|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 11:57 | |
| Моя бабушка мне пеняет за внучку, но все же очень ее любит (мне кажется, что больше, чем меня) и лелеет. Просто меня пилит постоянно. Но это ее привычное состояние. Однако, вопросы по воспитанию и лечению (основные) всегда решаю я сама - и нанять няню, и бегаю в описках места в саду, и по врачам. Т.к. это мой ребенок. Совета спрашиваю у нее, конечно, но ее методы воспитания с моими не всегда сходятся. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 11:58 | |
| Мангуст, это ВАШ ребенок, а не бабушкин,это ВЫ за него отвечаете, в том числе и по закону. Зависимость от мамы, неумение самой строить свою жизнь, и нормальные взрослые отношения матери и ВЗРОСЛОЙ дочери-разные вещи, имхо...Берите, наконец, свою судьбу в свои руки. Вы должны быть на стороне своего единственного ребенка, мне кажется. Рассчитывать дочери кроме вас не на кого... |
| | | Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 11:59 | |
| Бабушка только одна. Есть дедушка, он очень спокойный, но внучка пользуется его добротой и доводит тоже до лупки. Ребенок давно в таком состоянии. С 2-х лет, но до 2 не возможно было уложить на дневной сон, меньше было каприз. Когда ей стало 2 года меня вызвали на работу, и бабушка с ней стала сидеть, ей было очень сложно, дочь вырывалась из рук и бежала под машины. У бабушки сразу давление, ей самой нужно лечиться, здоровье плохое, а тут внучка такая появилась. Меня она слушается, бабушку нет. Да и то на время, поговорим с ней что так делать нельзя, она согласится, проходит время и опять все по-новому, опять не послушание. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:05 | |
| Мангуст, я все понимаю, а что дедушка спокойный - просто замечательно. Но наши детки отличаются от других. Предположим, она забыла, что должна не выбегать на дорогу. Надо объяснять ей постоянно. Если мы идем с дочкой по улице, я все время напоминаю, как следует переходить дорогу. Если ребенок способен к диалогу, если понимает хоть на какое-то время, что "так делать нельзя", значит, не такая она пропащая. Просто у вас, у всех уже нервы сдают от усталости. Папа в воспитании участия не принимает? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:07 | |
| Mangust, а правда, расскажите, что вы делали, чтобы ситуацию исправить? Вот в сад у вас ребенок не ходит - гомоепатию пробовали, иммунитет повышать, закаливать? У меня ребенок первый год в саду подряд два раза отитом и два раза бронхитом болел - итого четыре месяца с перерывами в пару дней. Все исправилось после того, как гомеопатию подобрали. Няня, а где ее такую искать для таких детей? Максимум нормальный человек(няня) может просидеть с таким ребенком неделю. Няню для такого ребенка найти - МОЖНО. Нужно только хотеть, а не маму слушать. Если нет денег на агентство - можно поискать по объявлениям или свое дать, только подойти к этому очень серьезно - брать копию паспорта при приеме, съездить в гости, рассказать все про ребенка подробно, устроить испытательный срок - почитайте в инете, как искать няню. Или действительно студентов найдите, как тут пишут. И не отчаивайтесь, если с первого раза не получится - перебрать две, три, четыре няни - это абсолютно нормально. Бабушка говорит, что нужно было рожать от нормальных мужей, а ты родила от кого? Любимая фраза моей мамы раньше. Если пару лет подряд все время отвечать, что нет смысла обсуждать уже случившийся факт, а надо искать выход из ситуации - в итоге обязательно дойдет. Завишу от маминых оценок, поскольку она права. И мне кажется эту зависимость может чувствовать любой человек взрослый или ребенок. Чей-то я не согласна. Взрослый человек зависимость такую чувствовать не должен. И не отчаивайтесь. Наверняка это у вас временное состояние, у многих такое бывало. Все наладится, если очень хотеть. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:08 | |
| Моя пользуется добротой нас обеих. Но меня она скорее доводит до крика, чем бабушку. У меня нервы быстрее сдают. Пытаюсь брать себя в руки всячески, вплоть до успокоительных. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:09 | |
| Я согласна с Much78 - надо действовать, и обязательно слушать себя, свою интуицию, и иметь свое мнение. |
| | | Mangust
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:11 | |
| - Фиалка пишет:
- Зависимость от мамы, неумение самой строить свою
жизнь, и нормальные взрослые отношения матери и ВЗРОСЛОЙ дочери-разные вещи, имхо...Берите, наконец, свою судьбу в свои руки. Вы должны быть на стороне своего единственного ребенка, мне кажется. Рассчитывать дочери кроме вас не на кого... Да я это все понимаю. Бабушка у меня очень своеобразная, она теперь попрекает что когда-то я ее не послушала, а теперь даже и не стоит самой что-то делать. Натворишь опять что-нить еще хуже. Анналуа, папа в воспитании не участвует. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:18 | |
| Мангуст, я год назад примерно в похожем была состоянии, не представляла себе, как дальше жить с ребенком, потому как никем, кроме малолетней преступницы ее не видела в будущем. Как за спасение ухватилась за ее диагноз, он многое объяснял и позволял хотя бы жалеть и не осуждать ребенка и себя саму. А потом все постепенно встало на место вместе с лечением (медикаменты, психотерапия, дневной стационар ПНД и т.п.) и работой над собой. Ребенка надо принять и полюбить, дети отсутствие любви чувствуют, очень от этого страдают и реагируют мерзким поведением... Занимайтесь лечением целенаправленно и обсуждайте с дочерью ее поведение в разных ситуациях, слушайте ее, узнаете много интересного, честное слово. А бабушку Вашу я бы саму к психиатру сводила (извините за резкость).
Последний раз редактировалось: Пыль (Пн 22 Июн 2009 - 12:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Mangust
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:25 | |
| Пыль, я думаю бабушка ее не любит и дочка это чувствует. И меня подстрекает к этому. Much78, гомеопатию сейчас начали пить, посмотрим что произойдет. А вы у какого гомеопата лечитесь? |
| | | Mangust
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:28 | |
| Дочку люблю, но иногда свершаются такие поступки, что вся любовь исчезает. И знаешь диагноз. И все равно не можешь сдержаться от ненависти. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:28 | |
| Да я это все понимаю. Бабушка у меня очень своеобразная, она теперь попрекает что когда-то я ее не послушала, а теперь даже и не стоит самой что-то делать. Натворишь опять что-нить еще хуже. Анналуа, папа в воспитании не участвует.[/quote] У нас тоже папа вообще отсуствует. Ничего, и без него проживем. Бабушка может сколько угодно попрекать вас и кого угодно за то, что уже произошло. Вы, Мангуст, спросите ее, что толку попрекать, когда все уже произошло? Она может это изменить? Нет? Ну и все, пусть успокоится. Меня уговаривали некоторые делать аборт, я отказалась. Потому что мечтала о ребенке. Если иногда и жалею о чем, то это о том, что родила от нашего папочки. Но и то, думаю об этом раз полгода, не чаще. Итак, в чем она Вас попрекает? Ведь Вас же кажется, уговаривали хором рожать? Ну вот, и уговорили . Что вы можете натворить сейчас? Помочь своему ребенку - это называется натворить? Вы вот что сделайте - слушайте ее с великим вниманием, потом выйдите за дверь и вытрясите из головы все до единого слова. Советую, потому что сама так делаю. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:31 | |
| А нелюбовь дети чувствуют сразу. Моя, как только чувствует холодность, равнодушие, отключается так, что не знаешь, что делать. На приеме у врача какого-нибудь, на комиссиях ее словно нет, взгляд рассеянный, смех какой-то странный, дурашливое поведение. Равнодушие рождает равнодушие. Нелюбовь рождает нелюбовь. Дедушку-то внучка любит, наверное? |
| | | Анналуа
| | | | Much
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:32 | |
| - Mangust пишет:
- Пыль, я думаю бабушка ее не любит и дочка это чувствует.
И меня подстрекает к этому.
Much78, гомеопатию сейчас начали пить, посмотрим что произойдет. А вы у какого гомеопата лечитесь? Это было 10 лет назад, контакты, к сожалению, потеряны. Помню, что из готовых форм пшикала эуфорбиум и чуть попозже через пару лет цинабсин. Состав шариков не помню. У меня знакомая сейчас лечит маленького ребенка на шоссе энтузиастов в гомеопатическом центре на владимирской, могу узнать контакты. |
| | | Much
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:34 | |
| - Mangust пишет:
- Дочку люблю, но иногда свершаются такие поступки, что вся любовь исчезает. И знаешь диагноз. И все равно не можешь сдержаться от ненависти.
По своему опыту могу сказать, что такое состояние смогла убрать только у психолога - самой не получилось. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:37 | |
| - Цитата :
Фиалка пишет: | Зависимость от мамы, неумение самой строить свою жизнь, и нормальные взрослые отношения матери и ВЗРОСЛОЙ дочери-разные вещи, имхо...Берите, наконец, свою судьбу в свои руки. Вы должны быть на стороне своего единственного ребенка, мне кажется. Рассчитывать дочери кроме вас не на кого... |
Да я это все понимаю. Бабушка у меня очень своеобразная, она теперь попрекает что когда-то я ее не послушала, а теперь даже и не стоит самой что-то делать. Натворишь опять что-нить еще хуже. Понимаете, но все равно на бабушку оглядываетесь. Ну представьте себе, что мама ваша в другом городе, за тыщу километров. Далеко, не поможет, не посидит... Что делать будете? Наверняка придумаете что-нибудь. Во взрослом возрасте зависеть от мамы - путь тупиковый... |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:41 | |
| @Вот в сад у вас ребенок не ходит - гомоепатию пробовали, иммунитет повышать, закаливать? У меня ребенок первый год в саду подряд два раза отитом и два раза бронхитом болел - итого четыре месяца с перерывами в пару дней. Все исправилось после того, как гомеопатию подобрали.@ Much 78,а что именно пили?У меня сын тоже оч. часто болеет. :angry1 |
| | | Mangust
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:43 | |
| - Анналуа пишет:
Итак, в чем она Вас попрекает? Ведь Вас же кажется, уговаривали хором рожать? Ну вот, и уговорили . Что вы можете натворить сейчас? Помочь своему ребенку - это называется натворить? Вы вот что сделайте - слушайте ее с великим вниманием, потом выйдите за дверь и вытрясите из головы все до единого слова. Советую, потому что сама так делаю. Да, она знает что меня уговаривала рожать. Бабушка состоит из одних противоречий. С ней мне очень трудно. И доказать ей бывает очень тяжело, т.к. она всегда права. А все остальные нет. Хорошо, что вы есть на этом форуме, можно действенные советы услышать. |
| | | Mangust
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:44 | |
| - Анналуа пишет:
- А диагноз у вас какой поставлен, если не секрет?
Диагноз СДВГ - невропатолог поставил |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:45 | |
| Держитесь подальше от этой бабушки, только формальные встречи по большим праздникам. Судя по всему она отца ребенка терпеть не могла, а Вы ее не слушали, вот она теперь и отигрывается на вас обоих. У меня к биологическому отцу ребенка именно так мама и относилась, но девчонка на него ни внешне, ни по характеру не похожа и моя мама оказалась мудрым человеком, к счастью, что бы меня этим не попрекать. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:47 | |
| - Цитата :
- Пыль, я думаю бабушка ее не любит и дочка это чувствует.
И меня подстрекает к этому.
Может, все-так няня? |
| | | Mangust
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:50 | |
| - Vita пишет:
Понимаете, но все равно на бабушку оглядываетесь. Ну представьте себе, что мама ваша в другом городе, за тыщу километров. Далеко, не поможет, не посидит... Что делать будете? Наверняка придумаете что-нибудь. Во взрослом возрасте зависеть от мамы - путь тупиковый... Мы живем в одной квартире и постоянно завишу от всего. А если б жили в разных городах, то согласна, что-нибудь и придумала. Так что буду думать насчет няни студентки. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:50 | |
| Ну и... Диагноз-то не самый ужасный, как Вы думаете? У нас уже стоит умственная отсталость легкой степени. Я было схватилась за голову, впала в депрессию, хорошо, форум поддержал, объяснили популярно, что не так страшно все и ужасно. Бабушка ваша пытается потстроить жизнь за вас. Любой психолог вам объяснить, что она пытается прожить жизнь за вас, Мангуст. Моя бабушка тоже пытается покушаться на это. Я ей не даю. Бывает, ругаемся, злимся друг на друга, но недолго. Моя мама всегда была преподавателем, потом чиновником достаточно крупным, у нее вообще начальственные нотки и осознание "Я всегда права" в крови. Но я ее приучила к мысли, что я свою судьбу решаю сама, ошибки тоже только мои, пусть я за них и отвечать буду. Советы принимаются, но фильтруются. Пусть ваша бабушка будет правой для себя, если ей так легче. Кивайте ей, но делайте по-своему. Нам (мне, в том числе) надо взрослеть, девочки правы. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 22 Июн 2009 - 12:54 | |
| Мы тоже живем вместе, и мне бывает очень нелегко, чаще всего я отмалчиваюсь и делаю так, как считаю нужным. Если бабушка начинает сердиться, объясняю ей, почему так, а не иначе. Например, мотивирую тем, что так врач (логопед, психолог) сказали. А их мнение для моей мамы архиважно! |
| | | |
Страница 9 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |