Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как бабушки реагируют?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 11:57

Моя бабушка мне пеняет за внучку, но все же очень ее любит (мне кажется, что больше, чем меня) и лелеет. Просто меня пилит постоянно. Но это ее привычное состояние. Однако, вопросы по воспитанию и лечению (основные) всегда решаю я сама - и нанять няню, и бегаю в описках места в саду, и по врачам. Т.к. это мой ребенок. Совета спрашиваю у нее, конечно, но ее методы воспитания с моими не всегда сходятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 11:58

Мангуст, это ВАШ ребенок, а не бабушкин,это ВЫ за него отвечаете, в том числе и по закону. Зависимость от мамы, неумение самой строить свою жизнь, и нормальные взрослые отношения матери и ВЗРОСЛОЙ дочери-разные вещи, имхо...Берите, наконец, свою судьбу в свои руки. Вы должны быть на стороне своего единственного ребенка, мне кажется. Рассчитывать дочери кроме вас не на кого...
Mangust

Mangust

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 11:59

Бабушка только одна. Есть дедушка, он очень спокойный, но внучка
пользуется его добротой и доводит тоже до лупки. Ребенок давно в таком
состоянии. С 2-х лет, но до 2 не возможно было уложить на дневной сон,
меньше было каприз.
Когда ей стало 2 года меня вызвали на работу, и бабушка с ней стала
сидеть, ей было очень сложно, дочь вырывалась из рук и бежала под
машины. У бабушки сразу давление, ей самой нужно лечиться, здоровье
плохое, а тут внучка такая появилась.
Меня она слушается, бабушку нет. Да и то на время, поговорим с ней что
так делать нельзя, она согласится, проходит время и опять все
по-новому, опять не послушание.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:05

Мангуст, я все понимаю, а что дедушка спокойный - просто замечательно. Но наши детки отличаются от других. Предположим, она забыла, что должна не выбегать на дорогу. Надо объяснять ей постоянно. Если мы идем с дочкой по улице, я все время напоминаю, как следует переходить дорогу. Если ребенок способен к диалогу, если понимает хоть на какое-то время, что "так делать нельзя", значит, не такая она пропащая. Просто у вас, у всех уже нервы сдают от усталости. Папа в воспитании участия не принимает?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:07

Mangust, а правда, расскажите, что вы делали, чтобы ситуацию исправить?
Вот в сад у вас ребенок не ходит - гомоепатию пробовали, иммунитет повышать, закаливать? У меня ребенок первый год в саду подряд два раза отитом и два раза бронхитом болел - итого четыре месяца с перерывами в пару дней. Все исправилось после того, как гомеопатию подобрали.

Няня, а где ее такую искать для таких детей?
Максимум нормальный человек(няня) может просидеть с таким ребенком неделю.

Няню для такого ребенка найти - МОЖНО. Нужно только хотеть, а не маму слушать. Если нет денег на агентство - можно поискать по объявлениям или свое дать, только подойти к этому очень серьезно - брать копию паспорта при приеме, съездить в гости, рассказать все про ребенка подробно, устроить испытательный срок - почитайте в инете, как искать няню. Или действительно студентов найдите, как тут пишут. И не отчаивайтесь, если с первого раза не получится - перебрать две, три, четыре няни - это абсолютно нормально.

Бабушка говорит, что нужно было рожать от нормальных мужей, а ты родила
от кого?
Любимая фраза моей мамы раньше. Если пару лет подряд все время отвечать, что нет смысла обсуждать уже случившийся факт, а надо искать выход из ситуации - в итоге обязательно дойдет.

Завишу от маминых оценок, поскольку она права. И мне кажется эту
зависимость может чувствовать любой человек взрослый или ребенок.

Чей-то я не согласна. Взрослый человек зависимость такую чувствовать не должен.
И не отчаивайтесь. Наверняка это у вас временное состояние, у многих такое бывало. Все наладится, если очень хотеть.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:08

Моя пользуется добротой нас обеих. Но меня она скорее доводит до крика, чем бабушку. У меня нервы быстрее сдают. Пытаюсь брать себя в руки всячески, вплоть до успокоительных.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:09

Я согласна с Much78 - надо действовать, и обязательно слушать себя, свою интуицию, и иметь свое мнение.
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:11

Фиалка пишет:
Зависимость от мамы, неумение самой строить свою
жизнь, и нормальные взрослые отношения матери и ВЗРОСЛОЙ дочери-разные
вещи, имхо...Берите, наконец, свою судьбу в свои руки. Вы должны быть
на стороне своего единственного ребенка, мне кажется. Рассчитывать
дочери кроме вас не на кого...
Да я это все понимаю. Бабушка у меня очень своеобразная, она теперь
попрекает что когда-то я ее не послушала, а теперь даже и не стоит
самой что-то делать. Натворишь опять что-нить еще хуже.
Анналуа, папа в воспитании не участвует.
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:18

Мангуст, я год назад примерно в похожем была состоянии, не представляла себе, как дальше жить с ребенком, потому как никем, кроме малолетней преступницы ее не видела в будущем. Как за спасение ухватилась за ее диагноз, он многое объяснял и позволял хотя бы жалеть и не осуждать ребенка и себя саму. А потом все постепенно встало на место вместе с лечением (медикаменты, психотерапия, дневной стационар ПНД и т.п.) и работой над собой. Ребенка надо принять и полюбить, дети отсутствие любви чувствуют, очень от этого страдают и реагируют мерзким поведением... Занимайтесь лечением целенаправленно и обсуждайте с дочерью ее поведение в разных ситуациях, слушайте ее, узнаете много интересного, честное слово. А бабушку Вашу я бы саму к психиатру сводила (извините за резкость).

Последний раз редактировалось: Пыль (Пн 22 Июн 2009 - 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:25

Пыль, я думаю бабушка ее не любит и дочка это чувствует.
И меня подстрекает к этому.

Much78, гомеопатию сейчас начали пить, посмотрим что произойдет. А вы у какого гомеопата лечитесь?
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:28

Дочку люблю, но иногда свершаются такие поступки, что вся любовь исчезает. И знаешь диагноз. И все равно не можешь сдержаться от ненависти.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:28

Анналуа, папа в воспитании не участвует.[/quote]

У нас тоже папа вообще отсуствует. Ничего, и без него проживем. Бабушка может сколько угодно попрекать вас и кого угодно за то, что уже произошло. Вы, Мангуст, спросите ее, что толку попрекать, когда все уже произошло? Она может это изменить? Нет? Ну и все, пусть успокоится. Меня уговаривали некоторые делать аборт, я отказалась. Потому что мечтала о ребенке. Если иногда и жалею о чем, то это о том, что родила от нашего папочки. Но и то, думаю об этом раз полгода, не чаще.
Итак, в чем она Вас попрекает? Ведь Вас же кажется, уговаривали хором рожать? Ну вот, и уговорили Smile. Что вы можете натворить сейчас? Помочь своему ребенку - это называется натворить? Вы вот что сделайте - слушайте ее с великим вниманием, потом выйдите за дверь и вытрясите из головы все до единого слова. Советую, потому что сама так делаю.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:31

А нелюбовь дети чувствуют сразу. Моя, как только чувствует холодность, равнодушие, отключается так, что не знаешь, что делать. На приеме у врача какого-нибудь, на комиссиях ее словно нет, взгляд рассеянный, смех какой-то странный, дурашливое поведение. Равнодушие рождает равнодушие. Нелюбовь рождает нелюбовь. Дедушку-то внучка любит, наверное?
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:32

А диагноз у вас какой поставлен, если не секрет?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:32

Mangust пишет:

Much78, гомеопатию сейчас начали пить, посмотрим что произойдет. А вы у какого гомеопата лечитесь?

Это было 10 лет назад, контакты, к сожалению, потеряны.
Помню, что из готовых форм пшикала эуфорбиум и чуть попозже через пару лет цинабсин. Состав шариков не помню.
У меня знакомая сейчас лечит маленького ребенка на шоссе энтузиастов в гомеопатическом центре на владимирской, могу узнать контакты.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:34

Mangust пишет:
Дочку люблю, но иногда свершаются такие поступки, что вся любовь исчезает. И знаешь диагноз. И все равно не можешь сдержаться от ненависти.
По своему опыту могу сказать, что такое состояние смогла убрать только у психолога - самой не получилось.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:37

Цитата :

Фиалка пишет:
Зависимость от мамы, неумение самой строить свою
жизнь, и нормальные взрослые отношения матери и ВЗРОСЛОЙ дочери-разные
вещи, имхо...Берите, наконец, свою судьбу в свои руки. Вы должны быть
на стороне своего единственного ребенка, мне кажется. Рассчитывать
дочери кроме вас не на кого...

Понимаете, но все равно на бабушку оглядываетесь. Smile Ну представьте себе, что мама ваша в другом городе, за тыщу километров. Далеко, не поможет, не посидит... Что делать будете? Наверняка придумаете что-нибудь. Во взрослом возрасте зависеть от мамы - путь тупиковый...
Клеопатра

Клеопатра

География : МО
Г.р. детей : 2006
2013

Прежний ник : мария

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:41

@Вот в сад у вас ребенок не ходит - гомоепатию пробовали, иммунитет повышать, закаливать? У меня ребенок первый год в саду подряд два раза отитом и два раза бронхитом болел - итого четыре месяца с перерывами в пару дней. Все исправилось после того, как гомеопатию подобрали.@

Much 78,а что именно пили?У меня сын тоже оч. часто болеет. :angry1
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:43

Анналуа пишет:

Итак, в чем она Вас попрекает? Ведь Вас же кажется, уговаривали хором рожать? Ну вот, и уговорили Smile. Что вы можете натворить сейчас? Помочь своему ребенку - это называется натворить? Вы вот что сделайте - слушайте ее с великим вниманием, потом выйдите за дверь и вытрясите из головы все до единого слова. Советую, потому что сама так делаю.
Да, она знает что меня уговаривала рожать. Бабушка состоит из одних противоречий. С ней мне очень трудно. И доказать ей бывает очень тяжело, т.к. она всегда права. А все остальные нет.
Хорошо, что вы есть на этом форуме, можно действенные советы услышать.
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:44

Анналуа пишет:
А диагноз у вас какой поставлен, если не секрет?
Диагноз СДВГ - невропатолог поставил
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:45

Держитесь подальше от этой бабушки, только формальные встречи по большим праздникам. Судя по всему она отца ребенка терпеть не могла, а Вы ее не слушали, вот она теперь и отигрывается на вас обоих. У меня к биологическому отцу ребенка именно так мама и относилась, но девчонка на него ни внешне, ни по характеру не похожа и моя мама оказалась мудрым человеком, к счастью, что бы меня этим не попрекать.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:47

Цитата :
Может, все-так няня?
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:50

Vita пишет:

Понимаете, но все равно на бабушку оглядываетесь. Smile Ну представьте себе, что мама ваша в другом городе, за тыщу километров. Далеко, не поможет, не посидит... Что делать будете? Наверняка придумаете что-нибудь. Во взрослом возрасте зависеть от мамы - путь тупиковый...

Мы живем в одной квартире и постоянно завишу от всего. А если б жили в разных городах, то согласна, что-нибудь и придумала. Так что буду думать насчет няни студентки.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:50

Ну и... Диагноз-то не самый ужасный, как Вы думаете? У нас уже стоит умственная отсталость легкой степени. Я было схватилась за голову, впала в депрессию, хорошо, форум поддержал, объяснили популярно, что не так страшно все и ужасно.
Бабушка ваша пытается потстроить жизнь за вас. Любой психолог вам объяснить, что она пытается прожить жизнь за вас, Мангуст. Моя бабушка тоже пытается покушаться на это. Я ей не даю. Бывает, ругаемся, злимся друг на друга, но недолго. Моя мама всегда была преподавателем, потом чиновником достаточно крупным, у нее вообще начальственные нотки и осознание "Я всегда права" в крови. Но я ее приучила к мысли, что я свою судьбу решаю сама, ошибки тоже только мои, пусть я за них и отвечать буду. Советы принимаются, но фильтруются. Пусть ваша бабушка будет правой для себя, если ей так легче. Кивайте ей, но делайте по-своему. Нам (мне, в том числе) надо взрослеть, девочки правы.
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 9 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:54

Мы тоже живем вместе, и мне бывает очень нелегко, чаще всего я отмалчиваюсь и делаю так, как считаю нужным. Если бабушка начинает сердиться, объясняю ей, почему так, а не иначе. Например, мотивирую тем, что так врач (логопед, психолог) сказали. А их мнение для моей мамы архиважно!

Как бабушки реагируют?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-