|
| Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пт 16 Дек 2011 - 20:26 | |
| мой в школе себя хорошо ведёт и учится , тоже изнежнн и в сад никогда не ходил ,но развивайки начались в 2.7 лет и не кончались в разном виде до поступления в 6.9 лет в школу ,считаю с социализацией очень помогли ,но через силу конечно не надо. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пт 16 Дек 2011 - 21:00 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
А я только одно могу сказать по теме: у моих самый сильный расколбас начинается, когда я заболеваю и нет сил, они как будто слабость чувствуют. Почему так, не знаю.
Да,я тоже заметила,добить будто хочет.Муж приходит с работы,а он ему заговорщическим голосом:"Пап,мама умирает!"Муж засомневался,а ребёнок:"Не спорь с мамой,она всё чувствует,точно умирает!"Если и есть сострадание,то секундное,эгоизм рулит. |
| | | фея Розабельверда
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Сб 17 Дек 2011 - 1:56 | |
| и мой не ходил в сад. И более того, как-то странно реагировал на общество детей, перевозбуждался, взвинчивался, а потом это могло кончится приступом головной боли со рвотой, часа по 2 и до 6 дело было.... как вспомню - вздрогну...меня эта мысль ВОТ, СНОВА ПРИСТУП МОЖЕТ БЫТЬ просто парализовывала.......и как вообще мы это пережили......................................... И я пошла по короткому пути( интернета у меня тогда не было, я вообще не понимала, что это такое с ребенком) - детей мы обходили за версту. В гости не ездили, к нам с детьми не приезжали. Немного ходили на рисование(около года), потом переехали и близко к дому он уже на рисование ходил со взрослыми детьми. На домашнем был первые 3 класса. И получается, что наш мальчик "спустился с гор" где-то лет в 9. Он тогда с пол-года походил в продленку при храме, начал ходить на рукопашный, в реабилитац.центре занимался с психологом и логопедом и они еще там группу дневного пребывания организовали - туда он ходил 1-2 р.в неделю. Да, и у психолога еще были групповые занятия - 3-5 мальчишек примерно его возраста. Проблем было много с социализацией, они и сейчас остались - я их вижу, чую шкурой. И при этом мне масса людей - учителей, преподавателей кружков-секций, психологи, логопеды, просто какие-то сопровождающие в поездках - говорили или что Ваню не узнать, или что они вообще никаких проблем или особенностей не видят (это зависило от того, кто сколько времени его знает). Так что Фея, если детке не подходит развивайка - так и не надо. Немного передохнете - еще куда-нить попрробуй. а вот может подойдут ему групповые с психологом? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Сб 17 Дек 2011 - 12:36 | |
| У меня с годами сложилось впечатление, что социальные качества больше врожденные. И тут под одну гребенку нельзя. Кто-то уже родился общительным и любезным, а кому-то и в школу идти лучше попозже, а в сад вовсе лучше не ходить. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Сб 17 Дек 2011 - 12:48 | |
| - Шармэль пишет:
- У меня с годами сложилось впечатление, что социальные качества больше врожденные. И тут под одну гребенку нельзя. Кто-то уже родился общительным и любезным, а кому-то и в школу идти лучше попозже, а в сад вовсе лучше не ходить.
А я в этом и не сомневаюсь. И не скрываю, что я сторонник "мягкой" социализации детей. То есть, если ребенок может играть на площадке только с 1 ребенком с минимальным количеством конфликтов - пусть играет с одним. Подошел еще кто-то - сколько выдержит втроем, столько и находимся на площадке. И так постепенно, по-чуть-чуть, пока не привыкнет сам к общению. И всегда мама рядом, что б успеть уладить назревающий конфликт. И что б не закреплялось у ребенка неправильное поведение в обществе детей. Увод от конфликта - это тоже рамки для ребенка. Только ненапряжные, без Нельзя сто раз в день и ни о чем. Феечка! Я бы искала подготовку к школе без особых понтов и нагруза. Интеллектуально ваш мальчик вполне готов к школе! Вам что надо? Научить его сидеть на занятиях и научить неким школьным правилам. Так? Вот и ищите такого преподавателя, который разрешит вам для начала присутствовать на занятиях, на переменке, который не будет высказывать вам всякие гадости про мальчика, но хоть поможет именно не допускать конфликтов. И еще обязательно - психолог! Можно групповые занятия, можно индивидуальные. Только психолог еще и сродителями много работает (в плане выравнивания мамапапского поведения и взгляда на сокровище ). Фея, у меня в 6 лет был такой же "замечательный мальчик". Ничего, к школе боле-менее подсобрались... Хотя еще 2 года с ним фактически никто из класса и не общался . Он даже из школы самым первым выбегал после уроков... Хотя он постоянно пытался со всеми говорить, что-то там предлагать, играть и т.п.. О своем, разумеется, и на своей волне... Ну да сейчас еще полегче стало... И ваш научится. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Сб 17 Дек 2011 - 16:17 | |
| Агава, Вы, очевидно, правы. Мне просто трудно уверенно писать из-за стереотипов. Моя барышня в 5 лет пошла в развивайку. От восторга страшно возбудилась, нашла себе компанию таких же друзей. Что они в общественном транспорте после занятия вытворяли! Старушки были страшно возмущены. Больше всего моей досталось. Она во-первых крупная и выглядела не младше 7 лет, а во-вторых, сами понимаете, диагноз... В 5 лет еще не притихла. Правда, я девицу в обиду пенсионерам не даю. Строго сообщаю им, что по современным законам они не имеют права разговаривать с чужими детьми (дедушкам про педофилию напоминаю), а я как законный представитель несовершеннолетнего, им это запрещаю и предлагаю поговорить со мной. Дома тоже, конечно, весь день на ушах стояла. Ну, нам попалась очень хорошая пожилая учительница, занятия были в игровой форме, с отдыхом на ковре с игрушками (очень повезло) и вскоре все наладилось. А самых сложных детей (в основном мальчиков с ЗПР и т.п. - я их у врачей и в спецсадике видела, да и у психологов встречались - город очень маленький) выделила в отдельную группу и как-то специально занималась, там тоже все прекрасно было, потому что к каждому - индивидуальный подход. Вам бы тоже узнать, где понимающая учительница есть. Пусть и знаний меньше дает, согласна с Агавой опять. |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 12 Мар 2012 - 18:25 | |
| Только от врача.Назначили актовегин-1 раз в день,глиатилин-2 раза в день,магне б6-1 ампулу в день и персен.Всё на месяц.Кто подскажет,знаю глиатилин лучше не давать во второй половине дня,возбуждение даёт,а актовегин?Актовегин можно давать вечером? |
| | | Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 12 Мар 2012 - 19:00 | |
| А я видела как на капельницах Актовегина постинсультные бабульки оживали, и двигаться начинали, и речь к ним возвращалась. Собственно, то. что ни у Актовегина, ни у ноотропов нет достаточной доказательной базы, - это правда. И исследований никто не проводит...Тоже правда. Но я видела то, что видела. |
| | | фея Розабельверда
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Пн 12 Мар 2012 - 19:38 | |
| Моему тоже назначили 50 дней, пьет уже месяц актовегин по утрам, перед школой, глиатилин пропил до этого 4 месяца по 2 шт в день. Глиатилин точно помогает моему, как-то собраннее что ли. Актовегин раньше хорошо действовал, но ставили в уколах, сейчас не заметила, уколы не дается |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Вт 13 Мар 2012 - 8:21 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Кто подскажет,знаю глиатилин лучше не давать во второй половине дня,возбуждение даёт
Фея, мой принимал глиатилин лет 6 курсами по 2 капсулы 2 раза в день 6 недель 2 раза в год. Первый прием был утром, в 6-30 - 7-00, за завтраком, а второй - вечером, около 19-00, за ужином. Никакого возбуждения я не наблюдала ни разу. Посмотрите, может быть и у Вашего не будет. |
| | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? Вт 13 Мар 2012 - 9:52 | |
| мой недавно закончил месячный курс глиатилина ,ни малейшего возбуждения не было ,иногда давала даже перед сном, пили по 3 капсулы в день при весе35кг ,даже кажется несколько затормаживал его , после детка пришёл в себя и перестал зевать , в общем всё нормально с нагрузками справляется |
| | | Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| | | | | Это уже слишком (назначили много лекарств). Что думаете? | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |