Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Мамам будущих первоклассников - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyСр 5 Июн 2013 - 14:19

Терновый куст пишет:
Агав, а по поводу подушевого финансирования - так уже на этом этапе финансовый отдел имеет дело с цифрами, а не с пофамильными списками. Собственно списки, конечно, в наличии есть, но они нужны только для подтверждения статистических данных - чтоб было понятно, что цифры эти не с потолка взяты. Важно количество учеников в таких-то классах такой-то школы, а не как кого зовут и тем более какой у кого диагноз и жилищные условия.
Да, но количество учеников таки подтверждается документально, а не от балды указывается. То есть, список с ФИО, ГР, адресом/справкой о регистрации (у нас ВСЕ учащиеся начальных классов обеспечиваются горячими завтраками. Но - обязательное условие - регистрация в Мск. Хоть временная, хоть постоянная).
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyСр 5 Июн 2013 - 14:30

Я такое вот сейчас заполняла. Что я не против, чтобы все сведения шли туда-то и туда-то... В школе сказали, что они две базы теперь заполняют..
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyЧт 6 Июн 2013 - 11:38

Вот тут https://www.sdvg-deti.com/t10205-topic была тема.
я вычеркнула все, что посчитала лишним и подписала. Вопросов никто не задавал
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyЧт 6 Июн 2013 - 11:41

Барли! Здравствуйте, как ваши дела? Как 5 класс? Flower
barley

barley

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyЧт 6 Июн 2013 - 18:46

Здравствуйте! Так приятно, что помните меня. Давненько не писала - я тут бизнесвуман теперь Laughing , времени совсем нет.
Костя пошел в 5 класс в другую школу, от него классная дама, мягко говоря, не в восторге, даже пыталась его изгнать (мы не по месту жительства). Но учителя-предметники его терпят, даже приглашают на свои факультативы (природоведение и ИЗО). еще он тут как всегда в олимпиадах участвовал довольно успешно... В общем, меня за весь год только один раз к директору вызывали. Отвертелась Smile
На родительские собрания у нас ходит папа (меня на одно хватило, потом три дня не спала).
Мне кажется, что пока терпимо. ПО сравнению с тем адом, который был в прошлом году, у нас теперь почти обычная школьная жизнь.
По нему я вижу реальный прогресс - он пытается анализировать свои поступки, даже завел дневник, куда пишет (и рисует свои любимые комиксы) про то, что случилось за день. Дает мне читать, даже настаивает. Очень старается, правда, но по поведению за год у нас все равно "удовлетворительно"

А еще у нас в классе теперь есть друзья! Sunny Он даже знает их телефоны и звонит им узнать домашку и расписание! Mama_n_kid
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyЧт 6 Июн 2013 - 19:14

Барли! Здорово как! Sunny Друзья и прочее. Моя тоже за дневник пытается взяться. С переменным успехом.
Погонят нас отсюда. Laughing
barley

barley

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyЧт 6 Июн 2013 - 19:15

Secret замолкаю
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyЧт 6 Июн 2013 - 19:18

barley пишет:
Secret замолкаю
В подростки нам пора. Там поговорить можно.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyВт 11 Июн 2013 - 22:55

вот про персональные данные девочки в той теме давали ссылку
http://blog.profamilia.ru/post/1041#more-1041
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПт 12 Июл 2013 - 14:08

Сходили сегодня купили форму. Искали-искали по жаре эту Изумрудную, 4, все ж таки нашли.
Брюки ужасные, а вот жилетка ничего серенькая. Я еще взяла джемпер на молнии с длинным рукавом (очень даже приятный), потому что про верх с длинным рукавом у нас вообще ничего не сказали (я спрашивала). В пиджаке и брюках, которые остались от старшего (он аккуратно все носил) младшенький просто утонул, ростом он существенно ниже - всего 119 сегодня намеряла.
Брюки сели нормально по ширине и в подъеме, от штанин надо отрезать наверно 10 см (это рост 128, меньший рост на нем не застегнулись). Но ткань No comments  Буду искать вторые брюки - какие-нибудь черные вельветовые, как старший одевал.
Заодно прикупила мокасины черные в магазинчике Парижской коммуны уже у метро.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПт 12 Июл 2013 - 14:16

Лещина, я в понедельник поеду форму смотреть. Моя тоже 2006 года и 119 см. Smile
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyСб 13 Июл 2013 - 21:37

Гы гы, а мы сегодня форму закупали "там где сказали", в Колодезном. Не сразу нашли, менеджер по телефону очень сокрушался, что мы не сразу увидели дырку в аллюминевом заборе. Естественно спросили из какой школы - блин, тут я разрядиласьIreful  Купили пиджак и брюки. Предлагали рубашку за 700 рэ. - вежливо отказалась. Пусть администрация хоть стреляется, больше не пойду в эту дырку в заборе
Къя

Къя

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyСб 13 Июл 2013 - 21:40

Кстати, что делать с обувью - ума не приложуSad Нога у детика широкая, а обувь вся остроносая, на узеньких китайцев. В Парижской комунне ничего не подошло. Уже хватаю любую модель 37 размера. Нога еле влезает, а носок пустой. Где ботинки то брать ?
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 15 Июл 2013 - 16:47

а что ботинки - это обчзательно?
а сандали разлапистые? и потеть нога не будет -- самое то для шустриков
Мирик2005

Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 15 Июл 2013 - 16:48

А я своему купила в прошлом году форму чтобы на 2 года хватило. Рост у него был 128. Ну я сразу на 134 взяла. Пиджак очень мало носил, а денег за него кучу надо отдать. Поэтому взяла на 134 сразу (можно было и на 140 посмотреть). Рубашки с распродажи, тоже 134-140. Жилетка тоже 134. Штаны подрезать не стала. Подшила и все. В этом году удлиню и пришью заново.

Пиджак и все остальное стираю сама, в химчистку не отдаю. Стираю с порошком а потом после полоскания не отжимаю. Сам стекает и сохнет, потом его гладить легче.
Мирик2005

Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 15 Июл 2013 - 16:55

Къя пишет:
Кстати, что делать с обувью - ума не приложуSad Нога у детика широкая, а обувь вся остроносая, на узеньких китайцев. В Парижской комунне ничего не подошло. Уже хватаю любую модель 37  размера. Нога еле влезает, а носок пустой. Где ботинки то брать ?

Я беру с открытым носом но с двумя липучками на ступне. У нас ножка узкая но с высоченным подъемом. Е.сть такие же варианты но с закрытым носом, где две липучки на ступне. Хотя найти такие не просто, но они бывают в котофее, экко и спортмастере (хотя в последнем они более спортивные).
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 15 Июл 2013 - 18:19

Кья, а мокасины не подойдут? или http://www.zebra-shoes.ru/index.php/katalog/katalog-2013-2/18-katalog/katalog-2013-2/57-tufli-otkrytye
Къя

Къя

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyСб 20 Июл 2013 - 22:11

Девочки, извините что не отвечаю: у меня с инетом беда просто, хоть и недалеко от Москвы сейчас обитаем. Каменный век.
Сонь, вот как раз таких перемерили море. Все узкие. Каким то чудом нашли мокасины, как ни странно в Детском мире. фуфф
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyВс 1 Сен 2013 - 15:10

Сижу и думаю: куда младшего на подготовку водить?

То что по прописке и рядом, мне совсем не нравится, ну совсем совсем рядовая школа.
Туда, где старший : не по прописке, требования выше (а возможности и мои и деткины ниже).
В центре, где занимаемся с логопедом тоже подготовку обещали.

И вдруг еще деть болеть опять начнет ежемесячно.

Мысли на распутье.

Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyСб 7 Дек 2013 - 20:20

Поскольку приближается 15 декабря - начало записи в 1 класс, то все же спрошу:

кто нибудь что-нибудь знает о школе№19 (хинди)?  Это школа-интернат, про то чтобы в нашем случае использовать ее как интернат речи не идет. Но школа общегородского подчинения (т.е. можно не по прописке), в досягаемости, официальная продленка до достаточно позднего времени.
Но: английский с первого класса, хинди со второго.
Дите, как уже писала, с логопедическими и др. проблемами. Тему про дисграфию читаю, потому как наверняка пригодится. Ну и утомляемый шибко.

Стоит ли туда соваться?  И вообще стоит ли соваться в школы, где английский с первого класса?

Или пойти куда поближе и попроще? Или справку купить о регистрации в нужном районе... и пойти в школу старшего.

Может кто-нибудь что то и посоветует...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 9 Дек 2013 - 16:14

ЛинаЛана пишет:
Дите, как уже писала, с логопедическими и др. проблемами. Тему про дисграфию читаю, потому как наверняка пригодится. Ну и утомляемый шибко.

ИМХО лучше поискать обычную школу с самой простой программой. Логопедические и иные проблемы нужно будет время решать.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 9 Дек 2013 - 16:46

А что, запись в 1 класс начинается 15 декабря? А когда заканчивается? Наверное, смешу своими вопросами, но я почему-то совершенно не в теме.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 9 Дек 2013 - 16:56

Ну у нас 15-го, когда заканчивается не интересовалась.
Как у Вас не знаю, честно.

Лив, такая школа (попроще и пр.) положена по прописке. Но! не лежит душа совсем.
Хотя думаю что продленки до поздна мой ребенок не выдержитSad.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 9 Дек 2013 - 16:59

Два года назад начиналась 15 декабря, а заканчивалась где-то чуть ли не в августе  Smile 
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Мамам будущих первоклассников   Мамам будущих первоклассников - Страница 33 EmptyПн 9 Дек 2013 - 17:01

ЛинаЛана пишет:

Лив, такая школа (попроще и пр.) положена по прописке. Но! не лежит душа совсем.
Хотя думаю что продленки до поздна мой ребенок не выдержитSad.

Лина, другую школу попроще?  Smile 

Любому обычному первокласснику тяжело на продлёнке.

Мамам будущих первоклассников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-