| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
малёк
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
малёк
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Пт 10 Июн 2016 - 0:27 | |
| Мы хотели сначала в это время ехать, а потом у Данила лагерь военно-полевой сдвинулся , он только 10 августа из лагеря вернется. А мне отпуск, к счастью, можно взять хоть в июле, хоть в августе, но не больше 2 недель подряд. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Пт 10 Июн 2016 - 0:31 | |
| Посmотрела другие варианты. Нет, увы Надеюсь что еще найдутся Ваm ( и наm ) попутчики
Последний раз редактировалось: Пелагея (Пт 10 Июн 2016 - 0:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Пт 10 Июн 2016 - 0:35 | |
| Ностальжи, я останавливаюсь в Питере в этой гостинице. Нравятся и питание, и обстановка ,и персонал, и место (рядом метро, вокзал, бистро, ТЦ Галерея, до Невского можно дойти пешком). http://apollo-hotel.ru/otel-v-sankt-peterburge Многие хвалят сеть хостелов "У друзей". |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Пт 10 Июн 2016 - 13:07 | |
| Малёк, да, именно в Санкт-Петербурге мы и жили. Мне понравилось! Всё, причём. И номера, скромные, но чистые, не вонючие, пардон, не убитые, и завтраки, и месторасположения. До Авроры пешочком пройтись милое дело. Нева рядом, мосты. Вид из номера у меня был не на Неву, но это нисколько не мешало. Я бы выбрала ещё раз этот отель. Про другой ничего не знаю. |
|
| |
liana
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Пт 10 Июн 2016 - 14:51 | |
| Если все хорошо, то мы тоже будем в августе в Санкт Петербурге, скорее в первой половине, хотелось бы увидеться с кем нибудь), но мы еще билеты не купили. Поедем сына проведать)) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 9:07 | |
| На сайте нашего турбюро нашла вот такую "шпаргалку", может кому пригодится. Как спланировать пешую прогулку по Питеру, чтобы обойти все главные достопримечательности за 1 день? 😉 Этот маршрут охватывает все самые значимые достопримечательности города. Если у вас в запасе 1 день, но вы хотите обойти 🏃 все самое интересное, то отправляйтесь к Исаакиевскому собору - здесь начинается ваше путешествие. 👆 Сохраняй на стену, чтобы не потерять! 😃 ✅ «Исаакиевский собор» Адрес: Исаакиевская площадь, д. 4 ✅ Памятник Петру Первому «Медный всадник» Адрес: Сенатская площадь ✅ Самая главная площадь города - Дворцовая ✅ Эрмитаж Адрес: пл. Дворцовая, д. 2 ✅ Русский музей Адрес: ул. Инженерная, д. 4 ✅ Михайловский замок Адрес: ул. Садовая, д. 2 ✅ Марсово поле ✅ Музей «Спас-на-Крови» Адрес: набережная канала Грибоедова, д. 2б, литер. А ✅ Казанский собор Адрес: Невский проспект, 25 ✅ Мариинский театр Адрес: пл. Театральная, д. 1 ✅ Сфинксы перед Академией Художеств Адрес: Университетская наб. 17 ✅ Дворец Меншикова Адрес: наб. Университетская, д. 15 ✅ Кунсткамера Адрес: Университетская наб. д. 3 ✅ Стрелка Васильевского острова Адрес: пл. Биржевая, 4 |
|
| |
liana
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 10:12 | |
| малёк Начало неплохое(Правда,отсчет надо от метро делать), а потом пошли непонятные скачки в пространстве и самое главное- как не поглядеть Петропавловку, где родился наш город и район рядом. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 11:03 | |
| Лиан, тур с проживанием в отеле Санкт-Петербург который. Но еще не оплатила. я вчера полдня лазила по сайтам всех музеев и смотрела сколько встанет нам, если посещать самостоятельно, с учетом того, что у меня пенсионное, а у Данила - студенческий (скидки и есть даже бесплатно, в Эрмитаж, например) + проживание в частной квартире, комната, тоже в центре (2000 в сутки). У меня получилось что ничуть не дешевле , причем еще транспорт не приплюсовывала и завтраки, чем через турбюро с гостиницей, завтраком и экскурсией из холла гостиницы. Так что сегодня оплачу, чтобы перестать уже метаться. Теперь осталось решить - оплачивать через наше, местное турбюро, которые этот тур предложили, или через Питерское, которое, как я поняла, является непосредственно организатором этих туров http://www.cit-service.ru/sbornye_tury/letom/peterburgskij_promenad/ |
|
| |
liana
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 11:23 | |
| Сравни тоже, где дешевле. Я думаю, в "С-Петербурге" вам с Даней будет неплохо. И экскурсионная программа очень хорошая в этом туре. Я рада, что определились и будете спокойно готовиться к поездке. |
|
| |
малёк
| |
| |
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 11:30 | |
| - Nostalgie пишет:
- Девочки, мелькнула шальная мысль свозить старшенького на выходные. Понятно, что увидим совсем чуть-чуть, но ему для первого раза будет достаточно, не ходок он, устает быстро. А вопрос такой: где можно переночевать одну ночь, хочется дешево и в центре (ага, мосты посмотреть). К удобствам требования минимальные, мы не капризные.
Ностальжи, мы останавливались в комнате сети Самсанов. У них большой выбор и недорого. http://sutki78.ru/oteli-peterburga, конечно не супер, но за те деньги, что они просят, вполне нормально. У них квартиры переделанные в разных местах. без завтраков. В номере холодильник, микроволновка, чайник, душ, туалет. был один огромный минус. Мы жили на Черняховского, а ресепшен у них на Лиговском. нам просто ключи отдали. Комната была прокурена до такой степени, что мы домой еще вещи с запахом привезли. Хотели поменять, но с раздельными кроватями больше номеров не было, так и нюхали. Кстати, у них еще где-то у Авроры есть недорогой хостел. Кажется так и называется. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 11:34 | |
| Малечек, мы только вернулись из Питера. Жили в отеле, который переоборудован из квартиры. Небольшие комнатки и общий санузел. Но, очень чистенько. И находился в ста метрах от Невского проспекта. Это что-то вроде хостела, только комнатки отдельные. Чай, сахар,посуда, плитка, фен, утюг. Мы пешочком весь Питер обошли. Ноженьки до сих пор гудят. Еще и Ларису замучили, у нее от нас тоже ноженьки отваливаются. Съездили посмотреть Петергоф, и ночью на развод мостов ( очень холодно на кораблике ночью) но красиво!!!!. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 22:16 | |
| Тоторо, просто посещение Петропавловки включено в тур, наверное поэтому турбюро ее в самостоятельную пешую экскурсию не включило. Обутя, спасибо , но что-то мы настроены с экскурсионным обслуживанием, чтобы из холла гостиницы забрали и, по окончанию экскурсии, в центре высадили. Тем более что гостиница тоже в центре находится. Собственно я уже оплатила сегодня 24540 за двоих, 6 дней, 5 ночей, с экскурсиями, гостиницей и завтраками. Так что с 17 августа по 22 августа мы с сыном в Петербурге. И вечера у нас свободны, поэтому, если кто-то будет не в отъезде и составит нам компанию, я буду очень рада . А может и еще кто-нибудь в эти числа решит приехать познакомится с Петербургом . |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 22:36 | |
| Обутя Я на другой день пришла в себя и я так жалела,что не сводила вас еще воооот туда и воооон туда)))) Но нога реально разболелась) Малек..мы прилетим 25го( Тогда понятно с Петропавловкой)а то я два раза перечитала-думаю,может это я пропустила что. Да, в Петропавловку нужен отдельный заход. Полюбуйтесь возрожденной мечетью.Она необыкновенно красива после ремонта, со снятыми лесами. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 14 Июн 2016 - 22:40 | |
| Ты писала уже, Тоторо. Мне очень жаль, Костя с Данилом, мне кажется, хорошо бы могли пообщаться. А уж мы с тобой и подавно . Но получается так, как получается. Надеюсь что это не последняя моя поездка (правда вместе с сыном мы уже вряд ли поедем, вырос мальчик). А я мечтаю побывать в Петербурге в мае-июне. |
|
| |
| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|