|
| О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 19:56 | |
| Ох а я в последнее время замечаю, что не способна на подобные воспитательные подвиги Как представлю себе 3 часа воплей, нытья и возмущений.... Я бы наверное пошла на компромисс, отпустила бы на курсы, а после заставила все же убрать посуду. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 19:56 | |
| Ириска, оооооо, браво! Трудотерапия рулезззззз )))) - Цитата :
- а вы это точно про гипера?
со всей ответственностью заявляю, что гиперактивность абсолютно не мешает Труду. Труд, он такой, даже из обезьяны, знаете ли... |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Ириска
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 20:01 | |
| Мало того, я так смешно стенаю и воплю, что деть ржет. Но расслабляться мать не дает. Смех смехом, а ванна Пемолюксом. Вот сейчас ребенок ужинает. На десерт мытье посуды, всей. Поглядим.... |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 21:03 | |
| Читаю всю тему с начала и всю дорогу думаю - мой-то мелкий уже сейчас так себя ведет. И трудотерапия не прокатывает. он закатит скандал, все вокруг будут опять плохие, а он бедненький. И заставить его, кроме, как самой водить его руками с веником, невозможно. уговорить тоже дохлый номер |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 21:16 | |
| Юксаре, во всем есть положительный момент. Мой ребенок зажигает с 3х-недельного возраста. Нам всегда было и есть трудно. Зато у нас нет кризисных возрастов. Вот у людей был ангелочек, потом бац и кризис 3 лет, потом 7 лет. И вот это дите делается капризным-упрямым-истеричным и еще богзнаеткаким. А у нас все время такое. Мы привыкли и уже не замечаем. |
| | | Ириска
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 21:28 | |
| Продолжение. Ребенку в оставшееся от трудотерапии время дали посмотреть мультик "Гадкий Я". Одновременно с ужином. Деть поел, посмотрел, выпил чаю, помыл посуду (даже сковородку). На обиженного не похож. Спрашиваю про выводы. Выводов два: - меньше пачкаешь, меньше убирать, - с мамой лучше не ссориться. (именно в этой очередности, что мне особенно понравилось :wink1 ). Сейчас ходит на моем тренажере, рассказывает мне содержание мультика, иногда бегая в ванную дополаскивать куртку. Понимаю, что с моим ребенком никакой результат не окончательный, но опыт полезный. |
| | | Лея Модератор
| | | | Ириска
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 21:44 | |
| Ирис, ну, вот у меня тоже... хороший парень, но с козлением Трудотерапия... да, это великая вещь! Нужно научиться прописывать чаду сие лекарство. А то я пока никак не научусь. Ваш опыт - очень ценен! |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 23:27 | |
| Прочитала все, очень внимательно. Все это "козление" у нас присутствует. И противные вопросы "А почему я?" . "Сколько можно надо мной издеваться?" , и наглые ответы "А я не буду!". То пальто не повесит на место, то вещи в шкафу бросит. Я сказала, не будешь делать все по порядку, напишу правила и развешу по всей квартире, всю последовательность действий и не уберу даже если к тебе гости придут. Ну и наору конечно, не без этого, по крайней мере раз неделю со скрипом прибирает в шкафу, пыль вытирает по всей квартире после волшебного пендаля, опять же после напоминания моет сапоги и ставит их сушить. Уроки делать правда стала без визгов. И то утешает. тут вообще заявила "Это моя жизнь и чего вы в нее лезете?" , у меня дар речи пропал минут на пять. Где уговорами , где шантажом, а чего еще делать остается? Но до Ириски мне ну очень далеко. Супер! |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Сб 22 Окт 2011 - 23:50 | |
| И мне... Даже не то, что далеко, а как-то... запредельно. Сама задумалась - а почему, собственно? И надо ли мне так, или как-то иначе? Я не командир по жизни, и над собой командиров не терплю (на работе мне с директором повезло, она не требует, а вежливо просит... а я еще и повыпендриваться в ответ на просьбу позволяю себе...) И вот я, вся такая независимая, буду требовать беспрекословного повиновения? Ведь требовать-то приходится очевидные вещи, которые должны делаться сами по себе, по логике вещей - вовремя вставать, вовремя ложиться, уроки эти несчастные делать... Так ведь и не сделаны, вчера удалось добиться, чтоб позвонил-узнал - последний день по сравке дома был, в понедельник в школу. Завтра опять ссориться будем... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 8:24 | |
| - Ириска пишет:
- Лей, да он вообще-то неплохой парень, договориться можно, но козление это ... я ведь с ним борюсь, а не с ребенком.
Ириска 5 баллов! Вчера вечером мои два гоблина пытались поднять восстание обезьян, ха! Жестокая мать завалилась спать со словами: Еда на плите, потом все помыть, убрать, запустить! - а ты? - А я пойду спать! Хочу так.!!! И если мелкий пробовал еще митинговать, то старший со словами: "Сень, мама же женщина, имеет право капризничать без причин!" пошел хозяйничать на кухне. Вот с утра - кухня выглядит как операционная |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 9:01 | |
| Я в восторге, Ириска, а можно мастер-класс? Мой ведь при таком раскладе ляжет на кровать, отвернется к стенке и его уж пушкой не сдвинуть. А потом еще и уснет. А если буду над душой стоять, то будет вопить до посинения, чтобы я ушла. Вот тут что делать? Пытаюсь на совесть давить, но терпежа уж нет. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 9:55 | |
| Ива. ничего не делать. Совсем. Хочешь кушать, сынок - дык слуг нет, вот мясо сырое, вот плита. Велкам! Чистые вещи, где? А где грязные? Под кроватью? Ну вот будут сложены в корзину для грязного белья, тогда и станут чистыми. Посуда вся грязная и есть не из чего? Так помой, родной! |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 10:03 | |
| На мою тоже действуют такие фразы: "Ну ладно, не мой. Следующий раз будешь есть из грязной тарелки." У нас негативизм, чем больше настаиваешь, тем больше она спорит и сопротивляется. "Не хочешь есть кашу, не ешь, пусть у тебя заболит желудок и его будут резать как у дедушки" "Не хочешь чистить зубы, не чисть, пойдем к зубного сверлить дырки или удалять." Как-то так, у нас иногда срабатывает. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 10:34 | |
| - Цитата :
- Чистые вещи, где? А где грязные? Под кроватью? Ну вот будут сложены в корзину для грязного белья, тогда и станут чистыми.
Ага Я выражаю искреннее недоумение: как вся одежда грязная? Раз не в корзине для грязного белья, значит, чистая.)))) |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 10:59 | |
| - гравицапа пишет:
- Ива. ничего не делать. Совсем. Хочешь кушать, сынок - дык слуг нет, вот мясо сырое, вот плита. Велкам!
Чистые вещи, где? А где грязные? Под кроватью? Ну вот будут сложены в корзину для грязного белья, тогда и станут чистыми. Посуда вся грязная и есть не из чего? Так помой, родной! Это все правильно. Но и так проблема - накормить дитятку полезной пищей. Он сам без проблем - пойдет на кухню, возьмет печенье и пойдет в зал есть и крошить. Хорошо в выходные - грудью встану и не дам, а среди недели так и происходит. Деть довольный и сытый (чем сам захотел), а я на взводе - в зал зайти невозможно. На счет одежды - не дорос пока, может в грязных штанах ходить. Носки-трусы, пока на пинках в ванну не загоню Вот посуду хоть можно помыть попросить, причем пытался халявить, показала грязную помытую тарелку, сказала, что она может ему достаться, теперь старается. Вот что меня реально бесит, так это пока он один дома, он так может квартиру уделать - конструктор по всему полу, огрызки-обертки-грязная посуда везде, где можно и т.д. Прошу убрать, он не отказывается, у него один ответ:"Щас, машинку соберу (в туалет схожу, яблоко доем - вариантов масса)." Через несколько моих повторных просьб, он идет, но результат уборки практически нулевой - половину не уберет. Если с ним рядом ходить, то результат будет лучше, но тогда мои дела стоят. А может начать откровенно козлить: Просишь выбросить в мусор, отойдет за угол и засунет куда-нибудь, или конструктор начнет пихать не в тот ящик. Тут сажусь и начинаю в сотый раз повторять, что и мне работать не хочется ... По выходным, когда дел больше (уборка, стирка, готовка, глажка) на него и наседаю сильнее, вредничает больше, но попыталась объяснить что. кто не работает - тот не ест. Пока дошло, но надолго-ли? Вот, выговорилась |
| | | Cilley
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 11:26 | |
| - Цитата :
- Если с ним рядом ходить, то результат будет лучше, но тогда мои дела стоят.
Ну, да, рукодить действиями кого-либо - время-, нерво- и энергозатратно. Ну, и что? Не руководить? Вот почему начальники на работе "ничего не делают", а им такую з/п платят |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 11:40 | |
| не, у меня все запущено. Ну допустим посуду моет посудомойка. Но тудой все сложить надо, предварительно сполоснув (я делаю так). Папа-то делает все - папа не избалованный. А вот деточку тошнит от вида объедков. Да, вот ковыряться руками в тарелке эт нормально, а счистить и скинуть все в мусорку нет - рвотные спазмы. Иногда деточка пылесосит, иногда гладит. Какую придумать обязанность постоянную-каждодневную????? Или поберечь свою нервную систему? |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 11:55 | |
| Мои дежурили на кухне, по дням. Обязанности дежурного: убрать со стола, помыть посуду, протереть плиту. Как то по телевизору реклама была чистящего средства, реплика детей: это сколько ж она плиту не чистила??? |
| | | ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 12:21 | |
| Вот то и оно, что бесит, когда объясняешь по нескольку раз очевидные вещи, просто трясти начинает. Хорошо хоть посудомойка есть. Да я не работаю, дохозяйничаю, но стоит чаду появиться, все за пять минут порядка нет, на это талант нужен, от мелкого столько беспорядка нет как от нее. И глаза ведь честные " А что я такого сделала?и что в этом такого" когда в очередной раз находишь следы свинячества то под кроватью, то на полке. Тут вообще ночью мандарин ела на своем втором этаже, так шкурки там оставила. Убивает. Насчет вещей, хожу и говорю постоянно грязное в стирку, чуть проворонила, все по шкафам заныкано. А одеть тоже может грязное и ответ, да все нормально!!! Хотя уже со свитой ходит. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений Вс 23 Окт 2011 - 21:15 | |
| Ну да... Не в порядке игры "Да, но...", а по существу - а что делать, если деточка спокойно проживет без обеда и чистых вещей? Маме будет гораздо труднее это пережить, а дитятко - запросто! И что? Официально объявлять еще более широкомасштабные военные действия? По плану "Ах, ты так?! Тогда я вот так!" Мне кажется, в такой войне победителей не будет... |
| | | | О борьбе с козлением и сохранении добрых отношений | |
|
Страница 5 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |