| Мамам будущих первоклассников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:13 | |
| - Агава пишет:
Идут и щестилетки, и тем, кому щесть через пару месяцев исполнится, И те, кому 8 с большим лихом - тоже идут. И получается аккурат 3 года. А это ОЧЕНО МНОГО. Год - это еще нормально!Но не так, как сейчас получается.
Именно так у нас, разница между старшими и младшими в классе почти 3 года. Есть два мальчика, которых отдали в 1 класс ровно в 6 лет. Одного родители считали вундеркиндом (очень ошибались, как выяснилось). Второй приехал из государства, где все начинают учиться в 6. Старших отдали формально в 8, а фактически почти в 9. Школьные проблемы разного рода есть и у старших, и у младших. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:20 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Ну, старшая моя закончит школу в 19 лет 8 мес.
Извините, Силли, что воспользовалась вашим предложением. Шестилетки закончат школу в 17 лет. То есть, разница фактически в 2,5 года. А с некоторыми детиками и в 3 может получаться. Агава! Дочке в 11ом классе в мае 2016 будет 18 лет 7 месяцев. Обсчиталась я... ОООй, стыдпозор Мы с Влади землячки, я тоже не слышала, чтобы брали в 1 класс детей младше 6 лет 6 месяцев. В дочкиной школе - это 100% так, с кем говорила из знакомых - то же самое озвучивают. Как по закону - не в курсе, ничего не утверждаю Тогда самые младшие закончат школу в 17 лет 3 мес. (я в Екселе посчитала, есличо ) Если (пв соответствии с правилами деткиной школы) самых старших считать 8 лет 0 мес., самых младших 6 лет 6 мес., то максимальная разница между детьми в одном классе будет 1 год 6 мес. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:20 | |
| - Вредина пишет:
А у моего в классе ровесницы, такииииие продвинутые, что мне бы не хотелось, чтобы мой сын в этом возрасте ощущал "домагание" девочек. Так. что будем ратовать за раздельное обучение Это же абсурд.
Бирама, все настолько зависит от человека, что возраст и пол здесь не к чему. А представьте, что ваш сын в этом возрасте подвергся бы "домоганиям" продвинутых девочек не ровесниц, а на пару лет старше. Возможно, идея о раздельном обучении уже не показалась бы такой абсурдной. Согласна, что все во многом зависит от человека. Но возраст и пол одноклассников тоже имеет значение, особенно в средних и старших классах, если ребенок не на домашнем обучении. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:25 | |
| Я возможно ошибаюсь (у меня ребенок мелкий), но мне кажется здесь не проблема возраста, в котором ребенок идет в школу, а проблема в учителях. Почему те мальчики старшие думают что им можно все?.. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:30 | |
| - Rika пишет:
- роза-мимоза пишет:
- Сейчас очень многие отдают в 6.5 и особенно мальчиков. наверное у родителей все мысли об армии.
Бедные детки. Им так тяжко тягаться с теми кто пришел в 7,5. В Украине в школу идут с 6, в 7 обычно отдают детей которые в 6 явно неготовы и разговаривала с учителем начальных классов и она сказала, что у нее в классе пополам шести и семи летние, так вот шестилетние выделяются в лучшую сторону на фоне семилетних, тк если 7 летний не был в свое время готов, то год ему не сильно и помог, те как были у ребенка проблемы в 6, так они и в 7 остались и учится хуже шестилетнего |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:36 | |
| Не согласна категорически. На примере сына я вижу, что, отдав его в школу в 6,8 - совершили бы непоправимую ошибку. Семилетний учится хуже шестилетки, исключительно потому, что он старше Ну-ну. Тут не в возрасте дело. Кроме того, вы забыли о -30% для СДВГ. С учетом этого правила ваще вс норм |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:46 | |
| - Влади пишет:
- Не согласна категорически. На примере сына я вижу, что, отдав его в школу в 6,8 - совершили бы непоправимую ошибку. Семилетний учится хуже шестилетки, исключительно потому, что он старше Ну-ну. Тут не в возрасте дело. Кроме того, вы забыли о -30% для СДВГ. С учетом этого правила ваще вс норм
Не потому что он старше, а потому что у него есть проблемы которые были в 6 лет и которые никуда не делись в 7 и шестилетка без этих проблем учится соответственно лучше. Это не я придумала, это мне сказала учитель начальных классов. и было написано в ответ на фразу - Rika пишет:
Бедные детки. Им так тяжко тягаться с теми кто пришел в 7,5. Что не всегда шестилеткам сложнее тягаться с семилетками, бывает и наоборот
Последний раз редактировалось: Янтарь (Пн 16 Янв 2012 - 21:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:49 | |
| угу, с учетом -30%... с учетом перенесенных заболеваний... с учетом (как у моих, н-р) появления на свет раньше срока и с дефицитом массы тела... Вот почему мои должны идти в школу вместе со своим годом рождения, потому что "все должны быть равны", когда в родоме, скажем, никто за ними не признавал равенства с доношенными щекастыми бутузами, родившимися в тот же день? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:51 | |
| Влади, так не у всех же СДВГшки! Большинство в классах - нормотимики. Речь не об СДВГшках как таковых. А о разбросе в возрасте. Раньше в классах фактически не было 6-летних детей. Шли в 7 и 8. Все. Сейчас - от 6 до почти 9. Это не правильно. Пусть бы было как раньше - кто желал отдать 6 лет (программа 1-4) - отдавали бы в 6. Ну, может пара человек 7-летних бы было в этом классе. Кто желал бы обучать по программе 1-3 - отдавали бы с 7-8 лет. Опять-таки разброса в возрасте не было. Ну а отправив всех учиться по программе 1-4 .... сделали глупость. Для мальчиков - очень существенную. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:52 | |
| - Cilley пишет:
- угу, с учетом -30%...
с учетом перенесенных заболеваний... с учетом (как у моих, н-р) появления на свет раньше срока и с дефицитом массы тела...
У меня племянница поэтому пойдет на год позже, тк родилась раньше срока и на фоне ровесников выглядит малышкой, а если пойдет на год позже то внешне не будет отличаться и дозреет морально, тк пока не готова делать неинтересные задания |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 21:52 | |
| Cпор о том, в ккаком возрасте ребенка отдавать в школу не имеет смысла. Все зависит от конкретного ребенка. Янтарь, а учительница Вам сморозила глупость |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 22:22 | |
| Шармель, это - Цитата :
- если 7 летний не был в свое время готов, то год ему не сильно и помог
результат проблем у конкретного ребенка или просто педагогическое упущение родителей-воспитателей. А не потому, что 6-летки умнее. Одни мама отводят детей учить второй иностранный в начальной школе, другие в средней говорят "зачем это надо". Все индивидуально! |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 22:25 | |
| Да, на форуме есть дети, которых в 6 отдали в первый класс, а потом забрали. И в результате - они хорошо учатся!
Последний раз редактировалось: Вредина (Пн 16 Янв 2012 - 22:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 22:26 | |
| - Вредина пишет:
- Cпор о том, в ккаком возрасте ребенка отдавать в школу не имеет смысла. Все зависит от конкретного ребенка.
Полностью согласна!!! |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 22:33 | |
| "Смотрите на ребенка, а не на его свидетельство о рождении!" - цитирую я завуча младших классов деткиной школы. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 22:37 | |
| А мне кажется, как и Вредине, что глупость. - Цитата :
- Спор о том, в ккаком возрасте ребенка отдавать в школу не имеет смысла. Все зависит от конкретного ребенка
Поддерживаю!!! Мы спорим как-то ни о чём. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 22:41 | |
| Вредина, сын Нелл пошел в 5 с чем-то лет. Ага, сейчвс в одной из самых сильных гимназий учится. И много математических олимпиад выиграл, не только московских. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 23:03 | |
| Агав ну это только подтверждает, что нужно смотреть готовность к школе конкретно каждого ребёнка. А спор вообще как-то ни о чём. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 23:11 | |
| - liana пишет:
- Агав ну это только подтверждает, что нужно смотреть готовность к школе конкретно каждого ребёнка. А спор вообще как-то ни о чём.
Так Нелл вроде ребенка сама учила,а не в школе в первом классе. И я с Лианой и Врединой Нельзя всех под одну гребенку Я дочку ответственную отдала в 6 лет, но мне не хотелось ее отдавать,так положено если нет мед.отвода(большая часть класса 7 лет) - УЖАС! Два разных ребенка до первого класс и после,а потенциал огромный. И собралась дочка только к 3 классу. И до сих пор гребем...благо "должна" рулит,а то завалилась бы |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 23:28 | |
| Нелл учила ребенка в школе на момент моего прихода на форум. Потом забрала. И он учился в екстернате. Да. А в етом году поступил в гимназию . в 7 класс. Получается, что 3 года он дома учился. ЛИАНА, я вообще НЕ О ТОМ, ВО СКОЛЬКО и кого отдавать нужно. Я как раз - за каждому - свое! Но то, что разновозрастных детей из-за официального возраста поступления в 6 лет и наличия только одной программы обучения - ето не правильно!о Я про ето сожалею. Реально. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 23:46 | |
| - Агава пишет:
- Вредина, сын Нелл пошел в 5 с чем-то лет. Ага, сейчвс в одной из самых сильных гимназий учится. И много математических олимпиад выиграл, не только московских.
Агава, мой пошел в 6 и 2. Я совсем не жалею. Но это не значит, что я пропагандирую этот возраст. Прежде чем пойти в школу были тааакие консультации. Моему программа для 6 леток легкая. И куда его?! Это ведь тоже не выход - Цитата :
- разновозрастных детей из-за официального возраста поступления в 6 лет и наличия только одной программы обучения - ето не правильно!о Я про ето сожалею. Реально.
|
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 23:57 | |
| - Агава пишет:
- Я как раз - за каждому - свое! Но то, что разновозрастных детей из-за официального возраста поступления в 6 лет и наличия только одной программы обучения - ето не правильно!о Я про ето сожалею. Реально.
вот уж точнее не скажешь |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Пн 16 Янв 2012 - 23:59 | |
| Для многих - выход. Вредина, у вас нет армии-обязаловки. А у нас, увы, повестку в 18 лет получишь ВМЕСтЕ с аттестатом. Идя в 7 лет. И обучаясь 11. В наших странах несколько разные проблемы в плане армии. |
|
| |
| Мамам будущих первоклассников | |
|