Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про дочек Elli - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про дочек Elli

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий
АвторСообщение
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

Про дочек Elli - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 9:40

Крепитесь, Элли. Девочка, конечно, которую не всякий выдержит. Так что даже ругать нет смысла. Вы ведь и сами лучше всех все знаете. Не казните себя, это нужно Божье терпение только иметь, чтобы все выдержать. Я думаю, что по её возвращению просто (хотя понятно, что у вас НИЧЕГО не просто), попросить у нее прощения, что сорвались, признав её право на плохое настроение (и только! никак не на комнату и вопли!), и что иногда ее тяжело выдерживать. Не захочет обниматься - не надо. Просто таким "жалеющим" тоном извиниться и все. Да, вы, наверняка, лучше меня все знаете! Сил вам и терпения!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 9:55

Зато я просто не нервничаю из-за грязных курток, валяющихся портфелей и тому подобного Smile
По поводу тона всегда высказываюсь в духе: "Тон что-то слишком наглый" или "По твоему тону чувствуется, что ты напакостил. Лучше признайся сразу".
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 10:11

А я как то со временем перестала париться по поводу грязной одежды. какая ходит: грязная, мятая - мне по фигу, лишь бы по погоде. Зато она сама стала задумываться. правда понятия о чистоте и крастоте у нее в извращенном виде, но хоть зачатки появляются. куртку то выстирать она сама предложила. А по мне так ее устраивает грязная - пусть дальше ходит.
Ну а по поводу тона, если я начну ей так говорить, то спор продолжится до бесконечности. У меня такое чувство, что стоит хоть промычать в ответ на ее обвинения - она тут же зацепится и разовьет.
Я почему еще напряглась утром. Постоянно, когда проходишь мимо ее комнаты - она шугается. Либо кидается сама, либо выкидывает что-то из рук, либо резко прячет. То есть впечатление, что все время ее застаешь за неблаговидными поступками, за чем то запрещенным. Сегодня вот она шугнулась из прихожки, т.е. находилась там пока я младшую укладывала и резко сиганула в свою комнату, заслышав мои шаги. На вопрос - что там делала? ответила - неважно, т.е. есть что скрывать?
Ну и как результат. вчера ходили гулять с коляской и сумку брали от коляски. В ней и остался лежать мой кошелек. Деньги я к сожалению не пересчитывала. Когда кинулась проверить - моя сумка, с которой я ОБЫЧНО хожу - открыта, а кошелек находится в закрытом на замок том отделе, в который я НИКОГДА его не кладу. Но вчера то он оставался в другой сумке!!! Успела она что-то взять или нет - я не знаю. Не пойман-не вор, говорят. Но сам факт напрягает. Не первый случай.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 10:43

А я бы не стала извиняться. Я все это проходила - сорвалась, наорала, паршиво на душе, весь день себя ешь, вечером извиняешься. Это все хорошо с нормальными людьми, среднестатистическими. С нашим эксклюзивом это только вовред - они забывают, что взорвали маме нервы через 10 минут после выхода из дому, виноватыми себя ни разу не чувствуют, зато паразитировать на чувстве вины мамы учатся с пеленок. В итоге приходя домой они видят извиняющуюся маму, вспоминают - а чо было то? а, ну да... ну ладно мать, так уж и быть - проШШаю... И так по кругу. Нафиг. Из-за такого рода стычек я больше не буду извиняться, и нечего конкретизировать - вот за это извини, а вот это - айяяй. Хватит.
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 10:50

Отлично вас понимаю, Элли. У нас года три была прямо эпидемия таскания денег. Сначала старшая (как раз в вашем возрасте) стала таскать. Самоутверждалась среди одноклассников на наши деньги. Ловили несколько раз. И наказывали, и уговаривали, и пороли даже. Никак. Сначала просто стали прятать и пересчитывать деньги. Создали ситуацию, что заведомо знала, что попадется. Потом само прошло, т.к. отношения с одноклассниками наладились на другой основе. Теперь она и формальный и не формальный лидер. Зато начал младший. Да как! Раз утащил всю месячную зарплату. Попрятал в нычках во дворе, пораздавал друзьям, понакупал дряни всякой. Тут тоже и ругали, и выдрали , как сидорову козу (хотите швыряйтесь тапками, но папа не выдержал.) Но помогло то, что после этого случая поняли, что дело не просто в плохом нашем воспитании. Что-то с ним не в порядке и пошли к психологу, от него к психоневрологу и т.д. Начали лечиться и поменяли свое отношение к нему. Ребенок успокоился, и все негативные проявления стали убывать. (Не до конца конечно, чтобы мы не расслаблялись.) А деньги стали запирать на ключ и ПРИ ДЕТЯХ! записывать траты. Чтобы увидели строгий учет. Так продлилось около полугода, потом ситуация переломилась.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 11:20

Траты записываю всегда, веду домашнюю бухгалтерию лет наверно...20. пыталась привлечь к этому дочь - скуууучно, по фигууу и т.д. Деньги давно уже считаем и прячем, стараемся не держать дома крупных сумм, все только на карточке, дверь спальни запираем на ключ, если уходим из дома. Сумку стараюсь в прихожей не оставлять. Но не всегда получается. Вчера пришла с сумками в одной руке и малышкой в другой, пока туда - сюда и забыла вытащить кошелек. Ну не робот я, не могу все время жить с оглядкой. да и хочется уже как то доверять все таки, а то в собственном доме как в тюрьме: все прятать, за всем следить, везде замки вешать - невыносимо.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 11:49

Ох, Элли, тяжко.
Ведь как же хочется просто ЖИТЬ.
А не когда каждый день- бой.
Элли, у меня подруга есть- удивительно позитивный человек.
Все время смеется.
Не как дурочка, а как человек, который умеет радоваться всему.
Как-то, после очередной ссоры с дочкой( она еще маленькая была, как Ваша), я подруге звоню, киплю вся.
Говорю: "Ты представляешь, она мне сказала..." Пересказываю.
Подруга: "Чего, серьезно? Прям так и сказала?!" И смеется.
Я опешила сначала.
Но она так искренне, от души смеялась, что я тоже начала смеяться.
Элли, может мы так зациклены уже, что иногда срываемся там, где можно просто рассмеяться?
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 11:56

Радость пишет:
Элли, может мы так зациклены уже, что иногда срываемся там, где можно просто рассмеяться?
Гравицапа вам в помошь Laughing
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:06

Может быть. Муж пытается последнее время все в шутку переводить, над всем посмеиваться - жить и правда стало легче в чем то. Но вот когда невозможно расслабиться не на минутку, когда ежесекундно ждешь подвоха, когда нервы на пределе, все чувства натянуты в боевой готовности - и так годами - сил не хатает смеяться. И уже забываешь как это. Словно когда ее долго нет дома - наступает передышка, можно расслабиться, улыбаться и ничего не бояться. А стоит расслабится в ее присутствии - тут же получаешь какую нибудь подлянку. И вроде мелочи все, каждая из которых и внимания то не заслуживает, а все вместе постоянно, годами - и вот уже срываешься и понеслось...

Гравицапой я искренне восхищаюсь! Такое самообладание, позитив во всем, такое спокойное отношение к жизни, умение во всем видеть смешное - это просто чудо, а не человек! Эх, если б можно было этому научиться!А то ведь это тоже -дар Божий.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:08

Iva пишет:

Гравицапа вам в помошь Laughing

Она будет приезжать в Иркутскую область к Элли чистА пААржать! Laughing Регулярно!

Вообще смешного мало, конечно, каждый день как в бою. Я вот в себе изо всех сил душу подозрительность и тревожность, но я не слепая, и кое-что меня начинает напрягать... А у Элли даже на лето передыха от закидонов дочечки не было, а еще и малек, и а еще и сын со своей "дамой". Элли, держитесь! Flower
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:12

Не, перерыв был. Две недели в лагере. Правда с ежедневными звонками и нытьем каждые пол часа, да и закончилось не лучшим образом, но все таки.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:34

Воровство - это, конечно, не смешно...
Но над другими вещами можно и поржать. Но тоже вопрос - как дочь реагирует? Когда у нас спокойное время - сын сам готов поприкалываться, а когда обострение - так он обижается.

Скажем дочка ныкается - а мы, проходя, говорим: Бу! Типа мы такие страаашные. Мой бы ржал

Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 12:39

Elli пишет:
Но вот когда невозможно расслабиться не на минутку, когда ежесекундно ждешь подвоха, когда нервы на пределе, все чувства натянуты в боевой готовности - и так годами - сил не хатает смеяться. И уже забываешь как это. Словно когда ее долго нет дома - наступает передышка, можно расслабиться, улыбаться и ничего не бояться. А стоит расслабится в ее присутствии - тут же получаешь какую нибудь подлянку. И вроде мелочи все, каждая из которых и внимания то не заслуживает, а все вместе постоянно, годами - и вот уже срываешься и понеслось...

Как все до слез знакомо...Неужели есть мамы, которые просто наслаждаются общением с собственным ребенком, не находясь в боевой готовности? Уже не верится. Sad
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 18:55

угу,я такаяSmile
Каким то чудесным образом...и я поняла, что изменился не сын ..а мое отношение к нему,к его выходкам..и вроде как легче всем стало...не знаю на долго ли это все (тьфу,тьфу..не сглазить бы)...но то, что мне нравится проводить время с ребенком это факт и перестало бессить его поведение .Еще всецело приняла его SmileЭлли, я вам сочувствую потому что как не пытаетесь ..но вряд ли вы дочь свою примите...а проблемы так и будут расти как снежный ком Sad
Удачи вам ,терпения и любви!!!
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 21:28

А мой тоже драться лезет. Сейчас период вообще ужасный. Вроде бы, мало проучились еще, а такое впечатление, что конец мая. За уроки не усадишь, а если усадишь, зевать начинает через 10 минут, а также скандалить и истерить. Права Радость, хочется просто жить, а не в бой каждый день.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 21:33

Ангелочек, просто у нас уже дети постарше, отовсюду летит... не очень приятное.
Иногда принимай-не принимай, все равно гадости бывают.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 26 Сен 2011 - 23:00

А я все равно наслаждаюсь общением с ребенком Smile
Хотя и отчебучивает
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyВт 27 Сен 2011 - 0:05

Информация к размышлению. В общем, искала я репетитора старшему сыну. В итоге пошли знакомиться с пятикурсником физтеха, победителем кучи олимпиад, светлая голова, по итогам олимпиады МГУ автоматом максимальный балл по егэ по трем предметам, в любой вуз и т.д. Разговорились про школу, выяснилось, что с учителями всё школьное детство были контры, он был эдаким правдолюбцем - что вижу, то и говорю, его откровенно не любили, занижали оценки, он сменил три школы, попал в физ-мат лицей даже не с первого раза из-за поведения, потом просто нельзя было отрицать очевидный талант у парня и его взяли. В общем, знакомая картина, да?
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyВт 27 Сен 2011 - 3:16

GogoHsa пишет:
Ангелочек, просто у нас уже дети постарше, отовсюду летит... не очень приятное.
Иногда принимай-не принимай, все равно гадости бывают.
НЕ спорю...уже смотрю отрывается от меня..свои друзья,компания..так что кто его знает,что будет через год No comments
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyВт 27 Сен 2011 - 6:49

Биглик пишет:
В общем, знакомая картина, да?

Для нас нет. Вынуждена констатировать, что ни к одному предмету у ребенка способностей нет. Ничего не дается! Даже любимая ею история - воспроизвести прочитаное, услышаное практически не может. Знания отрывочны и в абсолютном хаосе. А уж о фундаментальных науках, по которым потом ЕГЭ предстоит: математика, русский, английский - вообще кранты. ну ладно английский, могу допустить что способности к языкам даются не всем. Но не знать в 6 классе таблицу умножения, а сложение-вычитание считать на палочках!!! И при этом психиатр мне говорит, что УО у ребенка нет. Как это понимать? Уроки пока еще вытягиваем всей семьей, я исправляю русский, уже даже не объясняя что и как - бесполезно, папа решает с ней математику (причем смысл и способы решения совершенно ни в каком месте не откладываются, потому что разобрав три однотипных задачи "по косточкам" с отцом - такую же тут же она решить сама не может). Вообщем с ужасом жду - что будет дальше.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 24 Окт 2011 - 6:37

Опять меня накрыла волна одиночества и безысходности. И снова я в поисках хорошего психолога. Для себя и для ребенка. И опять нмв наступаю на те же грабли. Обратилась сама к психологу, которая занималась с дочкой пару лет назад, а потом как то тихо-тихо, ссылаясь на разные причины, нас бросила. Обратилась потому что идти просто некуда больше. Она вроде нормально отнеслась, договорились на прошедшую субботу, что придем с аленкой. Мне стоило большого труда уговорить ее пойти. А психолог позвонила, извинилась, дескать не могу в субботу - давайте перенесем на воскресенье. Ну хорошо. В воскресенье опять звонок - извините, у меня семейные проблемы, я не могу, давайте в следующую субботу. Я конечно согласилась - что я еще могу сказать. Но как то меня это напрягает. Нас опять решили "кинуть"?
Одновременно мне дали телефон "очень грамотного и знающего психолога" котоая много лет работала именно с такими детьми. Я позвонила, договорилась о встрече. Мне сразу сказали - 300 рублей устроит? Я согласилась, сходила на встречу, обрисовала свои проблемы. психолог сказала, что работать надо со мной, а не с ребенком (ни разу ее не видя), провела тестирование на предмет - хороший ли я родитель, адресовала читать Гиппенрейтер. Договорились встретиться сегодня, опять без ребенка. Причем вчера она мне позвонила, вроде уточнить - точно ли состоится встреча и "обрадовала", что на этот раз ее работа будет стоить 500 рублей.
Честно скажу, мне это как то не понравилось. Теперь от встречи к встрече тариф что ли будет повышаться? Или она просто выясняет мою платежеспособность? Или что? Для нашего региона деньги не маленькие. Например сеанс массажа стоит 200-300 рублей, няня - 250 рублей в день. А тут такие деньги и пока непонятно за что. Вот и в раздумьях - стоит ли продолжать?
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 24 Окт 2011 - 10:59

Элли, что-то меня ни первый, ни второй не впечатлил. Sad
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 24 Окт 2011 - 11:04

Элли, если у вас с психологом нет душевного контакта - толку не будет, как ни прискорбно и как бы вы не старались себя переломить. И неважно, в чем вы не сходитесь: в мировоззрении или в денежном вопросе. Вы должны быть с ней на одной волне.

У меня было несколько попыток - и все безрезультатно. А вот подруги, с которыми я откровенничаю, порой выручают. Smile
эланна

эланна

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 24 Окт 2011 - 11:29

Элли, если у вас с психологом нет душевного контакта - толку не будет, как ни прискорбно и как бы вы не старались себя переломить. И неважно, в чем вы не сходитесь: в мировоззрении или в денежном вопросе. Вы должны быть с ней на одной волне.
Мне тоже так кажется.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Про дочек Elli   Про дочек Elli - Страница 2 EmptyПн 24 Окт 2011 - 22:48

Элли, не тратьте деньги, лучший психолог - это подружка с бутылочкой вина и вкусной едой. Оставьте папу с малышней и идите проветритесь, Вам это необходимо! А психологов развелось просто какое-то нереальное количество - буквально всякий, у кого хорошо подвешен язык и есть навык делать вид, что внимательно слушаешь, уже психолог! Вспомните советские времена! Какие психологи! Это сейчас фишка такая новомодная, на самом деле единицы из них действительно профессионалы и могут помочь хоть чем-то, но пока такого найдешь, по миру пойдешь

Про дочек Elli

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 33На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-