| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 3 Мар 2012 - 15:15 | |
| Вот я как раз об этом.Сам то человек вполне может себя нормально ощущать,потому как это он сам(хотя и тут могут быть варианты самовосприятия). А вот окружающим...А если это ребенок? Я не говорю,что надо сюсюкать с утра до вечера и целовать беспрерывно во все места,но приобнять,когда ребенок тянется.поцеловать,потрепать по голове,выразить одобрение(не конструктивную критику) без купюр,поваляться на диване вместе... Ведь это крайне важно.Ведь тогда ребенок вырастит эмоционально развитым,сможет в полной мере проявлять весь спектр чувств,будет уметь любить,заботиться,быть нежным с любимым человеком и своими детьми и своими родителями-стариками... |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 3 Мар 2012 - 16:18 | |
| Девочки, ой, спасибо, стока написали!!! Я не могу сказать НИ РАЗУ, что мой ребенок не ласковый!! Поваляться вместе, обняться просто так, разбудить поцелуем - это у нас практикуется ВСЕГДА! То есть ребенок ласков СО МНОЙ, и начинает вести себя агрессивно в компании других людей. Но не при всех и не всегда. К счастью. Вобщем, правильно пишет Селена- наша песня хороша- начинай сначала... |
|
| |
Дася
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 3 Мар 2012 - 20:00 | |
| Ксюнь, мне кажется, психологи любят очень эту "психотравму". Руськина тоже все на нее валит. Даже те сюжеты игр, которые он явно у Д перенял (я-то об этом точно знаю), она туда же интерпретирует. Все там ищет |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 3 Мар 2012 - 20:51 | |
| Сурок,так в том и дело,что есть не у все.Или есть,но так мало.И это легко определить,приголубя чужого ребенка. Если он воспринимает ласку "не жадно" -значит хватает. Кто -то сам по себе не испытывает такой потребности и считает,что и другим не надо,кому-то просто некогда или сил душевных недостает,кто-то считает,что (чаще с мальчиками) мальчики не должны быть ласковыми,вроде как это не мужская черта,некоторые даже ругают своих детей за это.Ну а мужья редко жалуются... Я не призываю "руки заламывать" по каждому незначительному поводу.Просто мне кажется,что так ребенок чувствует свою важность и значимость,любовь родителей БЕЗ каких-либо достижений,заслуг и прочего,а просто сам по себе,пусть он сто раз не успешный,лузер и тыпы...Ну как-то так... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 3 Мар 2012 - 20:59 | |
| - юксаре пишет:
- Ксюнь, мне кажется, психологи любят очень эту "психотравму". Руськина тоже все на нее валит. Даже те сюжеты игр, которые он явно у Д перенял (я-то об этом точно знаю), она туда же интерпретирует. Все там ищет
Вот честно говоря я бы тоже подумала бы о том, что говорит мой внутренний голос. Аксинья, а ты как сама считаешь, заключение психолога на правду похоже? Как то очень просто все спихнуть на потерю родителей. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 3 Мар 2012 - 21:26 | |
| - Цитата :
- Если он воспринимает ласку "не жадно" -значит хватает.
Думаю, Дась, еще от ребенка зависит... Попробовал бы меня в детстве кто чужой приобнять Ну и конечно надо ориентироваться на конкретного ребенка, а то средняя температура по больнице получится. Аксинья дает и любовь, и прощение, и принятие... иначе бы психологи отметили недостаток этого. А про психотравмы тех, кто в детстве родителей потерял, действительно психологи всегда говорят...психологический штамп. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 3 Мар 2012 - 21:30 | |
| - Сурок пишет:
- А про психотравмы тех, кто в детстве родителей потерял, действительно психологи всегда говорят...психологический штамп.
Да уж. Я вот без отца росла и росла себе, а как выросла - узнала, что это психотравма и тут же ее почувствовала ... А чего еще психологам говорить? Врачи тоже говорят, что все болезни от чего-то простого- неправильного питания, режима, и т.д. а это не всегда так |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:15 | |
| Учительница работает по принципу Амонишвили, по которому работает Мамаденина школа. Она его ученица. Так что это Лехе повезло. Другие его бы уже выперли или загнобили(что и случилось в прошлом году). |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:15 | |
| - Дася пишет:
- Ксюшик,прости ради Бога,мы тебе тут напачкали малость,но Сурок обещала почистить
Сурок,так она за учебу хвалит.И потом,он же уроки не срывает прям,противозаконных действий не совершает-выгонять не за что.И потом,что при твоей сдержанности " давно его прибила",то может для других не тк уж и через край? Даша меня опередила... я тоже самое сказать хотела...,:-) Ир, радуйся, что учитель такой, здесь большая часть мам о таких учителях лишь мечтает.... |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:20 | |
| Ну и заме5чательно,что такой учитель.Значит надо максимально использовать такую возможность.Можно попробовать ,допустим,давать Леше сложные задания,сложнее,чем классу,чтоб был занят под завязку. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:22 | |
| а мой сегодня выдал блин:'( опять. в порыве гнева толкнул во дворе мальчика, за то, что тот ему мешал крепость снежную лепить, ломал ее. мальчик ударился лицом о камень>:синяк на лице... я в ужасе... теперь его нельзя пускать во двор? привязать к себе веревкой? и ему даже не жалко того ребенка... а вы говорите- задания, уроки, повышенная сложность....мне бы хоть одну четверочку увидеть....(((((
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вс 4 Мар 2012 - 0:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:25 | |
| - Дася пишет:
- Ну и заме5чательно,что такой учитель.Значит надо максимально использовать такую возможность.Можно попробовать ,допустим,давать Леше сложные задания,сложнее,чем классу,чтоб был занят под завязку.
Уже дает . Договорились, что она дает - а я ему бонусы за правильное решение. Ксюш, ну мальчик же ломал его крепость. И на камень не специально. А что ж ему, смотреть на это надо было? Знаешь, мне психолог сказала такую вещь -не ругайте ребенка за то, что получилось не специально, это особенность СДВГшек, когда они не хотят плохого, а оно получается. Им и самим не сладко. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:29 | |
| - Сурок пишет:
- Учительница работает по принципу Амонишвили, по которому работает Мамаденина школа. Она его ученица. Так что это Лехе повезло. Другие его бы уже выперли или загнобили(что и случилось в прошлом году).
И правда здорово, что именно его ученица (шепотом) Только насчет заявок про гениальность ИМХО это перебор, даже если это и правда так - мне кажется хвалить обязательно надо, но не перехваливать, про гениальность и тп надо тщательно скрывать, тк звездная болезнь, ой, злые шутки иногда играет! Уверена, что твоему конкретно это не грозит (тк есть мудрая мама), а вот с другими я бы на месте учительницы поосторожнее |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:33 | |
| - Аксинья пишет:
- а мой сегодня выдал блин:'( опять. в порыве гнева толкнул во дворе мальчика, за то, что тот ему мешал крепость снежную лепить, ломал ее. мальчик ударился лицом о камень> синяк на лице... я в ужасе... теперь его нельзя пускать во двор? привязать к себе веревкой? и ему даже не жалко того ребенка...
Ну и мой буквально вчера - ехали в атобусе с тренировки, швыряли какую-то пустую пластиковую бутылку, мой тоже швырнул куда-то назад и ...попал своему ДРУГУ прямо в лицо! А у друга как-раз нос сломан Просто повезло, что не в этот ломаный нос, а всего-то под глаз Ну что делать, воплей много было конечно, я потом дома долго отойти не могла, почему-то представила, что ладно нос, а вот если бы кто по затылку водителю попал, что было бы... Не дети, а какие-то дикие бабуины... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 0:39 | |
| Ксюш,,импульсивный поступок. Не успел себя "схватить" за руки вовремя...С одной стороны и понятно-ломают,обидно,но с другой конечно и страшно(а вдруг серьезно покалечит кого).сама боюсь вечно,хоть мой и кузнечик... А сам что говорит? Сурок,вот этот вопрос "звездности" надо серьезно с учителем проговорить.Ее отношение к детям весьма похвально,но вот этим она оказывает многим из них не лучшую услугу,даже нездоровая конкуренция возможна... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 4 Мар 2012 - 11:45 | |
| - Цитата :
- Сурок,вот этот вопрос "звездности" надо серьезно с учителем проговорить.Ее отношение к детям весьма похвально,но вот этим она оказывает многим из них не лучшую услугу,даже нездоровая конкуренция возможна...
Про своего проговорила, а про других нмв не мое дело. Их родителям виднее, что же я полезу... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 5 Мар 2012 - 12:53 | |
| - Цитата :
- Вопщем, я в обмороке... Всегда считала, что потерю родителей он УЖЕ пережил.
-Ксю, НЕТ. Сейчас ему 10 лет, а ТОГДА было 5. Он растет, меняется. По-другому думает, по-другому чувствует. И каждый раз, при каждом новом "витке развития", переживает по-новому. И нужно приспосабливаться каждый раз к всё меняющимся условиям... |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|