|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:12 | |
| Я вся в раздрае чувств. Не знаю откуда взять мотивацию для поступления. Впереди девятый класс, ЕГЭ, активная подготовка. При этом девица мечтает поступать в театральное. Но мечты мечтами, а палец о палец ударить никак. На будущий год кроме обязательных русского и математики нужно сдавать литературу. Кроме того при поступлении нужно пройти творческий конкурс из трех этапов плюс собеседование на знание литературы, истории театра и т.д. Конкурс огромный, 150 заявлений на 25 мест. Способности у девушки есть. Но что либо делать в направлении поступления она не хочет. Нужно прочитать за лето огромный список произведений, чтобы хотя бы иметь о них представление, нужно готовить репертуар для показа - стихи, песни, басни, танцы и т.д. Я готова помогать и поддерживать, договариваться с преподавателями по вокалу и хореографами, оплачивать частные занятия, оплатить подготовительные курсы при училище и т.д. НО... девушка не хочет совершать даже минимум телодвижений. Получается я опять тяну ее за уши к ее мечте, причем порой преодолевая нехилое сопротивление с ее стороны. С одной стороны - ну бы ее нафиг, пусть живет как хочет, а то поступить поступит моими усилиями, а учится потом не будет, с другой стороны - возможно другая обстановка, другой город, другие люди, отсутствие "злых" родителей - возможность начать все с чистого листа - вдруг это ее вдохновит и она начнет учится, тем более театральное творчество - ее стезя. Голова уже пухнет от всех этих дум: стоит, не стоит... |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:16 | |
| Она окончила эстетическое отделение Школы Искусств в 9 лет, среди предметов в том числе и "сценическая речь" и "театр". |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:18 | |
| Элли, может сейчас еще в театральную студию? Там обстановка располагающая, мне кажется это мотивирует, заряжает. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:23 | |
| Так тяжело тащить. эх, тащим их, тащим.... а в ответ ТИ-ШИ-НА. не знаю, что сказать. мне бы не хватило сил. если на выходи бы ноль бы вышел. может, близкое что-нибудь? но с меньшим конкурсом? что-то вроде нашего института культуры. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:28 | |
| Театральной студии нет. Высшее образование не рассматриваю вообще за неимением способностей к наукам. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:29 | |
| Я бы еще что-то более земное советовала иметь в виду. Ведь даже если приложить усилия, то всегда может оказаться, что в театральное не поступит, конкурс же огромный. И что тогда? Я, наверное, очень приземленно мыслю, но мне кажется что из Алены получится хороший кондитер (она же хорошо рисует, готовит), исходя из этих же умений - стилист парикмахерского искусства (это средне-профессиональное образование, не парикмахер). А сцена? - есть же еще и непрофессиональная сцена. Сейчас так много народных театральных, музыкальных и прочих коллективов. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:33 | |
| у нас есть и колледж от института культуры. готовят там например, массовиков-затейников, руководителей народных театров, костюмеров. и иногородних берут. и конкурс меньше. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:34 | |
| а еще есть непрофиссиональные театры. у нас от универа-я его не знаю. а вот от политеха знаю очень хорошо. театр глагол. играют чудесно. ему уже как 45 лет. и студенты там не только из политеха. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:37 | |
| - малёк пишет:
Я, наверное, очень приземленно мыслю, но мне кажется что из Алены получится хороший кондитер (она же хорошо рисует, готовит), исходя из этих же умений - стилист парикмахерского искусства (это средне-профессиональное образование, не парикмахер). Ещё бы сама Алёна захотела..... Мне кажется, такие "обычные" профессии её не вдохновят... Элли, простите, не знаю, что посоветовать..... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:41 | |
| Эль, ну во-первых, еще рано пить боржоми имея такого же "мотивированного" парня, как Ваша девушка, могу сказать, что слабые зачатки понимания, что экзамены совсем не за горами, и беззаботную жизнь как-то придется осложнить неким личным выбором, появились только где-то ближе к марту. Ключевое слово - слааабые зачатки . Просто в девятом классе методично и монотонно капайте на мозги, ездите на дни открытых дверей, в интернете смотрите варианты, конкурс пусть деточка посмотрит, какой. А пробелы в предметах, которые сдавать надо, прекрасно восполнит репетитор, желательно на дом приходящий. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:42 | |
| мне было бы реально жалко сил. такое тяжелое дело-театральный. туда рвутся и никак. а если желание как бы есть и как бы и делать ничего не хочется-жалко в квадрате. в конце концов, маме что ли нужен этот колледж? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:44 | |
| - мицу пишет:
- мне было бы реально жалко сил. такое тяжелое дело-театральный. туда рвутся и никак. а если желание как бы есть и как бы и делать ничего не хочется-жалко в квадрате. в конце концов, маме что ли нужен этот колледж?
Приплюсуюсь. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:45 | |
| Элли, не переживайте. Не поступит--вернется в школу, доучится до 11, возможно, для нее непоступление (рассматриваем вариант с минусом)--станет стимулом поднапрячься. Моя дочь так поступала--мы договаривались со школой, что она идет в 10, "есличо"). Насчет ГИА сильно не парьтесь. Проходной балл будет--и хорошо. Главное в этих училищах творческий конкурс и данные, всё-таки. А не учеба |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:47 | |
| Ребенку надо дать шанс поступать туда, куда хочет. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:50 | |
| Элли, я не могу ничего путного посоветовать, но мне кажется, что с Алениным складом характера надо выбирать что-то... поспокойнее. И понадежнее. Понятно, что очень многие девочки в ее возрасте мечтают о подмостках. Но выбиваются-то единицы. А остальные всю жизнь работают снегурочками, снимаются в массовке и разочаровываются во всем на свете. Я просто общалась одно время с этой средой - очень непросто там все даже на среднем провинциальном уровне. Психологически непросто в том числе. Стойкость нужна ого-го. Но это только мое мнение, конечно. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 12:50 | |
| ой, там все очень сложно. и конкурс этот. это лотерея. и 25 раз можно талантливым быть. и не поступить. типаж не тот. вот фильм блокпост помните? там парнишка был с крысой. я этого парнишку знаю лично. очень-очень талантлив. 5(!) раз поступал-нет, не вышло. так он рвался туда. готовился так, что носом кровь шла. буквально. а тут нету этой мотивации. нужен запасной аэродром. и не думаю, что школьный. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 13:36 | |
| Десятый класс рассматриваем только в качество оооочень запасного варианта, потому как учительница, смущенно улыбаясь, сказала сразу - "мы конечно не имеем права вам отказать, но будем собирать комиссию и объяснять родителям почему ребенку не целесообразно идти в 10." ЕГЭ в 11 она не сдаст однозначно, нам бы хоть девятый переползти. Подвигала ее идти в художественное училище - не хочет, есть вариант поступить в ПТУ в соседнем городе - там на парикмахеров учат и на маникюрш - но их уже столько кругом. вряд ли эта профессия позволит ей заработать на хлеб с маслом. А перспектива что деточка будет сидеть у меня на шее - меня совсем не радует. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 13:38 | |
| Кроме того - не забываем, что наши диагнозы преграждают нам путь практически в большинство учебных заведений. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 13:45 | |
| С учетом нежелания учиться, диагнозов которые преграждают путь в большинство колледжей, я бы остановилась на парикмахере. Это всегда возможность заработать себе на кусок хлеба, сколько бы их не было. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 13:53 | |
| Элли, посмотрите здесь перечень специальностей получаемых в колледжах после 9 класса, правда в Москве, но для информации хотя бы..Мне кажется, для девочки хорошо - флористика, фотодело, гостиничный сервис, туризм. http://sdk-hr.ru/abiturientam/9class/choose |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 14:12 | |
| К сожалению парикмахеры, маникюрши и работники пищевых производств - тоже в списке ограничений по диагнозам http://nervos.ru/medicinskie_protivopokazaniya Действительно, выбор очень ограничен . |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 14:20 | |
| - Elli пишет:
- Подвигала ее идти в художественное училище - не хочет, есть вариант поступить в ПТУ в соседнем городе - там на парикмахеров учат и на маникюрш - но их уже столько кругом. вряд ли эта профессия позволит ей заработать на хлеб с маслом. А перспектива что деточка будет сидеть у меня на шее - меня совсем не радует.
я сразу подумала о художественном-поступить наааамного проще чем в театральный, может ее сподвигнет то, что не надо сильно напрягаться для поступления. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 4 Май 2014 - 14:25 | |
| девочки, психиатр может дать разрешение на профессию из того самого списка. узнавала. |
|
| |
|