| На какой парте сидит ваш ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Ср 5 Окт 2011 - 23:53 | |
| Третий год на последней. Был опыт сидения на первой, действительно мешает всем, да и себе тоже, т.к. все надо знать, и голова всегда повернута на 180 градусов. А с последней все и так видно, но у моего нет проблем с учебой. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 0:55 | |
| Моего бы на последнюю отправили как пить дать. И пробовали не раз- так проще учителям, балуется. НО! я всегда на страже. Кроме всего проч. у нас зрение- дальше 3ей нам никак. Но мой высокий еще очень- на вторую тоже как-то ...не видно будет другим. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 1:02 | |
| Мой всегда сидел на 2-3 парте в ряду у двери. Он высокого роста и сбоку никому не мешал. Прбовали его сажать дальше - отъезжал..... и реально жаловался, что плохо видит . Хотя у офтальмолога - ничего особенного. Но врач справку дала без разговоров, сказала, что с его диагнозом возможен спазм сосудов. И тогда он видит то лучше, то хуже. ))))а в новой школе посадили на 1-ю тоже у двери ..... хотя я не просила. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 1:30 | |
| Не пойму, почему все пишут на последней, на первой... То ли это от изношенных нервов, но всё время хочется исправить НА на ЗА. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 6:20 | |
| Сабрина у меня муж тоже удивился, когда прочитал на какой парте сидит ребенок. И постебался слегка над этим. Кстати спросила: сейчас сидит за 2й партой в третьем ряду. Вместе с самым круглым отличником. С чего бы это?) |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 13:15 | |
| - Крошка пишет:
- Сабрина у меня муж тоже удивился, когда прочитал на какой парте сидит ребенок. И постебался слегка над этим.
вообще то для наших - на парте или под партой - будет тоже нормой.. - Крошка пишет:
- .. сейчас сидит за 2й партой в третьем ряду. Вместе с самым круглым отличником. С чего бы это?)
Думаю, это с того, что у вашего ещё не всё потеряно |
|
| |
bukashka
География : Seoul, Korea СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2004 г.р.
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 18:14 | |
| У нас в Корее в школах столики на одного ученика, но сидят в паре. (сдвигают столики). Пару раз в месяц меняют расположение парт и меняют соседа по парте. То есть дитенок за весь год не задерживается на одном месте. Сам не выбирают, куда и с кем решает учитель. В этом есть свое преимущество , думаю. Правда, мы попросили нашего орла садить куда нибудь поближе. Так что он всегда прям перед учителем. И напарницу она ему подбирает поспокойнее. ))) |
|
| |
брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 19:48 | |
| Мой в первом классе сидел за последней за поведение. Одному сидеть было обидно и он придумал себе соседа-невидимку. Во втором сидел везде, но ближе третьей парты и в средний ряд не сажали никогда. Сейчас в третьм сам сел за последнюю парту и похоже его от туда даже учительница не выгонит (может запросто устроить мини истерику). Кстате под партой тоже пару раз сидел (на уроке). |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Чт 6 Окт 2011 - 23:27 | |
| - bukashka пишет:
- У нас в Корее в школах столики на одного ученика, но сидят в паре. (сдвигают столики). Пару раз в месяц меняют расположение парт и меняют соседа по парте. То есть дитенок за весь год не задерживается на одном месте. Сам не выбирают, куда и с кем решает учитель.
В этом есть свое преимущество , думаю. Правда, мы попросили нашего орла садить куда нибудь поближе. Так что он всегда прям перед учителем. И напарницу она ему подбирает поспокойнее. ))) +100% У нас в началке так было. И парты одиночные и пересаживали и сдвигали... У меня такое чувство, что про нашу школу пишите, хотя мы совсем даже не в Корее... |
|
| |
bukashka
География : Seoul, Korea СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2004 г.р.
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 20:26 | |
| У меня такое чувство, что про нашу школу пишите, хотя мы совсем даже не в Корее...[/quote] Я уточнила страну, потому что это правило во всех школах. Еще прям не знаю, где похвастаться, но тут нет родительских собраний , где обсуждают открыто детей. Назначают время и родители один на один говорят с учителем. Вместе обсуждают только какие нить школные мероприятия ( и то раз в год). Я как представлю, что нашего сына распинают при всех, плюс мама-иностранка( ит так косятся), брррррр. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 20:32 | |
| Букашка, сорри за офф, но я когда вижу Вашу аву, то в первый момент рука тянется с монитора жучка стряхнуть , букашечка у Вас прямо такая тематическая |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 20:38 | |
| Букашка классная.Я все время сидела на первой парте,спокойно списывала.У учителей стереотипы.Дочке посоветовала тоже сидеть там же. А вот мой невнимательный гиперактивный сидит на последней и я очень рада на него постоянно под контролем. |
|
| |
Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 21:11 | |
| Мою тоже в первом классе за последнюю парту садили - одну. В результате полгода сидения там она пролежала на парте. Теперь сидит на первой (хотя и выше всех в классе), заметного результата в улучшении успеваемости не вижу... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 21:13 | |
| - Предейка пишет:
- Мою тоже в первом классе за последнюю парту садили - одну. В результате полгода сидения там она пролежала на парте.
Предейка, мой сидел один на 1 парте, перед учительским столом, вернее лежал, весь 1-й класс . |
|
| |
Антон Чехов
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 21:25 | |
| - Сабрина пишет:
- Не пойму, почему все пишут на последней, на первой...
То ли это от изношенных нервов, но всё время хочется исправить НА на ЗА. Спасибо, Сабрина, за ценное замечание. Наверное повелось все с загаловка темы. Попробую справить сейчас... |
|
| |
Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
малёк
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 21:35 | |
| Сабрина, верны оба выражения: сидеть НА парте и сидеть ЗА партой. ПА́РТА, парты, жен. Школьный стол с наклонной (обычно поднимающейся и служащей крышкой ящика) верхней доской, соединенный в нижней части со скамьей. Сидеть за партами или на партах. Положить книги в парту. Одиночная парта. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
А еще у Агнии Барто: Я на уроке в первый раз,
Теперь я ученица.
На парте правильно сижу,
Хотя мне не сидится. |
|
| |
брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 21:57 | |
| Хочется узнать, как сами дети относятся допустим к последней парте или к первой. Где им самим уютней? Под носом у учителя или на камчатке? Где они сами сели бы? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 22:15 | |
| Мой сын сидит за первой или за второй обычно. Учителя говорят, что видят все время его затылок - ему ж надо видеть, что в классе происходит. Мечтают отсадить на "камчатку", но справка от окулиста не позволяет Одно время сидел за последней партой. Вертеться - некуда. Но и внимания - никакого. Зрение только посадил, за той самой последней партой сидючи... |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 22:45 | |
| мой за 3 сидит,раньше за 2 на сред ряду,я учительницу просила,типа слабые глазные мыщцы,/ я так тики- клипанье обрисовала/ |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: На какой парте сидит ваш ребенок? Сб 8 Окт 2011 - 22:57 | |
| - малёк пишет:
- Сабрина, верны оба выражения: сидеть НА парте и сидеть ЗА партой.
ПА́РТА,..Сидеть за партами или на партах.. [i]Толковый словарь Ушакова. 1935-1940. Малёк, хотя для меня сомнений в том, что нужно писать за партой, нет, тем не менее, просмотрела сейчас некоторые словари, кроме как за партой, др. вариантов не увидела. И толковый словарь р. яз. и словарь Ожегова дают только вариант за партой: ПАРТА -ы ж. Школьный стол с наклонной доской соединенный со скамьей. Ученическая п. П.-стол. (с прямой доской). Сесть за парту (также перен.: начать учиться). Словарь Ожегова был составлен уже после смерти Ушакова, поэтому отражает более современный р. язык. Видимо, во времена Ушакова годились оба варианта. http://www.jobtoday.com.ua/slovar/slovo_search.php |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
| На какой парте сидит ваш ребенок? | |
|