|
| Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:06 | |
| Сижу, рыдаю. Час говорила с учительницей. Дома сына рассказывает одно (он большой фантазер), учительница другое. Говорит, что он толкает детей, кусает их и даже... показал писю кому-то. Не было у нас такого раньше в таком объеме! Были срывы, но не так же! Плюс к этому на уроке ничего не делает, с заданиями не справляется. Зато дома гордо демонстрирует мне, как он умеет составлять схемы (сам изучил по азбуке, они этого еще не проходили), рассказывает, что было на уроке. Учитель говорит, что я должно думать только о благополучии своего ребенка, а не о родительских амбициях, что лучше всего ребенку будет в школе с малой наполняемостью, что ничего плохого в коррекционной школе нет!!! Но у него интеллект выше нормы, он фантазирует, сочиняет сказки, решает логические задачи. Сегодня сопоставил название русское и английское. Говорит, мама я учусь читать по-английски (по-русски умеет), смотри вот л английское, а вот это эс. На упаковке с напитком с одной стороны русское название, с другой английское. Позвонила нашему логопеду, она говорит, на уроках он в детском саду занимался, с поведением в организованном учебном процессе было все в порядке. В коррекционную его нельзя, там он будет балду гонять и совсем скатиться. Что мне делать?! Завтра Татьяна Сергеевна (тот самый изумительный логопед) даст телефон хорошего психолога. Девчонки, милые, кто с этим сталкивался, помогите. Я в ужасе, в шоке, в отчаянии! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:12 | |
| Ну, учительница может фантазировать о чем угодно. Не беспокойтесь, в первом классе даже на второй год остаить нельзя. А все переводы/смена форм образования только с согласия родителей. Так что киваем головой и говорим свое "Да, я вас поняла. Я вас услышила. Мы сейчас занимается этой проблемой вплотную." И т.д.. Про психолога - это вы правильно подумали. И еще, попроситесь на день в школу - посмотрите сама, что там реально происходит. И в какой момент ребенок "выключается" из занятий. Это поможет вашему психологу выстроить занятия с ребенком. Никто никуда вашего мальчика без вашего согласия не переведет!!! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:12 | |
| Коррекционная школа бывает разных видов,в том числе для детей,у которых интеллектуальное развитие в норме,но в школе им трудно учиться из за отставания психологического развития. На практике предлагают пройти медикопедагогическую комиссию из круга специалистов, эта комиссия может вам рекомендовать тот или другой вид обучения. Седьмой вид обучения-это прохождение начальной школы в более растянутые сроки-не в четыре,а в пять лет,но по программе массовой школы. Кроме того,существует возможность надомного (индивидуального) обучения и другое-поищите на форуме..про это много. И успокойтесь..все не так плохо. |
| | | adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:15 | |
| Я ей сказала о домашнем обучении, она ничего об этом не слышала. Говорит, только коррекционная, например, с речевым отставанием. Типа займитесь поиском. О занятии договорились, вполне возможно, зафиксируем урок на камеру. Просто если я приду и ребенок меня увидит, никакой картины не будет, он будет только на меня смотреть весь урок. Но все равно, что-нибудь придумаем. Меня больше волнует его социальное поведение, откуда что взялось? Он в середине августа приехал из деревни от свекров, каждый год одно и то же, ребенок будто с ума сходит - но такого не было никогда.... |
| | | Агава Модератор
| | | | adriel
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:19 | |
| Ха, в школу для детей с речевыми проблемами не попасть! Их всего 2 на Мск и дети с логопедическими проблемами пролетают мимо. Потому как мест нет. То есть, это опять-таки фантазия вашей учительницы. К тому же вы описываете поведенческие проблемы у ребенка, а речевая школв тут при чем? Идите к психологу. Возможно, у ребенка действительно СДВГ расцвело во всей красе (как и положено, к школе). |
| | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
| | | | adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:23 | |
| - Агава пишет:
- Ха, в школу для детей с речевыми проблемами не попасть! Их всего 2 на Мск и дети с логопедическими проблемами пролетают мимо. Потому как мест нет.
То есть, это опять-таки фантазия вашей учительницы. К тому же вы описываете поведенческие проблемы у ребенка, а речевая школв тут при чем? Идите к психологу. Возможно, у ребенка действительно СДВГ расцвело во всей красе (как и положено, к школе). Агава, очень странно, если с пяти лет он принимает препараты. Сейчас у нас тоже курс (у ребенка после разового приема страттеры пошли головные боли - заключение невролога), пьем лекарства, занимаемся, объясняем. К психологу пойдем обязательно. Как только назначит, вприпрыжку побежим. Но что делать с учительницей? Она ведь добрая милая женщина (во всяком случае, в общении). Она искренне так считает. Может быть, на время вообще с ней не разговаривать и не о чем не спрашивать, а только говорить, что мы занимаемся и ищем эфемерную школу? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:24 | |
| Агава В нашем классе школы коррекции 7 вида были дети не только с ЗПР. Были дети-с эпилепсией. Был ребенок со слабой костной системой..честно говоря,с трудом представляла его с нашими гиперами. ЗПР были-но не было ни одного с УО,по итогам первого класса четверо ушли в массовую школу,двоих перевели на надомное.По итогам второго класса один мальчик ушел в класс 8 вида. Всего в классе 9 человек. Не..ну я понимаю о чем вы говорите)))) Я потому и говорю-какая коррекционная школа,когда это просто слова учительницы-без какого то заключения врача и комиссии? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:28 | |
| Не знаю, как так. Я ж не врач. Вероятно, именно в школе увеличиваются нагрузки на ребенка - как физические (высидеть урок для СДВГшки проблема), так и психические (перевозбуждается от большого количества детей, от ожидания, когда вызовут, от того, что нужно аккуратно писать и т.п..). Школа - это всегда нагрузка на психику. Я уже не говорю о межличностных детских конфликтах и т.п.. Наши детки умеют "не замечать" в порыве как кого-то заденут, кому-то наступят, ляпнут импульсивно и т.п.. Вот и конфликт на ровном месте. |
| | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 18:45 | |
| А учитель не хочет попробовать для начала как-то помочь ребенку адаптироваться? Вот первоклашек одних не оставляют без присмотра. Как получилось, что ребенок кому=то что-то показать успел? Где была учительница? Почему дерущийся ребенок без присмотра? тут у мамы столько же претензий к учителю, сеолько у той к ребенку. То есть, судить за две недели учебы ни о чем пока нельзя. |
| | | adriel
| | | | adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 19:03 | |
| - Агава пишет:
- А учитель не хочет попробовать для начала как-то помочь ребенку адаптироваться? Вот первоклашек одних не оставляют без присмотра. Как получилось, что ребенок кому=то что-то показать успел? Где была учительница? Почему дерущийся ребенок без присмотра? тут у мамы столько же претензий к учителю, сеолько у той к ребенку.
То есть, судить за две недели чебы ни о чем пока нельзя. Она пытается. Говорит, что стоит, говорит, Костя пиши, а он все равно не пишет и не может объяснить, почему. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 19:16 | |
| - adriel пишет:
- Енн пишет:
- adriel пишет:
- Плюс к этому на уроке ничего не делает, с заданиями не справляется.
Ой, а мне интересненько, а с чем это он на 2 недели в 1 классе не справляется???? И это, при том, что ребенок - читает.. Не пишет ничего (домики, ежиков и прочую лабутень), крючочки в прописи не пишет. Ничего не пишет. и что, это так страшно? 11 день в школе... Она, что первый год работает? А он дома пишет? рисует? |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 19:20 | |
| - Агава пишет:
- А учитель не хочет попробовать для начала как-то помочь ребенку адаптироваться?
Ха! А учителю удобней сразу, с первых дней (пока не поздно, т.е. до 30 сент.) убрать "неудобного" ребенка. Из нашего класса двое так были выдавлены. Девочку одну забрали через неделю, и еще одного пацаненка шустрого в середине сентября "додавили". Ну и меня тоже просили забрать И вот уже 4-й год просят. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 19:22 | |
| Адриэль, не паникуйте. Да, СДВГшки плохо, с трудом адаптируются к новым условиям. И у них часто сносит крышу. НО. Первый класс -это адаптационный класс. Ребенок имеет право вообще ничего не делать, и ни в какую коррекцию его перевести нельзя. В нашем классе такой мальчик был -не отвечал никогда, ничего не делал на уроке. Сейчас, во втором классе, освоился, все делает. Так что и такое бывает. Далее. Попробуйте действительно заснять урок на камеру, это поможет Вам взглянуть на ситуацию со стороны. Возможно, стоит сходить к врачу - моему в первом классе пришлось начать давать таблетки, хотя в детсаду этого не требовалось. Очень большая психологическая нагрузка на ребенка. Думаю, стоит идти с записанной кассетой. Объясните учителю, что у ребенка интеллект выше среднего, поэтому ни о какой коррекционной школе речь идти не может. Твердо и прямо. И последнее. Присмотритесь к учителю,попробуйте выяснить,кто у нее в классе учился раньше. Бывают такое пед-олухи, которым учить СДВГшек категорически противопоказано. Если узнаете, что от учителя уже уходили "хулиганы" - есть смысл думать о другой школе, или о смене учителя. Но это в крайнем случае. Не спрашивать учителя -поможет очень мало, нмв, все равно найдет возможность Вам все сказать. |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 19:24 | |
| сегодня ко мне подошла учительница и пожаловалась, что детка витает в облаках и не делает, то что она говорит, я пожала плечами и сказала "Но это же ребенок". Я всегда говорю эту фразу, когда ко мне подходят с претензиями, ну и вы так же, но ведь это ребенок, он не всегда может себя контролировать. У меня начальничек был, так тот мог сказать клиенту "Пососи мою п-сю" и характерно показать что, это было нечто, взрослый мужик такое говорит. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| | | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Чт 15 Сен 2011 - 20:44 | |
| - Цитата :
- лучше всего ребенку будет в школе с малой наполняемостью
Похоже, для вас идеальный вариант - школа надомного обучения. Некоторые дети в таких школах занимаются чисто индивидуально, другие - 50 на 50 (что-то с классом, что-то индивидуально), остальные в классе. Но классы - 7-8 человек, а бывает, что и 4-5. Программа при этом самая обычная, просто меньше трудов-изо и т.д. Но это можно и кружками добрать. Дети - самые разные, но не УО, не ЗПР. Просто с ослабленным здоровьем, в том числе - с неврологией (астения, например, точно является показанием). Есть детки и с серьезными формами ДЦП, аутизмом - но они, как правило на индивидуальном. Узнайте про такие школы. В ВАО совершенно точно есть две. |
| | | | Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! | |
|
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |