| Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 17:46 | |
| Нужен совет по поводу назначенного лечения.В феврале мы сделали ЭЭГ,никаких эпилептиморфных знаков нет,выявили только ММД,было назначено лечение:когитум,энцефабол,магне б6...После курса у детя появились ночные вспышки яркого света и звук ооо,я об этом уже не раз писала.Было это на протяжении пары месяцев,потом прекратилось.Сегодня делали очередное ЭЭГ и ребёнок рассказал врачу о вспышках и звуках. ЭЭГ-без эпилептиморфных знаков,с ММД ситуация намного лучше,это и насторожило врача,она меня пугает,что это психосоматика и ситуация тяжёлая,даёт направления в обл.психиатр.цент.Пока нам назначили: глиатилин 1к-2 раза в день, мексидол 1таблетка-2 р в день, магне б-6-1 ампула в день, эглонил 25 мг на ночь. Кажется многовато? (Вопрос практически дублирую,т.к для меня всё это жизненно важно,об этом же спрашивала в своей теме "Глаза" |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 18:03 | |
| Фей, ну как сказать многовато или нет? Мы же не врачи... Ну вообще часто назначается группа препаратов. Видимо они должны вместе оказать нужное действие. Если вам сомнительно, сходите к другому врачу, может и ни к одному. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 18:09 | |
| про такую психосоматику никогда не слышала. Но я свое мнение высказывала - я бы ЕЕГ мониторринг требовала. Ночной и с пробуждением. Собственно, про назначения ничего не прокомментирую...я ж не врач. Меня б смутил Глиатилин и Еглонил. Потому как первый может будоражить, а второй - НЛ. Зачем? Пока толком бы не об"яснили - не ушла бы. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 18:15 | |
| Она всё подчёркивала,что у ребёнка психическое заболевание,если в прошлом году на ээг были какие-то отклонения,теперь почти всё скомпенсировалось,по её словам,а с ребёнком не порядок,навязчивые движения,а тут ещё галлюцинации,кажется нам шизофреническое что-то клеят |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 18:25 | |
| Оооооо.... Фея, вы ведь от Мск недалеко? НИИпсихиатрии - там и неврологи, и епилептологи, и все исследования. Немного платно, зато можно с мамой и в своболное время - гулять по Мск. Ето я вам на крайний случай. Потому как если б фрач на шз подумала, то Глиатилина точно б не было в назанчениях - он стимуллятор. А етого при шз спектре, как и при ЕПИ нельзя! Так что буду надеяться, что ето ваши страхи и тревожность лезут. |
|
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 18:30 | |
| Я для себя решила так. Искать врача, которому доверяю. Если доверяю - делать так, как он скажет. Просто былы случаи, разные врачи говорят разное и назначают разные лекарства. Сама я не в состоянии определить, кто прав. От нескольких мнений только каша в голове. Поэтому, "доктор сказал в морг - значит в морг" |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 18:39 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Она всё подчёркивала,что у ребёнка психическое заболевание,если в прошлом году на ээг были какие-то отклонения,теперь почти всё скомпенсировалось,по её словам,а с ребёнком не порядок,навязчивые движения,а тут ещё галлюцинации,кажется нам шизофреническое что-то клеят
Фея, моей приятельнице назначали эглонил в уколах при язве желудка. Она прочитала в инструкции про шизофрению и жутко возмутилось. Врач её успокоил, сказав, что шизофрении у нее явно нет, а эглонил он ей назначил, т.к. "все болезни от нервов..." и язва желудка тоже. Даже продемострировал справочник, где было написано, что он таки назначается при язве. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 19:35 | |
| Я уже сбегала в аптеку,опоила ребёнка мексидолом с б6 и выпроводила с мужем погулять по дождю.Что делать?Ребёнок болеет орви,в подготовишку не пошли,целый день либо комп,либо лего,ничего вокруг не видит не слышит,не мудрено,что после копьюшных игр огни ночью померещатся,он впечатлительный,что так не бывает? |
|
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 21:57 | |
| нет. На ночь таки дают что-то, что успокоит человека. Не Глиатилин. Фея, мигание монитора и просмотр ТВ могут спровоцировать пароксизмальную активность ГМ как минимум. И тревожность. Что еще - не знаю. Но таки хочу вас немного успокоить. При наличии психотической симптоматики даже если ето касается депресии (а не шз спектра тем паче), ноотропы не назначаются вовсе. В показаниях к применению есть и ети болезни, но ето касается состояний ремиссии, при которых на первое место выходит когнитивный дефицит. У вашего мальчика последнего точно нет. Так что не стоит себя сейчас накручивать. Возможно, Еглонил тут присутствует как противотревожное и снотворное одновременно. И вы правильно сделали, что сказали врачу о ночных пробуждениях ребенка. Собственно то, что ваш сынишка не высыпается, может и на занятиях его сказываться. На поведении -точно. Невыспавшиеся часто бывают раздражительными. А ночные кошмары могут проявляться по разному. Может, ето и был ночной кошмар? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 22:11 | |
| - Агава пишет:
- Глиатилина точно б не было в назанчениях - он стимуллятор. А етого при шз спектре, как и при ЕПИ нельзя!
Агава, моему глиатилин эпилептолог назначала как на ПЭП, так и после их отмены. Эпилепсия не является противопоказанием при его назначении. А вот кортексин, кстати, нам ни разу эпилептолог не разрешила. Глиатилин пили 1 капсулу утром, вторую - вечером. Никаких ограничений по вечернему приему врач не накладывала и возбуждения на фоне приема я не видела. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 22:31 | |
| Фея, про глиатиллин даже не беспокойтесь, моей при действующем диагнозе эпилепсия, его назначают длительно, сейчас вот будем полгода пить с другими лекарствами, там целая схема для тяжелых речевых расстройств. И еще: может Вы чего не поняли или я туплю-ММД нельзя увидеть ни на каких исследованиях. А про шизо-это бред. Что Вас держит около этого врача? Вы сами то что то видите у ребенка психотическое? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 22:34 | |
| Малек, у моего изначально был Ноотропил в схеме курсами... А потом епилептолог (в больнице) , когда узнала - ругалась. Ноотропил и Диакарб были с утра, а Аспаркам и Кавинтон - на ночь. И предуроеждали. Что если пропустили утром Ноотропил, то дать его не позднее 2-3 часов дня. Как раз для того, что б ребенок мог уснуть вечером. а Ноотропил по действию "нежнее". Собственно, у врачей могут быть разные взгляды на ноотропы вообще. Вплоть до отрицания их назначений. Я уже не удивляюсь давно. Но при том, чего боится Фея, ноотропы не применяются. Про епи - ето мои фантазии. И Мышины. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 22:54 | |
| Однажды наша эпилептолог уехала, а другая - назначила моему ноотропил. Да, прогресс был в развитии речи и прочего сильный, но ЭЭГ ухудшилась до нЕльзя, сын был на грани возобновления приступов после длительной ремиссии. Поэтому я удивлена насчет того, что ноотропил "нежнее". |
|
| |
| Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? | |
|