сама такая = никакая |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 11:52 | |
| - Аксинья пишет:
Меня в жизни пугает только одно- БЕССИЛИЕ.. Когда тяжело, но я ЗНАЮ, что делать,- это меня не пугает совсем. Сейчас же просто нету сил... У меня тоже самое. Очередная проверка границ и моего терпения - Аксинья пишет:
Плохо сплю, плохо ем, НОЕТ СЕРДЦЕ Меня йога спасает. Я на ней расслабляюсь и в голове пустота. Сегодня пойду. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 11:54 | |
| - Much пишет:
- Ксююша... как мне тебя жалко
Ты заранее пробовала договариваться по поводу школы? С вечера? Пробовала... Но, тем не менее почти каждый раз- то голова болит, то ж№па Да и если НЕ козлит, у меня уже заранее нервы как струна с пол-восьмого до восьми- удастся мне его безболезненно проводить или нет? Постоянно в памяти всплывает моя с ним драка на пороге месяц назад.Вот просто как струна, напрягаюсь и с нетерпением жду каникул... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 11:58 | |
| Аксинья, как же я Вас понимаю. Именно бессилие и ощущение какого-то вязкого болота. Но все же причины такого нежелания потом находились (в школе). У нас уже третий год к весне такая свистопляска. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 12:13 | |
| Аксинья тут мне совсем недавно психотерапевт говорила, что надо напряжение от детей сбрасывать, иначе соматика вылезет: 1. Физические, регулярные занятия. Любые. Приветствуются бассеен, танцы, йога, расслабляющие в общем. 2. Секс. Ну тут все понятно. 3. Психотерапия. Пишите и жалуйтесь больше, выговоритесь и станет легче. 4. Солнце, воздух и вода. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 12:15 | |
| Ксюш, ну чего ты, милый.... Знаешь, я однажды что сделала.... когда только затянул "не пойду", я спокойно сказала "не иди". И больше ничего не говорила. Провода от телевизора и компа я заранее убрала, чтоб не было демонстративного выдергивания этих проводов. Он повыл некоторое время "не хочу", а я больше ничего не говорила. Тогда орать начал :"Тебе что, плевать на меня?!" Я поинтересовалась "А что бы ты хотел, чтобы я сейчас делала?" Он психанул, начал одеваться в школу. Но я была готова просто уйти и его снаружи запереть. День запертым без компа и телевизора- это сильная штука. Ксю, может как-то так попробовать? |
|
| |
Русалочка
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 12:16 | |
| - Аксинья пишет:
- Русалочка, ой, а вы из НН тоже! А куда на Йогу ходите?
В Elite Sport на Горького (там где "Весна"). Раньше ходила в школу йоги Андрея Лобанова - нравилось, но туда дольше добираться, а это все время. Хочу ребенка в субботу к Лобанову сводить на детскую йогу, дочь раньше занималась. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 12:22 | |
| - Крошка пишет:
- Аксинья тут мне совсем недавно психотерапевт говорила, что надо напряжение от детей сбрасывать, иначе соматика вылезет:
1. Физические, регулярные занятия. Любые. Приветствуются бассеен, танцы, йога, расслабляющие в общем. 2. Секс. Ну тут все понятно. 3. Психотерапия. Пишите и жалуйтесь больше, выговоритесь и станет легче. 4. Солнце, воздух и вода. Ой, Крошка, спасибо! Мне сейчас как раз кстати всякие такие вот списки! Чтоб ктото мне структурировал как то все это... 1) Щас запишусь во флоаткамеру (это такой расслабон-расслабон, ленивая йога, я об этом говорила 2) К сожалению, нахожусь в завязке еще на 2 недели- по мед показаниям, собираюсь потом наверстать 3) Вот щас пожалуй и запишусь еще к психотерапевту на ближ дни. 4)Солнца что то нет, а на воздух только на след неделе поеду.. Но как то надо вот ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС страшное напряжение снять...Каких бы таблеток быстродействующих пожрать...? |
|
| |
Русалочка
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 12:27 | |
| - Аксинья пишет:
Но как то надо вот ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС страшное напряжение снять...Каких бы таблеток быстродействующих пожрать...? Сделать что-то для себя любимой, что давно хотелось, но все откладывалось на потом - посмотреть фильм, книжку почитать, купить шмотку/парфюм, съесть любимое лакомство (это то что на ум пришло). В общем доставить себе удовольствие без угрызения совести, что не думаешь о семье, проблемах ребенка и т.д. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 12:50 | |
| Аксюш, мне быстро помогает сожрать 2-3 таблетки тенотена зараз. Правильно девочки пишут - расслабляться надо самой, ребенок четко сканирует наше напряжение и тревожность и отвечает еще большим крышесносом. А если мама спокойна, бодра и весела - ребенок чувствует вашу уверенность и непоколебимость - и градус сразу понижается. По поводу нежелания идти в школу. Может быть вечерком сесть, пообниматься и потихоньку выспросить о причинах. Чем так плохо в школе, что не дает ему туда идти? Мы однажды смотрели всей семьей "Приключения Электроника" и вечером, когда я детей укладывала и подошла сына поцеловать и понежить перед сном - он разрыдался и выдал мне все о том, как ему плохо, как его обижают в школе, как он не хочет туда идти - а ведь скрывал до этого, я даже подумать не могла. Так и ревели вместе с ним в обнимку, до того мне его жалко было. Может быть пообещать вашему сделать посреди недели дополнительный выходной, например в среду, при условии, что в остальные дни он идет в школу самостоятельно и без скандала? Ребенок будет знать что неделя разбита на маленькие кусочки всего по два дня и ему будет легче переносить необходимость ходить в школу. Возможно это будет несколько в ущерб учебе, но поверьте, никакая учеба не стоит добрых отношений и спокойствия психики. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 13:16 | |
| Элечка, спасибо на добром слове, но он н вообще не хочет не только в школу, а вообще НИЧЕГО делать.. То есть хочет только развлекаться. Ни в школу, ни на секцию, ни дома убираться... Сидеть бы за компом с соседским мальчишкой да в хоккей гонять с клюшками и теннисным мячом по прихожке. В этом случае детка довольна жизнью и счастлива. АУ Ж ЕЖЕЛИ ЧТО ТО ИДЕТ НЕ ТАК, КАК ЕМУ БЫ ХОТЕЛОСЬ, и его пытаются заставить что то делать?????? ВСЕ, пепец, прячьтесь все, истерика, ор, сопровождаемый киданием всех подушек на пол, киданий всего что попадается под руку... В такие минуты он совершенно в неадеквате. .. Записалиь к психиатру, наконец нашли хорошего.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пт 24 Фев 2012 - 13:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 13:17 | |
| - Цитата :
- Я на нем сидела месяц- он мне помогает, но доктор мне сказала, сто надо месяц перерыв сделать.
курс от 1-3 месяцев...можно до 6 месяцев или повтор курса через 1-2 месяца |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 13:31 | |
| - Цитата :
- АУ Ж ЕЖЕЛИ ЧТО ТО ИДЕТ НЕ ТАК, КАК ЕМУ БЫ ХОТЕЛОСЬ, и его пытаются заставить что то делать?????? ВСЕ, пепец
как вариант надо все время ему озвучивать какую выгоду он с этого имеет ДЛЯ СЕБЯ ПРЯМ СЕЙЧАС,а не "завтра" и при любом удобном моменте напоминать "а помнишь ты сделал,как тебе хорошо было от этого" |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 13:43 | |
| Насчет психиатра - хорошо. Ну нежелание чего либо делать ВООБЩЕ - мы тоже проходили, и не один раз. Надо подловить детика в хорошем настроении , сесть и составить договор письменный: какие пункты хотите вы, какие - он и что будет каждому за нарушение данных пунктов. Составить в двух экемплярах за подписями всех участников процесса и один экземпляр повесить на стенку на видном месте. Нам помогает (периодически). Ну и истерики ушли на фоне медикаментозного лечения. Желания что-то делать не появилось конечно, но по крайней мере бурного негодования и ора не стало, когда возникает необходимость оторвать тушку от дивана и что-то сделать. |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|