| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 7 Июн 2016 - 0:50 | |
| малек Гатчину я люблю нежно. Но,имхо, это стоит ехать смотреть,когда уже вы нагулялись по ближайшим пригородам и центру города. Поэтому,согласна с Пенелопой, у вас на сам город мало времени, а по нему нагуляться и недели мало. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 7 Июн 2016 - 0:53 | |
| Гатчина - обязательно, я готова пожертвовать другой экскурсией. В Гатчине, на восстановлении дворца после войны, работал мой папа, он тогда в армии служил. И он очень много рассказывал про то, в каком состоянии был дворец, как они работали. И фотографий много есть где папа кровлю восстанавливают, со скульптурами в обнимку стоят и т.п. С поездом напрягает что надо будет билеты вылавливать сначала туда, потом - обратные. Поезда проходящие, с наличием мест могут быть сложности, с плацкартом, по крайней мере. На верхней боковой я точно не поеду, для меня лучше автобус, чем верхняя боковушка. Но все равно буду еще думать. Спасибо, Пенелопа, Тоторо . |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 7 Июн 2016 - 0:55 | |
| Цены на билеты в Эрмитаж. Пенсионерам бесплатно, студентам скидка. Билеты можно взять, но придется постоять в очереди. Билеты в янтарную комнату лучше покупать заранее. Посмотрела еще раз вашу ссылку, Гатчина ИМХО столько не стоит. Лучше этот день оставить на Питер. Например подняться на коллонаду Исакиевского собора, съездить в Океанариум, можно сходить в Артилерийстский музей, если Дане будет интересно. Можно на этот день запланировать театр, если есть желание, можно еще что-то придумать. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 7 Июн 2016 - 0:59 | |
| малёк тогда обязательно в Гатчину съездите))) Жаль,что меня не будет(( Там как раз оооочень интересно сейчас сделали экспозицию,показывающую,какие были залы раньше-какие сейчас... И много восстановили. И парк стал чудесным. И город я люблю нежно, а какой там собор удивительный.намоленный... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 7 Июн 2016 - 1:01 | |
| Я поэтому и не беру дополнительные экскурсии, что их стоимость не учитывает льготные категории. Сначала я планировала вообще своим ходом, полностью, без турбюро. Но Данил сказал что он хочет с экскурсоводами смотреть, так интереснее. Собственно деньги еще не проплачены, поэтому и подняла тему, можно все переиграть. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 7 Июн 2016 - 1:12 | |
| да там нормально. От станции м.Московская все время маршрутка и муниципальный автобус идет быстро и хорошо. У меня подруга живет в Гатчине,мы с сыном все время катались туда. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Вт 7 Июн 2016 - 2:32 | |
| Пенелопа Не знаю даже, я на электричках не ездила со студенческих времен туда. Я сколько с сыном ездила, никогда особенно в пробки не попадала. Там все рядом, и остановка автобуса у дворца, и от вокзала недалеко. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 12:36 | |
| Девочки, а вот такой вариант экскурсий лучше (это если поездом ехать)? 1 день: Встреча с гидом в холле гостиницы, табличка по названию тура: 15:00 «Санкт-Петербург» и для туристов, проживающих в гостинице «Империя Парк» , 15:15 «Литейный», 15:45 «Октябрьская»(Лиговский пр. 10 – в т.ч. из «Best Western Plus Center»). Автобусная экскурсия по городу «Ансамбли Невского проспекта», посвящённая прошлому и настоящему главной магистрали Петербурга. Посещение Казанского собора, площади Островского и площади Искусств, где находятся известные театры и музеи. 18:00 Окончание программы в центре города.
2 день: Завтрак. Встреча с гидом в холле гостиницы. 09:00 Автобусная экскурсия «По старой Петергофской дороге» с посещением Нижнего парка Петергофа с фонтанами. 16:00 Возвращение в центр города. Свободное время
3 день: Завтрак в гостинице. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
4 день: Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы. 10:00 Автобусная экскурсия «Парадный Петербург». Экскурсия в Исаакиевский собор – крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Экскурсия в Эрмитаж – 5-ый по величине музей мира, пройдя по залам которого, вы словно перелистаете страницы всей истории мирового искусства, а также побываете в Зимнем дворце – бывшей резиденции российских монархов. 16:00 Свободное время в центре города.
5 день: Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы. 10:00 Автобусная экскурсия в Павловск с посещением выдающегося дворцово-паркового ансамбля – летней резиденции великокняжеской четы: будущего императора Павла I и его супруги Марии Фёдоровны. Экскурсия в Царское Село с посещением Екатерининского парка - великолепного произведения русского садово-паркового искусства XVIII-XIX веков. Свободное время в Царском Селе. 16:00 Возвращение в центр города. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
6 день: Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы. Освобождение номеров. 09:00 Автобусная экскурсия в Кронштадт «Город-крепость на Балтике». Посещение памятника всем чинам Российского Флота – самого большого Морского собора в России. Кронштадт – город с неповторимой судьбой и особым предназначением.
15:00 Возвращение в центр города. Окончание программы на Московском вокзале. Свободное время.По этой программе размещение в гостинице Санкт Петербург или в миниотеле Литейный http://hotel-na-liteinom.ru/ (остальные дороже). Какую гостиницу выбрать? Я склоняюсь к Санкт-Петербург , это типовая гостиница, с завтраками шведский-стол в ресторане, завтраки довольно разнообразные и обильные (мой лосик любитель набить живот), а Литейный - там только лаундаж-зона, не думаю что он сытый будет с утра . |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
малёк
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 14:20 | |
| Малек, я бы взяла Санкт-Петербург, наверное. Если окна будут на Неву, то развод мостов можно из номера смотреть. В принципе, обе неплохо расположены, недалеко друг от друга. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 15:28 | |
| Не думаю что на Неву. Через туроператора проживание + экскурсионное обслуживание получается дешевле в пересчете на одни сутки, чем забронировать номер ДАЖЕ с видом во двор на сайте гостиницы. Но развод мостов можно и выйти, насколько я понимаю, посмотреть и обратно баиньки уйти ? |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 15:48 | |
| Девочки, мелькнула шальная мысль свозить старшенького на выходные. Понятно, что увидим совсем чуть-чуть, но ему для первого раза будет достаточно, не ходок он, устает быстро. А вопрос такой: где можно переночевать одну ночь, хочется дешево и в центре (ага, мосты посмотреть). К удобствам требования минимальные, мы не капризные. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 15:52 | |
| Ностальжи, я очень много всего пересмотрела, мне понравилось, по описанию, вот здесь очень http://www.miliydom.com/ Но мой сын хочет непременно чтобы с экскурсионным обслуживанием было, говорит что так интереснее. Поэтому я через туроператоров искала. |
|
| |
малёк
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 16:05 | |
| в Санкте тоже будет не шик завтрак ... серые омлеты и пластиковая роскошь Вообще наверное если еда так важна (как я делаю) снимать квартиру чистую и готовить.. ни от кого не зависишь. Это для меня важно очень. А любая экскурсия в наших руках. И никакого галдежа экскурсионного постоянно, сам с ребенком решаешь,куда едем... На Литейном место классное именно проникнуться городом хоть немного. Рядом Чернышевская. приятно пройтись. Там спар был в доме. Булочку теплую купить вкусную часто приятнее обветренной колбасы в гостинице. Мосты рядом. вид шикарный.. Санкт - Петербург не камерная... это туристическая ширпотребка. Но это просто совет. Для меня бы не было варианта большой гостиницы. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 16:27 | |
| - Цитата :
- Мосты рядом. вид шикарный..
А в Санкт-Петербурге далеко? :wink1 Даже, если окна во двор, из общих холлов 2 моста точно видно. До Петропавловки пешком минут 15. Перешел через мост и уже на Петроградке. В Санкте как-то на семинаре были, нормально кормили. Еда как еда. Отзывы про завтраки тоже вроде нормальные. При ограниченном бюджете возможность бесплатно плотно накормить подростка с отменным аппетитом - это не мало. В доме напротив Санкт-Петербурга супермаркет тоже есть, по дороге к метро несколько магазинов. Что в том районе с бюджетными кафе, не знаю, но возле вокзала точно должны быть. Да, не супер- отель, но для бюджетной поездки вполне норм, и точно не хуже Орбиты. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! Чт 9 Июн 2016 - 19:05 | |
| Да, аппетит у мальчика отменный, к изыскам не привык, предпочитает простую пищу: молочные каши, сосиски, блины и выпечка вполне его устроят , впрочем меня тоже. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
| Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге! | |
|