Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как бабушки реагируют?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Кетчер

Кетчер

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyСр 12 Май 2010 - 23:02

Радость пишет:
Рыжая пишет:

Если честно, просто плакать хочеться. Лишать ребенка лета на свежем воздухе? Забрать их в город?

Я мучилась таким вопросом каждое лето.
А потом вспомнила свое пионерское детство. Дачи не было, меня отправляли в лагерь, "чтоб в Москве не сидеть".
Я НЕ любила лагеря. И вожатые были далеко не Макаренко. Ничего. Приспосабливалась. Даже находила массу приятностей. Знала, что дома мама, а значит все неприятности временны...
Так что пусть деть дышит воздухом. Ничего страшного и непоправимого не произойдет. Все таки бабушка- не враг.ИМХО.
А Вы расслабьтесь и все расслабятся...

Радость, спасибо большое. Прочитала и как-то легче стало. Наверное мне просто кто-то должен был сказать, что все будет хорошо.
Действительно я приезжаю на все выходные, а бабушка отправляется в Москву и мы с парнем отрываемся вдвоем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 13 Май 2010 - 10:21

МУ пишет:
И я хочу поделиться. У нас одна из бабушек- СДВГ с уклоном в гиперактивность, крикливость и истеричность. Ввиду этих особенностей, у нее совсем почти нет друзей и даже родственники стараются держаться подальше. Но вот, вы не поверите, стоит оставить их вместе с нашим гиперактивным сыном- это просто чудо!!! Они прекрасно ладят друг с другом. .

У нас есть тетушка (в возрасте) подобная, нет, не крикливая, не истеричная, просто очень говорливая (я бы сказала, неумолкаемая), утомительная, обожающая рассказывать о своих болезнях и своих взрослых детях, всем лезет помогать (ничего при этом не доделывая) и т.д. Когда она изъявила желание пожить недельку у нас на даче, моя бабуля пришла в ужас ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 Affraid , даже пыталась ей отказать, под предлогом того, что ребенок маленький на ней (дочь моя), забот полно... тетушка намека не поняла, сказала, что ребенка она берет на себя и приехала. В итоге целую неделю было не видно, не слышно ни детя, ни тетушки ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 69655 . Они рисовали картины карандашами, лепили куличики, гуляли, болтали целыми днями, остались друг другом полностью довольны. Если бы не бардак, который они после себя оставили...
Много_имен

Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 13 Май 2010 - 11:10

Рыжая пишет:

Много имен, к сожалению забрать не получится. Мои доходы няню не позволяют нанять, а график работы у меня достаточно непредсказуемый, могут и в выходной выдернуть, и задержать. Дача не наша, я ее снимаю и в общем то им там нравиться. Вот только скандалят время от времени.

Значит, у вас все нормально в целом между бабушкой и внуком. Это хорошо. У нас, к сожалению, не так ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 405303 они совсем не скандалят, но бабушка оооочень устает ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 405303
LeylaGadjieva

География : Turkiy Antalya
Г.р. детей : 10.06.1999

СообщениеТема: нуждаюсь в совете   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 13 Май 2010 - 11:55

девочки а у кого уже взрослый ребенок СДВГ, какие они во взрослой жизни,пока ничего утешительного не нашла на сайте.нам прописали метилфенидат,вот думаю продолжить лечение этим препоратом или нет ,кто пробывал поделитесь опытом ,пьем уже 5 дней пока ничего по крайней мере дома не изменилось, выходит из школы угрюмый и злой огрызается .Заранее извеняюсь за ошибки в тексте, орфаграфия никогда не была моим коньком. ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 714595
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 13 Май 2010 - 13:27

Лейла, загляните с раздел "Взросление" - там есть темы мамочек больших гиперов.

По поводу лекарств - добро пожаловать в раздел "Лечение". Там наверняка есть интересующие вас темы.
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПн 12 Июл 2010 - 19:17

Провела с ребенком практически три дня на даче, еще и папа его был с нами все время - парень очень рад! И вот в воскресенье едем встретить бабушку на станцию (она на выходные уезжает в Москву) - и он выдает: "как я не хочу, что бы бабушка приезжала, я ее так не люблю!" И соседке, которая поинтетесовалась, куда собираемся - "Блин, да бабушка возвращается!". Попыталась разговорить - что, почему такая реакция - в ответ, я не знаю, я ее просто не люблю, она скучная. Конечно, бабушке лет уже много, так носиться с ним, как мы, оне не в состоянии. Уехала с тяжелым сердцем - боюсь, назревает конфликт. Мне кажется, он просто скучает по родителям, и наверное еще не научился притворяться, но так откровенно... Вот и думаю - пытаться в очередной раз поговорить с бабушкой и с ним (по отдельности конечно) или оставить все как есть?
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПн 12 Июл 2010 - 22:05

Сейчас мы живем отдельно от родителей, а раньше что только не было.
Мама доводила меня до истерики постоянно, ей это в радость было, что
ли? Хотя она помогла воспитать мне дочь. Но ее высказывания,
типа, ты ждешь-недождешься, когда мы умрем... Сплошные
манипуляции. Раньше бабушка моя всем так мозги промывала, а все
тряслись, что она помрет, у нее с сердцем проблемы были. Все, что было
сказано выше, как у нас. И с чипсами и сладостями. А истерит и с ремнем
у нас дедушка, они то играют, то скандалят, старый что малый. Тем более
я сама еще та сдвгшка, меня родичи со стороны отца вообще не
признавали, пока я не получила приличное высшее образование. Говорят,
ты человеком стала, наконец. А то меня не так воспитывают, я
урод. И ребенка доверить мне нельзя, я ее угроблю. Мне помогли советы
психолога из газеты "Моя семья". О том, как надо разорвать "духовную
пуповину" с матерью. Стать по сути взрослым человеком. Принимать
самостоятельно решения, отвечать за них. И ребенок стал спокойнее,
сейчас у бабушки с дедушкой отдыхает. Хотела забрать ее, но пока (тьфу!тьфу!тьфу!) тревожных сигналов не поступало.
http://marilina.ru/
Ягодка

Ягодка

География : Украина
Г.р. детей : Сыновья: 1999 (темат.), 2006

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 15 Июл 2010 - 15:06

У нас бабушки считают, что это мы ребёнка плохо воспитываем... то есть те факты, что ребёнок может им нагрубить и подобное - это по мнению бабушек дурное воспитание... Естественно, обиды носят на нас с мужем.
Переубедить невозможно... Оставили всё, как есть. Бабушки с детьми помогают редко и неохотно. Нужна веская причина, чтобы они побыли с детьми, пока родители по делам...
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 15 Июл 2010 - 16:36

Случайно услышала разговор мамы с братом, что я, оказывается, настраиваю ребенка против них. Я только усмехнулась, как там у гельштатов: "...Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...
" А раньше бы рыдала от такой несправелливости.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 15 Июл 2010 - 17:51

Цитата :
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
-СУПЕР! Буду этой фразой "дятлить" бабушку...
Йогурт

Йогурт

Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2007, 2011

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 15 Июл 2010 - 18:11

Позвольте и бабушке высказаться. ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 218200 До появления моей внучки я считала себя Ушинским и Макаренко в одном лице. Была уверена, что могу решить любой педагогический вопрос и всегда договориться с любым ребенком. Удивлялась и даже осуждала тех родителей, которые не могут справиться со своими детьми
Но, как говорится: "Не судите - и не судимы будете!"
Мне со своими дочками-близнецами в свое время было в сто раз легче, чем сейчас с одной внучкой, притом что я, естественно, с ней не все время, а только пытаюсь помогать в свободное от работы время.
Как много приходится заниматься с ней! Как трудно бывает удержать ее внимание! И какой неблагодарный труд! Стараешься-стараешься, а ребенок подчас выглядит таким невоспитанным, что со стыда сгоришь.
Так что, теперь глубоко сочувствую всем, у кого детки с СДВГ. ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 440817
Ойкумена

Ойкумена

География : Крым, Севастополь
Г.р. детей : 29.09.2007

Прежний ник : Silena

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyЧт 15 Июл 2010 - 21:50

Моя мама во всем меня поддерживает и считает что внуком надо заниматься по полной программе, но вот может помочь очень редко, бо далеко. А свекровь рядом, любит внука очень, кормит с ложки и целует чуть ли не в попу)))))
Долго не хотела вообще признавать проблем, да и сейчас у нее установка - у нас мальчик умненький, все будет нормально. Когда объясняю, что само вдруг не будет, мне говорят, что у меня "горе от ума!" но помогают иногда материально, иногда посидят, но конечно набегаются за ним и говорят, что не успевают. Ну я часто не прошу, поэтому берут внука с энтузиазмом (я думаю пока..))))) Ну о работе ближайший год я даже не думаю, вот попробую для начала в д\сад отдать.
Krol

Krol

География : Eкатеринбург
Г.р. детей : 2001г,

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 6:22

Не один раз уже думала, что форум для мамочек и мне со своей спецификой бабушки не всегда удобно встревать со своими проблемами. Не все развивается перед моими глазами, т.к. мы живем врозь с дочерью, чтобы иметь полную картинку про Ванюшкины дела. Мама живет в своем внутреннем мире, где все заполнено ее проблемами. А ребенку так нужна помощь, постоянно! Не только с учебой, но и с выстроением отношений в коллективе,- проблемы всех на этом форуме. Как балансировать на этой грани-желанием помочь ребенку, не нарушая автономности "дочь- внук"? Ребенок, конечно, очень любит маму, чувствует, что ей не комфортно и умалчивает о своих проблемах. Они выходят потом, запоздалые в своем решении. Осознание упущенного времени не дает покоя.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 10:31

Крол, во-первых, форум не для мамочек, а для всех, кому есть что сказать по поводу СДВГ. так что смело пишите про свои проблемы, если это в тематике сайта! ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 34500
во-вторых, помогать ребенку вполне можно и не нарушая отношений его с мамой, не беря на себя ее функции. не надо заменять ему живую маму. Будьте понимающей и помогающей бабушкой, у вас своя замечательная роль, особая, неповторимая. выстраивайте свои отношения с ребенком, не порицая маму, не выполняя ее функции. нормально, что у мамы кроме дитя еще своих проблем полно. Нормально, что мы далеко не все подробности из жизни детей знаем.
бабушки занимаются внуками всегда по-другому, чем родители. И у очень многих на форуме были прекрасные любящие бабушки, которых мы всегда помним и любим. так что делайте, что дОлжно. И своей личной детке внимания уделяйте. Может, ей тоже поделиться своими проблемами хочется, а не с кем? не зря она " вся в себе". У вас отношения с дочкой хорошие?
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 12:14

Крол, хочу сказать о своей бабушке. Она меня видела только на каникулах. Но именно она внесла большую лепту в мою "нормализацию". Ей говорили, за что ты ее любишь, она такая плохая. Она отвечала: как своево-то не любить. Причем советы такие давала, психолог отдыхает, хотя всего 4 класса церковно-приходской школы почти заочно, потому что революция и гражданская война. И до сих пор я на нее равняюсь, она столько пережила, считай весь 20 век по ней прошелся. Рассказывайте внуку, как вам было плохо, но вы справились.
.Я думаю, многие, как и я пишут в психотерапевтических целях, чтобы кому-то поплакаться. После этого смотришь на свою проблем со стороны и это помогает не впадать в депрессию. Я читала, что это именно российская традиция. Достоевщина-карамазовщина. У американцев, например, не принято плакаться и они трудно выходять из депрессий.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 12:18

у них там психотерапия вовсю...а у нас денег таких нет
Krol

Krol

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 13:14

Фиалка, рада вас слышать! С дочерью отношения хорошие. Большая досада, что она почти не контролирует учебу внука., а успеваемость у него - никакая по всем предметам. Разные пособия для учебы, купленные мной, лежали дома без применения.. пока я их не забрала к себе. Я так из- за этого расстраиваюсь, что каждый раз боюсь в разговоре об этом с ней сорваться, и поэтому очень контролирую себя, просто говорю , что занимались с Ваней этим и этим по учебе, но идет трудно. НАДО еще заниматься! Беседуем с ней по телефону по много времени почти каждый вечер. Делится своими проблемами. При этом видимся редко. Девочка- гипер была и осталась таковой. Уж очень у ней все закручено. Shock
Toma, как приятно было читать ваш пост о бабушке!
Про психотерапию на форуме согласна полностью с вами.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 13:18

ну, это же вы пособия купилиSmile Вы считаете, что надо заниматься дополнительно. вам и карты в руки. и расстраиваться не надо. Трудно идет? Да у всех не легко. Продвигайтесь потихоньку, главное, к учебе отвращения не вызвать. тем более гиперность у вашего наследственная. опыт есть. И ищите все вместе островки компетентности, об этом много в архиве консультаций Нэнси говорила, почитайте там все подряд.
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 13:35

Krol пишет:
Фиалка, рада вас слышать! С дочерью отношения хорошие. Большая досада, что она почти не контролирует учебу внука., а успеваемость у него - никакая по всем предметам. Разные пособия для учебы, купленные мной, лежали дома без применения.. пока я их не забрала к себе. Я так из- за этого расстраиваюсь, что каждый раз боюсь в разговоре об этом с ней сорваться, и поэтому очень контролирую себя, просто говорю , что занимались с Ваней этим и этим по учебе, но идет трудно. НАДО еще заниматься! Беседуем с ней по телефону по много времени почти каждый вечер. Делится своими проблемами. При этом видимся редко. Девочка- гипер была и осталась таковой. Уж очень у ней все закручено. ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 357355
Toma, как приятно было читать ваш пост о бабушке!
Про психотерапию на форуме согласна полностью с вами.
Крол, примите мое восхищение и благодарность вам и подобным вам бабушкам за помощь! Моя мама - такая же бабушка и я ей очень благодарна...Вот вы говорите: не следят за успеваемостью сына....попробую объяснить со стороны вашей дочери...Я мама СДВГ-шки, он растет без отца....проблем- выше крыши, а ведь надо еще и работать...Я приезжаю с работы в восьмом часу....никакая....ребенок один целый день...вопрос про уроки задавать опасно - может вылиться в скандал, если глубоко копнуть....я боюсь, я не хочу портить остаток дня, т.к. мне приходится и так много решать помимо учебы: лечение, воспитание, создание доверительных и хороших отношений....это трудно...на учебу его сил у меня уже нет....ну просто физически и морально нет....Для меня важнее все остальное, а на троечниках, как говорится, земля держится...И как же я благодарна своей маме, которая в свое время взяла учебу в свои руки и сняла с меня эту проблему...она в школу ходит, она репетиторов вызывает, у нее дома они занимаются, она дружит с учителями....спасибо вам, бабушки, за то что вы есть!!!!!!!!!!!
Krol

Krol

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 13:45

Спасибо, Фиалка и Лео польда! Лео, думаю, вы точно описали свое состояние и моей дочери. Только вряд ли я заслуживаю восхищений. Flower
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 13:46

Krol пишет:
Спасибо, Фиалка и Лео польда! Лео, думаю, вы точно описали свое состояние и моей дочери. Только вряд ли я заслуживаю восхищений. ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 34500
заслуживаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если б все такие были бабушки!!!!!
Krol

Krol

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 13:55

Благодарю! Вы с моей дочерью одного года рождения. Всего наилучшего вам!
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 14:10

Krol пишет:
Благодарю! Вы с моей дочерью одного года рождения. Всего наилучшего вам!
Спасибо! и вам удачи и терпения, добрых отношений в семье! ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 34500 ваша дочь обязательно оценит ваши старания!
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 14:42

Крол,
Цитата :
Я так из- за этого расстраиваюсь, что каждый раз боюсь в разговоре об этом с ней сорваться, и поэтому очень контролирую себя, просто говорю , что занимались с Ваней этим и этим по учебе, но идет трудно.
так! расстраиваться не надо. Вы видите проблемы, знаете, что дочь решить их так как видите решение Вы не может - Вы это все примите как факт. Поэтому расстраиваться не надо. Вы сами можете помочь внуку (мне кажется еще лучше дочери ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 458396 ) решить эти проблемы.
Вода камень точит. И Вы потихоньку со всем справитесь. Хуже было бы если бы вы дочери все время твердили ты должна, должна... Если дочь не понимает зачем это делать, то есть вероятность, что когда она увидит плоды Ваших стараний, то поймет.
Вы мудрая бабушка, Вы только не отчаивайтесь ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 34500 .
И про островок компетентности. Это так, действительно попробуйте внуку помочь его найти и многие проблемы можно затем решить легче.
Вы с дочкой поговорите, скажите, что в этом (например, учебе) Вы можете помочь.
Внуку просто повезло, что у него ТАКАЯ БАБУШКА.
Krol

Krol

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 12 EmptyПт 16 Июл 2010 - 16:07

Вредина, вы моя утешительница! Вот с островком как-то не получается пока. В детском саду и в 1 кл. внук очень интересовался водной стихией, историей. По карте мог долго рассказывать про моря и океаны, про фауну каждого водного бассейна, пречислял все виды, обитающие в этих водах. Слыл за профессора. Но мальчикам- ровесникам эти разговоры были не очень интересны. Его основной аудиторией были девочки. Во 2кл. увлечения стали потихоньку сходить на нет. Возможно, из- за нарастающего неуспевания по учебе или мы, по лени своей, не смогли удержать это увлечение. Ребенок потерял свои прежние позиции, а новых не наработал. Появилась неуверенность, что дает основание, видимо, проявлять к нему некоторым личностям агрессию. Во двор почти не выходит. Надо копать, что-то придумывать. Пока ничего не могу придумать.

Как бабушки реагируют?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-