| Правильная реакция учителя на тематического ребенка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 15:06 | |
| Помогите, пожалуйста, понять правильно ли наш учитель поступает. И если неправильно, то как нужно правильно. Очень нужно знать. Мой - тематический, но пока (ттт) беспроблемный. Наш одноклассник, сын моей приятельницы, оказался проблемным с первого дня - передразнивает учителя с самого 1 сентября, балуется, не слушается. Сначала он был один, сейчас их уже небольшая стая образовалась - 4 человека. Учительница по всей видимости теряет контроль над ситуацией или наоборот, это педагогический прием такой - дать набеситься? Методы воздействия на детей - крик и записки родителям. Приятельница моя очень переживат, таскает ребенка по психологам. Родители других детей только посмеиваются, потому что всего месяц прошел - потом все наладится. Мой уже начинает подумывать, а не присоединиться ли к веселой четверке . Я не знаю что и делать, приятельницу жалко, она боится, что их на какую-нибудь комиссию отправят или из школы выгонят. Я боюсь, что мой тоже с катушек слетит. Как с учителем говорить тоже не понимаю, потому что не знаю как правильно поступать в такой ситуации. Вдвоем сидим, ждем ответа в режиме он-лайн |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 15:16 | |
| Если крик и записки родителям, то это точно не имеет отношения к "дать набеситься". Похоже, действительно не справляется. Может быть, Вам своего пока в школу не водить? А она пусть с теми 4-я разбирается. |
|
| |
Марыся@
| |
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 15:41 | |
| Мне кажется, для Вас сейчас главное не спровоцировать своего собственного деточку, правильно? К тому же, если он в эту компанию сейчас вольется, от этого ситуация только усугубится - и учителю будет сложнее, и этим 4-м тоже. |
|
| |
Злобная Рашель
| |
| |
Злобная Рашель
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 15:54 | |
| - Цитата :
- таскает ребенка по психологам
А психологи что говорят? Как-то мне про "передразнивает учителя" тоже не понравилось. Ну бегает, ну орет, ну бесится - это бывает, если деть с собой справиться не может. А вот учителя передразнивать - это как-то недостатком родительского воспитания отдает... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 15:56 | |
| - Марыся@ пишет:
- Родители других детей только посмеиваются, потому что всего месяц прошел - потом все наладится.
А как может справится учитель, если родители тех детей считают, что так и должно быть? она должна взмахнуть волшебной палочкой и дети станут адекватными и послушными? проблема не только в детях и учители, но и в родителях, если они и дальше будут считать, что само пройдет, то будет только хуже |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 16:12 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Мне кажется, для Вас сейчас главное не спровоцировать своего собственного деточку, правильно? К тому же, если он в эту компанию сейчас вольется, от этого ситуация только усугубится - и учителю будет сложнее, и этим 4-м тоже.
мы с подругой вдвоем перед ноутом сидим ей обидно, что ей меньше советуют, чем мне. У них УЖЕ есть проблемы, у меня пока нет (ттт) |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 16:14 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- А почему передразнивают учителя?
Если не ошибаюсь, у вашего ребенка первый класс, да?
да, первый класс. Ему не нравится учитель, голос не нравится, вот и передразнивает. Дома говорили, но в школе все по новой. Лупить что ли? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 16:20 | |
| - Марыся@ пишет:
Наш одноклассник, сын моей приятельницы, оказался проблемным с первого дня - передразнивает учителя с самого 1 сентября, балуется, не слушается.: Честно говоря, сомневаюсь, что учитель единственный человек которого ребенок передразнивает, скорее всего это началось с какого-нибудь родственника и сразу не пресеклось, мое чадо пыталось сначала свекра передразнивать, за что от меня получил, а теперь пытался и меня передразнивать-но это я резко пресекла, и как-то дальше это не пошло, мне кажется это где-то упустили раньше, а учитель просто заметная фигура, которую нельзя игнорировать, а если изначально не запрещено, то разрешено, то и издевательства над учителем воспринимает нормой, если я не права, то сильно извиняюсь.. |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 16:36 | |
| А мне кажется, можно попробовать все исправить длительной промо-акцией "Учитель - это круто", ну и не допускать никаких-никаких критических высказываний об учителе и о школе при ребенке. Подчеркивать любые положительные качества, показать ребенку, что вся ваша семья учителя уважает. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 16:49 | |
| Для приятельницы - на комиссию не отправят без согласия родителей, из школы не выгонят. Тут можно не волноваться. Учитель, похоже, плохой профессионал. Сейчас уже не справляется, дальше ничего хорошего не будет. Имхо. Но поговорить с ней стоит. Прийти хотя бы в ответ на очередную записку. Выслушать, попросить у нее совет, самим что-то ей посоветовать - бывает, что родительские наработки хорошо помогают... Ну и заодно понять, что она за человек. А потом уже делать выводы и принимать решения. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
профиал
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь2001г
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 17:42 | |
| можно к вам присоединиться?Я хотела рассказать,как моя дочь в первом классе однажды без юбки пришла в школу,ну забыли, с дедушкой собирались,как то в торопях,учитель приняла ее в класс,и даже не позвонила дедушке или мне,просто чисто по человечески,не сообщила даже,пустила на смех,так можно сказать,когда я сама ей позвонила,она сказала,что над ней никто не смеялся,вот такая история. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Дюдюка
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 06.11.2004 г.р.
Прежний ник : Ангелинушка Сообщения : 200 Регистрация : 2011-09-17
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 19:05 | |
| У меня подруга - бывший работник образования (физрук). Я как-то ей рассказала о том, что Алексей может передразнивать или говорить плохие слова. На что Ольга ответила, дети до 13 лет (или около того) не отождествляют свои поступки с тем, как мы это видим со стороны. Но.... НАДО ПРОСТО БИТЬ ПО ГУБАМ!!!! Только так ребенок понимает, что это ПЛОХО. Только слова, что так нельзя, не помогают. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 19:11 | |
| - Zergel пишет:
- дети до 13 лет (или около того) не отождествляют свои поступки с тем, как мы это видим со стороны.
Но.... НАДО ПРОСТО БИТЬ ПО ГУБАМ!!!! Только так ребенок понимает, что это ПЛОХО. Только слова, что так нельзя, не помогают. гениально! подождите, не так быстро, я записываю.. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 19:28 | |
| Даже не знаю, как комментировать. А как они ее передразнивают? Жесты, слова? Для меня ситуация странная и непонятная. Но согласна, что проблема в недостатке воспитания в семье и к психологу надо сходить обязательно хотя бы на консультацию. передразнивают только ее или кого-то еще? Мне видится ситуация так: один ребь обладает артистическими данными пародист типа, а другие просто повторяют за ним, им кажется это прикольно. |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 19:42 | |
| - профиал пишет:
- можно к вам присоединиться?Я хотела рассказать,как моя дочь в первом классе однажды без юбки пришла в школу,ну забыли, с дедушкой собирались,как то в торопях,учитель приняла ее в класс,и даже не позвонила дедушке или мне,просто чисто по человечески,не сообщила даже,пустила на смех,так можно сказать,когда я сама ей позвонила,она сказала,что над ней никто не смеялся,вот такая история.
Дети в таком возрасте ещё не очень так разбиваются, как кто и где должен быть одет. Специально своего спросила. Он сказал, что ничего смешного. Ну и что, что без юбки. Какая разница то? |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 20:05 | |
| - гравицапа пишет:
- Как это? То есть фсе, ничего не исправвить?
Как-то Ваша подруга на жизнь альтернативно смотрит.... По губам после 13 лет, думаю, уже не бьют, поздно. А бить ниже пояса, уже не педагогично, так как переходный возраст. (знала одного МЧ, которого били до 17 лет..... скажу мягко - отбили всё). ВЫВОД. После 13 бить уже просто НЕЛЬЗЯ. Дети понимают всё, просто они это ПОНИМАЮТ как-то ПО ДРУГОМУ. И нельзя говорить детям что-то типа: "Когда ты думать начнешь?" или "Ты чем думал, когда это делал?" Люди по своей природе всегда думают. Просто как-то иначе. Логика мыслей у СДВГ-шек, порой, гениальна и проста..... только надо разрешать им думать и спрашивать их, а как ты думал? И они расскажут..... |
|
| |
| Правильная реакция учителя на тематического ребенка? | |
|