|
| моя проблемная первоклашка.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Чт 6 Окт 2011 - 23:46 | |
| Скажите,а что делать:тренер орет,перешли:новый тренер не обращает внимания,перешли еще раз:тренер опять орет(это третий). Предыдущие на соревнованиях засуживают,ребенку это понятно,дети другие об'яснили. Бросать спорт отказывается. Если сказать тренеру:не орите-над ребенком потом издеваются,что ябедничает . Вот конкретно:как и что и кому сказать??????? |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 5:52 | |
| - Zergel пишет:
- Девочки, мне кажется, что вы не пытаетесь решать проблему на месте, а убегаете от нее.
Проще сменить тренера, учителя, класс, школу, город, чем научиться жить и учиться там, где судьбою предсказано (извините за последние высокопарные слова). Нет, нет, нет, мы пытаемся подобрать адекватную среду для своего ребенка. Извините, а если вдруг папа сорвется и начнет пить и бить - тоже ребенку объяснять, что "это же папа, просто он вот такой вот стал - терпи и люби"???? Тути говорят о том, что если ребенку заглаживать и заговаривать грубость, хамство, неадекватность взрослых, от которых он зависит, то у ребенка начнутся непонятки в голове - он видит и чувствует одно, а его единственный родной человек говорит ему другое |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 6:38 | |
| Напишу здесь. Чтобы по трем темам не бегать.... Мы (семейка Адамс: Алексей в школе и на тренировке, я – на работе) раздражаем «начальство». Почему? Так как наше поведение (наши поступки, реакция) не могут быть спрогнозированы. Мы не удобны. Почему мы поступаем так или иначе, я не могу ответить на этот вопрос. Еще неделю назад думала, это СДВГ. Например, мое начальство раздражает моя самостоятельность. Теперь я понимаю, что под словами «самостоятельность» кроется не тот результат, который от меня хотели достичь. Если говорить о ребенке, то его ругают (повышают голос, выводят из класса, сажают на лавочку на тренировке) и думают, что результат будет положительным. Но нет…. Не понимает ребенок, например, почему на него «наорали», так как опоздал ни он один. А как сделать так, чтобы мы никого не раздражали, я не знаю. Подскажите? Тут мне вспомнился именно пресловутый рефлекс Павлова. ))) |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 6:45 | |
| - спортакус пишет:
- Тути говорят о том, что если ребенку заглаживать и заговаривать грубость, хамство, неадекватность взрослых, от которых он зависит, то у ребенка начнутся непонятки в голове - он видит и чувствует одно, а его единственный родной человек говорит ему другое
Грубость, хамство, неадекватность - это в моем понимании и есть "болезнь". Это я и пытаюсь донести до сына: не надо обижаться, надо просто принять, как факт, то есть быть мудрее. Ведь мы хотим донести до окружения, что, например, мяукание под партой, это не "неуважение" к учителю, а СДВГ, и с этим надо просто считаться. |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 6:51 | |
| - спортакус пишет:
- Извините, а если вдруг папа сорвется и начнет пить и бить - тоже ребенку объяснять, что "это же папа, просто он вот такой вот стал - терпи и люби"????
Да, что надо говорить ребенку, когда папа начинает пить и бить??? Я в замешательстве. Сыну только 7 лет. Как ему объяснить поведение папы, чтобы ребенок понял. Я, например, объясняю, что папа устал (так как проблемы на работе, или машина сломалась, что и есть причина его "неадеквата"), его необходимо оставить на некоторое время в покое. Или что-то в это роде... ))) Но, главное, ПАПА ЕГО ЛЮБИТ!!! |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 7:30 | |
| - Zergel пишет:
- А как сделать так, чтобы мы никого не раздражали, я не знаю. Подскажите?
Тут мне вспомнился именно пресловутый рефлекс Павлова. )))
Мы здесь все поэтому, из за того, что дети ВСЕХ раздражают, моя даже родственников. Мяуканье под партой не считаю СДВГ в 7 лет, но может, потому что моя не делает? Не настаиваю. А вот почему Вы раздражаете начальство, тут надо крепко думать, менять себя как то, читать все подряд по коммуникациям. У меня в бухгалтерии много женщин, меня как главного бухгалтера, никто в данный момент не раздражает, потому что все раздражающие уволились. Обычно раздражает и бесит: безответственность, непрофессионализм, нежелание узнавать новое, бесконечный поток жалоб на жизнь, склочность и сплетни про соседа по кабинету, излишний гонор не в тему. |
| | | Zergel
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 8:29 | |
| Мое личное наблюдение: обычно кричат на того, кто считает допустимым, чтобы на него кричали. На меня иногда начинают кричать, но обычно быстро прекращают. Потому что - НЕЛЬЗЯ. И не важно, раздражаю я кого-то или нет. Нельзя так со мной разговаривать. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 8:35 | |
| - Силли пишет:
- Мое личное наблюдение: обычно кричат на того, кто считает допустимым, чтобы на него кричали.
На меня иногда начинают кричать, но обычно быстро прекращают. Потому что - НЕЛЬЗЯ. И не важно, раздражаю я кого-то или нет. Нельзя так со мной разговаривать. Силли, мы это со вчерашнего дня и пытаемся сказать -люди безошибочно чувствуют интуитивно - на кого можно, а на кого нет. Это и есть чувство собственного достоинства. Не согласны? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 8:43 | |
| Зергел, откройте, наконец, ОДНУ СВОЮ тему и попросите снести в нее ваши реплики из всех чужих тем. Бегать за вами, что б объяснять, невозможно. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 8:44 | |
| - Zergel пишет:
Да, что надо говорить ребенку, когда папа начинает пить и бить??? Я в замешательстве. ........
Я, например, объясняю, что папа устал .....
Но, главное, ПАПА ЕГО ЛЮБИТ!!! Прямо какой-то провокационный пост, однако. Когда папа начинает любя в подпитии бить ребенка, надо вызывать милицию и сажать папу за ###, пока соседи этого не сделали, или еще кто. А вообще, когда мама терпит такое отношение к своему ребенку со стороны любящего папы, надо и маму привлекать к ответственности. Мне так кажется. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 8:50 | |
| - Zergel пишет:
Да, что надо говорить ребенку, когда папа начинает пить и бить??? Я в замешательстве. ........
Я, например, объясняю, что папа устал .....
Но, главное, ПАПА ЕГО ЛЮБИТ!!! А вот интересно, если папа будет быть не сына, а Вас? достаточным оправданием будет "его усталость"? |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 8:53 | |
| - Much пишет:
- Прямо какой-то провокационный пост, однако.
Когда папа начинает любя в подпитии бить ребенка, надо вызывать милицию и сажать папу за ###, пока соседи этого не сделали, или еще кто. А вообще, когда мама терпит такое отношение к своему ребенку со стороны любящего папы, надо и маму привлекать к ответственности. Мне так кажется. Да, надо в этом случае обоих родителей хоть к какой-то ответственности привлекать. Вернее, папу однозначно к уголовной, а маму хотя бы к административной. |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:06 | |
| Провокационный пост, согласна. ))) Вот и попросила у вас совета, как разрешить проблему, если папа, например, начнет пить и бить.... |
| | | Much
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:09 | |
| - Zergel пишет:
- Провокационный пост, согласна. )))
Вот и попросила у вас совета, как разрешить проблему, если папа, например, начнет пить и бить....
О, еще один провокатор. Нравиться смотреть на реакции? Наблюдать любите? |
| | | Much
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:10 | |
| - Zergel пишет:
- Спасибо за ответ. Надо думать....
Согласна с позициями "что раздражает". Я так понимаю, что это ваш пост на другом форуме: - Цитата :
Венецию и вышивала под столом (самое начало - небо)..... под столом в обед и в промежутки между работой...... Работа простая - управленческая (бюджетная)..... ))))
Что собственно вас тогда удивляет, что на вас орут, если вы в рабочее время под столом вышиваете? |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:11 | |
| - спортакус пишет:
- Извините, а если вдруг папа сорвется и начнет пить и бить - тоже ребенку объяснять, что "это же папа, просто он вот такой вот стал - терпи и люби"????
Это не мой пост. А ответа хочется услышать, так как вы, девочки, смотрю по количеству сообщений у каждой, уже знаете ответ. А я только в начале пути. |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:14 | |
| - Much пишет:
- Zergel пишет:
- Спасибо за ответ. Надо думать....
Согласна с позициями "что раздражает". Я так понимаю, что это ваш пост на другом форуме:
- Цитата :
Венецию и вышивала под столом (самое начало - небо)..... под столом в обед и в промежутки между работой...... Работа простая - управленческая (бюджетная)..... ))))
Что собственно вас тогда удивляет, что на вас орут, если вы в рабочее время под столом вышиваете? Браво!!! |
| | | GogoHsa
| | | | Агава Модератор
| | | | Much
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:23 | |
| Я вот уже об этом со вчерашнего дня думаю. Цель то какая? Реакции изучить, в разные места тыкая, и выясняя, где активнее реагируют? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:26 | |
| У троллей цель? Произвести фурор, поспорить, поупражняться в острословии, поднять свою самооценку, дождаться свары и ... уйти не понятным (забаненным). Анастасия, браво! Если, конечно, это ваша страничка . В чем я уже сомневаюсь. |
| | | Zergel
| Тема: Re: моя проблемная первоклашка.... Пт 7 Окт 2011 - 9:45 | |
| Цель у меня одна. Помочь своему сыну.... А так как сама СДВГ, то результат, как бы "на лицо"... Не хочется повторять ошибки моей мамы. Слово такое "троллит" я не знаю, провинция. ))) Если хотите побольше узнать обо мне, можно задать в поисковике Анастасия Овчинникова (zergel). Я достаточно открытый человек. |
| | | Much
| | | | Zergel
| | | | | моя проблемная первоклашка.... | |
|
Страница 11 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |