| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 16:07 | |
| - Белка Нюся пишет:
- Elli пишет:
- Составить в двух экемплярах за подписями всех участников процесса
кровью Зря иронизируете. Нам помогло. Для ребенка, у которого слова в одно ухо влетают - в другое вылетают - такое официальное действо, как составление договора, отнесение его на подпись к папе - маме-бабушке и т.д. очень даже действует. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Белка Нюся
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 16:59 | |
| Аксюш, Как я тебя понимаю, у нас всё практически в том же ключе. Тенотен я пила месяц, что-то никак... Сейчас пью третью неделю деприм, но тоже что-то не вижу результата... Вчера ходили в гости к маме, она праздничный обед приготовила... И вдруг она задает мне вопрос, что, мол, ты улыбаешься когда вообще в последнее время дома или только на работе заказчикам да когда со своими девочками раз в несколько месяцев встречаетесь в кафе, веселишься? А сынок уже с утра так нервы измотал, что не то что улыбаться, а жить не хочется... Мужу ещё больше достаётся, он же с ним весь день, в последнее время прихожу, он измотан до невозможности, ждёт меня и уходит просто гулять-бродить по улице, т.к. сил просто уже нет... А сыну как с гуся вода: подарки получил, порадовался, а вечером и сегодня уже опять рад стараться: получите и распишитесь |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 17:03 | |
| Да, а договор мы с ним писали... По пунктам, что он делает и не делает, и что мы, соответственно, он сам пункты подредактировал...Очень воодушевился, когда написали, может, даже день по нему жил... а потом опять всё на круги своя. Как-то не полчилось у нас с договором. Но идея очень хорошая, думаю ещё раз попробовать, как-то замотивировать.... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 17:07 | |
| Анечка, , вот пожалеем друг дружку, авось и полегчает... А мне хорошо было с тенотена, только вот уже курс закончился. Как же неприятно давит сердце. Вот не болит, а просто давит тяжестью...Какой то кардионевроз штоли. Давно как то так было, меня лечил психотерапевт в групповых занятиях по расслаблению лицевой мускулатуры. Вот думаю- модет и его разыскать? Или уже хватит с мене разнообразных психов? |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 24 Фев 2012 - 18:56 | |
| - Аксинья пишет:
Элечка, меня это заинтересовало! Не могла бы ты мне планчик примерный накидать? Можно в личку, можно тут. Да какой там планчик, все просто же. Посадила детку, дала в руки большой лист бумаги, ручку. говорю - пиши: посередине большими буквами - ДОГОВОР, а ниже с красной строки - Мы, нижеподписавшиеся...... (перечисляются поименно все заинтересованные лица) заключили договор о том, что 1. вписываете то что для вас значимо. Желательно не сильно много пунктов, выделить особо проблемные и напрягающие моменты. У нас это было: 1.не хамить, 2.претензии высказывать только на семейном совете и предлагать пути их решения; 3. помогать по дому ежедневно без споров. Далее включались деточкины требования. Их конечно было много, но путем фильтрации осталось три особо важных для нее. Далее пишется: в случае невыполнения любого из пунктов, мама (папа и т.д.) делает то-то и то-то, сын - то-то и то-то. Число, подписи. Один экземпляр вешается на стенку на видном месте. Деточке объявляется. чтобы он тщательно следил за исполнением ВСЕХ пунктов договора ВСЕМИ членами семьи. Вот как то так. Причем нужно осознавать, что пункты эти неукоснительно должны соблюдаться ВСЕМИ, а не только ребенком. Если пишите - не орать, то и вы не должны повышать голос, а если уж случился грех - применить к себе штрафные санкции. Только тогда будет действовать. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:02 | |
| Тут я, девочки... Вчера была опять сцена трагическая, опять козлящая детка довел до истерики слезной. Он сидел вчера целый день на больничном, и нужно было подготовиться к сегодняшнему дню, уроки подготовить. Я пришла домой измотанная в 9 вечера. А УРОКИ И НЕ СДЕЛАНЫ!!!!!!! пытаюсь усадить- он сопротивляется. Убегает, прячется по квартире. Я в спокойном тоне, сожрав 6 таблеток тенотена зараз продержалась полтора часа, уговаривая, вылавливая из под кроватей ... НЕТ!!! -был министерский ответ. "Ты мне не разрешаешь делать на калькуляторе, а бабушка разрешает!!!!"...Ну а потом я ПРОСТО ВЗВЫЛА! Вот просто сидела на кухне и выла...Кое как к половине одинадцатого уроки после моих завываний получасовых были сделаны.. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!??? Вот разве стоит это моего ЗДОРОВЬЯ??? Вот почему так?? Я так просто реально сойду с ума скоро, моего здоровья уже не хватает. Сил моральных тоже остается все меньше. Что нужо было сделать? Отступиться? Да, я бы сберегла тонну нервных клеток.. Но к чему бы это привело? К тому, что он вообще делать уроки перестанет??? Его не пугают двойки, он НЕ ПОНИМАЕТ, ЧЕМ ГРОЗИТ НЕСДАЧА ЭКЗАМЕНОВ в конце года.. Понимаю, что выть белугой и хвататься за ремень неправильно... А вот как правильно? Хоть кто-нибудь знает?....
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 28 Фев 2012 - 12:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:06 | |
| А еще позвонила учитель по Технологии и сказала, что ему светит 2 в четверти, если он не сдаст три поделки за прошедшие уроки... А где я возьму эти поделки, и кто знает, как их делать?????????????? |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:25 | |
| Ну почему нытье то сразу? Аксюш, подсказать чего - незнаю даже.. я последний раз своего звездуна послала куда подальше от души - мол тебе не надо - а мне надоело, пошел вон с глаз моих. Вроде прокатило. Но так это разовая акция и без гарантий |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:26 | |
| Ксю, пусть одноклассникам звонит,объяснят, пусть хоть что-то сделает. Пусть трояк влепят. Да на х..н, труд этот. Еще такие силы на все это тратить. Зая, здоровый пофигизм нужен, ты просто устала и не отделяешь главное от второстепенного Я вот болею- сил нет реально- лежу, вся мокрая. Плохо делаю, но как могу: горло болело так, что Французский в итоге сделан кое-как.....лыжи тоже он сегодня не взял. Я никакая, а муж не спал всю ночь-работал, рано уехал и еще Манечку бабушке завез, чтоб я тут не упала и она не заразилась. Какие уж тут лыжи. Его подвезли сегодня родственники до школы и на том спасибо. Тенотен помогает, но не сразу. И 6 таблеток -это....многовато. Его регулярно надо -меня где-то день на 7 отпускать начало. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:36 | |
| Самое поганое в этой истории,что нельзя отпустить...Именно потому,что не понимает детя последствий.Конечно труды,Технологии ,ИЗО и пр. дребедень не так важны в образовании,но к сожалению важны при переводе.Вот и пойди им объясни... Ксюнь,у меня такая ж фигня.Уроки мой правда делает,но от этого не легче.У него по математике выходит пара в четверти,учительнице пофиг,ребенку тоже.Одной мне дело есть и тоже Тенотен и вообще уже все подряд скоро жрать начну... Ксюшь,а продленка у твоего есть?Они там уроки делают? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:40 | |
| - Аксинья пишет:
- Читаю себя в посл время и понимаю, что все мои посты- сплошное нытье... Уж простите меня, мне больше негде поплакаться....
Вчера в порыве ярости заявил, что меня убъет, А как же будешь жить? Продам твою машину, и буду жить на эти деньги... я в ужасе... А ты продолжи цепочку рассуждений, холодно и трезво: так , сына, и сколько времени ты проживешь, а дальше на что будешь жить? И раскрути его до самого конца. Ксю, я по большому счету даже не знаю, что сказать, у самой ровно такой же баран под боком ходит... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:45 | |
| Девы,я вас читаю и страшно мне...У вас подростки уже по полной.Моему только 11 будет,а он уже отжигает.Что дальше? Ну мне кажется,что если все вот прям ТАААК с уроками,то надо как-то найти вариант(я помню,что были такие),чтоб уроки с детем кто-то другой делал...А то получается,что детка на арене,а мать в истерике... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 28 Фев 2012 - 12:45 | |
| У меня сначала хорохорится- "мне ничего от тебя не надо, ничего не давай, наказывай как хочешь, только отстань..." а когда дело доходит до выключения компов и непосещений хоккейных матчей- орёёёт до хрипоты и плачет.. А на следующий день опять козлит со страшной силой... Позвонила неврологу. Мне - внеочередной тенотен, ребенку прежняя доза сонапакса. (снижали до 15мг изза прибавки в весе). И пожелание "Держитесь, Оксан.." |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|