| На какой парте сидит ваш ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 6:55 | |
| Мой тоже на последней и один. Сам очень хочет поближе и с кем-то. На английском так и садится. В классе всех тоже раз в месяц пересаживают, но не моего |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 7:04 | |
| Мой на последней и тоже один. Только учитель по русскому садит на первую, заставляет практически силой. И говорит что так он лучше усваивает, и меньше времени доставать окружающих, потому что постоянно под пристальным вниманием. И ей спасибо за это. Вчера психиатр дала справку о том что нужно пересадить ребенка на первую парту. Посмотрим. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 8:04 | |
| Старший или на последней (самый мелкий в классе, железобетонный повод вскакивать с места) или за учительским столом. Это в 6 классе(!!) было. Младший сидит в серединке, но он не гипер, а летчик в облаках и смотритель в окно |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 8:32 | |
| Мой в 1 классе сидел за третьей у двери - постоянно вертелся. С этого года посадили на первую тоже возле двери с тихой девочкой. Первоначально вертелся, под парту нырял и тыды. Учительница на это внимание не обращала - я сразу ее предупредила об особенностях поведения. Недели через две сын заявил, что учительница на него 0 внимания и ему не интересно кривляться! И начал более лучше втягиваться в учебу. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 8:34 | |
| Всю началку на первой. В прошлом году отсадили на вторую. В этом году стали сажать еще дальше - на некоторых уроках. Зрение официально стало - 100%, нехорошо первые парты занимать, плохо видящих детей хватает. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 9:01 | |
| Мой все 9 лет просидел на последней парте, причем с самого первого класса всегда выбирал ее сам, и его ес-сно , не пересаживали.А с 7-го по 9-й класс делил эту последнюю парту с таким же, как он, соседом |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 9:05 | |
| Влата, то же самое..Хотя не, мой не выбирал. Сажали так. Да еще у них с 8 класса парты в классе были в два ряда, и ряды, соответственно длинные. Мой близорукий, очки носить отказался, справку нашу проигнорировали, НИЧЕГО он там не видел и не впитывал. Переспросить стеснялся. Вот так и получаются Сыромятниковы ("Доживем до понедельника", кто не помнит). |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| |
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 9:49 | |
| - Антон Чехов пишет:
- Сурок пишет:
- Весь первый класс сидел на последней парте. Трудностей с учебой не было, ему нравилось. Сейчас пересадили на вторую -недоволен.
Может я зря тогда напрягаюсь? Он-то сам не против, но мне кажется, он там больше отвлекается... Однозначно, отвлекается чаще. Лучше бы перед глазами был только учитель и доска. Но нет гарантии, что вертеться не будет. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 10:07 | |
| Мой в первом классе сидел на последней парте. Очередь ответа до него доходила всегда в последнюю очередь. В итоге надоело ему ожидание и он начал заниматься своими делами. Так что первый класс у нас был ужас какой, с постоянными замечаниями. Его там учительница вообще игнорировала (по-моему). Потом перешли в другую школу. Теперь у него постоянного места нет. Не знаю чем учитель руководствуется, но время от времени сын меняет места от первой до последней парты в разных рядах. А на самой крайней (с цветами , потому что ставить их больше некуда) у нее сидят провинившиеся. Вот это, пожалуй, ребенкино самое любимое место. А на английском лучше бы он сидел совсем один. И пусть даже на последней парте. Но так не получается. Там кабинет совсем маленький. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 10:13 | |
| - эланна пишет:
- Мне тоже кажется, что когда на первой отвлекается меньше.
У старшего в началке не получилось. Учительница его посадила на первую парту, он развернул бурную деятельность - выключил из учебного процесса близлежащие парты. Сполошные замечания в дневнике были... Отсадила на последнюю - сидит один, на другой последней парте - тоже один мальчик. Отвлекается одинаково, но меньше замечаний и выноса мозга мне было |
|
| |
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 10:50 | |
| Моего сначала усадили за последнюю. Одного. Его и ещё 3-х мальчишек - чтоб никому обидно не было... Остальные - парами. Потом с усидчивостью начались проблемы. Пересадили к девочке за первую парту - прямо перед учительским столом. Женское внимание пошло на пользу: старается, ведет себя намного тише и адекватнее, хотя и случаются срывы. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 11:25 | |
| Сын 6 лет отсидел на последней, несмотря на справку - не дальше третьей, я настояла на том, чтобы хотя бы один сидел. Когда я увидела "как он сидит", поняла, что и правда весь класс сидеть не сможет если он будет на первой. |
|
| |
Ежата
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 (темат)
дочь 2006
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 16:50 | |
| Мой сын в 1 и 2 классах «сидел» на последних партах. Так было спокойнее всем. В1 классе психолог пробовала пересадить его вперед, в результате не работал не только он, но и все его соседи. А на последней парте даже его пробежки «за ластиком» никому не мешали. Перед третьим классом проверили зрение. В результате очки с цилиндрами и справка на 1 – 2 парту среднего ряда. Там и сидит уже третий год. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 19:35 | |
| Алексей пошел в первый класс. 1 сентября учительница посадила его за первую парту в среднем ряду. Таких, как он, гиперов в классе, я пока насчитала, троих. Все сидят на первых партах. Сейчас учительница на больничном. Замещает ее другая. Вот и пересадила Лексю на последнюю парту у окна, где он один, но зато никому не мешает, из под парты не гавкает и не мяукает (так рассказывает учительница), но зато и в тетрадках чисто..... Я сама сидела в 1-ом классе за первой партой, но когда учительница поняла, что мне формы на год не хватит (так как вертелась, как юла), то пересадили на последнюю. Формы хватило на 3 года, так как юбка была в складочку..... ))) |
|
| |
tuttys
География : Россия, москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 20:39 | |
| сынок мой сидит на первой парте у окна..он один в классе в очках . гиперов в классе 6 человек из 26, вот учительница и раскидала их по классу (у них парты по-одному рассчитаны). Но ему не нравиться, что все кто проходят мимо таки норовят что-нибудь с парты скинуть... |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 21:37 | |
| - Таис пишет:
- А вообще у нее такая версия про последнюю парту: типа на тех, кто сидит сзади она больше внимания обращает.
Просто когда ведёшь урок стоишь возле первой парты, а видишь последние. Я за собой это давно заметила и за последние парты отправляю тех, кто требует моего внимания. А вообще, где то я уже писала, для того чтобы не было боев за парты каждый месяц пересаживаю детей по схеме: из ряда в ряд, из угла в угол и друг с другом. Особенно если в классе есть ребёнок с которым не хотят сидеть, а такое бывает, каждый по очереди и пары в течении года не повторяются. Правда трачу на это целый вечер |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 21:50 | |
| Психологи некоторые говорят, что первые парты - мертвая зона. Детей на них меньше всего замечают. Учитель работает "на аудиторию", и его мишень обычно - дети на средних и задних партах. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 21:58 | |
| Психологи правду говорят. Я даже спать умудрялась, сидя за 1 партой. Самая противная - вторая парта, учителя обычно всегда стояли в проходе на уровне 2 парты, нависая коршуном. А за 1 партой в школе у нас сидели самые беспроблемные дети. |
|
| |
Дюдюка
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 06.11.2004 г.р.
Прежний ник : Ангелинушка Сообщения : 200 Регистрация : 2011-09-17
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 23:20 | |
| Моего в начале посадили на предпоследнюю. И было столько жалоб на него, что вертиться, что всем мешает....пока не пересадили на первую (сколько нам это труда стоило, даже смешной справки от психиатра: мы на приеме обмолвились, что учитель не хочет пересаживать, так как требует справку от врача, на что было масса возмущений и справка с надписью: "ДОКТОР НЕ РЕШАЕТ, ГДЕ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ РЕБЕНОК, ЭТО ПРЕРАГОТИВА УЧИТЕЛЯ" ...и большое количество печатей". Мы эту справку не понесли, конечно. Но настояли на своем, дите сидит на первой парте....учиться стал лучше. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
| На какой парте сидит ваш ребенок? | |
|