| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 23:01 | |
| Ах,Лена..какая красота сейчас за моим окном..вот это бледно голубое,переходящее в золотое сияние..Березы не шолохнутся, а круглые кусты еще не отцветшей сирени сияют в сумерках. Небо вымыто недавними дождями...Это белые ночи. В начале четвертого уже солнце снова встанет. Мы недавно с Костей гуляли у Петропавловки.Сидели там на пляже..шевелили пальцами в золотом песочке и любовались корабликами и панорамой противоположного берега) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 23:07 | |
| Лариса, Киров с Санкт Петербургом практически на одной широте находится , поэтому ночи у нас такие же . Правда сирень у нас уже давно отцвела. Широта Санкт Петербург: 59° 53’ 39" (59° 53’ 66) северной широты 59.89444 в десятичных градусах Широта Киров: 58° 35’ 47" (58° 35’ 79) северной широты 58.59665 в десятичных градусах |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 23:22 | |
| Я была в Петербурге (тогда еще Ленинграде), точнее на Карельском перешейке, в Зеленогорске золотой осенью - вторая половина сентября, ни одного дождика, красота - неописуемая, сейчас побываю летом, останется навестить город весной ( зимой я к вам не хочу). |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 23:32 | |
| малек Лена.У нас противная зима в феврале.А вот декабрь-январь очень симпатичен. Из-за высокой влажности все покрыто густым инеем. Когда погода морозная,то много солнышка в январе. А в декабре город к Новому году очень красиво..Можно любоваться Невским и Дворцовой и всей подсветкой. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 23:52 | |
| - Тоторо пишет:
-
Лена) Умыла.А вот ощущение,что такая ночь только в Питере) . Лариса, не хочу никого обидеть, но это ощущение потому. что только питерцы рекламируют свои белые ночи. которые строго говоря по всем параметрам серые. а не белые ( до Полярного круга Питеру еще 6 градусов). Это такой питерский бренд. А то, что у нас еще масса регионов и городов находятся севернее . в Петербурге не вспоминают. Вот у кого ночи совсем белые - так это в Мурманске. Там даже в начале августа трудно понять какое время суток. Еще раз извиняюсь. никого не хотела обидеть. Просто в последнее время от многих ( и не питерцев) слышу с придыханием о белых петербурских ночах. Реклама работает. Так и хочется спросить, а что белые ночи - это чисто питерская достопримечательность? А карту РФ давно разглядывали? Но , конечно, многим проще посмотреть , что такое белая ночь в Питере, потом рассказать с восторгом знакомым и так далее. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 23:55 | |
| Скала, у нас разной степени бело-серые ночи (в зависимости от облачности ) сочетаются с разводом мостов, а при таком сочетании "синергия" Я сама родом с севера Эстонии, где ночи никак не белее, но прелесть этого осознала на абитуре, теперь поощряю ночные гуляния сына с разведением мостов , это то, что надо смотреть в юности ( пока силы не спать по ночам есть) Была в июне-июле в командировке в Северодвинске- никакой прелести от светлых ночей не почувствовала - два месяца спать мешали |
|
| |
Alma
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:09 | |
| Альма, я была в Питере Питере столько раз. что даже приблизительно не смогу прикинуть. Но вот развода мостов ни разу не видела. Вначале как-то не получалось,жили далеко. ночь тратить не хотелось. а потом как-то и неинтересно стало. На фото и видео видела. в других странах видела ( во многих местах это делают несколько раз за день по необходимости, а не ночью по расписанию). В общем, если как-то совпадет. то посмотрю. А специально, не буду стремиться. Мне вообще очень нравиться в последнее время утренний Питер в летнее время, когда приезжаешь в 5 утра и на Дворцовой может не быть вообще никого. Она тогда смотрится величественнее,чем когда рядом толпы людей . И как-то в это время чувствуется дыхание истории, а днем сплошные экскурсанты. Говорят и на развод мостов в июне собираются жуткие толпы. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:11 | |
| - Alma пишет:
- Сын жалуется на минус белых ночей - кода он приходит домой и ложится (часа в три), начинают орать птицы
Сейчас, когда благодаря умникам нам перевели время и в Москве в 3 утра уже птицы орут, т.к. Москва хоть и южнее, но восточнее Питера и светает у нас тоже уже после трех. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:20 | |
| Угу, а мы еще восточнее, мне жутко не нравится сейчас время, у нас почти час разницы астрономического времени с Москвой. Я рано встаю, но рассвет, восход солнца, летом уже не увидеть . |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:23 | |
| Скала На севере не белые ночи.Там полярный день)))) Я сама родилась и выросла за Полярным кругом и разницу ощущаю очень хорошо) В Питере именно зона сумерков, когда нет солнца-но светло...
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 15 Июн 2016 - 0:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:24 | |
| - Скала пишет:
- Альма, я была в Питере Питере столько раз. что даже приблизительно не смогу прикинуть. Но вот развода мостов ни разу не видела. .
Наверное, восприятие этого зависит от обстоятельств. В первый раз на абитуре в 16 лет (романтика и тд) впечатление сильное , потом, пару раз, когда забывшись, возвращаясь ночью влетала в развод ночью, это вызывало раздражение ( хорошо, что теперь вантовый есть, объехать можно), а когда возила родственников показать ночной Питер , сама "прибалдела" , и правда, здорово, теперь жду повода вновь ночью не спать |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:26 | |
| У меня Др 16.06 , потому хорошо знаю, как бывает на 16.06 в Питере, бывало белые ночи, гуляла до утра, а сейчас за окном темнота абсолютная , все от облачности зависит. Самое забавное ночь на воде в ясную погоду, там действительно красиво, но редко бывает так ясно, мы заложники погоды
Последний раз редактировалось: Alma (Ср 15 Июн 2016 - 0:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:28 | |
| Скала Я понимаю,что вы видели столько много, что Питером вас не потрясти) Но вообще,когда говорят Белые ночи применительно к Питеру, то восхищаются вовсе не природным явлением, а тем,как город выглядит в этот период времени.Я полярный день любила и у себя на севере, но Питер я полюбила по-настоящему именно в этот короткий период,в своей юности, когда проводили мы ночи на Марсовом поле и на набережных Невы. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:29 | |
| - Тоторо пишет:
- Скала
Так это же нормальное для природы и нас время.Умники вернули к тому времени,когда и должны птицы петь. Да нафиг мне в 3 утра рассвет, а вечером этот час бы очень пригодился. Я бы вообще на 2 часа время сдвинула относительно сегодняшнего. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:31 | |
| - Тоторо пишет:
- Скала
Я понимаю,что вы видели столько много, что Питером вас не потрясти) Но вообще,когда говорят Белые ночи применительно к Питеру, то восхищаются вовсе не природным явлением, а тем,как город выглядит в этот период времени.Я полярный день любила и у себя на севере, но Питер я полюбила по-настоящему именно в этот короткий период,в своей юности, когда проводили мы ночи на Марсовом поле и на набережных Невы. Ларис, эт мы юные тогда были Я счас сына 18-летнего поощряю по ночам по центру гулять , чтоб на всю жизнь
Последний раз редактировалось: Alma (Ср 15 Июн 2016 - 0:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Alma
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:34 | |
| Скала Лена.Вы как моя свекровь. Она мне говорит-вот..скорее бы летнее время (раньше было дело), а то все спят,я проснусь -а еще рано. Я говорю-так делайте что вам надо, квартира то большая. Она -ну да! так хоть переведут, я в пять утра на кухне морковку режу..а в четыре я себя дурой чувствую))) |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:34 | |
| - Тоторо пишет:
- Скала
Я понимаю,что вы видели столько много, что Питером вас не потрясти)
Да нет, Питер для меня любимый и родной город. Если я долго не была - скучаю. Вот и на майские, в который раз прогулялись по центру с большим удовольствием. Но мне, наверное. больше нравится именно полярный день ( он просто удобнее ). А сумерки я вообще не долюбливаю , поэтому. наверное, меня питерские белые ночи и не впечатляют. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:43 | |
| - Скала пишет:
Да нафиг мне в 3 утра рассвет, а вечером этот час бы очень пригодился. Я бы вообще на 2 часа время сдвинула относительно сегодняшнего. В моем детстве мы были в другом часовом поясе, разница была на час с Москвой, да еще сейчас на час сдвинули во всей стране время, поэтому для нашего региона точно на 2 часа надо передвигать, чтобы утро было утром, а не ночью, и чтобы вечером, в августе, светло было в 19 часов, а не темнота, хоть глаз выколи. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Ср 15 Июн 2016 - 0:58 | |
| - Цитата :
- В общем, если как-то совпадет. то посмотрю. А специально, не буду стремиться. Мне вообще очень нравиться в последнее время утренний Питер в летнее время, когда приезжаешь в 5 утра и на Дворцовой может не быть вообще никого. Она тогда смотрится величественнее,чем когда рядом толпы людей.
Скала, а что мешает приехать на Дворцовую на полчаса раньше в 4:30 и посмотреть, как сводят Дворцовый мост? :wink1 Начало движения по Дворцовому 4:55, то есть где-то в 4:30 как раз сводят. В принципе развод от свода не сильно отличается. Толп точно не будет, только ошалевшие от радости автомобилисты, вырвавшиеся наконец с ВО. А я всегда любила смотреть, как мосты разводят. Благо, 17 лет у Володарского моста прожила, даже идти никуда не надо было, в окно все видно. |
|
| |
| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|