|
| Правильная реакция учителя на тематического ребенка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 22:45 | |
| - Агава пишет:
- мама привила вам способность давить. Она ето делала словами. А вы еще и рукоприкладство добавили.
Прочитала, такое впечатление, что я ребенка уже и избиваю..... ))) Что и было, то раз шлепнула по губам. А я привила в себе способность понимать своего ребенка!!! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 22:50 | |
| - Zergel пишет:
- Соглашусь. Только, похоже, мама то и не знает, как повлиять на своего ребенка.
Для этого неплохо было бы узнать: зачем ребенок так себя ведет - внимания просит, авторитета добивается, сливает агрессию или почему: не может справиться с собой в силу неврологических причин, избытка возбудимости и импульсивности или... как об этом можно судить здесь, не зная ни ребенка, ни мамы? В одном случае понадобится медикаментозная коррекция, в другом - психологическая... а может, и то и другое... Никто не говорит, что ситуация нормальна. Но допустил это - учитель. И бить по губам ребенка за профессиональные огрехи учителя... - Zergel пишет:
- Из своей практики СДВГ-ого детства. Моя мама никогда меня не била, но ее слова порой там мне мешали жить..... что уверенность в себя ушла в минус......
Ударить словоми можно жесточе и больнее, чем рукой. Сочувствую. Конечно, мама как умеет, так и живет - но разве от этого менее больно, когда по живому? уверяю вас, что вы не одиноки - совсем недавно в теме Скалы был обмен воспоминаниями "о мамах, желавших лучшего своим детям..." |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 23:03 | |
| Пока вы НЕ понимаете, почему на вашего ребенка НЕ имеет права орать посторонний человек, и НЕ защищаете его от насилия, - вы НЕ понимаете своего ребенка. Вербальная агрессия - тоже насилие. А вы его еще и оправдываете , и защищаете. Насилие, а не сынка. Какое уж тут понимание ребенка-то? Офигевший смайл. |
| | | Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 23:15 | |
| - Агава пишет:
- Пока вы НЕ понимаете, почему на вашего ребенка НЕ имеет права орать посторонний человек, и НЕ защищаете его от насилия, - вы НЕ понимаете своего ребенка. Вербальная агрессия - тоже насилие. А вы его еще и оправдываете , и защищаете. Насилие, а не сынка. Какое уж тут понимание ребенка-то? Офигевший смайл.
Большое спасибо, буду думать..... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Zergel
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 1:01 | |
| Спасибо, вы нам очень помогли! Сначала придумывали пути выхода из ситуации, потом чуть не разругались. Меня беспокоит вопрос, что делать, если к моему ребенку докапывается мальчик из веселой четверки, а учительница не хочет вникать в ситуацию. Мой обращается к ней, т.к. ему не нравится, что его кусают, а драку начинать он боится, но учительница отмахивается, не хочет ничего слушать. Подруга моя считает, что это хорошо, дети должны сами разбираться. А я считаю, что учитель откровенно халтурит и не отвечаю за себя, если в следующий раз укус будет до крови. Вот что делать?: 1) учитель у нас заслуженный, ей 45 лет, всю жизнь в школе, всякие звания и т.п. Как с ней говорить? Учить ее что ли как работать? Я бы на ее месте таких доброходов послала далеко или сказала бы, что все так и задумано по какой-то там педагогической системе. 2) Что делать моему ребенку? дать сдачи? искать компромисс? 3) Что делать мне? жаловаться заучу или директору, что укусы имеют место быть, а учитель не реагирует? А если укус будет сильным? В травму сразу фиксировать? Или учительнице "по губам"? Вообще что делать в таких случаях, чтобы цивилизованно и эффективно, а не как сердце разъяренной самки-матери диктует? 4) Что делать моей подруге, если ее ребенок начнет кусаться? Она в шоке о моих рассуждениях на счет травпункта. директора и разборок с родителями кусачего ребенка. С ее точки зрения, пусть все учитель разруливает.Она разрулит ) когда рак на горе свистнет . А если моему ребенку сонную артерию перекусят? и вообще какого пи-пи-пи я должна терпеть, что моего ребенка кто-то кусает????? Еще по рюмке и подеремся |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 1:18 | |
| учительница вообще-то должна разбираться. В случае с кусаниями - я бы научила ребенка тактике "еще раз - и в глаз". То есть - куснут - говоришь: мне это не нравится! Мне больно! будешь кусаться - стукну. Второй раз укусит - повторить: я тебя просил не кусаться! сказал - стукну. Лучше не лезь. Желательно, чтобы при этом присутствовали свидетели. Третий раз: я предупреждал, что буду бить? (можно воззвать к свидетелям) предупреждал? сейчас буду бить. Бдыщ! с учителем говорить спокойно и по делу: согласно закону об образовании, за физическую безопасность моего ребенка, когда он в школе, отвечает школа. А он приходит из школы искусанным. Пожалуйста, примите меры. Если меры не принимаются - письменное заявление директору с приложением справки из травмпункта. Что делать подруге? предупредить своего, что за покусы можно получить по зубам. Пояснить, что внимания можно добиваться другими способами. Рассказать о роли зубов как орудия пережевывания пищи, а не оружия в битве. Кто использует зубы как оружие - недалеко ушел от диких зверей. Кроме того, подруге стоит понимать, что если ребенок начнет в школе кусаться - не исключено, что заявления будут писать на него и на его родителей. |
| | | гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 1:54 | |
| Кошмар! Мой тоже всегда в центре событий . Кто- то, кого- то толкнул, кто-то упал, достается нам на орехи иногда несправедливо. Мой тематический в классе один. А вот не воспитанных, или хорошо продуманных (на кого свалить вину) парочку ребят присутствует. Это сразу видно- кто, есть кто. Особенно это должно быть видно учителю. И одно другое не исключает может быть и СДВГ и не воспитанный одновременно, тогда это- кошмар для учителя . Нужна срочно помощь психолога причем обеим сторонам.Где этот мудрый дэмон??? В каждой школе есть, зарплату получаем? |
| | | Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 4:06 | |
| - Мышь пишет:
- Zergel, это надо объяснить, почему на ребенка не имеет права орать посторонний человек?
Я серьезно, если надо - растолкую по пунктикам. Доброе утро! Я то понимаю, что не имеет право, но как сделать, чтобы не орала.... Жду совета. Ведь хочется, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. По себе помню. На меня всегда орали, я уже к этому привыкла. Не реагирую. Понимаю, что человек "болен", что с него взять.... (если только лечить).... На работе начальство орет. Да, есть такое. Орут на всех в целом. Работаю в Администрации города. Лишь бы с кого премию срезать. Принимаю, как факт. Можно, конечно, работу поменять, но не реально. Почему на ребенка не имеет права орать посторонний человек??? (да, не понимаю).... Попробую поговорить с тренером, мы с ней в хороших отношениях. Я уже и с завучами спорт.школы разговарила про ее такие оры, они сочувствуют, понимают, велели крепиться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 8:26 | |
| Зергел, чесслово, ОЧЕНЬ неудобно отвечать вам сразу в ТРЕХ чужих темах! Пожалуйста, попросите модераторов или админа собрать ваши посты и открыть ВАШУ тему. Если, конечно, есть желание разобраться что не так и почему все кому не лень орут на вас и вашего ребенка. А так же - почему - Цитата :
- на ребенка не имеет права орать посторонний человек???
На самом деле разделю ваш вопрос на три - почему лично на вас все орут - почему вы орете на ребенка - почему орут на вас с ребенком. |
| | | Zergel
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 9:15 | |
| Марыся, а может вытащить ситуацию наружу в школе? Прийти к психологу и под предлогом поиска помощи осветить ситуацию очень подробно. И учителю это поможет взглянуть на свою ситуацию со стороны и может психолог школьный зачинщиков растащит. Учителю, по моему, помощь нужна: ее методы не эффективны, а она их не меняет. Это плохо. Зергель у меня ребенок плохо воспринимает информацию через слух. Надо установить физический контакт. Для этого надо подойти, взять за плечо, руку, встать напротив, чтобы лицо перед глазами было. Этого достаточно чтобы ребенок гораздо лучше понимал и усваивал информацию. Понятно, что когда ты зол, хочется не разговаривать - а орать и не брать за руку - а бить. Тут надо работать над собой и все получиться. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 11:49 | |
| Учить СДВГшку бить в ответ на укус вполне чревато. Я когда своему разрешила давать сдачи, он тут же стал провоцировать детей - и "давать сдачи". Вообще любые детские разборки нужно регулировать. Если дети справляются - пусть сами. Если нет - нужно регулировать. По поводу передразнивания. Когда мы пошли на карате и мой ребенок попытался передразнить тренера - тот его вывел перед всем и 20 приседаний ему. Но вообще, если смотреть в причину, то передразнивание для тематического ребенка - это способ отвлечься, потому что внимание трудно удерживать. Имеет смысл порекомендовать учителю придумать для таких етей какие-нибудь легитимные способы отвлечься. Иначе это будет бессмысленная война, которая и подорвет авторитет учителя, и ребенку проблем добавит. Да и остальным детям. Но все это конечно будет работать при условии, что учитель осознает СВОЮ проблему в построении отношений с этими детьми, а не будет считать, что это проблемы родителей. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 11:55 | |
| - pin пишет:
Но все это конечно будет работать при условии, что учитель осознает СВОЮ проблему в построении отношений с этими детьми, а не будет считать, что это проблемы родителей.
Да, согласна. Пока все считают, что проблемы только у покусанного ребенка и его мамы, никто ничего делать не будет. Действует всегда только тот, кто видит, что проблемы есть у него. Вывод - надо донести до мам обидчиков и учителя, что если они не примут мер, проблемы будут у них. |
| | | профиал
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь2001г
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 19:04 | |
| - гравицапа пишет:
- Как это? То есть фсе, ничего не исправвить?
Как-то Ваша подруга на жизнь альтернативно смотрит.... мой сын со свекром поругался, обиделся и целую неделю ходил и говорил-ты плохой, дед плохой, дед плохой, неделю, объясняли, говорили, ничего не помогало, надоело мне это, дала пару раз по губам, прошло, через мес где-то приехали мы в Евпаторию и он меня постоянно начал называть дура, делала замечания, объяснения что маму называть так нельзя и тд и тп, опять терпения хватило на неделю, получил по губам и на этом дело закончилось, прошло пол года и он не обзывается, по крайней мере после замечания прекращает. Я своего не порю, мне с ним проще договориться, но вот замечания ,что если ребенка пороть, то он вырастет и начнет бить родителей-сильно сказано, я из семьи военного, в начальной школе, в военном поселке на Камчатке, учитель попросила встать тех кого родители порят, встал весь класс кроме 2 человек, ну и что, они выросли и все слабаки или они все бьют родителей? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 19:37 | |
| Янтарь, как правило, битые дети не родителей своих бьют, а детей - передавая насилие дальше. Я об этом писала на форуме и выкладывала научные данные по теме, собранные в самых разных странах. Но что все военные порют детей - это сильно, да Скорей всего - профдеформация личности |
| | | Агава Модератор
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Пт 7 Окт 2011 - 19:50 | |
| Меня лупили, как сидорову козу. Хорошего , конечно мало. Но к этому прилагалось и многое другое, что по-видимому скомпенсировало в чем-то все эти порки. С родителями отношения не идеальные, но оч. не плохие. Но... да. Своих я тоже порола, и близко не так, как меня, но порола до последнего времени. Пока в тупик не зашла. |
| | | | Правильная реакция учителя на тематического ребенка? | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |