|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 9:11 | |
| Я очень злая мать. Я удалила страницу дочки. На компе пароль. Борюсь за какой-то вкус в одежде, борьба с переменным успехом. Субкультуры пока не появились в поле зрения. Кто такие ванильки тоже не знала. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 9:20 | |
| Нам еще конечно рано говорить о контакте и тп, но мое имхо-лучше пусть создаст, что бы мама знала, объяснила, что фото нельзя, показала на своем примере-у мужа вообще нет страницы, у меня есть, но вместо фото аватара, и ни мужья, ни дети не прописаны, мне нужна она только что бы с подругой ссылки друг другу скидывать-у нее скайпа нет, поэтому только через контакт, а если запрещать, то вполне может где-то у друзей создать, и пользоваться когда мама не знает, зачем лишний раз давать ребенку повод что-то скрывать. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 10:32 | |
| Не знаю, у меня есть одноклассница-пример того, что если ребенка сильно ограничивать, то потом мало не покажется-мама с ней после 10 класса на море ходила, красится не разрешала и тп, ну и что - добдилась - она потом окончания школы в такие загулы ударилась, что мама не горюй, наркотиками к счастью не увлеклась-но зато спиртного и парней - я в шоке была, сейчас то угомонилась, но вначале это был ужас. Так что контроль должен быть в меру |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 11:32 | |
| Если к злой маме с паролем прилагается тематический папа, то из компа он выходит без пароля... А потом - анукаоторвиотстуладеточку... Дочка настояла на собственном имени вконтакте, иначе ее "никто не узнает и не дружится", а ребенок-то очень стадный. Осталось найти подходящее стадо. Неее, ванильки ей не пошли, а вот в танки по сети она даже очень рубится... |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 11:56 | |
| - Cilley пишет:
Кофе сама себе мелет, варит и пьёт (муж покупает всякие вкусняшки - крим, шоко, карамели, кении там всякие и проч). Давление низкое, так что маленькая, с наперсток, чашечка кофе с утра ей не повредит. У меня тоже низкое 90 на 60, поэтому раньше пила кофе, а потом перестала, оно хорошо помогает, когда голова болит, но если пить регулярно, то пользы уже нет, поэтому только по необходимости, тк низкое давление-это не болезнь, это просто такое состояние организма которое не требует что бы его постоянно бодрили, тк при давлении 110 на 80 мне не уже не хорошо. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 29 Май 2012 - 10:03 | |
| - Cilley пишет:
- тоже ВК удалила. На компе - пароль. Злая я, ох злая )))))
Пароль с компа и убрать можно. Мой так и сделал - когда надо было что-то в интернете по делу поискать - он и поискал "что делать, если забыл пароль", логи подчистил. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 29 Май 2012 - 10:32 | |
| Соня, мои дети знают,что мама у них ненормальная, ей не трудно с утра набить свою сумку шнурами от модема, компа и уже с а-ля баулом упархать на работу залить телевизор,да и сломать комп тоже могу если надо (проходили,знают) Янтарь, никто не ограничивает во многом, но и вред здоровью в первую очередь я не дам причинять...времени в будни у дочки свободного нет,а если и есть, то это книги, бисер и телик ограниченно Что касается краситься,выбора вещей - никто у меня и не спрашивает давно,поход на вечеринки не в ущерб урокам и тренировкам - да нивапрос, прогулки на улице - нате вам в плечи ролики))) |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 4 Июн 2012 - 21:21 | |
| Ваши девчонки носят юбки? Дочка последний раз платье одевала в марте на концерте, и то только потому что вальс в брюках не танцуют. Сейчас лето, накупили ей шорт, а мне так хочется ее в платьишках видеть |
|
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| |
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 4 Июн 2012 - 21:36 | |
| - amne пишет:
залить телевизор,да и сломать комп тоже могу если надо (проходили,знают)
Я так точно на такое неспособна,жаба задавит.
Последний раз редактировалось: Львенок (Пн 4 Июн 2012 - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Melli
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 4 Июн 2012 - 21:37 | |
| Моя тоже раньше носила, сейчас уже года два как от них отказывается. Говорю "замуж тоже в брюках выходить будешь?", смеется "почему бы и нет?" |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 4 Июн 2012 - 21:41 | |
| Моя не носит. Два-три раза в год может надеть, не больше. Но я и сама не ношу, так что все закономерно. Ну и в самом деле неудобно в юбках прыгать/бегать/лазать. |
|
| |
Ruby
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 5:45 | |
| - Anchovy пишет:
Ну и в самом деле неудобно в юбках прыгать/бегать/лазать. Это кому как. Мне лично в брюках неудобно- стягивает все и мешает, а в юбке я куда хошь залезу и запрыгну. Дочь юбки тоже не признает - поколение у них такое - все в брюках, периодически ходит в школу в сарафане и то только потому что брюки в стирке. В обычной жизни только в джинсах, юбок в гардеробе даже не имеется. Есть сарафан на лето, но оденет ли - большой вопрос. А вообще, если честно, мне кажется - как сами приучаем, так и будут ходить. Сами же покупаем брюки-шорты, а потом жалуемся, что юбок не носят. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 6:48 | |
| Мой папа говорил, что мы скоро как китаянки начнем ходить: только в брюках |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 9:15 | |
| Никто никого не приучает. Сейчас дочь стала интересоваться юбками-платьями. Раньше - до истерики: "как я буду на велике/роликах/горке/тарзанке..." - список до бесконечности. Шорты на лето закуплены, но есть 3 (!!! для меня очень много) платья. И в школу носит юбку. Но в этом году попросила сшить только брюки. И еще, если вижу, всегда покупаю шорты-юбку. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 9:36 | |
| - Elli пишет:
А вообще, если честно, мне кажется - как сами приучаем, так и будут ходить. Сами же покупаем брюки-шорты, а потом жалуемся, что юбок не носят. Так закупаем вместе. Смысла нет покупать то что не хочет, все равно носить не будет. |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 10:07 | |
| - Elli пишет:
Мне лично в брюках неудобно- стягивает все и мешает (голосом Матроскина) брюки должны быть простооорными |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 10:41 | |
| - Ruby пишет:
- Elli пишет:
Мне лично в брюках неудобно- стягивает все и мешает (голосом Матроскина) брюки должны быть простооорными у меня просторные, но где не надо стягивает и мешает ,будет у мужа зп хочу купить длинную хб юбку кофейного цвета с Артемом вечером ходить гулять |
|
| |
Elli
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 15:41 | |
| Наша все носит. В основном зависит от того, что в их среде модно. В 1 классе все в школу в брюках ходили, а потом во 2-5 больше в юбках, правда когда совсем холодно было, я ей брюки выдала. Мини юбку носит с лосинами, голым задом сверкать не разрешаем. Но сейчас больше в штанах разных. Насчет шорт ведутся бои. У них все в коротких моделях ходят, а наш папа их не одобряет. Девочка папу боится и мне мозг выносит каждый день. Мне обидно потому как я спокойно к шортам отношусь, тряпка она и есть тряпка, чего ей такое значение придавать, все равно это тинейджеры, когда еще всякую ерунду и поносить как не сейчас, потом оно не к месту будет... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 15:46 | |
| Между прочим шорты коротенькие носят не только тинейджеры...очень даже смотрится |
|
| |
Elli
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 5 Июн 2012 - 15:55 | |
| Шармэль, я в прошлом году купила деточке моднячие леггинсы - ярко красные ажурные, а к ним длинную тунику с вырезом на спине - вырез то совсем маленький, но пикантненький. Очень ей шел этот наряд. Только как папа увидел - я думала ремня даст нам обоим! Так орал!!! Сказал чтоб в таком виде больше дочь не видел! Вообщем мне досталось даже больше чем дочери! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
|