|
| Правильная реакция учителя на тематического ребенка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 20:48 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- ВЫВОД. После 13 бить уже просто НЕЛЬЗЯ.
А до 13 - можно? дикость какая-то, уж простите. В самом деле у вас как-то альтернативно мыслит подруга... Я говорю про БИТЬ ПО ГУБАМ..... (воспитывать ребенка реально до 5 лет), далее уже "поздняк". Вам это любой психолог скажет. И где тут дикость? Ребенок (особенно СДВГ), у которого психическое развитие немного заторможено, понимает действия, а не слова. А про БИТЬ я, вообще, не говорила. И главное. Уже после действия необходимы слова (объяснения): почему я так сделала? (построение причинно-следственных связей). Или я не права??? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 20:59 | |
| Мальчик границы проверяет, ИМХО. Ктр, вообще-то должна выставить учительница: ТАК СО МНОЙ НЕЛЬЗЯ Она этого не делает. Значит можно! Крик и записки скорее похожи на вопли утопающего. А вот что делать (ну если не рассматривать вариант менять школу) - вопрос, однако... Давайте взвесим плюсы и минусы: как учит, как вообще к детям относится (помимо случаев с дразнящей компашкой ну и пр.). Если все устраивает, тогда надо оказать помощь учительке. Не знаю как правильно. Я бы наверное сказала, что я видела и слышала (и правда посмотреть на это безобразие не помешает) твое поведение и мне было очень стыдно. Далее объяснение что так низзяя ну и видимо ввела бы временную систему поощрений-наказаний. Не порку конечно и не по губам. Что-нибудь вроде лишения телека-компа-мороженного, а если вел себя хорошо, то что-нибудь приятное. Что он у вас любит? Не уверена, что правильно именно так. Я бы наверное так сделала. А мож кто более умное что-нибудь придумает. И еще нужно правильно объяснить почему так нельзя. Так чтоб детка прониклась. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:07 | |
| по-моему, бить по губам отвратительно. Почему-то очень многие считают, что это полезно, и даже переносят эту очаровательную привычку на окружающих взрослых. Здесь на форуме уже была однажды драма, когда взрослая форумчанка ударила мужа по губам, а он рефлекторно дал сдачи. И моей девочке ее бойфренд однажды вмазал по губам за что-то сказанное, что он счел слишком грубым. У меня все это вызывает оторопь. По-моему, если ребенок в состоянии говорить, то он в состоянии воспринимать какие-то слова, а все остальное - вопрос отношений между ребенком и взрослым. А удары (хоть по губам, хоть по щекам, хоть по попе) - это демонстрация собственной неспособности справиться словом - и демонстрация "я выше, а ты ниже, я могу тебя бить, а ты меня нет", то есть унижение вместо воспитания. унижение никакой воспитательной функции не имеет. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:08 | |
| Метод "бить по губам" срабатывает. Моему сыну только 7 лет, метод проверялся на нем. Алексей иногда пытается проверить: какие слова говорить можно, а какие нельзя. Экспериментирует. Приносит с улице всё, что можно. Но... Работает метод. )) Про более старших детей ничего сказать не могу. Отмечу, что дома мы не выражаемся.... у меня сразу уши в трубочку сворачиваются, не воспринимаю ненормативную лексику. ))) |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:09 | |
| - Zergel пишет:
- А про БИТЬ я, вообще, не говорила.
- Zergel пишет:
- Я говорю про БИТЬ ПО ГУБАМ.....
Или штаны, или крестик. - Zergel пишет:
- (воспитывать ребенка реально до 5 лет), далее уже "поздняк". Вам это любой психолог скажет.
Если психолог такое скажет, то надо как можно скорее искать другого. - Zergel пишет:
- И где тут дикость?
Вы действительно этого не понимаете? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:12 | |
| ну вот бойфренда моей дочери тоже так воспитывали, по губам, потом он вырос и начал воспитывать ее... спасибо, не надо. У меня дети дома не матерятся никогда, при том, что я их сроду по губам не била. И даже не очень представляю, как это - систематически лупить родное дитя по мордасам есть и другие не менее действенные способы но вы предпочли самый простой. |
| | | Лея Модератор
| | | | Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:21 | |
| В целях остановить человека от каких-либо необдуманных действий применяется сильный удар по щеке, чтобы вернуть человека в чувства. Чем сильнее, тем лучше. Это один из возможных способов в психологии. Когда человек не слышит, не реагирует на слова. А бить по губам можно. Я говорю о детях дошкольного возраста. Спросите у Маячка. Думаю, стоит отметить, что люди делятся на три типа: визуалы (кто мир воспринимает глазами), аудиалы (кто мир воспринимает ушами) и кинестетики (мир воспринимаем сенсорно, типа потрогать). Аудиалов меньше всего, не более 5-7%. Визуалов больше всех. Если говорить о детях с СДВГ, то сами знаете, что они не слышат с первого раза, а порой и не видят. Поэтому их и сажают за первую парту, чтобы включить ребенка в работу, просто дотронувшись до него. Это дети с преимущественно кинестетическим восприятием мира. Они иначе не могут. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Лея Модератор
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:26 | |
| Zergel, На этом форуме не приветствуется битье в любом виде. Мы ищем более гуманные способы. И мне кажется мы отходим от Марысиной темы. У нее вопрос состоит не в том бить по губам или не бить, а как быть ей и подруге в конкретной ситуации. ПОэтому давайте продолжим поиск решения.
Последний раз редактировалось: Лея (Чт 6 Окт 2011 - 21:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:26 | |
| - Zergel пишет:
- В целях остановить человека от каких-либо необдуманных действий применяется сильный удар по щеке, чтобы вернуть человека в чувства. Чем сильнее, тем лучше.
Это один из возможных способов в психологии. Это один из возможных способов получить обратную связь тем же образом. В случае с детьми - кумулятивную и с процентами лет через пять-восемь. Вам оно точно нужно? - Zergel пишет:
- А бить по губам можно. Я говорю о детях дошкольного возраста. Спросите у Маячка.
Она это где-то рекомендовала? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:33 | |
| Очень хочется написать в ответ две страницы, но я ограничусь тремя короткими пунктами: 1. - Цитата :
- Чем сильнее, тем лучше.
Вообще-то в УК есть статьи - побои, нанесение телесных повреждений и убийство по неосторожности. Под одну из этих статей можно ненароком угодить. 2. Правила форума запрещают пропаганду насилия как эффективного воспитательного метода. За нарушение правил форума даются предупреждения. Три предупреждения - бан. Вам как новичку на форуме я пока официального предупреждения не даю, но замечу: мы здесь стараемся искать методы воспитания детей, не подразумевающие рукоприкладства и не унижающие человеческое достоинство детей. 3. В смысле теоретического спора, конечно, можно и Маячка спросить. |
| | | Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:37 | |
| Девочки , да я рада предложить что-то другое: посещение психолога, психиатра, но там стоит задача, как быстро "утихомирить" обидчика учительницы, чтобы группа из 4 человек не переросла в 5, 6 и более. Я так понимаю, что родители ребенку не одинажды говорили, что так делать нельзя, некрасиво, и так далее и тому подобное. Предложите свой способ. Возможно, мой способ отвратительный, не эстетичный, но реальный. Всех детей вывести из класса по причине болезни, думаю, не реально. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:42 | |
| по теме. Что бы делала я - я бы пошла к самому вменяемому человеку в руководстве школы с тем, чтобы он потихоньку поговорил с учительницей о том, как можно и как нельзя реагировать на поддразнивание детей. Учительница ведет себя как человек неопытный и неумный. Всерьез обижаться на первоклассников - это признак профнепригодности, к сожалению. Но если этой ей будут объяснять родители - ничего хорошего из этого не выйдет. Хорошо бы ей старшие коллеги потихоньку что-то подсказали, потому что ни криком, ни записками родителей проблему не решить. Дети проверяют границы дозволенного - учитель всем своим видом показывает, что дразнить ее можно и нужно, потому что власти у нее никакой нет, а дразнилки оказывают колоссальный эффект. Возвращаясь к битью по губам. Если учитель ударит ребенка по губам - его можно увольнять. Законодательство РФ прямо запрещает такие воспитательные методы в школе. Кстати, было бы недурно донести это до подруги-физкультурницы. |
| | | Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:42 | |
| Мышь, большое спасибо за напоминание. Правила форума я читала. Мое первое сообщение было из разряда: "а как у вас?". Рассказала свой опыт, который когда-то сработал. Проблем больше у ребенка нет, пытается сказать что-нибудь эдакое (ведь шут у нас), но смотрит на меня и знает, что так говорить нельзя. А говорить мы будем еще много и много раз, пока на подкорку не ляжет. Удар по губам предлагался родителю, а не учителю. Я так поняла, что мама зачинщика тоже была в он-лайне. Тут следует понять, что проблема не у учителя, а у мамы зачинщика. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:48 | |
| понимаете как - в школе дети ведут себя иначе, чем дома. и профилактическая работа дома - в этом случае мало что даст, тем более если она будет вестись в виде битья по губам. Дело, к сожалению, не в том, что дети себя плохо ведут, а в том, что учительница ведет себя глупо и непрофессионально. Это не родительская, а ее непосредственная задача - установить границы поведения в классе. |
| | | Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:53 | |
| Учитель уже показала свою некомпетентность. Думаю, что время с походом к директору уже ушло. Работать надо с ребенком. Простите, что говорю, но складывается такое впечатление, что вы пытаетесь разрешить следствие, а не причину. Менять класс, школу можно до бесконечности. Ходить по педагогам, директорам и завучам тоже. Может уйти время на доказывание, что ребенок может учиться здесь или там. Я думаю, что причина (корень зла, так назовем) в том, что ребенок почувствовал свою силу, что он может издеваться над учителем. А не в том, что учитель почувствовал свою несостоятельность. Вот и решать надо с этой точки зрения. Каким-то образом надо постараться поставить ребенка на место. Это мое мнение. Оно может быть неверным. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:57 | |
| Причина не в том, что дети такие-сякие. Причина в том, что учитель, который должен быть для детей авторитетом, не справился с азами своей профессии. Никто, кроме самого учителя (или кого-то выше - завуча, директора - кто умнее и компетентнее) этих детей В КЛАССЕ на место не поставит. Дома им можно сколько угодно канифолить мозги, но как только они соберутся в кучку - все пойдет по новой. т. е. надо помогать учителю вернуть контроль над классом, а это, к сожалению, не задача родителей, а задача учителя и школьных методистов, завучей и т. п. |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 21:58 | |
| - Zergel пишет:
- Тут следует понять, что проблема не у учителя, а у мамы зачинщика.
ИМХО, маме зачинщика следует понять, что проблемы у учителя с ее сыном, которые учитель - в силу профессиональной ли некомпетентности, лени, слишком юного-пожилого возраста, состояния здоровья - самостоятельно решить не может. В норме учитель в первом классе - авторитет априори. Действительно, неплохо было бы, если б учителю подсказал кто-то более компетентный, как выйти из ситуации и чем занять развеселых первоклашек. Маме неплохо было бы тщательно взвесить свои возможности - а они ограничены - в решении этой проблемы в одиночку. Сын, вполне возможно, завоевывает таким образом авторитет в классе - и это можно и нужно с ним обсудить, а на что жать - ну мама лучше знает своего ребенка . Учителю можно предложить свое присутствие на уроках - большинство этого не любит и нерешаемые проблемы быстро разрешаются. может и хватить - если ничего более серьезного, чем передразнивание, нет. Информации мало - ни о здоровье, ни о характере пародиста, разве что стремление к лидерству можно предположить |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 22:08 | |
| - Zergel пишет:
- В целях остановить человека от каких-либо необдуманных действий применяется сильный удар по щеке, чтобы вернуть человека в чувства. Чем сильнее, тем лучше.
Это один из возможных способов в психологии. Когда человек не слышит, не реагирует на слова. В психологии - нет такого возможного способа. Тем более - чем сильнее, тем лучше - а за сотрясение. сломанную скулу отвечать по статье станете? Или вы искренне считаете, что то. что человек - ваш ребенок - избавляет вас от уголовной ответственности? - Zergel пишет:
- А бить по губам можно. Я говорю о детях дошкольного возраста. Спросите у Маячка.
Лично не знакома, но, пожалуйста, не выдавайте желаемое вами за действительное. Ни один профессионал - ни очно ни в интернете не подпишется под этими фразами. - Zergel пишет:
- Думаю, стоит отметить, что люди делятся на три типа: визуалы (кто мир воспринимает глазами), аудиалы (кто мир воспринимает ушами) и кинестетики (мир воспринимаем сенсорно, типа потрогать).
Аудиалов меньше всего, не более 5-7%. Визуалов больше всех. Если говорить о детях с СДВГ, то сами знаете, что они не слышат с первого раза, а порой и не видят. Поэтому их и сажают за первую парту, чтобы включить ребенка в работу, просто дотронувшись до него. Это дети с преимущественно кинестетическим восприятием мира. Они иначе не могут. Спасибо. Я все гадала - и что значит ДВ? а это, оказывается, прямое указание на кинестетическую ориентированность ребенка... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 22:21 | |
| - Zergel пишет:
- .................
- Силли пишет:
гениально! подождите, не так быстро, я записываю.. Силли, это дело! Я вообще конспектирую тему. Многие вопросы, так долго и так многих мучившие, наконец, кажется, разрешатся! |
| | | Zergel
| Тема: Re: Правильная реакция учителя на тематического ребенка? Чт 6 Окт 2011 - 22:28 | |
| - Viverra пишет:
- Zergel пишет:
- Тут следует понять, что проблема не у учителя, а у мамы зачинщика.
ИМХО, маме зачинщика следует понять, что проблемы у учителя с ее сыном, которые учитель - в силу профессиональной ли некомпетентности, лени, слишком юного-пожилого возраста, состояния здоровья - самостоятельно решить не может. В норме учитель в первом классе - авторитет априори. Действительно, неплохо было бы, если б учителю подсказал кто-то более компетентный, как выйти из ситуации и чем занять развеселых первоклашек. Маме неплохо было бы тщательно взвесить свои возможности - а они ограничены - в решении этой проблемы в одиночку. Сын, вполне возможно, завоевывает таким образом авторитет в классе - и это можно и нужно с ним обсудить, а на что жать - ну мама лучше знает своего ребенка. Учителю можно предложить свое присутствие на уроках - большинство этого не любит и нерешаемые проблемы быстро разрешаются. может и хватить - если ничего более серьезного, чем передразнивание, нет. Информации мало - ни о здоровье, ни о характере пародиста, разве что стремление к лидерству можно предположить Соглашусь. Только, похоже, мама то и не знает, как повлиять на своего ребенка. Из своей практики СДВГ-ого детства. Моя мама никогда меня не била, но ее слова порой там мне мешали жить..... что уверенность в себя ушла в минус...... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | | Правильная реакция учителя на тематического ребенка? | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |