| Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:07 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Иволга пишет:
И еще: может Вы чего не поняли или я туплю-ММД нельзя увидеть ни на каких исследованиях. Диагностировать ММД можно с помощью электроэнцефалограммы Какими словами описано ММД? Что точно написано? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:10 | |
| - Агава пишет:
- Малек, у моего изначально был Ноотропил в схеме курсами... А потом епилептолог (в больнице) , когда узнала - ругалась. Ноотропил и Диакарб были с утра, а Аспаркам и Кавинтон - на ночь. И предуроеждали. Что если пропустили утром Ноотропил, то дать его не позднее 2-3 часов дня. Как раз для того, что б ребенок мог уснуть вечером. а Ноотропил по действию "нежнее". Собственно, у врачей могут быть разные взгляды на ноотропы вообще. Вплоть до отрицания их назначений. Я уже не удивляюсь давно. Но при том, чего боится Фея, ноотропы не применяются. Про епи - ето мои фантазии. И Мышины.
Насчет ноотропила... может кому то окажется полезным.. в-общем осле операции и неудачного наркоза я начала мучиться потерями сознания. где угодно, когда угодно.ю просто так... мне выписали ноотропил... обмороки ушли, но.... начался сильнейший невроз... я беспрерывно плакала, была просто в жутко депрессивном состоянии.. в то же время был развод, думала что на нервах.. А не потом попала к хорошему доктору, который сказал что по его практике людям с дерессией ноотропил противопоказан.. потому как развивается невроз до психоза и с большой вероятностью суицида (что было то было - было абсолютно все равно - что воля что неволя..) я к тому - что поаккуратнее с препаратом то... БМ в то же время пил ноотропил из-за частых мигреней - была жуткая агрессия просто на все.. так что - очень двойственный препарат... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:13 | |
| - Иволга пишет:
Какими словами описано ММД? Что точно написано? Минимальная мозговая дисфункция выглядит на энцефаллограме как нарушение связей между полушариями,незрелостью там чего-то (не помню). И ещё у нас ВЧД. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:15 | |
| Диагностировать ММД можно с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ). На ЭЭГ фиксируется дисбаланс между процессами возбуждения и торможения.Невролог также может отметить задержку развития некоторых структур головного мозга-ОТСЮДА:http://natural-medicine.ru/2922-giperaktivnost-rebenka.html |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:20 | |
- Иволга пишет:
Какими словами описано ММД? Что точно написано? Минимальная мозговая дисфункция выглядит на энцефаллограме как нарушение связей между полушариями,незрелостью там чего-то (не помню). И ещё у нас ВЧД. Фея, на энцефолограме связей не видно, а незрелость корковых структур-да вот, нашла Не вдаваясь в анатомо-физиологические подробности (которые и не входят в компетенцию психолога), общую картину нарушений при ММД можно охарактеризовать следующим образом. Отмечается общее замедление темпов роста и созревания мозга. ЭЭГ имеет характерные признаки инфантилизма, свидетельствующие о задержке развития электрической активности мозга. Отмечается незрелость а-ритма, его расчетный индекс оказывается ниже возрастной нормы [1]. Я почему удивилась-моей СДВГ шке при идеальной ЭЭГ поставили ММД еще до обследований, просто с моих слов, а старшей раз двадцать делали ЭЭГ и несколько раз мониторинг, вчера только ночь ночевали в Невромеде, там куча нарушений и ни разу не прозвучало слово ММД. У меня сложилось впечатление, что ММД врачи приравнивают к гиперактивности. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:22 | |
| Ой,Котена, и так страшно все.... Хотя на любой препарат может быть любая реакция,тем более ноотроп. Я вот не знаю как у кого,у моего пока рассколбас,хотя Ноотропил выписан вместе с Магне и Эдасом.(если честно,тто я и на Эдас грешу,потому как там валериана.а у моего обратная реакция на нее была всегда) Я не помню где читала,но чуть ли не Ефимов(простите,если ошибаюсь) тут писал,что ЭЭГ только для диагностики эпи годиться ,а остальное не информативно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:25 | |
| Дуняш, просто сказала чтобы народ был в курсе что препарат непростой, но врачи почему то не озвучивают что может быть и такая реакция.. Девочки, а по поводу ЭЭГ в первую очередь что смотрят все таки? есть эпи или нет?? |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:27 | |
| - Иволга пишет:
общую картину нарушений при ММД можно охарактеризовать следующим образом. Отмечается общее замедление темпов роста и созревания мозга. ЭЭГ имеет характерные признаки инфантилизма, свидетельствующие о задержке развития электрической активности мозга. Отмечается незрелость а-ритма, его расчетный индекс оказывается ниже возрастной нормы [1].
Да,да,да,точно,признаки инфантилизма, свидетельствующие о задержке развития электрической активности мозга. Отмечается незрелость а-ритма, его расчетный индекс ниже возрастной нормы-именно такое описание предыдущей ЭЭГ,это она мне и назвала дисфункцией.А СДВГ нам ещё задолго до этого ставили. |
|
| |
Дася
| |
| |
Иволга
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:32 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
Девочки, а по поводу ЭЭГ в первую очередь что смотрят все таки? есть эпи или нет?? Ну да. Не обязательно эпилепсия, есть просто эпиактивность, которая сильно влияет на развитие, поведение и речь. Я тут с работами института Бехтерева, институт мозга в Питере, последовательно знакомилась, ну очень познавательно. И психические расстройства от эпи есть, и просто отклонения. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Иволга
| |
| |
Иволга
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:38 | |
- Странно,что у нас никогда и нигде на ээг эпиактивности не находили,в младенчестве у ребёнка на фоне высокой температуры судорожная готовность была постоянно,или это несвязанные вещи?
Это разное вроде, это фебрильные(вроде так) судороги. Они у вас были? |
|
| |
Дася
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Иволга
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 10 Окт 2011 - 23:48 | |
| У нескольких процентов практически здоровых взрослых людей встречаются нарушения биоэлектрической активности мозга в виде различных "эпифеноменов", условно-эпилептиформной активности. Возможно, такой тип реакции представляет собой врожденную особенность, дающую носителям соответствующих генов некоторые биологические преимущества. Об этом, например, свидетельствует то, что у пилотов высшего класса, обладающих наиболее быстрой реакцией, на ЭЭГ часто встречаются разряды эпилептиформного типа. У детей без клинических проявлений эпилепсии, но с психопатией, с агрессивным характером и даже просто невротиков обнаруживают "эпифеномены" на ЭЭГ еще чаще. Такая реакция обычно исчезает в старшем возрасте без всякого лечения. Однако у 14-15% детей впоследствии развивается эпилептическая болезнь. это вот отсюда: http://nebolit.net/services/detail.php?ID=3777 |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Вт 11 Окт 2011 - 0:04 | |
| Иволка. ЕЕГ мониторингв Центре на Ломоносовском в два раза дешевле, чем в Невромеде. И часть врачей Невромедовских там же и работают. По более низки ценам. Если надо - я завтра ссылку дам. я не с компа - в телефоне нет закладок. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Вт 11 Окт 2011 - 1:22 | |
| Фей, мы делали ночной мониторинг в Москве дешевле,чем в Невромеде в Нии Эпилепсии, я дам ссылку на сайт ,если надо. ЭЭг у нас тоже была неплохая а на мониторинге ДЭПД. И еще свист и звук в ушах бывает при сужении или спазме сосудов шеи или головы. Надо бы сделать доплер. |
|
| |
| Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? | |
|