| Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
яло
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
яло
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Вс 6 Ноя 2011 - 18:10 | |
| - Агава пишет:
- адриел, а как менее умные дети справляются с бешенной программой? У вас учитель решила всем составом первый класс повторить? Смысл гнать, если НИКТО не выдерживает темпа?
Я не знаю... Объясняю это только тем, что практически все дети из нашего класса ходили целый год в садик при той же школе на подготовительные к той же учительнице... Может... Они там уже писали? Насчет Петерсона ошиблась - книг три. Т.е. по идее, весь следующий (2012) с января год дети будут изучать третью часть. Может, она очень сложная? Она говорит, что недельки через две начнутся задачи и дети будут писать условие задачи. Я повешусь тогда, наверное.. В общем, подумали-подумали и решили - муж в отпуске со след. недели, будет ходить в школу, все выяснит. А то у меня уже крыша едет... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Вс 6 Ноя 2011 - 18:11 | |
| - KACATKA пишет:
- Адриель, а как у вас прошла ПМПК? Можно ее координаты в личку? А то, похоже, нам тоже это "светит". Если уж пойду на это, то хотелось бы независимую пройти. Они там официальное заключение (рекомендацию) дают?
Все, что с нами было на ПМПК подробно описала в теме ПМПК курс молодого бойца. Контакты в личку сейчас скину, но вполне возможно, вам повезет больше, чем нам. Директор устроил разнос, половину "спецов" разогнал... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Вс 6 Ноя 2011 - 18:19 | |
| - Крути-верти пишет:
- Как таковых условий задач в нашем понимании в методике Петерсона нет. Есть условия в виде чертежей. Они понимаются легко.
Насчет понимания - тут все хорошо. Речь о другом - учительница говорит, что условия Ежик собрал три яблока, белочка 2 - нужно будеть ПИСАТЬ. И я себе даже не представляю, как и что ребенок НАПИШЕТ. То, что он решит - не сомневаюсь. Но запишет ли условие и ответ: Вместе звери собрали пять яблок. Это я так, для примера, задач не видела. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Вс 6 Ноя 2011 - 21:16 | |
| - adriel пишет:
Все, что с нами было на ПМПК подробно описала в теме ПМПК курс молодого бойца. Контакты в личку сейчас скину, но вполне возможно, вам повезет больше, чем нам. Директор устроил разнос, половину "спецов" разогнал... Прочитала... Ужас... Вы - большая молодец, что не дали им себя в обиду и не оставили это только "на их совести". И ребеночек ваш - умничка! Буду знать, чего ожидать. На свою местную комиссию точно не пойдем: у нас все "скованные одной цепью, связанные одной целью". |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! Вс 6 Ноя 2011 - 21:31 | |
| - В шоке пишет:
- Адриэль, там схемы задач.Ваша будет выглядеть так: |___2___ |____3_____| (только цифры НАД линиями) и вверху шапочка типа перевернутой ( . обычно начинают с того, что 1 клетка=1. т.е чертить будут сначала 2 клетки, потом 3. а потом считать
Хорошо, если так. У нас с письмом большие проблемы, с математикой вроде бы нормально, контрольную написал с одной глупой (ДВ) ошибкой. А вот с письмом... Жеееесть просто. Если на днях логопед, которого вроде как приняли на работу в нашу школу не начнет с дитенком заниматься, буду искать стороннего... |
|
| |
| Сыну рекомендуют коррекционную школу после двух недель в первом классе! Помогите советом!!!!! | |
|